Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФВ для новичков в небольшой компании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx
  • Client:Eng

Фрейтер предполагается для перевозок в зонах 0.5 и выше, (про джамп фуру мысли были, но там 1. долго качать 2. аше не понимаю как оно работает 3. даже и не представляю как ее купить и сколько она стоит) как я понимаю там могут опасность представлять только "суицидники"  разве не так ? 

Сообщение отредактировал Fst: 18 January 2016 - 18:42

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk
  • Client:Рус

В хайсеке да, только суицид и разводилы. Ну, если водитель фуры не состоит в ополчении и не имеет офваров, конечно.

Сообщение отредактировал Goblin777: 18 January 2016 - 18:44

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

В хайсеке да, только суицид и разводилы. Ну, если водитель фуры не состоит в ополчении и не имеет офваров, конечно.

Водитель фуры мало того что не имеет офф варов, он еше имеет 2 (минимум) 5 (если повезет) живых человеков которые готовы его сопроводить на чем нибуть если потребуется.   

Как я понимаю даже много много суицидников не спрявятся с убийством фуры в  0.5 + если ее будет откачивать логист или два, а их будет отстреливать скажем абаддон + оракл или еше ченить такое  

P.S.  Я где то когда то слышал что вроде как фрейтеры имунны к варп скрамблу и варп дисруптору, но сейчас ишу и подтверждения этому не вижу. я что то спутал или так оно и есть ? 

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

Спутал. Фуры спокойно ловятся дизой и скрамом. По поводу количества... В 0.5, я думаю, 2-3 суицидника 1 фуру смогут завалить. Эскорт, ИМХО, не имеет особого смысла, лучше уж скаут+сеткующий фриг.

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

Спутал. Фуры спокойно ловятся дизой и скрамом. По поводу количества... В 0.5, я думаю, 2-3 суицидника 1 фуру смогут завалить. Эскорт, ИМХО, не имеет особого смысла, лучше уж скаут+сеткующий фриг.

Ну в принципе EVE так устроенна, что если захотят  и прям сильно постараются - то уничтожат совершенно что угодно, хоть титан ) 

По крайней мере думаю так кемпы из 1го - 3х крейсеров особо не будут представлять опасности  )  

Авообще это конечно отдельная тема и реально убедиться на своем опыте, что с этим и как я смогу где то через месяц )

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Фрейтер предполагается для перевозок в зонах 0.5 и выше, (про джамп фуру мысли были, но там 1. долго качать 2. аше не понимаю как оно работает 3. даже и не представляю как ее купить и сколько она стоит) как я понимаю там могут опасность представлять только "суицидники"  разве не так ? 

Если тебе нужно перевозить в пределах хайсека, то лучше просто поставь общественный контракт на перевозку, не забудь там нормальный залог поставить и все, жди спокойно, пока доставят. Для доставки патронов-шипов на ближайшую к фв лоу хайсек станку вообще можешь копейки в качестве награды ставить, направление очень популярное и отвезут за гроши, буквально пару сотен тыщ за прыг.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

Если тебе нужно перевозить в пределах хайсека, то лучше просто поставь общественный контракт на перевозку, не забудь там нормальный залог поставить и все, жди спокойно, пока доставят. Для доставки патронов-шипов на ближайшую к фв лоу хайсек станку вообще можешь копейки в качестве награды ставить, направление очень популярное и отвезут за гроши, буквально пару сотен тыщ за прыг.

Это весьма разумный совет и он я думаю на 100% актуален, но есть одно но,  у меня интерес научится все это делать именно самому и мне не жаль тратить время на обучения персонажей нужным скилам, покупать нужные корабли и прочее прочее прочее )

• 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

аффтор, качай фуру. если будешь грузить в карго не больше лярда и фитить булки в лоу, то вероятность твоего слива крайне мала.соответственно если есть пара тел, кто может твою фуру сеткануть, то беспокоиться тебе в принципе неочем.

• 1

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

Да, вот прямо сейчас один пилот усиленно читает книжки "вождение фуры для чайников" и дней через 19 вроде сможет водить обычную фуру, а вот что знаит "фуру сеткануть" я что то непонял... 

Я под "сеткой" понимал stasis webifier но если речь идет  о них, то как собственно мне это поможет ? 

• 0

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

Из того, что я слышал: корабль выходит в варп когда набирает 75% скорость от максимальной. Если кинуть сетку во время набора скорости, максимальная скорость соответственно уменьшится и корабль сразу уйдет варп.  Сам так не делал, если в чем-то ошибся, прошу исправить.

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

Придется провести испытания в полевых условиях )

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Фуру имеет смысл юзать если только будешь летать: а). Со скаутом, б). Сетковальщиком, в). Не в прайм-тайм. В любом другом случае вероятность попасть на суицидников очень велика. Если в трюме будет меньше лярда, сразу не завалят. Завалят потом. Иногда даже пустые фуры грызут ради фана. Ещё хороший вариант - выбрать обелиск или провиденс и затанковать его по полной программе. Тогда если в трюме меньше 2-3ккк не тронут. А если ещё логист будет, то тем более. Чтоб такой убить, нужно минимум 20 талосов. У суицидников часто нет таких ресурсов в конкретный момент времени. Да и невыгодно им. Больше просрут. Максимум что могут побампать, взять на понт, поклянчить выкуп. Сразу лесом посылать. И не сраться с ними, а то потом как нибудь из принципа завалят. Ибо в Еве бессмертных кораблей не существует.

А ещё лучше сесть на дипспейс. Они ваще почти бессмертные. Мой друган изобрёл способ как выстоять одному против 40: http://forum.eve-ru....12#entry3300865
  • 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

а кто собственно такие "Дипспейс" я чета тут видимо феерично туплю, но уже раз 5й про них где то что то вижу, но что за корабли такие понять не могу )  

а, таки понял, но думал они тоже относятся к категории "блокадник" ))  Но вопросы остались, что там у них такое с трюмом ? базововый трюм аше никакой, а что такое fleet hangar который более менее большой я чет аше не в курсе

Сообщение отредактировал Fst: 19 January 2016 - 16:51

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Это т2-транспортники.
Не. Блокадники - это тоже т2, но из другой серии. Они ещё шустрее, могут спокойно по лоу-нулям летать в ковроклоке, тоже почти неуязвимые. Только трюм у них никуда не годится. Больше десятки не поднимут.

Флит ангар это такой же ангар. Добавляй 60+кк кубов к обычному! Итого - более 70. Не фура, но тоже неплохо. Фишка флит ангара - можно прямо в космосе переложить груз туда с другого корабля, если он состоит с тобой в одной корпе или флоте.
  • 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

а кто собственно такие "Дипспейс" я чета тут видимо феерично туплю, но уже раз 5й про них где то что то вижу, но что за корабли такие понять не могу )  

а, таки понял, но думал они тоже относятся к категории "блокадник" ))  Но вопросы остались, что там у них такое с трюмом ? базововый трюм аше никакой, а что такое fleet hangar который более менее большой я чет аше не в курсе

ты бы меньше обращал внимания на прохладные истории про 20 талосов, неубиваемый провиденс и прочие непраймтайм дипспейсы. из всего того, что тебе щас вкинули, самая светлая мысль, что тебя могут суициднуть в любом случае. 

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Я тебя поправлю. Теоретически могут суициднуть в любом случае. На практике случается по другому. Ты если в этих делах не особо осведомлён, то не встревай! Не путай дипспейс с фурой! Фуру можно отбампать и за это время собирать флот. Куча времени. А дипспейс можно атаковать только у ворот. Ты часто на гайке видел 30-40 талосов, которые готовы профукать 5 лярдов ради дипспейса у которого неизвестно что в трюме? Я таких случаев не припомню.
  • 0

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Я тебя поправлю. Теоретически могут суициднуть в любом случае. На практике случается по другому. Ты если в этих делах не особо осведомлён, то не встревай! Не путай дипспейс с фурой! Фуру можно отбампать и за это время собирать флот. Куча времени. А дипспейс можно атаковать только у ворот. Ты часто на гайке видел 30-40 талосов, которые готовы профукать 5 лярдов ради дипспейса у которого неизвестно что в трюме? Я таких случаев не припомню.

я тебя поправлю. дипспейсы убивают не теоритически. пруфы можешь найти у своего протеже на борде, во время этих ваших сеансов полирования вормхолов, или какой мерзостью вы там еще занимаетесь. ну и да. ты бы посчитал демаг с 10 хотябы талосов для начала, прежде чем кококошить про непроходимые меньше чем в 20 фуры.

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Ты если профукал беседу, достойно себя веди! Без оскорблений. Хорошо?
Протеже мой (точнее это мой ученик) дурачится с вами просто. А ты это принимаешь за чистую монету. )))))) Никакого чувства юмора.
Как бьют талосы я и без тебя знаю. Прилично. Но они все равно не всесильны. Лажают иногда.

Если ты такой нервный, я если его в игре сегодня поймаю, попрошу его тебе все популярно объяснить. Если ты не против конечно. )
  • 0

X-FEANOR

X-FEANOR

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 975 сообщений
-384
  • EVE Ingame:X-FEANOR
  • Corp:Feanor Special Team

Всем добрый вечер, кто не на Дальнем Востоке! :1_7:

Ух-ты! Я "случайно" забрел туда, где мне будут рады. Если серьезно, советую принять к сведению советы дипломированного специалиста в этой области.

Фст: Значится так...

1. Фрейтер качать нужно в обязательном порядке. Он тебе пригодится, по любому, в будущем. Однако, предупреждаю - это очень дорогая игрушка. И очень ломкая. При несоблюдении основных правил он ловится на УРА! Однако современные тенденции говорят о том, что фуры потихоньку начинают уступать свое абсолютное первенство в объеме перевозок ДСТ и ДФ. Тут есть ряд причин.

Если тебе интересны подробности, я с удовольствием поделюсь с тобой своими богатыми знаниями в этой области. Стукни мне в личку или ингейм!

2. Ты прав. Обольщаться не стоит. В Еве подбить (слить) можно все что движется. Но при выполнении определенных условий существует вероятность свести это к минимуму.

3. Сопровождение фуры 5-ю пилотами - излишняя предосторожность. И бесполезная. Достаточно - 1-2.

4. Качать ДФ - это действительно долго. Стоит она в среднем в районе 7ккк. Хотя это стоит того.

5. Работает ДФ достаточно тривиально. Альтом летишь в ближайший к месту назначения лоусек. Кидаешь там цинку. И ДФ прыгает на нее. Но там есть некоторые особенности и ограничения. Опять же - если у тебя появится заинтересованность, я тебе подробно все опишу.

6. Рокова не слушай! Он по своей природе достаточно ленивый персонаж. Всегда всем предлагает спихнуть собственный груз на контракт. Поверь мне, это невыгодно. Особенно, на данном этапе. К тому же я солидарен с тобой в вопросе, что "интересно попробовать самому". Сам такой же был в свое время. Более того - мне понравилась подобная деятельность. И я до сих пор ей занимаюсь. Уверен, ты со мной согласишься.

7. Сосредоточься пока на ДСТ! Это поможет тебе понять природу грузоперевозок и избежать возможных сливов на раннем этапе.

СабакаБабака: Дружище! Давай мы не будем путать мух с котлетами! Есть такое понятие - теория. А есть - практика. Гипотетически, здесь, как и в реальной жизни, возможно все. Если проводить параллели с РЛ... Какова вероятность погибнуть в авиакатастрофе? Мизерная! Но она есть. Хотя подавляющее большинство людей могут десятилетиями ежедневно летать на самолетах и ничем плохим для них это не закончится. Так же и здесь. Согласно теории вероятности, в Еве этот показатель будет, конечно, отличатся. Причем, прилично. Другое дело, в отличие от жизненной ситуации, где от нас ничего не зависит по большому счету, здесь мы можем предпринять определенные усилия для обеспечения собственной безопасности.

Специально для тебя подробнее опишу последнюю стычку моего ДСТ с суицидниками. Тезисно.

1. Соотношение сторон: 42 против 1.

2. Корабли противника: каталисты и трешеры.

3. ФК - "великий" Навернуль!

4. Результат - победа в одни ворота.

Хотя, по правде говоря, она была бы еще более разгромной, если бы я отнесся к этому посерьезней. В отчете Командир написал, что я "танканул". Обычно это понятие имеет место быть в случае, если я отварпал или провалился в гейт дымящимся с 10% структуры. И потом с облегчением выдохнул: "Уффф!" Но в данном случае я потерял не более половины щита. Как говорится, даже не поцарапали. Отделался легким испугом. В общем, наблюдал за боем в полглаза.  :)

Если же быть до конца перфекционистом...

1. Я не находился все время в движении. В стоячий корабль попадать гораздо легче.

2. Я несвоевременно включил перегрев. А он добавляет в защите очень прилично.

3. Активная откачка была задействована только когда мой щит получил около 40% повреждений. Если не больше.

4. Хотя фит и был оптимальным, позже я нашел в нем один резерв. Несмотря на бонусы ШБ, целесообразно менять его на ШЭ. Это повышает ЕХП еще на 200 единиц.

5. Мостодонт - не самый танкованный корабль. Есть и более сильные конкуренты.

При этих условиях 42 эсминца разбились бы об меня взамен на 20% моего щита. И то - в худшем случае.

А теперь... Внимание, вопрос: Сколько, по твоему глубокому убеждению, им бы потребовалось таллосов, чтобы выполнить поставленную задачу? Думаю, у них столько нет. :D

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

X-Feonor, Рилейтед линканешь?

Fst, отписавшийся выше Феонор (и его форумный альт драгонболс) знаменит в основном тем, что слил уже более 70 170 миллиардов иск суицидникам. Я бы относился к советам такого человека с недоверием.

https://zkillboard.c...acter/94179764/

Сообщение отредактировал Renegates: 19 January 2016 - 23:29

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users