Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники из Discoord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea
  • Client:Eng

Бл.ин. читаю дискорд... это же чистой воды "Синдром Успешного перевозчика Фени"  :facepalm:

Корвин держись

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

GazMays

GazMays

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
-395
  • EVE Ingame:GazMays
  • Corp:xANTHILLx
  • Ally:A N T H I L L
  • Client:Рус

Мне любопытно, здесь есть такие люди, которые на момент начала игры в Еву задавались такими вопросами:

а) Почему характеристика называется Память, и имеет значение 20 единиц?

б) А в чём собственно измеряется эта самая Память?

Что-то мне подсказывает, что 99% игроков - это не волнует нисколечко. В общем всё подтверждается: Клэнси создаёт себе альтернативную Еву - Еву, в которую ЕМУ приятно играть.

И ещё это напоминает поведение маленького ребёнка: последнее слово ВСЕГДА ДОЛЖНО быть за мной, бе-бе-бе.

Ну скорее наоборот, если читать Discoord, то Корвин выглядит, как маленький и капризный.

Оппоненты сами задали вопросы и дали ответы за Корвина. 

И у каждого из нас своя  ева, в которую нам приятно играть.

• 0
Я в СиДжее живу как денди
Ред Альянс имею до ста.
Мы Дичи, как сюжет в легенде
Переходим из уст в уста

я здесь

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Ну скорее наоборот, если читать Discoord, то Корвин выглядит, как маленький и капризный.

Оппоненты сами задали вопросы и дали ответы за Корвина. 

И у каждого из нас своя  ева, в которую нам приятно играть.

Про жопу Хэнка почитай. Вся аргументация Клэнси из этой области. Кроме пожалуй "цифры есть, но мы не покажем и сознательно проигнорируем тот факт, что интерфейс клиента манипулирует пользователями"(я надеюсь что сознательно, это лучший вариант).

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6771 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Вот не хотел постить, серьёзно.

Но после прочтения этого..

Около недели назад состоялся у меня в телеграме разговор с редактором-переводчиком, у которого заодно и медобразование есть (ну, случается такое в жизни).

И начал я в чатик скидывать цитаты из знакомой многим таблички. https://docs.google....7_MjCX6xqw/edit

Так чисто, поржать посередь рабочего дня. Без предварительных разговоров, просто сказал, что это из официальной локализации одной ММО.

Переводчика сначала порвало на "добычном оборудовании".

Потом ещё на нескольких терминах.

А потом он смеяться перестал и сказал, что не смешно, так как у человека, похоже, или продромальный период шизофрении, или шизоаффективное расстройство.

Пришлось потом смотреть в вики, что это вообще.

Проявлений-симптомов дофига, но как одно из проявлений - что-то вроде расстройства функций речи и неспособности подобрать правильные термины.

С полным убеждением в абсолютной своей правоте и незначимости любой другой аргументации.

Где кнопка "Плюсануть 100500600 раз за 1 раз"? Элнис, введи.

Вот серьезно, многие не любили Чоха за его жесткий стиль модерирования в канале MOZG, но ведь многие его посты можно реально в бронзе отливать и потом помещать под стекло.

P.S. плюсомет в откате

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
Интересно то, что упоминаемый редактор в разговоре с обычным человеком решил не подбирать понятное объяснение расстройств, ввернув вместо этого крутое и непонятное словцо. Л-логика.

Сообщение отредактировал Husteln: 10 September 2016 - 9:23

• 0

Practice makes perfect.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Интересно то, что упоминаемый редактор в разговоре с обычным человеком решил не подбирать понятное объяснение расстройств, ввернув вместо этого крутое и непонятное словцо. Л-логика.

У серьёзных заболеваний есть простые простое объяснение расстройств? Ну кроме "крыша поехала, зовите ему дурку кхренам"?

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
Это не важно. Речь о том, что подобрать правильные термины для описания (чтобы собеседник понял) он поленился. Или не смог, нет данных для того или иного заключения.

Сообщение отредактировал Husteln: 10 September 2016 - 10:58

• 0

Practice makes perfect.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Это не важно. Речь о том, что подобрать правильные термины для описания (чтобы собеседник понял) он поленился. Или не смог, нет данных для того или иного заключения.

Ровно до этих двух постов ты оставался единственным адекватным чемоданом кленси.  :facepalm:

зы

найди профессионального врача профессионала, да спроси его о чем-то специфическом. Что в сервисе тебе скажут "у вас инжекторы засорены, надо чистить" и не объяснят пока не попросишь, что врач скажет диагноз и не объяснит.

Реально как кленси ребенок пытаешься защититься. Заовнился - молчи уж.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
Ну ладно, раз намеки не прошли (я заовнился), то надо пояснить (отчемоданить себя).

Во-первых это обычный разговор двух людей, тут может быть все что угодно начиная от трололо и заканчивая неправильной подачей фактов. Это не приём у психолога, а вангование по фотографии (про диагнозы).

Во-вторых очевидно, что как пример приводилась самая мякотка. Это показывает максимальный градус, но не среднюю по больнице. Далее п.3

В-третьих, если мне приведут подобное и скажут нечто типа "и там все в таком ключе", то первичное мнение о локализации и локализаторах у меня будет соответствующим. Но основываться на мнении людей, не разбирающихся в вопросе, нельзя. Также неизвестно что получится, если засадить этих "экспертов" на позицию ЛО.
  • 0

Practice makes perfect.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4980 сообщений
3413
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
"Кленси, ты переоцениваешь свою полезность, чисто имхо."

Корвин, ты тоже.
  • 3

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

спойлерЯ не умею в спойлеры и вывалил вам громадную стену текста. Слава модераторам она теперь под спойлером!

По просьбе Кленси, выкладываю утренний флуд. Он почему-то считает это важным. :rolleyes:

Husteln-Сегодня в 09:11
Черновик будет содержать сухие термины, или можно также ожидать включения логики, которая лежала в основе выбора?
Dotted Line-Сегодня в 09:13
основания пойдут отдельным документом. Есть проблема - в представленном мне к переводу файле никакого осмысленного порядка расположения строк нет.
если с навыками это не было особой проблемой, то здесь - будет. Порядок для презентации придётся восстанавливать и создавать заново.
такой формат обмена данными, да.
такие последствия экспорта из базы.
Кстати. Я планирую закрыть от корректировки В ЭТОТ ПЕРИОД (не навсегда, а именно в этот период) определённый круг терминов. А именно: список классов кораблей. «лазерный, баллистический, гибридный». Первое - потому что вопрос сложный, и мне уже хватило сложности с пересмотром всех ракет. Второе - потому что по факту начнётся холивар вокруг слова «огнестрельный», которое в любом случае не стоит замены. Шило на мыло.
Husteln-Сегодня в 09:39
Я помню был момент с импульсными/лучевыми лазерами. Он ушёл дальше по конвееру?
Dotted Line-Сегодня в 09:39
а вот ЭТОТ момент уже интегрирован в документ к презентации.
я о нём не то что помню, я его уже.
psk21office-Сегодня в 09:39
А где у нас используется "Огнестрельный"?
Dotted Line-Сегодня в 09:40
нигде. Но его обязательно предложат и начнут доказывать, что оно лучше.
Husteln-Сегодня в 09:40
@psk21office думаю что речь идёт о матарских пуликах
Dotted Line-Сегодня в 09:41
ага. Автопушки и артиллерия в совокупности представляют собой баллистические орудия.
psk21office-Сегодня в 09:41
Хороший вариант
Husteln-Сегодня в 09:42
Вот только ракетная артиллерия тоже относится к огнестрелу
psk21office-Сегодня в 09:42
А в ЕВЕ она тоже есть?
Husteln-Сегодня в 09:43
формально - в виде рокетсов. на практике - нет
тьфу ракетная
реактивная
psk21office-Сегодня в 09:44
Если разбираться, то все можно отнести к огнестрелу. Вот или иной степени.
Husteln-Сегодня в 09:44
нет
есть разница между разгоном снаряда в канале ствола и на траектории
Dotted Line-Сегодня в 09:45
тюнинг-модули в принципе готов менять, кстати. Хоть и очень не хотелось бы. Проблема в том, что «риги» не предлагать, импромодули (как странный мутант позапрошлого поколения) тоже. Но если коллективный разум сгенерирует что-нибудь короткое, точное и понятное - идея будет принята.
Husteln-Сегодня в 09:47
В иных проектах на этой роли (перманентное изменение характеристик хулла) я встречал термин "модификаторы", но он, как уже указывалось кем-то из ISD, занят в индастри.
Dotted Line-Сегодня в 09:48
(шутка) моддинг-модули Х) но понятно, что это шило на мыло.
и звучит странно.
что ещё из прижившегося... корпус, броня, щиты. Нет возражений? Обратная переводимость потребовала бы «структуру».
и да, именно щиты, а не силовые поля.
psk21office-Сегодня в 09:49
оснастка?
Husteln-Сегодня в 09:49
Ностальгирует А в русских "механоидах" были силовые поля и их напряжённость...
psk21office-Сегодня в 09:50
а как писать наклонным шрифтом?
Husteln-Сегодня в 09:50
Заключи текст в звёздочки
Dotted Line-Сегодня в 09:50
оснастка уже занята. Оснастка - это собственно fit. комплект оснастки, процесс оснастки «оснастите корабль». Сборочно-монтажный цех хочу заменить на цех оснастки, кстати.
(сокращаем, интегрируем термины).
psk21office-Сегодня в 09:52
тогда тюнинг лучший вариант
Dotted Line-Сегодня в 09:53
кстааати, проверка
проба раз. и проба два.
Husteln-Сегодня в 09:53
Ну, может и не лучший, но явно не очень плохой
Dotted Line-Сегодня в 09:53
ага, подчёркивания и звёздочки дают один и тот же ответ в дискорде.
psk21office-Сегодня в 09:55
... = bold жирный курсив = bold italics зачеркнутый = strikeout подчеркнутый = underline подчеркнутый курсив...
2 * / 3* / 2~ / 2_
Dotted Line-Сегодня в 09:59
из интересного по ходу дела. центр управления планетной системой (он же ЦУПС) но подключаются к нему расширения инфраструктуры (стратегические, военные, промышленные) тут явно надо одно из двух корректировать. первое точное и короткое инфраструктурный узел соблюдает обратную переводимость, но невнятен. склонен к корректировке второго, но надо ли? Возможно, только мне видится несоответствие.
psk21office-Сегодня в 10:01
Диспетческий модуль
Husteln-Сегодня в 10:01
Заклюют)
Между инфраструктурным узлом и ЦУПСом разница довольно существенная. Первый - всего лишь играет роль в управлении той самой инфраструктурой, второй - как-то занят в управлении системой вообще
Неопределённость в данном случае выглядит приемлимой, так как не даёт неверных посылов.
Проводя логическую линию дальше - без инфраструктурного узла система может спокойно существовать, но как она существует без своего центра управления (центр управления планетной системой явно намекает на свою исключительную важность) - не ясно.
Такие мысли
psk21office-Сегодня в 10:09
А нельзя оставить дословный перевод "Центр инфраструктуры"?
Dotted Line-Сегодня в 10:10
Центр инфраструктуры, ок. Аргумент понятен и принят.
пока нравится. Тогда расширения инфраструктуры можно не трогать.
Husteln-Сегодня в 10:11
Тут ещё можно обратиться к связности. Infrastructure Hub <=> Инфраструктурный узел/центр Infrastructure Hub <=> Центр инфраструктуры(изменено)
Dotted Line-Сегодня в 10:14
Диспетчерский центр проверьте на слух, если можно. Существующее словосочетание, отвечает смыслу объекта (причём хорошо и плотно отвечает).
и вменяемо объясняет на ассоциативном уровне, откуда при подключении расширений получаются логистические преимущества наподобие гипермостов, и как обнаруживаются дополнительные скрытые и открытые районы.
Husteln-Сегодня в 10:27
Объясняет, но этот путь для игрока мягко говоря длинноват. Чисто на слух - нет. Причины всё те же: некоторая неопределённость в сочетании с совместимостью лучше определённости с длинной логической цепочкой. Объяснение можно оставить для описания.
psk21office-Сегодня в 10:28
Можно вынести на обсуждение Диспетческий центр, если не примут Центр инфраструктуры
Dotted Line-Сегодня в 10:28
хорошо. Тогда до дальнейшего обсуждения останавливаюсь на центре инфраструктуры.
Husteln-Сегодня в 10:28
я бы все три вкинул
но по-моему борьба будет идти только между инфраструктурами
чтобы увидеть пользу от диспетчерского центра, нужно смотреть глубже чем это принято
Dotted Line-Сегодня в 10:31
инфраструктурный центр/центр инфраструктуры - по мне совершенно одинаково приемлемо, можно вкинуть на голосование. ДЦ пойдёт как пример подхода, которого я намерен придерживаться и к которому стремлюсь. но я понимаю, что этот термин затрагивает чувствительную область быстрого (в энтоз-реальности) и понятного игрового взаимодействия с ветеранами игры. поэтому именно здесь обратную переводимость стоит поддержать и сохранить.(изменено)
мне он не мешает. точнее, не мешает настолько, чтобы активно возражать.
Husteln-Сегодня в 10:34
С "простой" точки зрения, диспетчерский центр - это место, где сидят мужчины и женщины и совершают какой-то из нижеследующих наборов действий: 1)Выдача-распределение заказов и управление отгрузкой-погрузкой (диспетчерская логистического центра или какой-нибудь транспортной компании) 2)Разруливание транспортных потоков (диспетчерская вышка в аэропорту) 3)...?
Dotted Line-Сегодня в 10:36
ну да. Кстати, идеальный вариант в таком случае - вкрутить «диспетчерский центр» в ОПИСАНИЕ этого сооружения.
Husteln-Сегодня в 10:36
Именно об этом я и писал ранее
К употреблению этого варианта в описании будет намного меньше претензий просто потому что бОльшая часть игроков читает его пару раз за игру(изменено)
Это именно то место, где можно без ущерба для геймплея провести логическую линию от диспетчерской к выгодам в логистике. Для подобных названий, при отсутствии идеальных вариантов, вполне сойдёт "общий план".(изменено)
Dotted Line-Сегодня в 10:41
угу. В общем, как-то так. Надеюсь, что принципы и линия их исполнения теперь яснее, как и направление корректировки общей стратегии.
и опять отвлекусь на другие стороны жизни.
в скобках: на какой странице темы они догадаются дополнить петицию требованием освидетельствования у психиатра?
Husteln-Сегодня в 10:53
Будут доводы против, так как это неуместно в петиции
psk21office-Сегодня в 10:53
Думаю они забудут про это.
Husteln-Сегодня в 10:53
В общем случае
Korvin-Сегодня в 11:45
Доброе утро царям локализации.
psk21office-Сегодня в 11:45
Доброе.(изменено)
Husteln-Сегодня в 11:45
Царь так-то один на страну.
:D
Korvin-Сегодня в 11:46
Кленси. Бью челом. Баллистические - огнестрельные... Пушечные же!
psk21office-Сегодня в 11:50
Пушечные что?
Husteln-Сегодня в 11:51
Пушечки
Korvin-Сегодня в 11:54
Те, что не огнестрельные.
psk21office-Сегодня в 11:54
так и пушечные не все включают
Korvin-Сегодня в 11:54
Так парадигма же
Husteln-Сегодня в 11:55
Ну мы с ней не знакомы, поэтому как можем... :D
Korvin-Сегодня в 11:56
Попроси Кленси ознакомить.
Husteln-Сегодня в 11:56
Если он сочтёт нужным - ознакомит. Я считаю, что в данный момент полезнее мнение снаружи системы
Внутри вроде как есть с кем перетереть
Dotted Line-Сегодня в 12:00
для того и позвал, верно. Ну, то есть, с Корвином уже всё понятно: а) голосования, б) автоматический, добуквенный ввод решений, принятых на голосованиях. Максимум с исправлением опечаток. Позиция ясна, спасибо. С коллективом ISD тоже всё понятно, хоть и по-другому. Я хотел бы новых мнений и новых предложений.
Korvin-Сегодня в 12:00
Вот тебе новое мнение - Пушечные!
Хоть бы спасибо сказал, редиска.
Dotted Line-Сегодня в 12:02
и пока вижу прогресс — чтобы принять устраивающее всех присутствующих решение по Infrastructure Hub, понадобилось сколько? Ну, реплик пять. Если с такой же скоростью продолжим дальше, через квартал проблема будет исчерпана.
Korvin-Сегодня в 12:02
Кого всех?
Dotted Line-Сегодня в 12:02
Корвин, конкретно этот момент заблокирован на будущее. Здесь и сейчас его обсуждать не нужно. Это сказано прямым текстом. Всех присутствующих. Это тоже сказано прямым текстом
psk21office-Сегодня в 12:03
@Korvin А ты не все? или тебя не устраивает?
Husteln-Сегодня в 12:03
Вот да. Высказаться так-то никто не мешает, хистори есть.
Korvin-Сегодня в 12:03
Так тут никого нет жеж.
Husteln-Сегодня в 12:04
Из фокус-группы?
Korvin-Сегодня в 12:04
Я только пришел, читаю хистори.
До огнестрела дошел.
Поздоровался.
А мну сразу не таким как все обозвали.
Husteln-Сегодня в 12:05

Dotted Line-Сегодня в 12:05
я пока в сомнении, как к этому относиться.
Husteln-Сегодня в 12:06
@Korvin. Ты как-то сразу вбросил про пушечные. Поясни, на что ты их натягиваешь
На матаров или на всё
Korvin-Сегодня в 12:06
А обсуждение сейчас не показательно по той причине, что тут все афк, или офлайн, кроме 3 случайных прохожих.
Husteln-Сегодня в 12:07
Не показательно с точки зрения мероприятия фокус-группы. С точки зрения поиска альтернативных мнений - вполне.
Korvin-Сегодня в 12:08
Да, и кстати мне твой Infrastructure Hub <=> Центр инфраструктуры(изменено) тож понравился.
Dotted Line-Сегодня в 12:08
а для меня это обкатка процесса. То есть, в пределах фокус-группы всё по идее должно работать плюс-минус так же. Если взлетит.
Korvin-Сегодня в 12:09
@Dotted Line Хорошие идеи быстро не родятся. Проверено на саммитах ЦСМ.
Husteln-Сегодня в 12:10
Ну скорость генерования идей состоит в прямой пропорции с количеством участников. Плюс подход.(изменено)
psk21office-Сегодня в 12:11
вернее в обратной
Korvin-Сегодня в 12:11
Предварительно да, но потом нужно время на осмысление, и доведение до ума.
Husteln-Сегодня в 12:12
Ага. Но осмысливать "ничто" обычно сложнее. Я никогда не был против общества как генератора идей
Но вот проводить их...
Dotted Line-Сегодня в 12:13
времени мало, но оно есть. За те четыре-пять дней, что будут у этого чата и у меня на то, чтобы довести черновик до консенсусного состояния, его надо именно что сделать не позорным и годным к публикации без очевидных ляпов. Впрочем, его и так опубликуют раньше срока :D но это будет инициатива отдельных читателей.
Husteln-Сегодня в 12:14
Опубликуют уже ради того, чтобы пообсуждать самим (не здесь)
@Korvin. Так что с пушечными? Или я зря домогаюсь к трололо-вбросу?
Korvin-Сегодня в 12:16
Так заблокаровано же.
Husteln-Сегодня в 12:16
А
Korvin-Сегодня в 12:16
Можно обсудить для начала принципы блокировки. Чего воздух зря сотрясать.
Husteln-Сегодня в 12:18
А чего там обсуждать? Потыкал палочкой в область, подправил и оставил в покое на какое-то время.
Korvin-Сегодня в 12:19
@Husteln Это достоверная информация, или твое предположение?
Husteln-Сегодня в 12:19
Я бы как-то так действовал, если грубо. Во-первых от продолжительного штурмования штурмовых замыливается взгляд. Во-вторых есть и другие места.(изменено)
Korvin-Сегодня в 12:20
А я как бы хочу официальный гайдлайн услышать.
Dotted Line-Сегодня в 12:20
а там всё просто же. У меня к ближайшему выпуску есть ровно столько стойкости, памятливости и времени, сколько нужно для того, чтобы обсудить электронику и ракеты, не выпадая в неконструктивное состояние. Номенклатура кораблей, будучи положена в тот же спринт, станет перебором.
Korvin-Сегодня в 12:20
Ок. Справедливо.
Т.е. ты ее откладываешь на следующий спринт?
Dotted Line-Сегодня в 12:23
да, конечно. секунду, оформлю ещё один вброс термина от Друга, который можно сократить и упростить.
Сопровождение целей. Рядом с ним, кстати, обнаружение целей Список сопровождаемых целей. Помехи сопровождению/обнаружению целей. Такая система. Она неинтуитивна, потому что пересекается с «трекингом». Я думаю о «ведении целей», либо о «захвате» целей. Где «захват» пошёл бы в кавычках. Смущает, что это пересекается с tackle. Таклеры сейчас называются, если мне не изменяет память, кораблями-загонщиками.
«захват», кроме того, нормально «обратнопереводим»
Husteln-Сегодня в 12:25
Да. Напоминает ситуацию с временем заряжания и перезарядкой.
Korvin-Сегодня в 12:26
Захват вписывается, хотя про ковычки - это отдельная тема.
Husteln-Сегодня в 12:27
Ну тут можно поставить вопрос так: захват с кавычками или ведение без? Других вариантов нет.
(гипотетический вопрос)
Korvin-Сегодня в 12:27
А можно поставить вопрос - захват в ковычках, или без.
Husteln-Сегодня в 12:27
А это не тебе решать
Korvin-Сегодня в 12:28
И не тебе.
Husteln-Сегодня в 12:28
Я просто привел пример альтернативной логики по типу "меньшее из зол".
Dotted Line-Сегодня в 12:28
захват без кавычек - это уже Heavy Grappler и совсем другая статья
(к вопросу о том, зачем нужно держать в голове систему, возможные взаимосвязи, и сомневаться, сомневаться, сомневаться)
Korvin-Сегодня в 12:29
Ты сомневаешся насчет ковычек?
Husteln-Сегодня в 12:31
Обнаружение целей - на радаре, или в нашем случае в овервью. В ЕВЕ этому мешает только клока. Захват цели - произведение необходимых расчётов для выполнения огневого решения (ведения стрельбы/огня). Этому мешают джамера (блокируют) и дампера (подавляют).
Dotted Line-Сегодня в 12:32
грубо говоря: это пример ненужно-длинного термина. Когда есть короткий и понятный, пусть и не совсем точный, «захват» - растягивать интерфейс и предложения «сопровождением цели» не нужно. Но я не настаиваю на именно захвате, нет. Надо послушать мнения группы, когда она соберётся.
Husteln-Сегодня в 12:32
Ведение (отслеживание) цели есть результат процесса её захвата, т.е. мы определили необходимые параметры и "ведём" её. Но говорится именно про захват.
Korvin-Сегодня в 12:33
Не про захват, а про "захват".
Husteln-Сегодня в 12:33
мне лень печатать кавычки
ввожу замену! (с)
Dotted Line-Сегодня в 12:33
всем лень, но я же борюсь!
ладно, это тоже была шутка
psk21office-Сегодня в 12:35
Что-то потерял нить разговора. Мы сейчас о чем?
Dotted Line-Сегодня в 12:35
мы сейчас о термине lock и об относящихся к нему средствах РЭБ
Korvin-Сегодня в 12:35
Мы тренируемся, на кошках.
Husteln-Сегодня в 12:53
В общем. С технической точки зрения "сопровождение" на своём месте. Ему предшествует захват. Но! Ничто не мешает нам назвать "список сопровождаемых целей" как "список захваченных целей", потому что мы их таки "захватывали". С системами и генераторами уже труднее. Возможно, стоит деформировать структуру. Джамера - генераторы помеж системам захвата цели (не можем начать захват - не можем и сопровождать). В навыках будет создание помех или глушение систем захвата. Дампера - подавители систем захвата цели (все можем, но дольше или не на том расстоянии). В навыках будет подавление систем захвата.
Пока такие мысли. Но четкой определённости нет.
Про обнаружение уже высказывался, это связка овервью-клока.
Также очень хочется сменить генераторы помех на глушители...
psk21office-Сегодня в 12:58
Вообщето наоборот: Джамеры - подавители/глушители, а дампера - генераторы помех
Husteln-Сегодня в 12:58
Там заковыристо, потому что оба излучают сигналы
один - шумами забивает, а второй подаёт инвертированный сигнал(изменено)
Husteln-Сегодня в 13:00
Что есть что, думаю не суть в данном случае.
Если выбирать между ведением/сопровождением и захватом, то однозначно второе.
Ой, простите, кавычки забыл
Korvin-Сегодня в 13:02
Information:BUILD FAILED Information:Total time: 6.221 secs Information:3 errors Information:0 warnings Information:See complete output in console
Dotted Line-Сегодня в 13:02
что?
Korvin-Сегодня в 13:02
Ковычки забыл
Husteln-Сегодня в 13:03
не компилится? переходи на php!
Korvin-Сегодня в 13:03
Когда на ПХП можно будет написать nfc beam для стандарта Icode sli под андроид, так сразу.
Husteln-Сегодня в 13:04
задача?
Korvin-Сегодня в 13:04
проблема
Husteln-Сегодня в 13:05
Есть же андроид беам. Оттуда вытащить ничего нельзя?
Korvin-Сегодня в 13:05
не все так просто, они там кучу ограничений понаставили, ради защиты домофонов населения
к тому же все библиотеки в основном на mifare стандарт писаны.
ладно, не суть
Я за "Глушение" "захвата" в контекста Jam.
Т.к. это бинарное выражение. Либо заглушили, либо нет.
Husteln-Сегодня в 13:07
ага
Korvin-Сегодня в 13:07
А дамп - это подавление.
Оно может быть частичным.
Dotted Line-Сегодня в 13:18
Глушение и подавление можно даже не обсуждать - оно и так уже есть в системе, и противоречий тут нет и не будет - прямой и дословный перевод.
т. е., я их даже не вбрасывал на обсуждение по той же причине.
логика ровно та же, что изложил Корвин.
кстати, интересно, будет ли Корвин публиковать, в частности, эту часть лога, или воздержится в силу некоторой её... невыгодности в плане поддержания его позиции.
Korvin-Сегодня в 13:34
Я выложу завтрашний официальный сбор. Если ты считаешь, что и сегодняшний утренний флуд стоит - могу и его. Хотя я предпочел бы собирать то, что по делу, а не про твою манеру здороваться.
Dotted Line-Сегодня в 13:34
то, что напрямую касается локализации и обсуждения локализации - несомненно стоит публиковать, пусть это и тренировочный прогон.
флуд и анекдоты мимо темы можно упускать.
Korvin-Сегодня в 13:36
Могу еще на оффоруме и реддите продублировать.
Husteln-Сегодня в 13:37
Учитывая что история видна любому, в экспорте мало смысла.
psk21office-Сегодня в 13:37
правда не все имеют сюда доступ, или я неправ?
Korvin-Сегодня в 13:38
Ну. Тема как минимум насамонила сюда людей. Включая вас двоих. :-)
Husteln-Сегодня в 13:38
Вопрос нажатия на инвайт, ну и работоспособности инвайта(изменено)
psk21office-Сегодня в 13:42
ну в теме пока 20 человек.
Korvin-Сегодня в 13:42
А до темы было 2.
psk21office-Сегодня в 13:42
6 мин
Dotted Line-Сегодня в 13:52
Вердна тонок. Предлагает делать ставки в валюте игры, о которой, собственно, и идёт спор.
Korvin-Сегодня в 13:54
Да-да. Проиграть невозможно :)

Сообщение отредактировал MegaDocent: 10 September 2016 - 17:34

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14142 сообщений
2332

По просьбе Кленси, выкладываю утренний флуд. Он почему-то считает это важным. :rolleyes:

Корвин, Клэнси, чемодан Клэнси и psk21office (без характеристики).

Это все участвующие?

Кстати, где этот треш и угар происходят? Туда свободный доступ? Как-то я пропустил.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

:laugh: пока они там договорятся с переводом, ева умрет.

проще английский подтянуть и играть на анг клиенте.

А все эти переводы, да при том на русский. Ну это почти как для неспособных медиков латынь на русский переводить.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Корвин, Клэнси, чемодан Клэнси и psk21office (без характеристики).
Это все участвующие?

Кстати, где этот треш и угар происходят? Туда свободный доступ? Как-то я пропустил.

Чемодан - окончательная характеристика? А то ещё альтом называли.
  • 0

Practice makes perfect.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Корвин, под спойлер плиз спрячь обе стенки.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Уф, ещё стенка. Может риги назвать доп.оборудованием - "дополнительное оборудование"? Допы/риги. 

Настроечные модули те же, например. Но не ТЮНЕНХ же.

эдит ушел читать обратно

эдит2 нунафек срач про пушечное и парадигму читать, копипаста из дискорда - ужасная весчь.

зы

чем "ПУЛЕВОЕ" то не нравится? Я предлагал треда три назад. У нас оружие по типу боеприпасов названо во всей игре - ну вот и надо следовать этой логике.

Сообщение отредактировал Spitfire: 10 September 2016 - 19:52

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Модуль можно снять по желанию. Риг - только уничтожить (отменить изменения, внесённые в конструкцию корабля).

Сообщение отредактировал Husteln: 10 September 2016 - 19:46

• 0

Practice makes perfect.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Модуль можно снять по желанию. Риг - только уничтожить (отменить изменения, внесённые в конструкцию корабля).

Просто я нивелировал разницу между "тюнинг-модулями" и любым другим предлоежнным включением слова "модули" в контекст.

А следуя логике в кавычках - дооснащение подходит.

зы

чем "ПУЛЕВОЕ" то не нравится? Я предлагал треда три назад. У нас оружие по типу боеприпасов названо во всей игре - ну вот и надо следовать этой логике.

Ну ладно, раз намеки не прошли (я заовнился), то надо пояснить (отчемоданить себя).

Во-первых это обычный разговор двух людей, тут может быть все что угодно начиная от трололо и заканчивая неправильной подачей фактов. Это не приём у психолога, а вангование по фотографии (про диагнозы).

Во-вторых очевидно, что как пример приводилась самая мякотка. Это показывает максимальный градус, но не среднюю по больнице. Далее п.3

В-третьих, если мне приведут подобное и скажут нечто типа "и там все в таком ключе", то первичное мнение о локализации и локализаторах у меня будет соответствующим. Но основываться на мнении людей, не разбирающихся в вопросе, нельзя. Также неизвестно что получится, если засадить этих "экспертов" на позицию ЛО.

Если мне друг скинет видео со своего видеорегистратора с каким-нибудь интересным моментом, а там у него двигло троит - я ему так и скажу "э, слющи, на сэрвис едь да". По английски это называется on a side note (небольшая заметка, не относящаяся напрямую к теме разговора, но и не меняющая тему). Если что, советую погуглить.

Сообщение отредактировал Spitfire: 10 September 2016 - 20:06

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Тогда не "Пулевое", а "Снарядное" :trololo:

Пуля это "боевая часть" снаряда стрелкового оружия, которое никак не приплести к большим пушкам больших корабликов.

Сообщение отредактировал Husteln: 10 September 2016 - 20:13

• 0

Practice makes perfect.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Тогда не "Пулевое", а "Снарядное" :trololo:

Пуля это "боевая часть" снаряда стрелкового оружия, которое никак не приплести к большим пушкам больших корабликов.

125мм в реалиях евы и её размеров - пулька, да ещё и маленькая :trololo:

А вот 1400мм (здесь был древний мем "да они стреляют машинами! 1400мм туда мой фольксваген жук влезет!) это уже снаряд.

Ну и да, альтернативный вариант для огнестрельного - пулевое. Для снарядного - нет таких.

Гугл в теме, да.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users