Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE RU 2015 - Войны переводчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
469 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3497
  • Client:Eng

как же он тогда темы переводов объединил? чудо-оружием?

просто чудом
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

как по мне ни один из переводов после ветки Вегаса особой ясности не внес.

Чудеса Кленси доставили)) хоть поржали )))  

Сообщение отредактировал fireframe: 26 October 2015 - 13:50

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

скомуниздил, чо... ты с работы увольняясь отвертку любимую в карман не ложил шоле?

Обычно после увольнения с работы человек не приходит на нее периодически обратно с любимой отверткой.

Более того, обычно бывшие работодатели бывают не в восторге от идеи "а можно я к вам приду и что-нить поделаю"

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4879 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

суть вещей не зависит от того говорят про них, молчат или поют.

Вот оно!
Это же что? Это тема-предложение узаконить темы-дублеры, создав разделы-дублеры. Даже не второй, третий уровень посредственности.

Зачем обсуждать форму, если можно играть в содержание.
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Вскрышнобурового кленси можно было бы спокойно игнорировать, если бы не приходящие время от времени нубы, которые говорят на этом вскрышнобуровом языге. Приходится тратить время, выбивать из них этот клэнсияз и приучать к общеупотребительным терминам. Что раздражает.

• 1

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

как по мне ни один из переводов после ветки Вегаса особой ясности не внес.

Чудеса Кленси доставили)) хоть поржали )))  

Дак и в оригинале ясности нет.

Мы понерфим им всем ХП на сколько-нибудь и сделаем какие-нибудь кап-модули с какими-нибудь статами, а еще мы незнамо как понерфим капрепки вне триаги, а для триаги будет спецкорабль с неизвестными статами, а еще мы придумаем для мазеров какой-нибудь аое-евар, а для тетонов чудо-думсдей, правда пока у нас фантазии только на 2 варианта хватило. А еще мы прикрутили хоумворлд к тактикал интерфейсу. Йей!

Ясно как орбит ясная свежесть.

Сообщение отредактировал Infine: 26 October 2015 - 13:59

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

А эти двое заставляют людей общаться по своим правилам, которые никого не устраивают.
Два классических вахтера. Мозга ноль. Немного власти. И они расцвели во всей красе.

слышь.. а со ты жалукшься? кто виноват? у тя кнопка создать тему есть? ты сам писать чепуху в стартовом посте не можешь?

создай тему и вася-кот.

...вот вы все такие. кленси хреновый - пушо требует чот там в своей теме. ну создай рядом тему и собери народ. и общайтесь до усрачки. придет туда - жалобу АПу. не дает на форуме общаться. и все. но он не придет качать права и определять оффтоп в твоей теме. или придет? ну придет - еще лучше. срач переносится в раздел сайт.

...сами импотенты, а виноват Кленси... не дает им общаться... и прально шо не дает. толку с вас. и не тока он... вам ваще никто не даст. толку вам давать то

Обычно после увольнения с работы человек не приходит на нее периодически обратно с любимой отверткой.
Более того, обычно бывшие работодатели бывают не в восторге от идеи "а можно я к вам приду и что-нить поделаю"

гу кленси не просто уволился... он типа юного друга милиции.. но подличать может тока в темах про локализацию.

он не уволился - он внештатник.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я вчера сначала прочел сленговый перевод и ВСЕ ПОНЯЛ, а потом в каментах оказалось, что есть альтернативный для альтернативных от Клэнси. Зашел туда и мозг сломал за три секунды. Минус не стал лепить только потому что, человек старался по-своему.

Но последующие действия с топиками - это свинство ящитаю. За каким теперь первый отсыл на тот винегрет от клэнси, а нормальный перевод теперь надо искать?

Сообщение отредактировал Tesseya: 26 October 2015 - 14:11

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Gordy

Gordy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
834
  • EVE Ingame:Gordy Harden
  • EVE Alt:Gordy
  • Corp:HABIT
  • Ally:PL

слышь.. а со ты жалукшься? кто виноват? у тя кнопка создать тему есть? ты сам писать чепуху в стартовом посте не можешь?

создай тему и вася-кот.

...вот вы все такие. кленси хреновый - пушо требует чот там в своей теме. ну создай рядом тему и собери народ. и общайтесь до усрачки. придет туда - жалобу АПу. не дает на форуме общаться. и все. но он не придет качать права и определять оффтоп в твоей теме. или придет? ну придет - еще лучше. срач переносится в раздел сайт.

...сами импотенты, а виноват Кленси... не дает им общаться... и прально шо не дает. толку с вас. и не тока он... вам ваще никто не даст. толку вам давать то

гу кленси не просто уволился... он типа юного друга милиции.. но подличать может тока в темах про локализацию.

он не уволился - он внештатник.

Давно где-то читал, что если человек в переписке ставит много многоточий, то у него какое-то психическое заболевание.

А содержание - так вообще поток сознания.

+block.

удачи тебе там в твоем мире!

• 0

"Thou not sure I'd come to fly with hoover squad -- probably would deploy with non-tryhard squad instead )))." - Shadoo

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." - Э. Рузвельт

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Давно где-то читал, что если человек в переписке ставит много многоточий, то у него какое-то психическое заболевание.

это написал такой же болван как ты... в тырнете ведь читал, не? или монографию какую?

ты мне скажы... за шо ты минус мне влепил? не я не против - ставь минусы сколько нужно. я не жопаболю. я просто намекаю шо ты реально болван... или пьян.

ну или как сарахем. тот - понравился пост влепил чо есть. кому плюс, кому минус. ему насрать на цвет.

ты тож такой?

По-моему единственная излишняя сущность на форуме - комментарии. Нет комментов - нет срачей. Нет срачей - нет проблем.

это форум. что такое форум знаешь? ...иди погугли
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

это написал такой же болван как ты... в тырнете ведь читал, не? или монографию какую?

ты мне скажы... за шо ты минус мне влепил? не я не против - ставь минусы сколько нужно. я не жопаболю. я просто намекаю шо ты реально болван... или пьян.

ну или как сарахем. тот - понравился пост влепил чо есть. кому плюс, кому минус. ему насрать на цвет.

ты тож такой?

это форум. что такое форум знаешь? ...иди погугли

кру, када тя читаешь,такое впечатление что читаешь какойто шифр, читать невозможно от слова совсем. 

"на вопросы по ширше, к людям помягше"  :)

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497
ну кому надо, Коммерс, - те все сразу понимают... а заботу о дураках пусть проявляют психиатры.

ты я смарю скоро с ночными горшками за ними бегать начнешь... сиделка, блин
  • 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Так вот ты какой, зомбиапокалипсис! :popcorn:

• 1

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Именно. Не попросили бы — не было бы и реакции.
Пруф: http://forum.eve-ru....=9#entry3220596

а я попросил разделить - пруф http://forum.eve-ru....13#entry3221071

, так как объединение, как показала практика, не сработало. При этом не только я об этом просил. Теперь разделишь? Ведь просьб об объединении было только одна, а о разделе больше. Да и с предложением этой темы ты согласен, раздели обратно тогда, нужно ведь просто положить где взял :)

С предложением в стартпосте согласен, бтв. Без замечаний и поправок, просто согласен.

Раз Клэнси согласен - осталось подождать ответа от администрации форума.

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

На месте администраторов я бы включил босса :laugh:

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

создай тему и вася-кот.

Понимаешь раньше так и было, и вполне сосуществовали темы официальных и неофициальных переводов - но вчера случился прецедент, когда созданная тема сленгового перевода была объединена Клэнси вместе со своей, по началу даже ссылки на альтернативной перевод при этом не было. Все это привело к срачу про локализацию, которая в принципе не нужна никому. Отсюда и родился вайн и создание этой темы. Дабы решить проблему, которую создали.

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 26 October 2015 - 14:53

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Так вот ты какой, зомбиапокалипсис! :popcorn:

тебе нравится перевод? ну если нравится, то у меня для тебя плохие новости... нащет аппокалипсиса и конца света ваще... помоему ты его проспал.

пушо то что происходит в русской еве, ни что иное, как самый настоящий инфернальный беспредел после конца света.

тут дело даже не в переводе. ..это как с чем сравнить... вот прометея знаешь? сказка такая есть... ну вот как то так... были титаны, но тока в сказках

так выглядит прошлое евы - как древнегреческие мифы. все про это знают, но никто не верит.

и ваш говенный вскрышно-буровой перевод лишь следствие вашей деградации... вы это заслужили... а те кто за вас переживают - жалкие идеалисты не желающие мириться с реалиями времени.

Сообщение отредактировал Crulod: 26 October 2015 - 14:44

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

при прочих равных сленговый перевод должен по идее появиться первым, просто потому что там набирать текста меньше :trololo: но у кленси инсайд

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

но вчера случился претендент

да я уже разобрался... Кленси говнюк конечно. и примитив. настолько низко опускаться на ниве ПР-менеджмента это... нуда... "низко опускаться" больше нечего сказать.

при прочих равных сленговый перевод должен

это уже победа. и серьезная! всех этих креаклов... заставить вас называть нейтив терминологию сленгом.

вы просрали этот раунд - смиритесь
  • 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты

Может для начала попросить у того же Кленси статистику:

Сколько % ру-язычных играют на ру-клиенте?

Сколько на англ?

Сколько на ру, но с англ "терминами и названиями"?

И от нее уже плясать.

Если у 90% ру-евки электроника называется "системы помех наводки орудиям/системы помех обнаружения целей" - ну, наверное придется смириться тебе/нам.

Но если у 70-80% стоят англ термины, то почему бы некоторым не называть трекдизы трекдизами, а джамеры джамерами?

Ну и т.д. и т.п.

Я играю на русском клиенте, но с англ "терминами и названиями"

Это очень удобно, для меня. Я не мог осилить эту игру пока не был выпущен корявый, но русский клиент. В котором мне самое важное было - это описание модулей, что они делают.
Поэтому когда к нам в корпорацию и в академию приходят новички, мы им рекомендуем использовать "русский клиент, но с англ. терминами и названиями" чтобы они понимали нас, а мы их. Потому что слово "перехватчик" красиво, но режет слух...

Что касается дев блогов, происходит тоже самое. И вот тут вопрос кто все же использует этот русский клиент с переведенными терминами??? Имхо только имперские крабики, которых тут практически единицы.

Так почему не сделать все наоборот? пишите английский термин и с подсветкой на перевод. Автор будет ловить меньше минусов, и будет гораздо читабельный текст.

• 1

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users