Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда лучше уехать жить в России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12962 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Ещё никто не говорил? Тогда скажу я.

В России лучше всего уехать жить не в Россию. 

Всё.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yashiro Yatogami

Родина! Гордись! Должен! Кокококукареку!

Никогда не понимал и не понимаю людей, надрачивающих на пресловутую "родину". 

Моя "родина" - планета Земля, а не какое-то там государство. 

• -7

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Очень здорово надрачивать на то, где родился и где прошло твоё детство. Ещё пижже надрачивать на то, что ты в этом же месте добиваешься чего-то и улучшаешь ситуацию к лучшему.

Траль получше.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12962 сообщений
6073

А что ты так распереживался-то сразу? :) КМК цитата довольно точно отражает позицию "граждан планеты Земля".

• 0

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5

Очень здорово надрачивать на то, где родился и где прошло твоё детство. Ещё пижже надрачивать на то, что ты в этом же месте добиваешься чего-то и улучшаешь ситуацию к лучшему.

Траль получше.

И где же ты родился? Я на нашей планете и родился. 

Думаю, тут от кругозора зависимость есть. Если дальше своего хутора ничего не видно - это не значит, что все должны быть такими же узколобыми. :)

Сообщение отредактировал Yashiro: 02 May 2015 - 11:18

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4909 сообщений
3387
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Буду предвзят и необъективен.

На правах слоупока. Устраиваешься на командировочную работу. Смотришь где и что. Людей спрашиваешь местных. Будет кой-какая выборка.
Про "специалист в 22 года" и "все для людей" промолчу.
По своим побегам по стране - невероятно порадовали Владимирская область / Ростов / Казань / Улан-Удэ.
  • 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2817 сообщений
291
  • Client:Рус

В очередной раз пробежав по названию темы глазами, напомнило - "Что делать" и "Кто виноват?", а так же "Кому на Руси жить хорошо?" (плюс там сейчас, на главной странице, верхняя соседняя тема тоже так в тему (сори за каламбур) - "Пока все в доке", прям программа телепередач, а не список последних тем :D. Пришел к выводу - каравул, форум скатывается в классику, снобство, досужесть и софистику :o! Эдак мы до чего нибудь такого докатимся -

6803277m.jpg :o!

Сообщение отредактировал stalker.return: 02 May 2015 - 12:17

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12962 сообщений
6073

И где же ты родился? Я на нашей планете и родился. 

Думаю, тут от кругозора зависимость есть. Если дальше своего хутора ничего не видно - это не значит, что все должны быть такими же узколобыми. :)

Ну т.е. ты готов, как гражданин Земли переехать, например, в Зимбабве и трудиться там на благо всей планеты?

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ну т.е. ты готов, как гражданин Земли переехать, например, в Зимбабве и трудиться там на благо всей планеты?

Некорректно такое спрашивать. Он жи нипалживый, рукопожатый, думающий и нитакойкаквсе. Какое зимбабве? Максимум гейропа(в мечтах) и мухосранский райцентр (в реальности).

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5

Если сочту нужным - да. Но сочту ли. :)

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

а вот вы говорите, что аватарка никак не влияет на личность. по мне так самый точный диагноз. 

• 2

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8003 сообщений
3512
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Если сочту нужным - да. Но сочту ли. :)

Ты вначале переедь и проживи жизнь. Думаешь, негры Зимбабве примут тебя за своего? Я уж не говорю про Старый Свет...
Можешь чувствовать себя кем угодно сидя дома или работая за компом, а в Германии будешь сидеть за одним столом в столовой офиса вот с теми бенгальцем, куала-лумпурцем и прочими "гражданами планеты Земля , и даже не с турками ассимилированными... Я уже не говорю про страны не приемлющие гайдзинов и гяуров...
  • 0

Eve Offline

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ну что вы напали на мухосранского мечтателя о таинственных берегах. Очевидно же, что человек который на самом деле обладет кругозором, и на самом деле, видел, а как там за железным забором, такой пурги нести не будет. 

то ли дело япониния!  , а вы со своим зимбабве. 

• 0

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5

а вот вы говорите, что аватарка никак не влияет на личность. по мне так самый точный диагноз. 

Аватарка не влияет на личность. Личность - влияет на аватарку.

Ты вначале переедь и проживи жизнь. Думаешь, негры Зимбабве примут тебя за своего? Я уж не говорю про Старый Свет...
Можешь чувствовать себя кем угодно сидя дома или работая за компом, а в Германии будешь сидеть за одним столом в столовой офиса вот с теми бенгальцем, куала-лумпурцем и прочими "гражданами планеты Земля , и даже не с турками ассимилированными... Я уже не говорю про страны не приемлющие гайдзинов и гяуров...

Мышление стереотипами - основная проблема современных ватников. Можно сидеть в своём подвале и нахваливать его просто потому что, думая, что все хохлы ненавидят русских, что негры зимбабве видят в тебе только белое мясо, что некоторые страны неприемлют гайдзинов и гяуров.

А можно общаться с людьми, тогда внезапно можно заметить, что большинство - в отсутсвие эффекта толпы и прочих ваты и религий головного мозга - хорошие и дружелюбные люди, которые одинаковы по своей сути во всём мире. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

собсвенно я уже не однократно это писал, но что делать, мыслящие видимо никак не разумят постых бытовых истин, так вот, глобалики имеют тенденцию образовывать такие вот общины глобаликов и там радасна предаваться забвению нихераниделанья. Вот там у них глобализм, мир во всем мире, каксики, дружба жвачка, эльфы всех мастей. Все это прекрасно до тех пор пока не просиходят две вещи:

1. необходимость заработка, и тогда выясняется что тебе тут совсем не рады, тебе рады пока ты тратишь. А зарабатывать деньги местных? Эльфы в принципе не видят в этом ничего плохого, но через некоторое время начинают недоумевать, а чой та? нас то за што?

2. рождение ребенка, даже у светлых эльфов бывают рождаются дети. И помимо радости двойного гражданства, оно приносит радости образования, где например из всех возможностей, местная вьетнамо-камбоджиская  церковно-приходская школа , и престарелая англичанка хиппи, когда то в молодости имевшая опыт преподавания в младших классах. Но она сюда тоже не работать приехала, и токмо волею судеб ее заставило заниматься всем этим. см. пункт 1. 

В общем, не самый изящный путь пополнить мировое дно живущих на 2 бакса в день.

оу оу , он решил нас покинуть в гипер режиме. ну лан, пока.

• 2

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Вы так и не ответили почему эти города а не гейропа с кверхногами.

чувак,  ты название темы читал вообще?

по сабжу:

Литеик сказал про Казань, а я знаю кучу народу, которые после окончания казанских вузов посваливали кто куда, не знаю как там на самом деле, но оттуда просто бежит молодежь. Частично в мск, частично за границу, знаю и таких, кто прокантовался в мск несколько лет и вернулся в Казань, потому что сейчас там стало почти как в мск, даже время то же ЛОЛ, но там всяко поспокойнее. Правда уровень зарплат там раза в два ниже, чем в мск, а жизнь не на много дешевле.

Сейчас оч модно ездить на юг к морю, те, у кого там родственники - не нахвалятся, НО там можно отдыхать и тратить заработанное, а как таковую работу там найти сложно, там вообще сейчас сложно, зато перспективы колоссальные, в случае канеш удачного разрешения всей ситуации, но это оч рисково и да, то что там было до событий прошлого года, судя по рассказам очевидцев - это ад, там не было ни медицинской помощи, ни хоть какой-либо соц. обеспеченности, естественно, что просто так на раз два это все не появится в одночасье. Вообщем чтобы туда ехать надо: иметь здоровья, жилье, запас средств и возможность вернуться на материк, на случай если там перекроют воду/поставки продовольствия/свет/газ итп, и самое главное там надо иметь работу или того, кто точно на работу устроит. Кароче туда опытным  специалистам есть смысл ехать, кто знает свое дело, а не студентам сразу после вуза имхо. 

А вообще, ввиду того что сейчас творится и вглядываясь в перспективу на ближайшую десятилетку, имеет смысл направить взор на урал или на зауралье имхо. Но да, там надо иметь авторитет, чтобы все было чики пуки.  И кстати про деревни зря вы так говорите, работящему человеку, который не боится работы - и в деревне будет чем заняться.

п.с. лирика: дело в том, что в последние 10-15 лет (а может и все 30-40) ситуация развивается так, что большие города живут за счет малых городов и селений, что приводит к постепенному вымиранию (в прямом и переносном смыслах) малых городов и увеличению населения и процветанию больших. Однако, такая тенденция, что вполне естественно, не может длиться вечно, рано или поздно (да уже собственно) ресурс малых поселений будет исчерпан и большим городам будет неоткуда брать людей/ресурсы/жрачку. Единственный выход из этой ситуации - развиваться в синтезе, большие города должны не только потреблять, но и отдавать, поддерживать свои малые спутники, чтобы иметь возможность использовать их ресурсы. Сейчас это все понимают, да, думаю, и раньше все это понимали, но сейчас ситуация катастрофическая и если не регулировать этот процесс, то скоро и большие города начнут вымирать (это уже происходит, но не всегда заметно за счет притока рабочей силы и ресурсов из других регионов или государств). Таким образом, молодым специалистам надо выбрать какую перспективу они хотят видеть для себя: ехать в города милионники, где ВСЕГДА будет работа, но где конкуренция огромная, где жизнь оч дорогая, где нет природы, итд итп; либо ехать в мелкие поселения и города, где нехватка специалистов, которая с годами только усилится, где маленькая зарплата, не оч дорогая жизнь, где природа рядом, но нет блеска и суеты больших мегаполисов, где жизнь течет медленно и есть шанс, что вообще течь перестанет.

Выбор - это всегда сложно, риски есть везде, хорошо там - где нас нет, это да, но нужно выбирать так, чтобы было и по душе и по возможностям. Тупо ехать подметать двор или сидеть сторожем, если у тебя вышка или научная степень есть... (тем не менее полмосквы приезжих с вышкой работают чернорабочими), тупо ехать на ферму, если ты кроме шариковой ручки в руках ничего не держал. Я конечно утрирую, но сколько я видел мечтателей, которые в поисках лучшей жизни приезжали в мск, работали, жили несколько лет, радовались сначала, а потом понимали, что смысла в их приезде в мск никакого нет, более того работать как каторжный, не видя родных годами, отдавая бОльшую часть своего заработка чисто на проживание, будучи вынужденным работать не по специальности... лет через 5 большинство приезжих (не все) начинают роптать, ненавидеть свою работу, ненавидеть жизнь в большом городе, просыпается жгучее желание уехать, но они сидят на такой игле, что уехать сложно, так как вернувшись домой - они окажутся в еще худшей ситуации. И это печально и ужасно, но есть ли на самом деле этот выбор: куда поехать? Большинство же едет по проторенным дорожкам родственников/друзей/знакомых, а дорожки эти все одинаково ведут к игле: приехал, устроился, заработал - отправил половину домой, вторую половину проел, работаешь дальше, пытаешься заработать больше, зарабатываешь больше - отправил половину домой, а тут оп - жизнь подорожала, прожрал оставшуюся половину, а её не хватило, начинаешь себе отказывать, работаешь дальше... и так до бесконечности. Это ВЫБОР? 

Единственный выбор - это выбор в своей собственной голове, что ты именно выбираешь как комфортное и приемлемое для себя самого? А этот выбор не зависит от среднего уровня жизни в городе, наличия работы по специальности, наличия досуга итд итп. Это просто выбор. И некоторые, поработав н-дцать лет на чужбине, понимают, что свой выбор они сделали давно и что не надо было никуда ехать. Даже те, кто кочевник по крови. Я не говорю, что вообще всем не надо никуда ехать - это тупо. Но прежде чем ехать, надо понять чего ты на самом деле хочешь, а не вестись на сказки про уже даже не красивую, а просто комфортную или даже просто про жизнь! Не все это понимают и приезжают с ожиданием чуда. А чуда не происходит, а они его всё ждут и ждут... ждать нечего, если ты сам не умеешь творить чудеса - то чудес и не будет, а если ты умеешь творить чудеса, то тебе нет смысла никуда ехать, тебе и так хорошо.

п.п.с. уж куда куда, а в европу СЕЙЧАС ехать точно не стоит имхо.

• 4

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8003 сообщений
3512
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Аватарка не влияет на личность. Личность - влияет на аватарку.

Мышление стереотипами - основная проблема современных ватников. Можно сидеть в своём подвале и нахваливать его просто потому что, думая, что все хохлы ненавидят русских, что негры зимбабве видят в тебе только белое мясо, что некоторые страны неприемлют гайдзинов и гяуров.
А можно общаться с людьми, тогда внезапно можно заметить, что большинство - в отсутсвие эффекта толпы и прочих ваты и религий головного мозга - хорошие и дружелюбные люди, которые одинаковы по своей сути во всём мире.

Мышление ватниками - это и есть мышление стереотипами.
Вот именно, выберись из своего подвала осмысления и попробуй пожить и бороться за место без солнца под пальмами Зимбабве, попутно наслаждаясь вежливыми навешенными масками с вечной улыбкой, одними губами, туземцев. А то сидишь такой, эгоцентрист, ах - я гражданин планеты!.. А что ты сделал для неё, нужен ли ты кому-то кроме своей семьи или такое же биотопливо на этой планете как и мадагаскарские лемуры , если ты уже свою Родину презираешь?
Переезжай, не переезжай, а от самого себя не переедешь...
  • 0

Eve Offline

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

для всех без исключения предателей, всегда новость о том, что их не любят везде.  как же, они же отринули зло!!11 а все равно не любят. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28445 сообщений
2224
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

чувак,  ты название темы читал вообще?

Данный вопрос был только и исключительно к Литеку и только после того, как Литек перевел тему.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9166 сообщений
983
  • EVE Ingame:TemplaRus

<розовые сопли>

окей сударь)
Где вы жили "на планете земля" на текущий момент?)
Жили = не в туристической поездке\ дольше хотя бы месяца.

PS упростил.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 02 May 2015 - 15:27

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users