Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Цитадель] Изменения в налогообложении

барыги должны страдать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

чет я прихудел от изменений в налогах. в 5 раз поднять брокерский это жесть. интересно как скиллы-стенд на этом отразится.

сейчас то иной раз бьешься за 0,5%, а тут такое увеличение хотят.

Это ж для всех увеличится налог, а не только лично для тебя. Так что вырастет разница между баями и селлами, ну и скиллы/стенд будут еще важнее для торговца, а в остальном все также останется.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Странно. Вы тут обсуждаете налоги, а за бугром возмущаются тем, что теперь любой прыжок в джампклона из NPC станки будет стоить 5 лямов. Т.е. вообще любой. Мало того что 24 часа ждать, так ещё и деньгу платить :)

Т.е. захотел вот в ефс-ик на вечерок, выложи 5 лямов чтоб в житовский клон прыгнуть, полетай, а на следующий день за 5 лямов прыгни обратно в нули. Тоже самое, если надо в пустой клон прыгнуть перед роумингом по нулям. Налог на ПВП, это называется :)

Короче там правило разработчика вспомнили: если, чтоб ввести новую фичу, требуется наказать пользователей, возможно что-то с этой фичей не то.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 04 March 2016 - 10:21

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Странно. Вы тут обсуждаете налоги, а за бугром возмущаются тем, что теперь любой прыжок в джампклона из NPC станки будет стоить 5 лямов. Т.е. вообще любой. Мало того что 24 часа ждать, так ещё и деньгу платить :)

Т.е. захотел вот в ефс-ик на вечерок, выложи 5 лямов чтоб в житовский клон прыгнуть, полетай, а на следующий день за 5 лямов прыгни обратно в нули. Тоже самое, если надо в пустой клон прыгнуть перед роумингом по нулям. Налог на ПВП, это называется :)

Короче там правило разработчика вспомнили: если, чтоб ввести новую фичу, требуется наказать пользователей старой, возможно что-то с этой фичей не то.

Самое простое - провести аналогию с корпами.

Представь, что не было никаких игровых корп со своими налогами, а были бы лишь нпц корпы с, скажем, 2% налогом. Тут ццп чешутся и говорят - хм, а было бы годно дать игрокам создавать свои корпы. Но, если взглянуть трезво, ну какой дурак попрется создавать свою корпу, которой еще и вар могут кинуть и ваще, если можно сидеть в нпц корпе за 2% и в ус не дуть? И тут ццп решают поднять налог в нпц корпе до 10%. Многие игроки начинают задумываться о том, что неплохо бы перебраться в свою корпу с 0% налогом, кто-то организовывает ферму с 5% налогом, которая все еще интересна игрокам больше, чем нпц корпа. Кто-то создает корпу с 9%, кто-то с 8%, кто-то с 10%, все пытаются заманить к себе игроков под разными предлогами, чтобы по факту стричь с них эти проценты. А если бы нпц налог оставался 2%, это все было бы практически невозможно, слишком низкая рентабельность. Таким образом, такой подход позволил спровоцировать создавать тот самый сочный контент в песочнице игроками, уходя подальше от нпц.

Напомню, это гипотетическая аналогия, но в ней я вижу ясное объяснение идеи увеличения нпц налогов одновременно с возможностью установить свою налоговую ставку в сооружениях игрока.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

Короче там правило разработчика вспомнили: если, чтоб ввести новую фичу, требуется наказать пользователей, возможно что-то с этой фичей не то.

поставь свою цитадель в жите без налога и прыгай бесплатно :trololo:

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

поставь свою цитадель в жите без налога и прыгай бесплатно :trololo:

... и плати за топляк :) Там же почему всё пошло? Конечно, может часть и для того, чтоб подтолкнуть всех к переезду в цитадельку, но ещё и топляк же надо окупать. Вот отнимает клонилка, например, 150кк исок в месяц. Как показать что цитаделька профитнее даже с топляком? Надо повысить налоги на npc станках, чтоб топляк выходил дешевле :)

В данном случае 150 / 5 = 30. Тридцать прыжков. Корпа из 10 человек уже окупится, если прыгнет по 3 раза.

Лучше бы фичами брали. Снизили по потребность в топляке до символической 1 единицы в час (15кк в месяц), и добавили бы в цитадельки возможность менять клоны без таймера и держать сколько угодно клонов. В них бы все переехали без всякого профита. Даже за старые 10 единиц в час.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 04 March 2016 - 10:47

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

... и плати за топляк :) Там же почему всё пошло? Конечно, может часть и для того, чтоб подтолкнуть всех к переезду в цитадельку, но ещё и топляк же надо окупать. Вот отнимает клонилка, например, 150кк исок в месяц. Как показать что цитаделька профитнее даже с топляком? Надо повысить налоги на npc станках, чтоб топляк выходил дешевле :)

В данном случае 150 / 5 = 30. Тридцать прыжков. Корпа из 10 человек уже окупится, если прыгнет по 3 раза.

А если там кто-то поставит цитадель с общим доступом и стоимостью прыга в 1кк - может ты туда будешь прыгать?

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

и кстати что будет если например торговый модуль в реинфорс загонят или нельзя отдельно от всей цитадели реинфорсить? типо торговля останавливается пока не откачают?

• 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

там же нельзя реинфорсить сервисы, они как фит на корабле

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574

А если там кто-то поставит цитадель с общим доступом и стоимостью прыга в 1кк - может ты туда будешь прыгать?

Доверить своё имущество ноунейму, который по велению правого пальца левой ноги решит закрыть мне доступ, потому что я послал его в локале? Ну только разве что пустые :)

И я там дописал про фичи. Они меня бы намного больше привлекли бы, чем этот налог на пвп.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

А черт его знает этих гунов, седят там в своем ульи, вылетают так Житу поджечь с Амарром, скучно ведать им там. :)

Ага, вот тоже в голову пришла мысль, что если даже какие-нибудь гуны смогут дать высокие гарантии что их цитадельку не спилят в первую неделю, то с этими житабернами чую они сами её СДшнут просто боли ради :trololo:
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Доверить своё имущество ноунейму, который по велению правого пальца левой ноги решит закрыть мне доступ, потому что я послал его в локале? Ну только разве что пустые :)

И я там дописал про фичи. Они меня бы намного больше привлекли бы, чем этот налог на пвп.

Ломать работу джампклонов, отменяя кд на прыжок, вроде никто не собрался.

Ну, не хочешь - не доверяй. Все равно, я хз что ты там доверяешь, если ставишь джампклона. Ну запретили тебе доступ - прыгнул в клона, андокнулся, улетел. Докнуться еще раз не сможешь, вероятно. Но этот то клон вроде ж никуда не девается.

• 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

самый важный вопрос так и не ясен. будут ли страховатся супера?

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8370 сообщений
351
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Ломать работу джампклонов, отменяя кд на прыжок, вроде никто не собрался.
Ну, не хочешь - не доверяй. Все равно, я хз что ты там доверяешь, если ставишь джампклона. Ну запретили тебе доступ - прыгнул в клона, андокнулся, улетел. Докнуться еще раз не сможешь, вероятно. Но этот то клон вроде ж никуда не девается.

на сегодняшний день владелец станки может выкинуть твоего джампклона на мороз, а конкретнее в ближайшую нпц станку, может и в цитаделях такое будет
  • -1

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8286 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Я бы и без ввода цитаделек за джапклонов заставил платить. Ибо они стали уж слишком доступны.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

5кк за прыжок - взятая с потолка и обсуждаемая цена за один прыжок в клона. 

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

на сегодняшний день владелец станки может выкинуть твоего джампклона на мороз, а конкретнее в ближайшую нпц станку, может и в цитаделях такое будет

ШТА?
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397

ШТА?

при перебивке станки клоны летят в лоусек :)

пс: джамп-клоны

Сообщение отредактировал glorden: 04 March 2016 - 13:04

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Серьёзно? А почему тогда у меня уже 4 года джампклоны в дронрегах висят?
  • 0

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

при перебивке станки клоны летят в лоусек :)

пс: джамп-клоны

Мед-клоны летят. и не в лоусек, а на станку где главный офис корпы.

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397

Мед-клоны летят. и не в лоусек, а на станку где главный офис корпы.

понял. давно просто было. помню такая фигня была :) самое главное не могу нагуглить данный вопрос. ведь наверняка есть гайды с механикой клонов.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users