Плюсомет откатился. Жду продолжения.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ника шарит. Фиты логистов
Отправлено 11 February 2016 - 22:25
Как раз таки в смол-скейл нестор клевый. Он очень агильный и дает возможность заточки тиммейтам. Плюс его не жалко сдобрить какими-нибудь B-type инвулями. Единственный его минус - скорость конечно низка...
Ага и ещё один:
Так поцоны вот этот белый кораблик праймори все сетки и скрамы на него!
Так поцоны там нестор го кемпить и сканить его 20 часов!!!11
Отправлено 12 February 2016 - 2:37
Ника, если расскажешь про свою раскладку шорткатов я тебе в любви признаюсь! (прим личности №3: есть мнение, что это лучше использовать как угрозу)
Ну и дабы не оффтопить (и задобрить) мой пимпо-скимик, качающий всего на 1/16 хуже скимика с 4-мя лардж-лейками.
Спойлер
не плохой фит скимика, главное чувствовать сколько капы остается. И вовремя сообщать тиммейтам о снижении откачки/вытапливании и тд.
Плюсомет откатился. Жду продолжения.
по поводу постинга следующих кораблей: как от навалившихся дел отобьюсь, запощу) от обещания не отказываюсь
по поводу шорткатов: думал что более-менее подробно описал в гайдике на логи. Если есть необходимость, то прилеплю к следующему кораблю.
Как можно было заметить, к каждому из предыдущих постов прилагалась некоторая часть отношения/анализа к общему положению дел логистов и моего подхода к их фитингу/пилотированию. Надеюсь, удастся в том же духе продолжить или даже лучше.
Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.
Отправлено 13 February 2016 - 21:52
по поводу шорткатов: думал что более-менее подробно описал в гайдике на логи. Если есть необходимость, то прилеплю к следующему кораблю.
Нашёл тот гайд.
Ника я тебя люблю!
Обещания надо выполнять
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 14 February 2016 - 2:00
А будет топовая Этана?
"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"
Отправлено 15 February 2016 - 2:43
начало (стартовый топик)
небольшое отступление. На тему шорткатов и интерфейса:
1) шорткаты на все модули хорошо, но это всего-лишь инструмент достижения цели - хорошего пилотирования/контроля шипа. Учитывайте что к новым шорткатам и настройкам интерфейса нужно привыкнуть и это будет где-то 5-10 роамов, а может и больше.
2) подстраивайте интерфейс под свой "уровень" восприятия, реакции. Если у вас хватает реакции провести мышку через весь экран чтобы вовремя нажать лейку или свитчнуть таргет, значит ваш интерфейс правильно настроен
3) фитьте сами корабли так чтобы не летать на "пианине", если плохо получается контролить модули. Но и не забывайте про некоторое повышение сложности со временем - чтобы развиваться.
4) и все-таки главное - получать удовольствие от игры. Не стоит упарываться.
мои шорткаты и настройку интерфейсам можно посмотреть тут
При выборе таких настроек руководствовался следующими "требованиями":
1) шорткаты должны позволять активировать любой модуль 1 клавишей клавиатуры
2) перегрев любого модуля должен активироваться сочетанием из 2 клавиш - Alt + соответствующая шорткату модуля клавиша
3) отключение лишних шорткатов
4) отдельные шорткаты на лок, анлок, управление дронами, включая реконект, смену режимов т3д и перегревы рэков
5) интерфейс должен соответствовать моему уровню концентрации и туннель-вижену на модулях, вотч листе, залоченных целях и ситуации в гриде. Поэтому можно выделить центральную область - где находится, собственно грид, мой корабль и вокруг этой области накручено - снизу модули инфо о шипе, слева вотч лист, таргеты и окошко флита, справа овер, дроны и выбранный объект(кстати снизу потому что я большую часть времени вожу мышкой в нижней части экрана)
Это все позволяет не задумываясь активировать модули, одновременно переключая таргеты или маневрируя в спейсе даблкликами.
Опять-таки, я не утверждаю что так необходимо делать, просто объясняю почему я так настроил интерфейс и шорткаты.
Scythe
Не люблю этот корабль. Как и экзик - из-за 3 хай слотов и абсолютно нулевого фитинга.
Сильно много не хочу про этот корабль писать. Он хорошо подойдет новичкам для обкатки на неделю активных роамов каждый день. Или на месяц-два редких роамов/боев, пока качается что-то другое.
Нужно понимать что этот корабль не рожден танковать откачкой, своим хп. Он живет за счет скорости, за счет правильного позиционирования. Новичкам подойдет потому что он дешевый.
На логиста невозможно сесть и сразу поехать как надо. Сливы будут, особенно если это попытки летать соло-логи в ганге, или в смол-гангах с 2 логистами. И тут те же самые оспреи не подходят, так как нубас может и сам подставиться и своим сливом/кривым позиционированием подставить капо-пару.
Соответственно в арморных гангах для абсолютного нуба лучше экзек, нежели аугорор(но с некоторыми оговорками, которые позже будут понятны)
1) новичковский
Капа не кончается вообще никогда. Если слабые скилы, то кушаем бустер -майндфлуд, если не лезет по фиту, то даунгрейдим лейки на компактные, ставим мета лше.
хотел бы я всегда против себя видеть таких логистов
анти термал ригу можно заменить на растяжку или CCC если скилы плохие.
Если появляется какое-то осознание роли, контроля модулей и тд, то следующий фит:
мета чемодан избавит от необходимости ставить имп.
Так же можно "затанковать" сайс
можно зафитить с чемоданом и рку, но тогда придется использовать майндфлуд.
и адаптация старого фита
на этом адекватные фиты заканчиваются. Ибо - фракция(качалки) куда более требовательна по фитингу
Дальше соло-фиты
Главная задача после просмотра фитов ниже - как можно быстрее забыть их.
2) упорина 1
задача - ганг вормов, нужен логист, который не будет страшно выглядеть и при этом будет очень быстрый
решение - снайп-сайс
на этой шляпе я однажды альфанулся от ганга корморантов, так что будьте осторожны
3) упорина 2. забористая
идея достаточно очевидна, видел что Лисица катает такое, поэтому назвал фит "старейн". Немного докрутив и запимповав.
4) упорина 3. просто
аналогия с арморным скимиком, но тут нет ртк, так что фит практически юзлесс
5) не упорина
промежуточный вариант. Хорошая откачка, есть даже немного танка
Не очень хотелось крутить этот корабль в ефт и вспоминать какие-то роамы. Моим ночным кошмаром на несколько следующих недель будут альфующие корморанты.
А если серьезно, то для нормальных гангов куда лучше подходит оспрей. Крайне мало гангов, где оспрей будет слишком медленный, скимик слишком дорогой а логифриги иметь слишком маленкую дистанцию работы(типо не сейвово)
Ниша этого корабля - нубоганги каракалов, хоумдеф и наверное все.
начало (стартовый топик)
Сообщение отредактировал NOisER: 16 November 2018 - 13:18
Отправлено 15 February 2016 - 3:33
А будет топовая Этана?
даришь нике этану - он пилит гайд
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 15 February 2016 - 6:33
с нетерпением жду нестор
что бы там ни говорили-кошеrный пепелац для полетушек в вх
якорь не забудь фитнуть
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 15 February 2016 - 10:20
Ну, кстати, он один из немногих кто на ней полетал И теорикрафтил фиты напрямую.
ну чисто формально я даже не андокался на этане.
даришь нике этану - он пилит гайд
я согласен \0/
даже видео гайд запилю
с нетерпением жду нестор
что бы там ни говорили-кошеrный пепелац для полетушек в вх
для вх скорее боевой выгоднее юзать - по типу - нейтрики, смарты, может носфы/пушки. Или по крайней мере в 2 нестора и с логистического рефитаться в боевой, если что.
ну или рр несторы(в целом постараюсь рассказать что-то годное на эту тему)
следующие будут логифриги, их вроде даже отдельно просили
Отправлено 15 February 2016 - 14:50
Спасибо за тему, прочёл с большим интересом. Есть ли у тебя уже какие-нибудь идеи о том, какие из этих фитов и каким способом можно будет улучшить после мартовского тиерцида?
я бы посмотрел в сторону переделанных рсб(когда логи больше либо равно 2) и сб, фракционных батареек(Cap Batteries) да, они будут чуть хуже упихиваться в корабль, но зато и объема капы будут давать куда больше. Вангую скимитар с овер 5к капы(фит 10 из стартового поста).
если с рсб и сб еще не очень понятно (зависит от того на сколько часто будут встречать джам-шипы), то батарейки, как мне кажется, более актуальны, за счет большего распространения нейтриков, после ребаланса нейтриков.
Отправлено 16 February 2016 - 2:33
если с рсб и сб еще не очень понятно (зависит от того на сколько часто будут встречать джам-шипы), то батарейки, как мне кажется, более актуальны, за счет большего распространения нейтриков, после ребаланса нейтриков.
Если я правильно понял, то ЕЦЦМ интегрируют в СБ в виде отдельного скрипта. То есть будут 3 скрипта: лок рэнж, скан рез и сила сенсоров. Без скриптов будет всего понемногу, как и пассивный бэкап в лоу.
То есть у твоих дуо базиков например просто появится возможность закрыться от джама через скрипт
Отправлено 16 February 2016 - 19:01
Мдее... Кручение фригологи оставляет гнетущее впечатление.
Ника, а тебе удалось сделать вменяемый некапустерный фит?
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 18 February 2016 - 0:57
Т1 фригологи
Старые, добрые т1 логифриги \0/
Как ни странно на них стал летать значительно позже - полетав на всех круз-сайз логи(пара роамов в ГЕ на берсте не в счет )
Но, пожалуй, больше налета на этих фригах не на транке, а на тесте при подготовке к бро-чампу по большей части.
Сразу прикреплю видео, их не много и все они сняты из берста и бантама
Мой первый фригологи - берст. Фит предложил Бист, берст дополнял ганг из нескольких гил + курса. Выглядел крайне бесполезным, но невероятно бустил танк курсе, за счет чего она гораздо дольше могла находиться в бою. Гилы были ашбшные, поэтому им в меньшей степени было профиту от фригологи.
К чему я это рассказываю? к тому, что при формировании флота иногда стоит задумываться о том, как он выглядит для противника. Возьми мы заместо берста скимитар - нам бы в 50% полученных боев не дали боя. А так - берст, пффф, что он там накачает?
Фригологи очень удобны в этом плане - они без особого буста видимой опасности ганга, значительно(а вернее - неожиданно для противника) бустят танк кораблей во флоте.
На счет того - что выгоднее, брать 1 круз логи или 2 фригологи. По откачке 2 фригологи сравнимы с 1 круз-логи, но на 2 фригах сидит два пилота, соответственно при проходе в систему локал бустится на +2, а не на +1, что иногда может отпугнуть цели. Поэтому, я могу предложить использовать фригологи тогда:
1) когда есть лишний пилот и флоту необходим/необходимы логи
2) когда это фриг-сайз флот
Так же учитываем, что фригологи имеют куда меньший лок и куда меньший оптимал/фалоф качалок - им приходится куда чаще подставляться, чем крузаку, спокойно качающему с 40-50-60-70 км. Еще, при меньшем буфере хп фригологи могут друг друга качать - что в некоторых ситуациях может быть значительно лучше одного круз-логи, а в некоторых - фатальным недостатком.
Фригологи у себя в голове разделяю на 2 условные вида:
"соло" - берст и навитас
"флотовые" - инквизитор и бантам
но у арморных это разграничение чуть менее явное.
На примере берста и бантама будет понятно.
Берст имеет 3 мед слота, чего только и хватает на мвд, капбустер и мше. Резы только если в риги запихивать. При этом он очень быстрый(и имеет 3 лоу слота, куда можно поставить 2 нанки + чемодан) - базовая скороть 415 м/с
а что с бантамом? - имеет уже 4 мед слота, 2 лоу слота и главное - базовую скорость 370м/с -> значительно медленнее, но при этом возможности фитинга танка(в 4-й мед слот) куда больше, чем у берста.
условно, берсты танчат своим позиционированием и скоростью. А бантамы - откачкой друг с друга, или активным танком(что тоже, в принципе, возможно)
У фригологистов бонусы на рем репки, никаких кап-трансферов, никаких кап-цепей \0/, в целом оно и правильно.
идея фитинга фригологистов вообще проста как дважды два. Изначально надо ответить на три вопроса:
1) против каких целей(+-) планируется бой?
2) сколько будет фригологистов?
3) какая средняя/минимальная необходимая скорость ганга/фригологи?
ответы помогут определиться с
1 и 2 - выбор баланса - резы/буфер - на соло логи лучше фититься с приоритетом в буфер при пассивном фите и танк сигой, оверпроп аб в случае активного фита. логи от 3 - фитимся в резы/берем бантамы, инквизиторы с плитками, запакованные в резы.
3 - ставим мвд/аб/10аб
По умолчанию ставлю во фригологи дедспейс а-тип рем репки. Для роумов на транке не должно существовать других леек на фригологи. Ест-но, если по фитингу не лезет(или цена совсем кусается), то меняем на гист и даунгрейдим лейки - при этом пытаясь сохранить максимальную откачку.
По тактике и использованию.
Для меня фригологи - не позволяет софлитовцам стоять и танчить дамаг(особенно если логи один). Фригологи нужен для того чтобы дожить до вытапливания из-под дамаги, выкачаться и снова вкатиться на оптимал к врагу - выходя из боя, но не уходя из грида. Это экономит время, позволяет драться эффективнее.
Так же из-за маленького оптимала - фригологист в постоянной опасности и если враг заметит что софлитовцы танкуют за счет логиста, то могут достаточно быстро переключиться - необходимо вовремя прочитать это стремление и выехать/отварпать, иначе можно оставить ганг без логи. Еще следует учитывать что на фригате придется значительно меньше греться, чем на крузаке - я недавно спалил мвд и капбустер на талии(забыл эту особенность), тем самым снизив эффективность своего ганга.
Помимо всего прочего фригологист может выступать в роли слабого таклера или скаута. По ситуации - реварп пойнтом или "оооо! там фракция вон в том вреке!! надо залутать!"
Теперь фиты.
1) Берст
первый смол-скейл берст был зафичен примерно так(под тот самый флит гил с курсой)
адаптировал фит
скорости ему и без нанок хватало - если что курса могла задефать, поэтому стояли релеи - уменьшить расход батареек, который, кстати, итак не очень большой.
можно сделать капстабный берст
не сказал бы что мне нравится эта идея. батареек фригологисту хватает где-то на 2-3 продолжительных боя, если ваши софлитовцы не танчат лицом весь вражеский дамаг.
Так же после боя в хед-гп возникла мысль зафитить репку в берст и так же родился фит дуалпроп берста, но второй фит крайне тонкий и не сказал бы что вообще имеет смысл, даже если ставить дедспейс репку.
Так же фит 1мн аб берста - на случай если есть возможность таких берстов взять несколько штук и флот сам по себе не быстрый.
2) Бантам
фит под 2-3 бантама
и аб вариант
соло-бантам
в 10 мн аб не вижу смысла фитить - слишком мало плюсов по отношению к костылям
3) Навитас
Внимательно посмотрим на дедспейс репки
у центи - больше цикл, потребление капы в пересчет на секунды тоже больше, но и хп/с откачки больше.
Корели проигрывают по откачке, но выигрывают по капаюзу и циклу(все мы помним, что репки восстанавливают армор в конце цикла) на фригологи может не так важно, но все-равно полезно помнить. + корели куда лучше фитятся
в большинстве случаев центи лучше.
первый фит называется - а зачем тебе третий мед? или - а может джаммер?
вместо пайнтера можно поставить такл или сб, но тогда надо заменить ионики на что-то другое, например, если ставить скрамбл/диз/сетку, то риги на резы/откачку
так же можно поставить аб \0/
примерно так выйдет
давнишний фит дуалпроп навитаса под несколько логи(для т1 логи от 3)
попробуем сделать капстаб навитас. Основа капстаба у любых арморных логистов - риги на капаюз арморных леек. Многие забывают про эти крайне полезные риги и пытаются по аналогии с шилдовыми логистами зафитить какие-то мдски, рилеи капречи. Так же капстабу помогают дедспейс мвдшки с их меньшим штрафом по объему капаситора. Еще есть хороший имп для арморного логи - RA-70*
+ вспоминаем что я писал выше про репки
соло капстабный фит не вижу смысла делать.
4) Инквизитор
это в первую очередь танкованный корабль
в принципе из него и соло фригологист не плохой получается
капстабный фит
если хочется сделать 10мн аб т1 фригологи, то делайте инквизитор, он лучше навитаса в этой роли
кек, импы на скрине - мид-грейд снейк, зор и тд. так-то.
так-то все фригологи фитятся в 10мн аб, но лично мне из всех показался самым интересным инквизитор
Не уверен в своем "скиле" фитинга фригатов, так как не очень люблю их использовать на транке. Большинство из фитов выше можно сделать лучше, где-то за счет дешевой фракции, где-то за счет замены костылей, например риги на пг заменить на лампочку.
Но, в целом, та база фитов, что привел может послужить хорошей основой для понимания принципов фитинга фриго-логистов, как для среднего флотика, так и для смол-скейл.
Так же обязательно учитывайте, что я привел скрины фитов под линками.
начало (стартовый топик)
Сообщение отредактировал NOisER: 16 November 2018 - 13:19
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users