Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение перевода навыка Navigation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!
  • Client:Eng

Я много чего изучал из терминов, которые непонятны 80% населения. Проще говоря, последовательность твоих изречений квалифицирует тебя как рудиментарного индивидуума.

Чёй-то мне показалось шо ты меня оскорбил :D

у воздушных судов тоже есть навигация.

Как не странно.

Ну мы в специалистах и не сомневались. Много их, специалистов то?

Дело не в количестве спецов, а в том что есть нормальный русский термин-кораблевождение, но всем же влом называть магазин магазином, надож назвать шопом каким или ещё мини/супер/мега маркетом. Всё с одной оперы.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

пардон, не туда)

Сообщение отредактировал fxea: 06 September 2016 - 12:01

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Ну так выключайте это "обучение". И всё ок будет.

ммм... мой посыл был в другом. такой способ дать понять, что "ну это же само собой разумеется" - сомнительный.

Дело не в количестве спецов, а в том что есть нормальный русский термин-кораблевождение, но всем же влом называть магазин магазином, надож назвать шопом каким или ещё мини/супер/мега маркетом. Всё с одной оперы.

прости за сарказм, а ты галоши называешь мокроступами? тротуар - топалищем?

а комп - электронно-вычислительной машиной?

Сообщение отредактировал Lea Lie: 06 September 2016 - 12:04

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

прости за сарказм, а ты галоши называешь мокроступами? тротуар - топалищем?

а комп - электронно-вычислительной машиной?

Да я и навигацию навигацией называю, а всё остальное for great juctice B)

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Я много чего изучал из терминов, которые непонятны 80% населения. Проще говоря, последовательность твоих изречений квалифицирует тебя как рудиментарного индивидуума.

А так же для прочих кленсичемоданов:

https://yadi.sk/i/XptLW2tYupQVg

Остальной текст найдёте сами, автор - С.В. Лукьяненко.

А что делать тем, кто не считает его за авторитета? И не сильно доволен его писательской и локализационной деятельностью?
  • 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

А что делать тем, кто не считает его за авторитета? И не сильно доволен его писательской и локализационной деятельностью?

Лично тебе - в ро за оффтоп.
А по факту, его можно считать или не считать кем и чем угодно, что не отменит правильности его высказывания об НФ литературе и её восприятии.
  • 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Ящитаю, шта магазин надо называть - лавкой! А то всякие иностранческие словечки понапридумывали...

А как будет "опера", "спец" и "термин" по-русски?

• 1

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14142 сообщений
2332

ммм... мой посыл был в другом. такой способ дать понять, что "ну это же само собой разумеется" - сомнительный.

Угу. Не само собой разумеется, просто к этому привыкаешь, если в этом вариться.

Поисковики живут за счёт рекламы и всегда будут стараться впихивать её более эффективно.

Гугл хорош тем, что, полазив по этим страничкам, всё это можно выключить.

Не очень честно с точки зрения обычного юзера, который и не подозревает об этих дебрях интерфейса, но лучше, чем в среднем по рынку.

Great Justice тут как раз не в этом непонятном выпендрёже, а во вменяемом и понятном переводе.

Сообщение отредактировал CHoh: 06 September 2016 - 12:25

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Чёй-то мне показалось шо ты меня оскорбил :D

Сие есть не более чем реминисценция моей частной реакции на сентенцию, содержащую в себе слово "кораблевождение", аффирмированное упоминанием твоей альма-матер. (:
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ящитаю, шта магазин надо называть - лавкой! А то всякие иностранческие словечки понапридумывали...
А как будет "опера", "спец" и "термин" по-русски?

Зрелище, знаток, название.

del, дубль

Изза твоего даблпоста не успел дописать вторую часть ответа :D
  • 2

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Great Justice тут как раз не в этом непонятном выпендрёже, а во вменяемом и понятном переводе.

Что тебе не понятно в слове: кораблевождение?

Сие есть не более чем реминисценция моей частной реакции на сентенцию, содержащую в себе слово "кораблевождение", аффирмированное упоминанием твоей альма-матер. (:

Успокойся уже, а то мой гугл ругаеца :ninja:

Сообщение отредактировал Serj Grey: 06 September 2016 - 12:35

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Успокойся уже, а то мой гугл ругаеца :ninja:

Ну вот видишь - надо быть проще, ибо не все знают специфические слова (термины). Да, народ привыкнет и к "кораблевождение", и к "методы изучения навык..[уползло за край экрана]". Проблема только в том, что это будет "жрать кактус", а не "нормальная локализация".

А так то да, бОльшая часть заинтересованных форумчан УЖЕ знает, что такое кораблевождение и навигация во всех смыслах.

Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2016 - 12:40

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

То, что это с тем же успехом спейсшип команд, например.

• 2

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

=) ну тогда мир-дружба-жвачка.

а то ведь я взаправду очень сильно нервничаю, когда предлагают кораблевождение. сразу представляю, как у меня спрашивают соалы, как у меня изучена Navigation. и я сразу же ищу глазами навигацию - и не нахожу. и сразу думаю, что я дурочка, которая не изучила самое важное. Иллиет опять грозно головой покачает, Лора тяжко вздохнет, от Кириллико ничего не услышу, но я же понимаю, что он сидит с фейспаломом... и только потом вспоминаю про кораблевождение. а стресс-то уже получен.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

а то ведь я взаправду очень сильно нервничаю, когда предлагают кораблевождение. сразу представляю, как у меня спрашивают соалы, как у меня изучена Navigation. и я сразу же ищу глазами навигацию - и не нахожу. и сразу думаю, что я дурочка, которая не изучила самое важное.

Сам я играю на английском и мне в общем-то безразлична локализация, но мой пост не об этом. Очень странно гордиться своей неспособностью сопоставить "навигацию" и "кораблевождение"

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Сам я играю на английском и мне в общем-то безразлична локализация, но мой пост не об этом. Очень странно гордиться своей неспособностью сопоставить "навигацию" и "кораблевождение"

Спейсшип комманд, ака....кораблевождение! Сопоставляй на здоровье :)

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Но тогда это вопрос к ССР почему они назвали этот навык именно так. На мой взгляд не стоит изменять смысл названия до тех пор, пока это не будет исправлено в оригинале. Если автор названий навыков хотел, чтобы навык назывался навигацией - значит так оно и есть.

For the great justice. Англоязычный термин вовсе не обязан совпадать по смыслу с одинаково звучащим русскоязычным. Например, occupation - оккупация.

Вспоминается шуточный перевод в ломаной версии одной старой игры Copyright как "скопировано правильно"

Спейсшип комманд, ака....кораблевождение! Сопоставляй на здоровье :)

Вообще-то речь про Nаvigation

Сообщение отредактировал Droopstone: 06 September 2016 - 13:24

• 0

Raza

Raza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
26

Зачем кому то надо это сопоставлять? Исходя из какой необходимости и ради какой высшей благой цели? Это типичный пример не явного соглашения, который требует от каждого нового игрока определенного уровня интуиции. И мне не понятно зачем это делается? Вижу в этом очевидную форму вредительства.

For the great justice. Англоязычный термин вовсе не обязан совпадать по смыслу с одинаково звучащим русскоязычным.

http://dictionary.ca...te?q=navigation

Но в данном случае, как и в ряде других совпадение весьма очевидное.

Сообщение отредактировал Raza: 06 September 2016 - 13:24

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

В этом то и смысл. ЧТо Речь про навигацию, а всплывает кораблевождение, которое гораздо ближе к спейсшип комманду, чем к навигации. И да, судя по фразе "Англоязычный термин вовсе не обязан совпадать по смыслу с одинаково звучащим русскоязычным.", тебе стоит прочитать соседние темы за последние ~два месяца, там это миллион раз обсасывалось.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так надо сопоставить Навигацию и Кораблевождение или Navigation и Кораблевождение? Просто если в первом случае я это сделать могу, то во втором уже нет. Потому что Spaceship Command, который вождение кораблей - кораблевождение.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users