Всем добрый вечер, кто не на Дальнем Востоке!
Ух-ты! Я "случайно" забрел туда, где мне будут рады. Если серьезно, советую принять к сведению советы дипломированного специалиста в этой области.
Фст: Значится так...
1. Фрейтер качать нужно в обязательном порядке. Он тебе пригодится, по любому, в будущем. Однако, предупреждаю - это очень дорогая игрушка. И очень ломкая. При несоблюдении основных правил он ловится на УРА! Однако современные тенденции говорят о том, что фуры потихоньку начинают уступать свое абсолютное первенство в объеме перевозок ДСТ и ДФ. Тут есть ряд причин.
Если тебе интересны подробности, я с удовольствием поделюсь с тобой своими богатыми знаниями в этой области. Стукни мне в личку или ингейм!
2. Ты прав. Обольщаться не стоит. В Еве подбить (слить) можно все что движется. Но при выполнении определенных условий существует вероятность свести это к минимуму.
3. Сопровождение фуры 5-ю пилотами - излишняя предосторожность. И бесполезная. Достаточно - 1-2.
4. Качать ДФ - это действительно долго. Стоит она в среднем в районе 7ккк. Хотя это стоит того.
5. Работает ДФ достаточно тривиально. Альтом летишь в ближайший к месту назначения лоусек. Кидаешь там цинку. И ДФ прыгает на нее. Но там есть некоторые особенности и ограничения. Опять же - если у тебя появится заинтересованность, я тебе подробно все опишу.
6. Рокова не слушай! Он по своей природе достаточно ленивый персонаж. Всегда всем предлагает спихнуть собственный груз на контракт. Поверь мне, это невыгодно. Особенно, на данном этапе. К тому же я солидарен с тобой в вопросе, что "интересно попробовать самому". Сам такой же был в свое время. Более того - мне понравилась подобная деятельность. И я до сих пор ей занимаюсь. Уверен, ты со мной согласишься.
7. Сосредоточься пока на ДСТ! Это поможет тебе понять природу грузоперевозок и избежать возможных сливов на раннем этапе.
СабакаБабака: Дружище! Давай мы не будем путать мух с котлетами! Есть такое понятие - теория. А есть - практика. Гипотетически, здесь, как и в реальной жизни, возможно все. Если проводить параллели с РЛ... Какова вероятность погибнуть в авиакатастрофе? Мизерная! Но она есть. Хотя подавляющее большинство людей могут десятилетиями ежедневно летать на самолетах и ничем плохим для них это не закончится. Так же и здесь. Согласно теории вероятности, в Еве этот показатель будет, конечно, отличатся. Причем, прилично. Другое дело, в отличие от жизненной ситуации, где от нас ничего не зависит по большому счету, здесь мы можем предпринять определенные усилия для обеспечения собственной безопасности.
Специально для тебя подробнее опишу последнюю стычку моего ДСТ с суицидниками. Тезисно.
1. Соотношение сторон: 42 против 1.
2. Корабли противника: каталисты и трешеры.
3. ФК - "великий" Навернуль!
4. Результат - победа в одни ворота.
Хотя, по правде говоря, она была бы еще более разгромной, если бы я отнесся к этому посерьезней. В отчете Командир написал, что я "танканул". Обычно это понятие имеет место быть в случае, если я отварпал или провалился в гейт дымящимся с 10% структуры. И потом с облегчением выдохнул: "Уффф!" Но в данном случае я потерял не более половины щита. Как говорится, даже не поцарапали. Отделался легким испугом. В общем, наблюдал за боем в полглаза.
Если же быть до конца перфекционистом...
1. Я не находился все время в движении. В стоячий корабль попадать гораздо легче.
2. Я несвоевременно включил перегрев. А он добавляет в защите очень прилично.
3. Активная откачка была задействована только когда мой щит получил около 40% повреждений. Если не больше.
4. Хотя фит и был оптимальным, позже я нашел в нем один резерв. Несмотря на бонусы ШБ, целесообразно менять его на ШЭ. Это повышает ЕХП еще на 200 единиц.
5. Мостодонт - не самый танкованный корабль. Есть и более сильные конкуренты.
При этих условиях 42 эсминца разбились бы об меня взамен на 20% моего щита. И то - в худшем случае.
А теперь... Внимание, вопрос: Сколько, по твоему глубокому убеждению, им бы потребовалось таллосов, чтобы выполнить поставленную задачу? Думаю, у них столько нет.