Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Народный автомобиль

жи есть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Не, причина пробок в чрезмерном количестве автомобилей в городе, а город не рассчитан такое количество, одна из причин этого - то что есть возможность купить автомобиль по цене смартфона. Если поднять минимальную планку стоимости машины, то автомобилей на улицах станет меньше и дороги с ними вполне справятся. Планку можно поднимать не напрямую, а опосредованно, всякими сборами-налогами-стоимостью обслуживания-етц.

а почему бы не поднять планку не для тех у кого еще нет машины а для тех у кого она уже есть и не одна, налогов и отчисления мало не бывает  :trololo:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

а почему бы не поднять планку не для тех у кого еще нет машины а для тех у кого она уже есть и не одна, налогов и отчисления мало не бывает  :trololo:

Как раз с поднятием этой планки никто и не тормозит, сам можешь посмотреть на ставку транспортного налога для мощных автомобилей, например. Но пробки и отсутствие парковки не от разъезжающих лексусов/бмв, потому что их мало, а от того что всего машин, в частности дешевых, очень много, слишком много. А вот поднимать планку для дешевых автомобилей никто и не торопится.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
Просто автотранспорт один из основных потребителей нефтепродуктов, епта.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5895 сообщений
507
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Поднять минимальную планку вхождения в водители, например, до тыщ 5-6 долларов - пофиг как, налогами там, оформлением прав, единоразовыми сборами, минимальными требованиями к автомобилю,

А что так слабо? Давай сразу первый взнос 1кк баксов. Сразу отпадёт проблемма с пробками, и на тачках будут только правильные люди кататся. Ато понимаешь напокупали всякого говна, и проезда майбахам с ройсами недают...

• 0
Изображение

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

У нас погода не позволит в любом случае.

Грузчик или охранник приведены как раз в пример как минимум какой-то ответственной работы. Неужели так сложно прочитать и понять 3 строчки перед тем как выдавать феерический бред? Тот же грузчик или охранник, если у него есть мозг, самоконтроль и ответственность, легко накапливает эти самые 200к за пару лет и ездит на чем-то нормальном, если ему действительно так нужен автомобиль.

Минимум по сравнению с какой работой? Как ты определил этот минимум и каков максимум?

Богатых и безответственных раздолбаев в мире полно, так же, как полно самоконтролирующихся и очень ответственных бедных.

Почему обязательно самоконтроль и ответственность, по твоей логике, делают человека богатым, и наоборот? Какой уровень самоконтроля и ответственности необходим, по твоему, для достижения "нормальности"? В чем это измеряется, неужели в деньгах? 

Очевидно, что с твоим низким уровнем риторики ты не можешь сформулировать законченную мысль в три строчки. Вон уже сколько постов наплодил ни о чем. Пиши больше строчек, разверни и закончи мысль. Телепатов тут нет. Ну, кроме тебя, видимо. Мысль какая-то есть, обоснования нет, ни на один вопрос ответить не можешь по существу, "блаблабла, я д'Артаньян, а все кто на старых машинах - сексуальные гей-меньшинства".

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

А что так слабо? Давай сразу первый взнос 1кк баксов. Сразу отпадёт проблемма с пробками, и на тачках будут только правильные люди кататся. Ато понимаешь напокупали всякого говна, и проезда майбахам с ройсами недают...

Потому что тогда будет слишком мало машин, очевидно же.

Вообще сама сумма взята с потолка, тут нужны серьезные исследования. А в идеале там вообще должна быть саморегулирующаяся стоимость, ну по типу плекса в еве (его стоимость в исках саморегулируется количеством заработка среднестатистического краба за несколько часов), так что если машин становится слишком много, то стоимость дорожает, а если слишком мало - то дешевеет.

Очевидно, что с твоим низким уровнем риторики ты не можешь сформулировать законченную мысль в три строчки. Вон уже сколько постов наплодил ни о чем. Пиши больше строчек, разверни и закончи мысль. Телепатов тут нет. Ну, кроме тебя, видимо. Мысль какая-то есть, обоснования нет, ни на один вопрос ответить не можешь по существу, "блаблабла, я д'Артаньян, а все кто на старых машинах - сексуальные гей-меньшинства".

Опять никчемный переход на личности.

Ну давай, я разжую тебе основы логики.

Твой пост:

Бедность = отсутствие самоконтроля и ответственности.

Отсюда, видимо, обратно: самоконтроль и ответственность = богатство.

Мой пост:

Ну это если  утрировать, что обычный охранник в магазине, грузчик там или еще кто-то со средней зп и умением считать деньги - богат и не рассматривать всякие промежуточные шаги, типа там умение брать на себя ответственность = наличие нормальной работы, наличие нормальной работы = нормальная регулярная зп.

И следующий твой пост:

Т.е. грузчик конечно не отвечает за то, чтобы разгрузить товар и не разбить его при этом об пол. Тем более не отвечает охранник за охраняемое. Наверно потому, что они не умеют брать на себя ответственность.

То есть я прямо говорю что грузчик или охранник уже являются примерами ответственной работы. Жирным выделил, а то боюсь ты опять запутаешься и ничего не поймешь.

Так что проблема не с моей риторикой, а у тебя с логикой. Однако теперь ты начнешь просто кидать полные воды посты с попытками меня оскорбить (уже начал, собственно), чтобы поскорее обсуждение ушло дальше и твой фейл забылся. Но меня такой сценарий не очень радует, поэтому давай сначала определимся - ты хоть понял, что охранник или грузчик являются примерами "богатых" или "ответственных" людей, а не "бедных" и "безответственных"?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Хм, а роков не в разрешённой на территории Российской Федерации Москве живёт.

Роков просто признай, если убрать рыдваны с улиц корень проблем не исчезнет, рыдвановоды то останутся, и они обязательно заставят тебя придти на форум снова!

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

То есть я прямо говорю что грузчик или охранник уже являются примерами ответственной работы. Жирным выделил, а то боюсь ты опять запутаешься и ничего не поймешь.

Так что проблема не с моей риторикой, а у тебя с логикой. Однако теперь ты начнешь просто кидать полные воды посты с попытками меня оскорбить (уже начал, собственно), чтобы поскорее обсуждение ушло дальше и твой фейл забылся. Но меня такой сценарий не очень радует, поэтому давай сначала определимся - ты хоть понял, что охранник или грузчик являются примерами "богатых" или "ответственных" людей, а не "бедных" и "безответственных"?

Мда, тяжелый случай. Моего фейла не ощущаю, ощущаю только твое косноязычие. 

"если  утрировать, что обычный охранник в магазине, грузчик там или еще кто-то со средней зп и умением считать деньги - богат

Тут ты вроде как утрируешь, что они умеют считать деньги и богаты. Из чего логически следует, что они в стандартном, не утрированном случае, как бы не умеют считать деньги и не богаты.

К основам логики еще прибавь основы лексики, что ли. Сразу станешь выглядеть умнее  :laugh:

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Кхм... Пардон за вопрос. Многие из вас считают изображенное на фото автомобилем?
Вопрос к тем, кто считает: почему вы так считаете? 1) доступно (дешево) 2) качественно 3) красиво 4) новационные технологии 5) патриотизм ???
ПС. Никогда б на таком не ездил. Лучше уж пешком ходить.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Мда, тяжелый случай. Моего фейла не ощущаю, ощущаю только твое косноязычие. 

"если  утрировать, что обычный охранник в магазине, грузчик там или еще кто-то со средней зп и умением считать деньги - богат

Тут ты вроде как утрируешь, что они умеют считать деньги и богаты. Из чего логически следует, что они в стандартном, не утрированном случае, как бы не умеют считать деньги и не богаты.

К основам логики еще прибавь основы лексики, что ли. Сразу станешь выглядеть умнее  :laugh:

Ну как я и думал - тонны воды.

У тебя была простая логика разделения на "богатых" и "бедных", я тебе указал откуда начинается уже "богатый" человек - с простой работы с регулярной зп и небольшим кругом ответственности и обязанностей. Но ты не смог в чтение и побежал кричать что я сказал наоборот. А когда я тебе уже ткнул в лицо цитаты, в которых запутаться невозможно - опять начинаешь съезжать и писать чушь.

Еще раз, у меня такого разделения на богатых и бедных не было, оно появилось у тебя. И вот чтобы даже ты понял, я тебе привел пример "богатого" человека - обычный охранник. А ты побежал кричать что я считаю его работу безответственной, потому что не смог прочитать такую простую фразу с первого раза сам.

Сообщение отредактировал Rokov: 23 April 2015 - 18:44

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Но пробки и отсутствие парковки не от разъезжающих лексусов/бмв, потому что их мало,

Роков, ты точно живёшь в том же Новосибирске, что и я? Потому что у нас слишком дофига не дешевых машин, а вполне себе повозок за 500к+, да даже и за 1кк+. Очень дофига. Почти три четверти, если прикидывать приблизительно. В моем родном Кургане - да, основная масса машин как раз старые/дешевые, но это совсем провинция выходит, до 150 тыщ жителей.

Раз уж почти пятница вброшу немного:

очень понравилась ситуация с автомобилями в Гонконге. Там очень мало места, узкие дороги, но при этом пробок меньше, чем в той же Москве, например, да даже меньше, чем в Новосибирске. Потому что автомобиль там либо средства заработка (ты на нем возишь товары в магазинчики, всякие грузы, мусор, whatever), либо он для тебя очередной статусный аксессуар, потому что содержать машину там стоит не меньше, чем ее купить. Бензин недешевый, места ОЧЕНЬ МАЛО, на улице особо не поставишь, а любая жилплощадь с гаражом или парковочным местом стоит столько, что после нее ценник любого автомобиля для владельца такой жилплощади будет одинаково смешным. Хорошо решена проблема избытка личного автотранспорта, неистово котирую это.

Только вот общественный транспорт у них там очень хорошо развит... На метро можно добраться практически куда угодно, на метро + такси/паром - абсолютно везде.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков, ты точно живёшь в том же Новосибирске, что и я? Потому что у нас слишком дофига не дешевых машин, а вполне себе повозок за 500к+, да даже и за 1кк+. Очень дофига. Почти три четверти, если прикидывать приблизительно. В моем родном Кургане - да, основная масса машин как раз старые/дешевые, но это совсем провинция выходит, до 150 тыщ жителей.

очень понравилась ситуация с автомобилями в Гонконге. Там очень мало места, узкие дороги, но при этом пробок меньше, чем в той же Москве, например, да даже меньше, чем в Новосибирске. Потому что автомобиль там либо средства заработка (ты на нем возишь товары в магазинчики, всякие грузы, мусор, whatever), либо он для тебя очередной статусный аксессуар, потому что содержать машину там стоит не меньше, чем ее купить. Бензин недешевый, места ОЧЕНЬ МАЛО, на улице особо не поставишь, а любая жилплощадь с гаражом или парковочным местом стоит столько, что после нее ценник любого автомобиля для владельца такой жилплощади будет одинаково смешным. Хорошо решена проблема избытка личного автотранспорта, неистово котирую это.

Только вот общественный транспорт у них там очень хорошо развит... На метро можно добраться практически куда угодно, на метро + такси/паром - абсолютно везде.

Дак это всего лишь вопрос планки, здесь она взята просто с потолка, по идее она должна быть саморегулирующейся. Есть некий примерный уровень машин, когда пробок почти нет и с парковкой проблем нет, если к этому уровню привязать стоимость, то и должно выйти норм.

А так, лично у меня примерно раз в 2-3 дня стоит гигантская пробень из моей мухосрани в центр, потому что какое-нибудь ведро столкнулось/заглохло/сломалось/пыталось пропихнуться, но не смогло или еще почему то. Я не знаю почему именно ведра там становятся так часто причиной пробки, думаю это связано с образом мысли и ответственностью - им плевать на всех и они вечно рискуют, лезут куда не могут, вообще предпочитают агрессивный стиль вождения в разы чаще, чем водители нормальных авто. Видимо, компенсируют, я хз, но я связываю это именно с ответственностью. Когда стоящих на аварийке машин нет, пробки либо минимальны, либо их нет.

Собственно, похоже в гонконге как раз и реализовано, то о чем я говорил. Там сопутствующие расходы вполне сопоставимы со стоимостью нового авто, поэтому там брать дешевые ведра просто тупо. Я бы хотел чтобы что-то аналогичное было и у нас, мне кажется это логичным ограничением.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Там сопутствующие расходы вполне сопоставимы со стоимостью нового авто, поэтому там брать дешевые ведра просто тупо. 

Не совсем, стоимость жилплощади и площади под машину там в любом случае будет ваше, чем стоимость машины. Получается так: если у тебя есть машина - ты KRUTOI, и не особо важно уже, что там у тебя: мини-купер, здоровенный паркетник или обычная семейная тойота. Там есть и дешевые ведра, и дорогущие люксовые тачки - но их очень мало для такого плотнозаселенного и населенного города, очень мало.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Есть некий примерный уровень машин, когда пробок почти нет и с парковкой проблем нет, если к этому уровню привязать стоимость, то и должно выйти норм.

бенз как в европе по 60 рубасов..сразу сдеать никого не предупреждая. и все проблема решена !

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

В нерезиновске сделать что-то с автозоопарком городским властям на текущий момент невозможно. Владельцы 5.5 млн ведер не дадут.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 April 2015 - 0:00

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Сразу видно кто ездит, а кто пешком ходит. И конечно у вторых дико припекает на первых.
И причину найдут, был бы повод. Шумят, не пройти, не проехать, не продохнуть. Нд будет машин, так вы другую проблему придумаете. Вам без этого жить скучно, сорт людей такой, опечаленный жизнью. У таких соседская кошка всегда здоровее своей.

ЗЫ. Сейчас по репе увидим кто есть кто, насыпайте

Или вы действительно думаете, что не знают как решить проблему насыщения транспортом? Не смешите. Им проще выкатить армию эвакуаторов, ввести платные въезды/парковки/трассы, чтоб бабло рубить. Чем больше машин, тем больше бабла. Математика простая. Если меры не принимаются, значит это кому-то нужно. И этот кто-то клал на пробки и загрязнение атмосферы. Это я о прямой зависимости потребления бензина молчу.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29748 сообщений
3356

Сразу видно кто ездит, а кто пешком ходит. И конечно у вторых дико припекает на первых..

да у нас тут успешный .. позу успеха по утрам тренируешь? на чем ездишь? фокус или пока только таз тонированный?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А роков то оказывается раков и не только про Еву ...
Какие то пороги вхождения, какой то ядерный донат, когда права получить и так уже веселье ) у само то поди все есть)

Видит на проблему и не видит главной причины этой проблемы.

4.17. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал balinof: 24 April 2015 - 13:39

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

В Сингапуре еще веселее, друг живет и рассказывал как его сосед машину покупал три месяца. 

На весь город (который еще и государство) есть квота по количеству машин для островной части. Квота выдается в порядке живой очереди. Хочешь машину - стой в очереди на квоту, т.е. пока кто-нибудь свою машину не продаст или квота не освободится иным способом. Иначе фик те, а не машина. 

Но это развитая страна.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37807 сообщений
13939
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Или вы действительно думаете, что не знают как решить проблему насыщения транспортом? Не смешите. Им проще выкатить армию эвакуаторов, ввести платные въезды/парковки/трассы, чтоб бабло рубить. Чем больше машин, тем больше бабла. Математика простая. Если меры не принимаются, значит это кому-то нужно. И этот кто-то клал на пробки и загрязнение атмосферы. Это я о прямой зависимости потребления бензина молчу.

Неправильно ты мыслишь, дядя Федор.

Человек, который ездит по личным нуждам на машине в Москве явно имеет лишнее бабло. Его и забирают платными парковками и эвакуаторами. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users