Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд: запуск R&D и работа на R&D агентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
330 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Отличный гайд. Сколько ни читал про РД раньше - понятно не было. Теперь гораздо лучше:)

А на счет цен - судя по Жите, из датакоров только Mechanical и Nanite Engineering в районе 1кк стоят, остальные - сильно меньше.

Просмотр сообщения

это то и плохо :) B)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Albanian

Albanian

Зеленая похмельная буратина

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
-8
  • EVE Ingame:4ilaveg malekyla
  • EVE Alt:zlobopupseg
  • Corp:-(Y)-
  • Ally:Albania
  • Channel:31337
А ктонибудь щитал какие сейчас перспективные направления в рнд ? штобы через месяц другой кача получить хот ькакието деньги. Ну и можетбыть наброску по корпам с хорошими агентами именно перспективных направлений.
  • 0
Изображение

qwerty2

qwerty2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
1

А ктонибудь щитал какие сейчас перспективные направления в рнд ? штобы через месяц другой кача получить хот ькакието деньги. Ну и можетбыть наброску по корпам с хорошими агентами именно перспективных направлений.

Просмотр сообщения

Корп на самом деле не много, так что выбирать особо не из чего.
http://forum.eve-ru....p?showtopic=288
По цене датакоров - я пока определялся просто набрав в маркете 'datacore'.

Сообщение отредактировал qwerty2: 26 December 2007 - 22:33

• 0

Envin

Envin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Enwin
  • EVE Alt:Envin
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng
Хотел вкачивать РД агентов альту, почитал темку и передумал...
Из-за грошей снова геморится со стейдингом альта....Нет уже лучше я датакоры просто покупать буду.
Тем более как вы говорите они скоро еще более упадут в цене - так вообще халява. :)
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
почему после выхода тринити цена на датакоры полетела вниз с такой бешаной скоростью мне вообще не очень понятно. все говрят что сильно увиличелось предложение, но имхо дело не только в этом и есть слабая надежда что это просто временное явление. в любом случае если падение будет продолжаться это направление деятельности уже через месяц станет уделом только исследователей, которые делают датакоры не на продажу а для себя. ибо прибыльность упадет на порядок... сравнительно с пару месяцами назад.

Сообщение отредактировал ALKS: 27 December 2007 - 15:34

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Шансы на то что это временное явление - примерно такие же как и на то, что скоро инвент запретят и владельцы т2 БПО вернут себе монополию...
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Шансы на то что это временное явление - примерно такие же как и на то, что скоро инвент запретят и владельцы т2 БПО вернут себе монополию...

Просмотр сообщения

Да, я скорее согласен с этим. Возможно падение затормозится. И даже может быть на некоторое непродолжительное время остановится. Но в целом тенденция только к падению и никак иначе.
Причина резкого падения цен после старта тринити наверно в том , что торговцы попридерживали товар, до конца не будучи уверенными, что же будет пользовться наибольшим спросом. И как себя поведут цены. После старта тринити всё стало понятно и все запасы были выброшены на рынок, что и привело к резкому пониженю.
Это косвенно подтверждает тот факт, что в Джите цены стали существенно ниже чем в регионах. Запаса товара в Джите было больше. И теперь он почти весь лежит на рынке.
Ну а почему в перспективе только сниженние цен? На этот вопрос ответ очевиден. Слишком много стало фармеров РП. Рынок становится (стал) нерентабельным.
Пойдём искать что ни будь другое. :)
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
ZoolooZ, но если это был придержанный товар то когда эти запасы распродадуться то всё вернеться на круги своя. я думаю тут ещё эфект жадности потребителя играет. :blink: - исследователи не покупают датакоры в обычных объемах. ждут придельного снижения цен. вообщем, это кризис :lol:

Я не верю в то что фармеров РП стало слишком много. их не могла стаь слишком много в столь короткий пириод. (несколько недель буквально) т.е. черт знает скока месяцев до этого R&D агенты никого не интересовали, а тут в дург после тринити все рванули? что-то слабо вереться.

Сообщение отредактировал ALKS: 27 December 2007 - 16:41

• 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

ZoolooZ, но если это был придержанный товар то когда эти запасы распродадуться то всё вернеться на круги своя. я думаю тут ещё эфект жадности потребителя играет. :blink: - исследователи не покупают датакоры в обычных объемах. ждут придельного снижения цен. вообщем, это кризис :lol:

Я не верю в то что фармеров РП стало слишком много. их не могла стаь слишком много в столь короткий пириод. (несколько недель буквально) т.е. черт знает скока месяцев до этого R&D агенты никого не интересовали, а тут в дург после тринити все рванули? что-то слабо вереться.

Просмотр сообщения

радарные сигнатуры... там датакоры падают пачками, на агентах можно крест ставить. за неделю насобирал 100++ старшип датакоров, это не считая остальных типов. это еще учитывая что играл по пару часов... так что хз, зачем агенты теперь.
  • 0

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
ну старшип датакроы и раньше стоили дешево. что там еще падает?
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
датакоры, дикрипторы, бпц, запчасти для бпц
  • 0

DETAHATOP

DETAHATOP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
4
  • EVE Ingame:DETAHATOP
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RED
Даа скока писимизма здесь на счет Детакорав
я сразу анектот спомнил, или лучьше сказать придчю

Едет человек по одной деревни .Видит с адной стороны дороги стоят харошие катеджи и мерседесы , а с другой покасившиеся старые дома и сломаный запорожец и мужик в запорожце кавыряется .
подходит он к мужеку этому и спрашивает
- слушай вот вы живете в одной деревни вроде адним и темже занимаетесь ? так почему ани так богато живут а вы так бедно
а мужик ему отвечает
- так ани редиской таргуют .
-а вы что не таргуете ?
- да кто ее берет эту редиску!!!!! .

Делайте вывад сами

многие пойнты к РД агентом люди набирали годами ждав маны небесной в виде латореи .
за последний год вся эта масса детакоров была высапана в маркет, при этом снизив цену на многие пазиции очень даже .
щас все меняется к примеру на Минмарт шипы детаоры стали выгоднее чем миханик инженирия ( так как у них коофициент 1 ане 3) щас кончились запасы на шиповские детакоры , веть многие сидели и ждали именно каробли в латорее и практически не кто не работол патом с этими агентами было не выгодно .
Я думаю этот рынак не загнется а просто плавно будет перемещатся с одного угла в другой , и прибыл будет иметь тот кто может себе без болезнена позволить менятся имея стенды в многих корпах и имея несколько прокаченных скилов в этой области , кароче как везде профисионалы будут иметь деньги всегда, а делитанты в конечном щете всегда проигруют
  • 0
Сори за безобразный русский язык , так-как В школе не учился а токо ее посищал. Говоря языко EVE Intelligence и Memory вкачено на 2 с небольшым и за прокачки самого скила Learning еле дотягивает на 3 но и за хорошо вкаченного Charisma ставили 3, иногда даже 4. зато Willpower и Perception вкаченв на полную 30 поэтому чистый боец . И как поется у Валоди Высоцкого " могу избить хоть кого ,можно даже двух" (песня про джина )
По скриптум : иногда пилоты сабираются и в реале . поэтому - Фильтруя базар с обесценкой чего либо Intelligence и Memory веть трудно сабирать выбитые зубы сломанными руками .

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

к примеру  на Минмарт  шипы детаоры стали выгоднее чем  миханик инженирия  ( так как у них коофициент 1 ане 3)

Просмотр сообщения

А при чем здесь коэффициент? :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DETAHATOP

DETAHATOP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
4

А при чем здесь коэффициент?  :)

Просмотр сообщения

притом что скорость набора очьков в 3 раза больше чем к примеру у механики
поэтому и датокоров будет в 3 раза больше
  • 0
Сори за безобразный русский язык , так-как В школе не учился а токо ее посищал. Говоря языко EVE Intelligence и Memory вкачено на 2 с небольшым и за прокачки самого скила Learning еле дотягивает на 3 но и за хорошо вкаченного Charisma ставили 3, иногда даже 4. зато Willpower и Perception вкаченв на полную 30 поэтому чистый боец . И как поется у Валоди Высоцкого " могу избить хоть кого ,можно даже двух" (песня про джина )
По скриптум : иногда пилоты сабираются и в реале . поэтому - Фильтруя базар с обесценкой чего либо Intelligence и Memory веть трудно сабирать выбитые зубы сломанными руками .

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

притом что скорость набора очьков в 3 раза больше чем к примеру у механики
поэтому и датокоров будет в 3 раза больше

Просмотр сообщения

Да? Вы это серьезно? Мистер теоретик? :)

Количество датакоров будет совершенно одинаковым, ведь Datacore - Mechanical Engineering требует 50 RP, а Datacore - Minmatar Starship Engineering - 150 RP.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
+1 Veronika, как всегда. :blink:

но DETAHATOP наверное прав в том что какую-то заметную прибыль в этом виде деятельности смогут иметь только профи. но не в смысле стендов ко многим R&D корпам, а в смысле потраченных многих месяцев на выкачивание в 5-ки дорогих профильных скилов...
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Теоретики и форумвариоры - это извечная инфекция всех форумов. Плохо только, что они нубов в заблуждения вводят. По поводу радар плексов - да, падают там конечно и датакоры, и декрипторы, и запчасти на интерфейсы и книжки. Но их надо ДЕЛАТЬ, то есть ИСКАТЬ а потом ПРОХОДИТЬ, а для этого надо ЖИТЬ там, а не летать свободно по галактике. А вот один раз запущенные РД дают бабло где бы ты не находился и что бы не делал.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Теоретики и форумвариоры - это извечная инфекция всех форумов. Плохо только, что они нубов в заблуждения вводят. По поводу радар плексов - да, падают там конечно и датакоры, и декрипторы, и запчасти на интерфейсы и книжки. Но их надо ДЕЛАТЬ, то есть ИСКАТЬ а потом ПРОХОДИТЬ, а для этого надо ЖИТЬ там, а не летать свободно по галактике. А вот один раз запущенные РД дают бабло где бы ты не находился и что бы не делал.

Просмотр сообщения

Что то я маленько тут не понимаю.
Радар плексы значит надо искать, проходить, а стенд значит для РД агентов набивать время тратить не надо? Скилы дорогущие, научные (которые потом кроме как для этого, могут и не понадобиться в жизни) покупать и качать тоже не надо?
Агент первого-вторго уровня с профильной наукой 1-2 уровня и без социалов (хотя как без них стенд поднимать?) сейчас принесет так мало бабла, что я бы не постоветовал тратить на него время.
Ну а для более высокоуровневых агентов и стенд и скиллы качать надо, а это уже непозволительная трата времени для чара несобирающегося становиться ученым. И никто тут мне кажется не вводит в заблуждение. Просто вы предлагаете новичкам якобы какую то полную халяву. А я, например, говорю что за эту возможную халяву они должны заплатить временем развития чара в ненужном для их будущей каръеры напрвлении и работой по поднятию стенда.
Моё твердое убеждение в том, что сейчас, при данной конъюктуре цен на датакоры, чару не собирающемуся становиться профи ученым-инвентором-производственником заниматься РД направлением пустая и вредная трата времени.
  • 1

DETAHATOP

DETAHATOP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
4

Да? Вы это серьезно? Мистер теоретик?  :lol:

Количество датакоров будет совершенно одинаковым, ведь Datacore - Mechanical Engineering требует 50 RP, а Datacore - Minmatar Starship Engineering - 150 RP.

Просмотр сообщения

ты как всегда права :)

сам тока механику делаю ( пока )
вот слышал от какойто бабки, сам не помню ,что вроде хотели все детокоры по 50 РП зделать вот от этой инфы и плесал .
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37

Просмотр сообщения

у меня 4 агента лвл 4, НО за неделю чистки радар плексов в 0.0 я собираю столько датакоров, сколько эти агенты не могут мне дать за месяц, может даже за пару месяцов.. хз не считал. я не предлагаю всем забить на РД агентов.. нет их стоит запустиь и чем болше тем лучше, но они не панацея.

вопрос к Tamer сколько конкретно дает 1 агент "бабла" в день с перфектной прокачкой? и сколько надо затратить времени на эту прокачку? интересно услышать мнение не теоретика :lol: по моим прикидкам выходит 1-2кк в день с агента, хз может я и ошибаюсь, т.к. не часто проверяю рынок.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users