Признаться, я давно ждал этого нововведения от CCP - каким-либо образом ускорить обучение - то есть накопление Skill Points.
Представляется, что именно нами - новичками - а я в EVE 4 месяца, эта возможность востребована в первую очередь.
Действительно, прочитал, к примеру, в гайдах или на форуме, что некий шип "Х" очень хорош. Или возможность или оружие - да мало ли чего! И вот уже: хочу - скорее - хочу! Настолько, что готов купить PLEX у CCP за реальные деньги. Но, не тут-то было!
Чтобы управлять этим желанным корабликом, нужно прокачивать скиллы, ну так... примерно 120 дней. Уже через пару дней мое хотение именно этого кораблика (или возможности) поубавилось. А уже через 60 дней, вообще, другие интересы.
Ускорить процесс обучения можно было и раньше.
Однако, радикального ускорения этот механизм не предоставляет.
Начиная с сегодняшнего дня (9 февраля 2016 г), после перезагрузки сервера был включен механизм, позволяющий ускорять обучение, т.е. получение СП, за счет траты некоторого количества игровой валюты. Подробно об этих механизмах здесь, здесь и здесь
На практике, это выглядит так.
В разделе “Торговый отдел» («Regional market») появились новые пункты
Pilot’s Services -> Pilot’s Services ->
Skill Extractor – для тех, кто хочет продать скиллы
Skill Injector – для тех, кто хочет купить
В инфо для Skill Injector читаем:
При использовании пилот (имя) получит запас неиспользованных синхропакетов в размере 400 000 СП.
(Gives 400 000 unallocated skill points to (pilot name) when activated)
Инжекторы тем меньше дают СП, чем более ты уже имеешь:
От 0 до 5 миллионов СП: 500 000 нераспределённых СП
От 5 до 50 миллионов СП: 400 000 нераспределённых СП
От 50 до 80 миллионов СП: 300 000 нераспределённых СП
Более 80 миллионов СП: 150 000 нераспределённых СП
Кроме того на баннере, который теперь появляется в разделе Личное дело пилота → Навыки (Character sheet → Skills). Этот баннер можно отключить.
Смотрю, на ближайшем региональном рынке Dodixi цена Инжектора 1.9 ккк. То есть более, чем немного дороже PLEX.
Мне очень хочется прокачать Heavy Drones Operation до уровня 5.
При моих атрибутах для этого требуется 16 дней и 13.5 часов.
Значит за час я прокачиваю нужный навык на: 930 000 / 397.5 = 2340 СП (округленно).
Если я куплю инжектор, он даст мне 400 000 СП – об этом EVE сообщает в инфо Инжектора на рынке.
Расчет показывает что 400 000 СП ускорят обучение нужному мне навыку на 171 час. = 7.12 суток
Чувствуя, что PLEX за 7 дней ускорения мне отдавать жалко, я решил посмотреть цены на Жите (Jita).
Действительно, там Injector (шприц, по-нашему) продается за 670 кк.
Пока я пишу этот текст, цены на Жите скачут в пределах 640 - 770 кк.
С 670 кк расставаться, разумеется, жалко. Но очень хочется попробовать эту новую фичу.
В дальнейшем все просто: покупаю инжектор, кликаю на него ПКМ, выбираю пункт меню (не помню точно как называется, но перепутать трудно).
После этого в Личном деле пилота -> Навыки (Character sheet -> Skills) появляются нераспределенные СП, которые предлагается использовать для освоения текущего навыка.
Результат применения: теперь на освоение Heavy Drones Level 5 мне нужно 9 дней 8 часов вместо 16 дней 13 часов.
Мои впечатления:
- Пользоваться сервисом удобно.
- Для меня - полезный сервис, т.к. с исками я сравнительно легко расстаюсь, а времени, наоборот - жалко.
- Цена шприца (Injector) разумная: 7 дней прокачки за 650 кк.
- Предполагаю, что теперь не стану покупать чара на рынке. Зачем мне головня боль по поводу его прошлой жизни? Нужного комплекта может не быть на рынке. И наконец, чар должен нравиться. Теперь, я могу за сопоставимые деньги (пока еще не ясно, насколько сопоставимые) прокачать нужного мне чара.
Сообщение отредактировал OG Makar: 10 February 2016 - 10:44