Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бесплатный вход в игру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
158 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Близзарды не так давно публиковали количество подписчиков и там видно их снижение. Никто не говорит что п2п это убийца ммо, но цифры онлайна как в еве, так и в вов говорят за себя

Но при этом количество подписчиков там больше чем в 99% ф2п проектов, парадокс.

Способ оплаты не имеет никакого отношения к популярности проекта, отношение имеет только качество оного. ЦА достаточно хардкорной игры достаточно мала, чтобы в Еве онлайн был на уровне картошкотанков и никакой ф2п этому не поможет.

• 0

Ballisto

Ballisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-78
  • Client:Eng

Но при этом количество подписчиков там больше чем в 99% ф2п проектов, парадокс.

Способ оплаты не имеет никакого отношения к популярности проекта, отношение имеет только качество оного. ЦА достаточно хардкорной игры достаточно мала, чтобы в Еве онлайн был на уровне картошкотанков и никакой ф2п этому не поможет.

Тут желательно определится, мы говорим о заработке для компании разработчика или повышение онлайна ? Я бы понял смысл этого парадокса, если бы п2п вов перевели на ф2п и у близов упал онлайн.

Модель сильно влияет на популярность проекта, а отношение к нему, это лишь вопрос вкуса.

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

Категорически против: ибо престав платить подписку, я буду платить еще больше. Так как разработчик будет искать способы заиметь мои деньги (или мое время).

Даже дело не в том сколько буду платить, а что мне придется совершать не нужные мне телодвижения.

По количеству подписчиков, тут все еще проще: последние изменения напоминают World of Fozzie, далеко не всем этот мирок интересен. CSM мной воспринимается как чисто политический клуб, и надежд на оздоровление игры или на более увлекательный геймплэй я с ним не связываю.

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

ТС, все уже сделано до тебя, для старичков ева уже давно ФТП.  Берешь и скллы выученные за месяц продаешь. УСЕ ФТП.

ЗЫ. НЕ помните кто писал про камень-ножницы-бумагу и шахматы?) Фишка именно в этом. И еще в культе боли)

Сообщение отредактировал sintezzz: 30 May 2016 - 12:26

• 0

Ballisto

Ballisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-78

ТС, все уже сделано до тебя, для старичков ева уже давно ФТП.  Берешь и скллы выученные за месяц продаешь. УСЕ ФТП.

ЗЫ. НЕ помните кто писал про камень-ножницы-бумагу и шахматы?) Фишка именно в этом. И еще в культе боли)

Я уже отвечал на это, прочитай, пожалуйста, тему.

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Ничего существенного ты не ответил.

• 0

Ballisto

Ballisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-78

Ничего существенного ты не ответил.

Инжекты окупают плекс только потому, что цена на них высокая, а цена высокая, потому что это нововведение. Вскоре она упадет и уже не сможешь так проворачивать.

Да и темболее фтп уберет эту посредническую необходимость.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Я и не сравнивал с ними, в первом же посте указал по примеру ArcheAge, хотя тут какую игру не назови, кроме евы ничего не воспримется.

Я тоже экономист по образованию, только вот экономика в ммо не имеет ничего общего с экономикой даже не мировой, а государственной. Хоть и экономическая модель в еве самая лучшая, которую я видел во всех ммо. Предугадать обвал не сложно, но видимо ты как раз и угадывал, т.к. я тебе скажу что будет рост экономики.

Не слышал об ArcheAge не могу сравнить но ф2п модели игр представляю ясно.

Про экономику, наверно тебе не стоит подсказывать маркет какого сегмента подскочит в потреблении, а какой останется невостребованным хотя его уже бустят не первый год. Майнеры будут недовольны, цены на хай руды упадут. Я конечно не ясновидящий, но мое видение именно вот такое.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

В том то и проблема, что она стоит особняком и ее никто не видит. Я не хочу дизморалить насчет падения онлайна, но этож просто факт. Я вообще ни слова не сказал про "быстрый" вход в игру, я сказал про доступный вход для новичков и бесплатный для тех, кому уже учить нечего, а таких довольно много. На понятность и легкость игры это вообще никак не влияет.

с притоком новых игроков в еву проблем нет, ссп об этом говорили. проблема в удержании игроков, так как большинство забивает через 2 часа. Ева это игра не для всех, так что фтп тут не поможет.

ну и по поводу бесплатности она итак по сути бесплатна с введением банок, продавая сп выученные за месяц, вполне легко покупается плекс еще и остается немного.

• 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio

КГ/АМ

В евач играют люди ~30лвл, не думаю что им накладно купить плекс. Пусть хоть онлайн до 5к упадёт, ваще плевать. 

ЗЫ почему в пример ставится архейч? крутая игра штоли?

Ka4an

Ka4an

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-2
  • Client:Рус

Суть темы: пересмотр варианта подписки с п2п в ф2п с премиумом. Конкретно заменить функционал плекса с текущего, к состоянию покупки времени для изучения навыков. Т.е. вход в игру будет бесплатный, а чтобы можно было изучать навыки, нужно оплатить подписку или активировать плекс. Можно, наверное, сравнить с премиумом и очками работы в ArcheAge.

Попробую расписать что плохого и хорошего при этом будет, есстественно ваше мнение по этому поводу может отличаться, так что пишите в теме в чем я ошибся. Начнем с плюсов.
+ Бесплатный вход в игру.
+ Возвращение "старичков". Соответственно более ожесточенные бои, больше киллов и как следствие буст экономики и производства.
+ Более широкий охват аудитории и привлечение новых игроков, по моему мнению именно бесплатность этому способствует наиболее сильно.
+ Эффект микротранзакций. Тоесть для "дядек", которые и до этого без проблем оплачивали подпиской (но скиллы уже перфект), смогут зарабатывать иски, продавая плексы в маркете, тем самым помогая новичкам втягиваться в игру.
+ Увеличение объемов продаж плексов, как следствие бОльший профит для ЦЦП.

Минусы:
- Модель ф2п. Если точнее выразиться, то "не модель п2п", много людей считает, что именно п2п для элиты и не соглашаются на другое чисто из идеологических соображений.  
- Приход в игру "дотеров" и "школоты", но разве вам не без разницы кого убивать ?
- Уход "старичков", которые относятся именно к элите из первого минуса.

Конечно, можно ничего не делать, но цифры онлайна потихоньку начинают навевать грусть. А потуги ццп, высказанные на фанфесте, врятле помогут. Ну и п2п теперь уже не показатель качества, как это было раньше.

Звучит так-то привлекательно! И плекс подорожает, хотя скорее всего его и покупать не будут, а будут покупать контейнеры с 500к сп...И донатеры прославятся и Ева опустится...Многим она за самобытность и нравилась, за особую атмосферу. Люди и платят то именно за это...

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Инжекты окупают плекс только потому, что цена на них высокая, а цена высокая, потому что это нововведение. Вскоре она упадет и уже не сможешь так проворачивать.

SP это время, чтоб добыть SP нужно потратить РЕАЛЬНОЕ время (а не найти способ быстрее крабить как например на плекс), по этому ценники на инжекторы упасть не должны т.к не найдется способа добывать SP быстрее чем есть сейчас, разве что сами трейдеры будут сильно свои ордера перебивать, но думаю и такого не случится, есть люди которые играют в игру которая называется "JitaTrade".

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18908 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

SP это время, чтоб добыть SP нужно потратить РЕАЛЬНОЕ время (а не найти способ быстрее крабить как например на плекс), по этому ценники на инжекторы упасть не должны т.к не найдется способа добывать SP быстрее чем есть сейчас, разве что сами трейдеры будут сильно свои ордера перебивать, но думаю и такого не случится, есть люди которые играют в игру которая называется "JitaTrade".

Дейлики СП созданы для того что бы снизить дефицит банок на рынке. :ninja:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

CSM нужен для того, чтобы вовремя выкупать на рынке ресурсы, которые будут востребованы в ближайшем патче. :laugh:

• 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18908 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

CSM нужен для того, чтобы вовремя выкупать на рынке ресурсы, которые будут востребованы в ближайшем патче. :laugh:

А так вот они зачем нужны :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

Поделись откуда ? Нужны корабли, нужны скиллы, нужен фит, а если слился, то это нужно еще все заного. И еще плюсом сверху нужен будет плекс, цена на который уже лярд.

Тема конечно для обсуждения, и я безусловно не собираюсь упираться как баран в идею, что ф2п спасет мир, но мне кажется это вполне адекватное решение для тех кто уже давно играет и тех, кто собирается играть. Мне тоже было приятно сравнивать еву и другие ммо, по примеру пк бояр и консоле холопов, но время уже не то, а других адекватных решений поднятия онлайна и привлечения, как старых, так и новых игроков я не вижу.

Вопрос финансового характера для ццп, это уже их проблема, я думаю там есть специалисты, которые смогут решить подобную задачу с системой ф2п.

ну т.к. экстракторы стоят 200 лямов, инжекторы по 600, а плекс нынче по 900, то профита от бесплатной игры 600*4-200*4-900= 700 000 000isk. хватит на свипуль :) если не крабть

где еще тебе ммо даёт деньги за то что ты бесплатно в нее играешь?)

Сообщение отредактировал kibmatar: 30 May 2016 - 13:45

Ballisto

Ballisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-78

В принципе позиция людей понятна. Да, ф2п не является панацеей буста онлайна, но идея модели давно уже крутилась в голове и решил поделится ей на форуме. С некоторыми моментами, которые озвучивались, согласен. Возможно действительно онлайн не настолько низок, чтобы прибегать к каким-то радикальным мерам, но его снижение сильно меня волнует.

Спасибо за ваше мнение и минусы :)

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

Оффтоп: В еве фри2плей я категорически не приветствую по многим озвученным мной и другими игроками пунктами, а вот например в World of Warcraft яб хотел фри2плей, контент там действительно хорош хотя бы просто потому что квесты рассказывают интересные истории, вот как раз там для многих зашел поиграл, прошел контент аддона и опять ушел в спячку.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9211 сообщений
1102
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Я не понял, уже что ли пятница? Только неделя же началась.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Плекс набивается за 14 дней триала в расслабленном состоянии. Надо ещё больше фритуплея? v☺v

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users