Ой, не надо песен про лютый скан. Современный скан ввели в Апокрифе, в марте 2009 года. Персонаж Vollhov появился в сентябре 2009, когда уже риги оказуалеле и эпикарку ввели.
Ну, скажем так, не сам скан, а только морду скана. Механика несколько лет назад чутка изменилась. Хотя я застал тот чудесный скан с неписью на аномалях и взломом с механикой сальважинга
0
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
1. Поскольку для того, чтобы с умом потратить свои СП, надо знать, куда именно их потратить. Очевидно, что не разбираясь в механике, сделать это невозможно.
2. Ну а если человек не желает изучать мир игры, а желает как минимум дважды оплатить игровое время - отчего ему надо мешать?
Werdna.
1. Для того что б прокачать правильно корабль за СП, есть специальная вкладка - Ранги. Тактику ведения и хитрости боя он не сможет купить за СП.
1. Для того что б прокачать правильно корабль за СП, есть специальная вкладка - Ранги. Тактику ведения и хитрости боя он не сможет купить за СП.
2. Согласен.
В Mastery НЕ правильная прокачка, а максимальная, чтобы использовать вообще все возможности, заложенные проектировщиками. То есть, если ты никогда не использовал на Loki ракеты и не качал их, в Mastery этот пункт всё равно обязателен и наоборот, если ты используешь артибидоны или любые подставные фиты, это никак не будет отражено там.
0
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
В Mastery НЕ правильная прокачка, а максимальная, чтобы использовать вообще все возможности, заложенные проектировщиками. То есть, если ты никогда не использовал на Loki ракеты и не качал их, в Mastery этот пункт всё равно обязателен и наоборот, если ты используешь артибидоны или любые подставные фиты, это никак не будет отражено там.
Возможно я немного не так выразился.
"Правильная" я подразумевал с учетом тех бонусов и модули на которые он в большей степени рассчитан.
Дрейку ракеты и бонусы на них, рифтеру балистика и никак иначе.
Раньше EVE имела хоть какой-никакой но ажиотаж в скилах realtime: Вот докачатся бы скорее и полетать\пострелять тем или иным оружием\кораблем\прочей фигней ... Сейчас же EVE жутко зеркально напоминает игру DarkOrbit только в 3D.
OG Makar объясни пожалуйста как ты видишь будущее EVE с такими полезными патчем для новичков? Накидаешь ты себе 400 000 000 СП или иной нуб и дальше что? Что дальше? Тебя хватит на недели 2 или 3 по PVPшить. Ждать чего то нечего, ажиотажа от ожидания прокачки СП нету. Ты действительно думаешь что в EVE хлынут волнами толпы пилотов и так будет всегда? Это временное повышение онлайна скоро падет так как (пример берем с тебя):
1. На PvPшился за ... ну месяц.
2. Полетишь крабить?
3. Полетишь копать руду для цитаделек?
4. Или займешься сканированием?
5. Может начнешь стоительсто с БПО\БПК?
6. начнешь глобальную полномасштабную торговлю в Жите?
7. Займешься планетаркой?
8. ....
Это все бред! Ты налетаешься за месяц и забьешь. Так будет и со всеми.
Ты прав в 1м но фразу ты не окончил: EVE неоднократно позиционировала себя, как мир, в которм даже у новичка есть возможности.
Правильнее она звучит так: EVE неоднократно позиционировала себя, как мир, в которм даже у новичка есть возможности - за время освоения навыков ВЫРОВНЯТЬ руки и ПРИОБРЕСТИ незаменимый опыт.
Какое у мея может быть мнение о будущем Евы, если я здесь 4 месяца?
Поэтому вопросы типа: "ты действительно думаешь?", "каким видишь?" - это не ко мне.
Ты поставил очень важный вопрос, который следовало бы выделить в отдельную тему: о пресыщении игрой.
Что делать, когда все скиллы прокачены? Чем живут в Еве люди, которые здесь много лет?
Я вижу людей, которые каждый день летают в гангах - очевидно, им это интерсно.
Вижу тех, кто крабит каждый день - наверное, они видят в этом смысл.
Читаю отчеты о соло PVP - люди этим занимаются - наверное им не скучно.
Переписывался с ветераном, который за вечер может заработать на плекс - ему уже не интерсно.
Что принципиально изменится от того, что уровень СП, после которого уже не интересно их накопление, наступит на полгода раньше?
Маловероятно, чтобы заметное ускорение прокачки скиллов стало массовым явлением -
удовольствие не дешевое: 2 недели прокачки за PLEX. Полгода: 12 PLEX. Не думаю, что найдется много желающих.
Я бы сравнил с деликатесом, который человек изредка может себе позволить.
Или вот: человек хочет какой-нибудь айфон так, что готов отказать себе во многом, залезть в кредит.
Ой, не надо песен про лютый скан. Современный скан ввели в Апокрифе, в марте 2009 года. Персонаж Vollhov появился в сентябре 2009, когда уже риги оказуалеле и эпикарку ввели.
Ты сам то вообще играл ? А я уже начинаю сомневаться. Скан испортили в Одиссеи, а точнее АКАЗУАЛИЛИ.
Сообщение отредактировал Vollhov: 11 February 2016 - 11:50
0
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Возможно я немного не так выразился.
"Правильная" я подразумевал с учетом тех бонусов и модули на которые он в большей степени рассчитан.
Дрейку ракеты и бонусы на них, рифтеру балистика и никак иначе.
Дрейк - отличный пример. Я налетал на дрыке не одну сотню часов как в пве, так и в пвп. Но по рангам он у меня вкачан то ли в 2 то ли в 3 - я не помню уже, где затык: в дронах или в лидерстве. Система сертификатов не доделана. Во всяком случае, ее сделали совершенно иначе, чем нужно игрокам. И я бы не советовал использовать ее для составления плана прокачки новичку. Для знакомства с кораблем, его потенциалом (т.е. с теорией) - да, это очень полезно. Но к практике это имеет очень отдаленное отношение. Быть может, когда-нибудь ССР доделает сертификаты (ну или хотя бы позволит делать сертификаты игрокам). Вот тогда мы и будем говорить о "рангах" как о руководстве к действию.
Но мысль правильная, ага. Осталось лишь рассказать об этих рангах новичкам, ибо ни один туториал о них не заикается.
Ты сам то вообще играл ? А я уже начинаю сомневаться. Скан испортили в Одиссеи, а точнее АКАЗУАЛИЛИ.
Я начал играть в Квантум райзе и одним из первых моих заработков был нинзя-сальважинг. Так что давай про скан не будем, ок?
Сообщение отредактировал Werdna: 11 February 2016 - 12:03
Ты не путаешь скан с прохождением реликов (магнетометриков) ? Сам процесс скана раньше был вообще не таким, не нужно было пробки расставлять фигурой и т.п. Вообще не похоже было на то что сейчас.
А вот релики (магнитки) - да, раньше была непись и делились на 2 вида: отдельно только сальважные, отдельно те, где могли выпасть БПЦ и книжки и всякая хрень.
Я начал играть в Квантум райзе и одним из первых моих заработков был нинзя-сальважинг. Так что давай про скан не будем, ок?
А рад за тебя, но когда играл я скан был сложней чем сейчас с Одисеии, тогда надо было еще гайд изучить. И да нинзя-сальваж я тоже застал, но я понимал пацанов нишебродов и делал лут синеньким. (не жалко было)
Ты не путаешь скан с прохождением реликов (магнетометриков) ? Сам процесс скана раньше был вообще не таким, не нужно было пробки расставлять фигурой и т.п. Вообще не похоже было на то что сейчас.
А вот релики (магнитки) - да, раньше была непись и делились на 2 вида: отдельно только сальважные, отдельно те, где могли выпасть БПЦ и книжки и всякая хрень.
и в 2009г надо было раскидывать бробки что бы насканить, не помню точно вроде ромб был самый эффективный. Лучше всего захватывал лучи, и да на каждом зонде надо было уменьшить или увеличивать дистанцию охвата (не помню как там правильно.)
И да непись в реликах застал, хоть какой то был интерес их проходить. А не взламывать эти идиотские башни с вылетающим лутом (благо убрали эту фигню)
А из-за того что сделали в Одиссеи это просто ужас.
Сообщение отредактировал Vollhov: 11 February 2016 - 12:23
0
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Я о чем и говорю - лёрны были нужны, их выпил из игры был неправильным
Еще выпил отображения стендов в био пилота.
Уровняловка параметров у рас.
Выпил кволити у самих агентов.
Ввод новых локаций теплиц - вх. Как один из негативных моментов убило столь замечательное дело как организация метро в нулях и его подрыв. Пограничье кипело.
Много можно припомнить что загубили и внесли полезного. Но загубили больше.
Онлайн ниже плинтуса. Кто там еще из стариков разрабов остался у руля ? CCP "нынешние" молодцы в каком то смысле, идут верной дорогой - наконец то слезть с нее, я рад. Можно начать новую жизнь. Пить курить и заняться спортом. Красноглазое КТА чтоб хотя бы посмотреть на единственный Титан с аое ДД уже не вернешь, да и тойоту не выклянчить.
А рад за тебя, но когда играл я скан был сложней чем сейчас с Одисеии, тогда надо было еще гайд изучить. И да нинзя-сальваж я тоже застал, но я понимал пацанов нишебродов и делал лут синеньким. (не жалко было)
Делать лут синеньким это и есть оказуалеле. Я вообще после апокрифы (очередь скиллов ака прощай будильник) потерялся в этих ваших патчах и где что поменяли. Вот тринити патч так патч. КР тоже был серьёзным патчем, ещё инкарна была запоминаема за трешугар и прочий плак плак (что про графоний что про лернинги). Хотя и планировалась с 2008го.
А скан раньше был адов, что было после этого уже слилось всё воедино.
Для новых пилотов, это возможность "за 1 день" сесть на то что он хотел" и ребята довольны. Вы бы слышали, как новичок за 3 инъекции сел на кереса и "писается" от восторга. А другой вместо 16 дней ожидания, прокачал Лачу и тоже счастлив.
У меня есть чар, мейн, в котором не достаточно для меня СП, но больше 80кк. Даные шприцы мне не особо помогут, это тупо перевод исок в пустую.
И я страдаю, как и все "старички", которые уже привыкли страдать в этой игре.
Что мне дают эта покупка СП - ничего. Восторга и радости от нововведения я не ощутил.
Попробовал пару штук инжекторов, по 400 000 сп получилось с каждого. Впечатления неоднозначные. Плекс намного дешевле обойдется. Время конечно экономится, но: кто знает жизнь - тот не спешит. А новичкам, побыстрее до т2 докачаться или какой заметной ,но не СП емкой специальности, вполне может подойти.
Много можно припомнить что загубили и внесли полезного. Но загубили больше.
Дык ты составь табличку:
внесли:
пункт раз
пункт два
пункт три
загубили:
пункт раз
пункт два
Там и видно будет, чего больше. Можешь даже отдельной темой оформить, очень даже пятнично выйдет.
Плюс распихать пункты из "внесли" и "загубили" по положительным/отрицательным столбикам. Типа там - загубили разницу параметров у рас - хорошо, загубили лернинги - плохо, ну или как ты там думаешь.
И наивно полагать что мое мнение повлияет на CCP ? клали они сударь большой и толстый, у них грибного варенье в запасах на пару лет вперед еще.
Зачем, это ж тема на еверу для еверушников будет. Неиграющие олдфаги там тебя дополнят, кто-то скажет что все ты делаешь неправильно и выпил лернингов на самом деле ваще ок, а не минус, дискач начнется и все такое.
Меня удивило: откуда столько негатива по отношению в возможности для нуба ускорить прокачку СП?
Не потому ли:
Казуальный игрок в MMORPG предпочитает получать все и сразу, поэтому любит серверы с завышенными рейтами или с возможностью купить игровые ценности (в особенности дающие весьма веские преимущества над другими игроками, пример из Lineage 2: R99 пушка на +16, аналогичный шмот и обвес все вместе примерно за $100500). Проще говоря, казуал хочет стать таким же крутым как все, не имея для этого никаких личностных качеств. Как правило, такой игрок не способен чего-либо добиваться в игре действительно самостоятельно ввиду недостатка своих задротских («нет времени», «впадлу»), ПвП (ламер, криворучка), интеллектуальных или торговых навыков. При этом казуал по-прежнему любит меряться своим виртуальным половым х*** с другими игроками, что приводит к множеству бурлений говн со стороны тру-фагов и задротов, которые «добиваются всему сами»....