Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения баланса в апрельском патче: Конфессор и Свипул

баланс дев пост патч апрель перевод confessor svipul

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox
  • Client:Eng

Я не о том, не о шилде-арморе, а о вообще линейке типов модулей. Судя по наименованиям, по задумке это должны были быть модуль для фрига (микро) - модуль для дестра (смолл) - модуль для круза (медиум) - модуль для бш (лардж). Однако что-то пошло не так, и микро и смолл модули нахрен никому не нужны, медиум используется для фригов, лардж - для крузов, а для бш вообще нет экстендеров, только риги.

И та же проблема с плитами, есть всякие 50-100мм плиты, который нахрен никому не нужны. Есть 200мм и 400мм, которые вроде как для фригов-дестров (офк мы умеем дестромодули пихать во фриг, ушлые же <_< ), есть 800 и 1600, которые только для крузов-бк, а для бш модуля и нет.

Я не знаю с чем это связано (плохо знаю историю ивки), возможно со времен ввода модулей, но потом они смогли таки в размеры - мвд, нейтрики, носфы, армор репки тому пример. Но вот эта вот чушь с растяжками и плитами тянется уже очень давно и никак не исправляется.

нет все норм. сколько видел всякие фитинги - сначала 1600плита, а потом оружее которое лезет. танковка превые дпс

ну не должон на целесте стоять 1600 плитун, но его пихают снимая оружее. 

цель выживания куда как главнее дамага, отсюда и лонг форматы (когда можно поднять дпс вдвое на клозовом), отсюда и крузаки с бш растяжками.

кстати тут проблема в чем - сравни 800 плиту и 1600 - тут выходит что меняя 800 на 1600 мы получаем 2к армора (с резами это почти 4к ехп) а теряем на меньшем калибре в самом страшном случае 50/60 дпса -_-

Сообщение отредактировал scariot: 03 April 2015 - 13:49

• -1

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

нет все норм. сколько видел всякие фитинги - сначала 1600плита, а потом оружее которое лезет. танковка превые дпс

ну не должон на целесте стоять 1600 плитун, но его пихают снимая оружее. 

цель выживания куда как главнее дамага, отсюда и лонг форматы (когда можно поднять дпс вдвое на клозовом), отсюда и крузаки с бш растяжками.

кстати тут проблема в чем - сравни 800 плиту и 1600 - тут выходит что меняя 800 на 1600 мы получаем 2к армора (с резами это почти 4к ехп) а теряем на меньшем калибре в самом страшном случае 50/60 дпса -_-

Да причем тут все это то? Такое впечатление что ты не читаешь мой пост, а уже начинаешь отвечать. :wacko:

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Да причем тут все это то? Такое впечатление что ты не читаешь мой пост, а уже начинаешь отвечать. :wacko:

нет - ты говоришь что 1600 плита и ЛШЕ это круз сайз. а это не так. они на круз сайз ставятся только если чем то пожертвовать.

просто тупо свою мысль доношу. не парся

Сообщение отредактировал scariot: 03 April 2015 - 13:58

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Как там кто то писал, мне в ответ на нерф иштарки?  :trololo:

Нефига качать имбу.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 03 April 2015 - 14:05

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

fazayek

fazayek

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
86
  • EVE Ingame:fazayek
  • Ally:B B C

нет - ты говоришь что 1600 плита и ЛШЕ это круз сайз. а это не так. они на круз сайз ставятся только если чем то пожертвовать.

В мою Гилу лше спокойно лезет, ничем вроде как не жертвую

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

просто тупо свою мысль доношу. не парся

Жертвы тут не причем, тут важен порядок соотношения между общим параметром пг/цпу для этого размера шипов и требованием пг/цпу модулей.

Например, смолл нейтрики, цпу жрут мало, основные требования зашиты в пг.

Мелкий размер - 8 пг. Грубо говоря, это 15-25% от общего пг типичного фрига.

Средний размер - 175 пг. Грубо говоря, это те же 15-20% от общего пг типичного круза.

Большие нейтрики - 2000 пг. Грубо говоря, это те же 10-15% от общего пг типичного бш.

Уменьшение процента идет благодаря увеличению слотов, но в целом порядок процента тот же, чтобы не нарушать общую картину.

Если рассмотреть мвд или армор репки, там будут те же соотношения. А еще можно посмотреть на пушки-лаунчеры. Это примеры правильно построенной цепочки модулей для разных размеров. Заметь, лардж нейтрик при этом вполне можно запихать в круз (например, в курсу). Однако это достигается большим количеством костылей и это не типичный фиттинг, а скорее приятная фишка песочницы.

Теперь посмотрим на линейку лше модулей. Там, мягко говоря, разброд и шатание в первых двух типах, а также отсутствует модуль для бш. Ну и для плит сейм шит, тоже разброс и шатание в мелких модулях, тоже нет модуля для бш. Я не говорю ничего о типе танковки или там о жертвах - это исключительно аналитика линейки модулей для разных размеров.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4944 сообщений
3397
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Геки дорожают, скоро будет не 200
И вообще - жду галло-калдарские т3 десры

Ставишь ордер в проходном лоу. Наберешь хоть по 25кк за штуку. Калдырь будет медленный, гал - ерис мк2/ каталист мк3
Цена в 100кк за хулл т3д - Ок
Цена соло свипуля - 350кк и минимум бонусник.
Нагибание пулеметным т2 фитом очень быстро заканчивается.
  • 0

planc

planc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 227 сообщений
87
  • EVE Ingame:Dmitry Kuvora
  • Corp:War team
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Channel:Faction wars

ну хоть не как с иштраром, не стали жевать сопли год..

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Жертвы тут не причем, тут важен порядок соотношения между общим параметром пг/цпу для этого размера шипов и требованием пг/цпу модулей.

Например, смолл нейтрики, цпу жрут мало, основные требования зашиты в пг.

Мелкий размер - 8 пг. Грубо говоря, это 15-25% от общего пг типичного фрига.

Средний размер - 175 пг. Грубо говоря, это те же 15-20% от общего пг типичного круза.

Большие нейтрики - 2000 пг. Грубо говоря, это те же 10-15% от общего пг типичного бш.

Уменьшение процента идет благодаря увеличению слотов, но в целом порядок процента тот же, чтобы не нарушать общую картину.

Если рассмотреть мвд или армор репки, там будут те же соотношения. А еще можно посмотреть на пушки-лаунчеры. Это примеры правильно построенной цепочки модулей для разных размеров. Заметь, лардж нейтрик при этом вполне можно запихать в круз (например, в курсу). Однако это достигается большим количеством костылей и это не типичный фиттинг, а скорее приятная фишка песочницы.

Теперь посмотрим на линейку лше модулей. Там, мягко говоря, разброд и шатание в первых двух типах, а также отсутствует модуль для бш. Ну и для плит сейм шит, тоже разброс и шатание в мелких модулях, тоже нет модуля для бш. Я не говорю ничего о типе танковки или там о жертвах - это исключительно аналитика линейки модулей для разных размеров.

ну твоя правда.

тут скорее всего вопрос не в бесполезности смол модулей и не в отсутствие лардж - тут проблема с возможностью легко ставить оверсайз модули.

яб сказал даже более стремную мысль - фитинг на всех карабликах - ЗАВШЕН

но это имхо.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4944 сообщений
3397

ну хоть не как с иштраром, не стали жевать сопли год..

Угадай почему.
Подсказка > новые игроки
  • 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Осталось забрать возможность сейв пвп. Типо сожрал батарейку и улетел в закат. Нужно сделать, чтобы мвд, аб, лейки, репки и нейтрики постоянно работали и постоянно тратили капу. Так же как и капбустеры постепенно капу восстанавливали. Пора кончать с этими дурацкими активациями.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

За такие предложения амарры на рею вздернут. Требую чтоб еще и ракеты с прожектилами капу жрали. Ибо нефиг.

• 3

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

За такие предложения амарры на рею вздернут. Требую чтоб еще и ракеты с прожектилами капу жрали. Ибо нефиг.

А еще перед выпуском каждой ракеты нужно поиграть в мини-игру по наводке цели. Не ну а ч0 р0кеты-то самонаводящиеся же  :trololo:

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

А еще перед выпуском каждой ракеты нужно поиграть в мини-игру по наводке цели. Не ну а ч0 р0кеты-то самонаводящиеся же :trololo:

Не, просто убрать самонаведение у не фоф ракет. Если цель сдвинулась на корпус и более - ракета пролетает мимо.
  • 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4944 сообщений
3397

Осталось забрать возможность сейв пвп. Типо сожрал батарейку и улетел в закат. Нужно сделать, чтобы мвд, аб, лейки, репки и нейтрики постоянно работали и постоянно тратили капу. Так же как и капбустеры постепенно капу восстанавливали. Пора кончать с этими дурацкими активациями.

Сударю плохо, воды, воды!
  • 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Не, просто убрать самонаведение у не фоф ракет. Если цель сдвинулась на корпус и более - ракета пролетает мимо.

И убить вообще весь класс ракетного оружия. Ева таки не симулятор.

Сообщение отредактировал Khallath: 04 April 2015 - 12:21

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

MrFiks

MrFiks

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Fedor Fiks
  • Corp:Delta Corp

Да по моему вполне обоснованный нерф, кораблики получились отличные, я жду калдарский дестр=)

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19151 сообщений
3167
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Мне сейчас лень, но было бы интересно подловить хейтеров т3 дестров на нытье о "реалистичности". Дестроеры ИРЛ как раз нагибали вообще все (включая батлшипы) и нагибались только другими дестроерами или авиацией, ну или если случайно под залп с посудины покрупнее попадали. Прям наш случай. 

Да и непонятно, с чего хейтить, эти посудины качаются на счет "два", в совваре неопасны, а как универсальное средство устроить динамичное мочилово вечерком - самые лучшие. Мы в игру играем, или где?

• 0

Chaotic Neutral

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Да-да-да, нонтаргет контроль в игре расрас!!! Все должно быть как в игре F19, зря чтоль разрабы вводят управление с клавиатуры.

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

Мне сейчас лень, но было бы интересно подловить хейтеров т3 дестров на нытье о "реалистичности". Дестроеры ИРЛ как раз нагибали вообще все (включая батлшипы) и нагибались только другими дестроерами или авиацией, ну или если случайно под залп с посудины покрупнее попадали. Прям наш случай. 

Да и непонятно, с чего хейтить, эти посудины качаются на счет "два", в совваре неопасны, а как универсальное средство устроить динамичное мочилово вечерком - самые лучшие. Мы в игру играем, или где?

Нормальные люди хотят играть в игру, где нет имб на каждом углу

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users