Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

207ккк на Хозе

VYDRA 207plex MLGCONFIRME 2 titans

• Авторизуйтесь для ответа в теме
105 ответов в теме

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon
  • Client:Eng

Нике респект, без него ничего бы не было. Обоим командам респект за тренировки, организацию, полеты. Сообществу респект за поддержку.

И да, 228 ккк на Хозе, плекс тогда по 1.1 был.

Было приятно следить за участием в АТ тех людей, с кем начинал играть в Еву и провел на вылетах множество бессонных ночей. Вы большие молодцы, что собрались и достойно выступили. Грац!  :)

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

То есть тебя соревнование в спинномозговом прожимании интересует больше чем борьба интеллектов?

Я бы не сказал, что нужно обладать незаурядным интеллектом чтобы собрать сетап или контру под противника. Тут нужно знание меты и много удачи (ты никогда не можешь быть на 100% уверен что именно выкатит противник).

Ну и если уж так хочется помериться именно интеллектом с противником, для этого есть куда более подходящие развлечения - те же шахматы, например.

Форсакен тебе нужно всего-лишь попробовать один раз  ;)

Даже не интересно, честно. А тратить кучу времени и сил (а чтобы достойно выступить тут нужно вложить сотни жопочасов) на достижение результата, который мне не интересен, я не готов.

Форсакен, Ат в той же мере синтетика, как и игры в клайм на задворках галактики, только от финала нельзя уйти, переехать или заплюсоваться.

У тебя аугорор, а у противника этана. Одним метким баном ты (или тебе) выключаешь сетап, на котором налетано полсотни часов. Выступлений на матче на 60-90 минут, а подготовки на 200-250 часов. После пяти минут боя на ат ты весь выжат и трясешься. После часа тренировки ты просишь замену, так как вымотан в ноль. Ты тратишь 10-20-30-... ккк на расходники, аукцион, импы, флагшип, когда твой обычный месячный бюджет это 2-5 ккк. По приварпу на арену у фк и мемберов есть максимум минута, чтобы прикинуть исходные расклады и не обделаться.

Я много участвовал в турнирах по киберспортивным дисциплинам, да и в еве в некоторых локальных турнирах довелось вписаться и организовывать в том числе. Я прекрасно знаю, что это не просто "пришел и отыграл", а куда больше долгой и изнутрительной подготовки, равно как и то, что само участие сильно изматывает. Не надо мне это объяснять, я охотно верю. :)

Абсолютно глупо и неправильно определять кривизну баланса игры правилами локального, узконаправленного ПВП-турнира с очевидно напрашивающимися ограничениями (см. ограничения по намберсам, времени боя, а так же всевозможными потенциальным овертанк марадерам, центри - асистами, каптрансферо-безумиям и т.д.). Думаю если немного пошуршать головой, то можно себе представить последствия разрешения всех шипов/модулей для участия в боях: в этом будет никому неинтересно участвовать, да и смотреть на это будет грустно.

Вот именно что всё то уныние, которое ты перечислил выше, вроде овертанк шипов, ОП логи и веселых дронов, сильно влияет на соло и смолл скейл ПвП на транке. Другими словами, все эти правила и ограничения вводятся как раз для того, чтобы АТ не было таким же имбалансным и унылым как ПвП на мейн сервере.

И да, это признак плохого баланса, когда для турнира в него искусственно вводится столько правок. Ведь в турнире по игре с хорошим балансом (возьми в качестве примера любую киберкотлетную дисциплину от CS до SC) даже представить подобные ограничения дико.

так если ты никогда не интересовался про АТ, что ты знаешь про баланс и, собственно, само АТ?

Я говорю не про баланс самого АТ, а про баланс самой игры, который отесывают топором просто чтобы АТ был играбельным и смотрибельным. И о том, что если бы "базовый" игровой баланс был вменяем, то такого количества правил и ограничений бы явно не требовалось.

• -3
Изображение

Visitor

Visitor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7431 сообщений
4955
  • EVE Ingame:Nick Craf
  • EVE Alt:Pirsi Craf
  • Corp:NPC

В плане кучи ограничений и правил, вводящихся исключительно ради турнира, можно привести в пример Героев 3. Там тоже каждый турнир сопровождается целым набором различных оговорок и ограничений. Причем каждый отдельный турнир может содержать свои собственные правила. Но тем не менее Герои 3 - шедевр серии.

А о "киберспортивности" отдельно взятой игры можно спорить очень долго. Вон тут недавно оказалось, что казуальнейшая карточная игра, основанная на сплошном рандоме - это тоже киберспорт!

С моего белта турнир в этом году показался намного интереснее и разнообразнее прошлогоднего, хоть и пришлось большую часть смотреть в записях.

Сообщение отредактировал Visitor: 18 October 2016 - 12:11

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Я бы не сказал, что нужно обладать незаурядным интеллектом чтобы собрать сетап или контру под противника. Тут нужно знание меты и много удачи (ты никогда не можешь быть на 100% уверен что именно выкатит противник).

Ну и если уж так хочется помериться именно интеллектом с противником, для этого есть куда более подходящие развлечения - те же шахматы, например.

То что у  некоторых команд на протяжении  лет стабильно больше "удачи", чем у всех остальных - это, наверно, совпадение

• 2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

эй у вас весь форум есть, чтобы хэйтить просто еву

в этом разделе, пожалуйста, хэйтьте АТ

Ладно.

Дорогое какое-то это участие в АТ выходит, блин.

Вопросы по теме:

А можно как-то расписать подробнее вот эти майндгеймс, типа как уловка нц с доп капбустером для противостояния нейтрикотактике? Как выбирались баны для каждого матча, готовились ли выдры к каждому противнику конкретно или же больше фокусировались на свой отыгрыш? Что насчет шпионской игры, помимо смешного палева составов команд по закупкам в жите мейнами, были ли какие-то шаги предприняты в этом направлении? Были ли специальные вбросы дезинформации идейным противникам? В общем, если это не сильно конфиденциально, просьба расписать подробнее именно вот эту информационную борьбу, находившуюся чуть выше самого боя, майндгеймс там, шпионские игры, байты на баны, вот это вот всё.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

Могу ошибаться, но первая подобная статья на тему АТ, когда начинал играть многое бы отдал за такое чтиво. :)

Не далее как в прошлом году была простыня от Кадеша. А где-то в 2010-ом Харт писал тут же на ивру. Qui quaerit, reperit, как говорится.
  • 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Вопросы по теме:

А можно как-то расписать подробнее вот эти майндгеймс, типа как уловка нц с доп капбустером для противостояния нейтрикотактике? Как выбирались баны для каждого матча, готовились ли выдры к каждому противнику конкретно или же больше фокусировались на свой отыгрыш? Что насчет шпионской игры, помимо смешного палева составов команд по закупкам в жите мейнами, были ли какие-то шаги предприняты в этом направлении? Были ли специальные вбросы дезинформации идейным противникам? В общем, если это не сильно конфиденциально, просьба расписать подробнее именно вот эту информационную борьбу, находившуюся чуть выше самого боя, майндгеймс там, шпионские игры, байты на баны, вот это вот всё.

This

В этой части не будет тактики по банам, сетапам и прочим крайне интересным вещам, потому что в свете нашей подготовки к участию в AT XV это было бы сливом опсека.

Сообщение отредактировал Schneider: 18 October 2016 - 12:16

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Вопросы по теме:

Уловка НЦ состояла чтобы потом написать что у них было  по 3 капбустера на фиенде и скими

с показаниями креста это не совпадает

на скими скорее всего стояла одна ашб лейка что достаточно чтобы качать свипул столько сколько он его качал

скорпа например скими не качал видимо сейвя батарейки на мелочь

Этот матч был слит не из-за того что нас там как-то отконтрили

да, выбор нашего сетапа был не оптимальным (у нас был наготове сетап, который бы справился лучше), но матчап был вполне по силам и БК шотгану, который мы поставили

Сообщение отредактировал ChDW: 18 October 2016 - 12:32

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

спойлерofftop на тему баланса и киберспортивности

В плане кучи ограничений и правил, вводящихся исключительно ради турнира, можно привести в пример Героев 3. Там тоже каждый турнир сопровождается целым набором различных оговорок и ограничений. Причем каждый отдельный турнир может содержать свои собственные правила. Но тем не менее Герои 3 - шедевр серии.

А о "киберспортивности" отдельно взятой игры можно спорить очень долго. Вон тут недавно оказалось, что казуальнейшая карточная игра, основанная на сплошном рандоме - это тоже киберспорт!

С моего белта турнир в этом году показался намного интереснее и разнообразнее прошлогоднего, хоть и пришлось большую часть смотреть в записях.

То что герои 3 шедевр не делает их хорошей киберспортивной дисциплиной.

Можешь заценить количество ограничений на турнирах по доте2/стакрафту/кс/лольцу. Я тебе и так скажу - там просто играют на общих условиях, иногда на патчах, отстающих от транка на пару недель и все. Прикинь да, никаких особых правил.

А теперь сравни это со списком ограничений на АТ.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Так баланс игры на транке не строится вокруг встречи равных сил. В еве вообще крайне редко встречаются именно равные силы, да даже просто по количеству пилотов - крайне редко.

отцепитесь от АТ и транка с их балансами. транк сбалансирован под свои задачи(блобы, открытый мир), АТ сбалансирован под свои задачи(майндгеймс, арена, равные силы)

Вопросы по теме:

А можно как-то расписать подробнее вот эти майндгеймс,

если рассказывать общие какие-то вещи, то будет слишком абстрактная писанина, понятная и очевидная только участникам.

если рассказывать конкретные вещи, то будут знать твою тактику и знать что ты учитываешь, а что нет - так что это опсек

Сообщение отредактировал NOisER: 18 October 2016 - 12:18

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вопросы по теме:

Всё проще некуда.

Нужно просто собрать с десяток сетапов, различных между собой. Для каждого сетапа определяются контр сетапы и баны выбираются так, чтобы как можно больше усложнить контру твоему сетапу. Так же в каждом сетапе нужно иметь замену если вдруг кораблик попадет в бан. Например банят ортус, его аналогом может быть церба или каракал ну и так далее.

Ну а дальше аналитика, шпионы и т.д. зная предпочтения врага можно делать нефиговые заманушки и разбивать его в пух и прах.

Кто лучше всех готовится и тратит жопочасы на всё это, тот и в топ 16....левак в 16 лучших практически не попадает от слова никак :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46996 сообщений
9727
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Можешь заценить количество ограничений на турнирах по доте2/стакрафту/кс/лольцу. Я тебе и так скажу - там просто играют на общих условиях, иногда на патчах, отстающих от транка на пару недель и все. Прикинь да, никаких особых правил.

Наверно потому что сама игра на турнире и в рандоме геймплейно не отличается? Как и в любой другой сессионке.

Ограничение на АТ не всегда связано с балансом на транке, то есть вот опность гекк например - это да, а вот ограничение на каплейки обусловлено невозможностью пробить черепаху в 10 человек. Имеет ли эта невозможность пробивания к транку, где можно притащить 12 и пробить? Нет.

Если же решить делать АТ без ограничений, дабы сделать транк, то к турнирности это уже отношения не будет иметь никакого.

Вопрос в том, зачем в песочной игре, где турниров без ограничений не может быть, потому что песочная игра, делать эти самые турниры? Но судя по тому, что ццп умудрилось насобирать на свой стрим 10к зрителей на жопки баргестов, видимо какой то смысл есть.

• 1

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Эх, люблю альянсы, которые не участвуют в АТ из-за "т1 ригов", читаю, смеюсь.

После 15000 киллов, 70% из которых соло и смолл-скейлом, я пришел к тому, что АТ- это то, что принесло мне действительно много адреналина, волнений и удовольствия от игры, хотя относился я к данному эвенту скептически. Я бы уточнил, что бои на АТ перекрывают любой смолл-скейл, соло экшен в условиях "Транквилити пвп". А вы дальше сидите и стройте свои империи и грустите на счет т1 ригов и т1 дронов, ведь баланс.жпг, а на деле сопли, слюни и отсутствие экшена в игре, ради которого стоит играть. Но не стоит забывать, что мы в песочнице, не придумаешь экшен- не получишь удовольствия.

Где-то на данном моменте ты понимаешь на сколько далеки от реальности АТ мид-тир-команды. (с)

Сообщение отредактировал bright: 18 October 2016 - 12:31

• 4

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

если рассказывать общие какие-то вещи, то будет слишком абстрактная писанина, понятная и очевидная только участникам.

если рассказывать конкретные вещи, то будут знать твою тактику и знать что ты учитываешь, а что нет - так что это опсек

Зафитить и обеспечить команду на АТ - 50-300ккк

Зафармить плюсов на форуме, рассказав эмоции от АТ - бессонная ночь

Помочь своей команде на следующем АТ, слив дезу под видом конкретики - бесценно :trololo:

• 0

Visitor

Visitor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7431 сообщений
4955
  • EVE Ingame:Nick Craf
  • EVE Alt:Pirsi Craf
  • Corp:NPC

спойлерofftop на тему баланса и киберспортивности

То что герои 3 шедевр не делает их хорошей киберспортивной дисциплиной.

А теперь сравни это со списком ограничений на АТ.

А почему сравнение именно с дотой/лолом/кс и т.д. Эти игры более-менее похожи между собой, но совершенно не похожи на евку. Так зачем их сравнивать?

У нас тут песочница, в которой есть ПВП и в которой разработчики решили запилить турнир. Соответственно ограничения в рамках конкретного турнира нужно рассматривать именно как проблему обеспечения баланса в этом конкретном турнире, а не во всей песочнице.

Я именно поэтому Героев в пример и привел. С друзьями там можно как угодно играть, но когда дело доходит до турнира, то под каждый отдельный турнир (командный, 1х1  и т.д.) появляется целый ряд правил. И это обусловлено обеспечением более-менее равного баланса на отдельно взятом турнире, а не общей проблемой игры.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28663 сообщений
4379

В старкрафте в 4х4 также есть крутые и бесполезные юниты, хотя статы у них такие же, как в 1х1. Да и в ладдере - какие-нибудь кэрриеры. Дисбаланс в старкрафте, не может быть!

Нике, хозеру и небуле - уважение за попытку и за халявное место на следующем АТ. Удачи в следующий раз :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 October 2016 - 12:35

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Наверно потому что сама игра на турнире и в рандоме геймплейно не отличается? Как и в любой другой сессионке.

Ограничение на АТ не всегда связано с балансом на транке, то есть вот опность гекк например - это да, а вот ограничение на каплейки обусловлено невозможностью пробить черепаху в 10 человек. Имеет ли эта невозможность пробивания к транку, где можно притащить 12 и пробить? Нет.

Если же решить делать АТ без ограничений, дабы сделать транк, то к турнирности это уже отношения не будет иметь никакого.

Вопрос в том, зачем в песочной игре, где турниров без ограничений не может быть, потому что песочная игра, делать эти самые турниры? Но судя по тому, что ццп умудрилось насобирать на свой стрим 10к зрителей на жопки баргестов, видимо какой то смысл есть.

Ты все неправильно понял, надо не АТ делать по правилам транка, а транк балансить так, чтобы не приходилось вот эти АТ правила вводить в таком количестве. Гекки - это не только проблема АТ, но такая же проблема и транка. Овертанк - это такая же проблема транка, как и была бы она на АТ, если бы его не порезали правилам. Перебор с откачкой логистов - та же самая фишка, проблема не только на АТ, но и на транке. Слишком сильные дроны в целом, настолько, что т2 вообще приходится запрещать - это вообще за гранью разумного, однако транк не меняется. Речь то не про ограничения на АТ - они как раз вполне разумны, а о том, что несмотря на полное понимание проблем баланса разрабами, эти проблемы баланса никак не правятся на транке.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Гекки - это не только проблема АТ, но такая же проблема и транка. 

Гекки проблема ив-ру исключительно. В остальном если на полном серьезе дискутировать среди персонажей из логофа, то дрон стоимостью 60кк целиком и полностью отыгрывает себя и стоит скорее раза в 2 больше его реально цены, исходя из его характеристик.

Сообщение отредактировал bright: 18 October 2016 - 12:41

• 1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ты все неправильно понял, надо не АТ делать по правилам транка, а транк балансить так, чтобы не приходилось вот эти АТ правила вводить в таком количестве. Гекки - это не только проблема АТ, но такая же проблема и транка. Овертанк - это такая же проблема транка, как и была бы она на АТ, если бы его не порезали правилам. Перебор с откачкой логистов - та же самая фишка, проблема не только на АТ, но и на транке. Слишком сильные дроны в целом, настолько, что т2 вообще приходится запрещать - это вообще за гранью разумного, однако транк не меняется. Речь то не про ограничения на АТ - они как раз вполне разумны, а о том, что несмотря на полное понимание проблем баланса разрабами, эти проблемы баланса никак не правятся на транке.

Роков, повторюсь. Запили табличку (чисто на листочке) с необходимыми изменениями баланса в еве, да так, чтобы на АТ не надо было вводить дополнительные правила. 

А потом подумай, что будет на транке с таким балансом.

Даже первая прикидка к носу должна привести тебя к умозаключению "офицерка>all" и фразе "на ат рулит количество денег", что приведёт к "фу, АТговно, маленьким новичкам нипаиграть".

Не считая того, что в любом случае найдутся хитрые и найдут способ абузить всё, что угодно. Даже при идеальном балансе.

• 0

Haart

Haart

Elektronik Supersonik

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1087 сообщений
226
  • EVE Ingame:HaartSp
  • Ally:Hydra Reloaded

То что у  некоторых команд на протяжении  лет стабильно больше "удачи", чем у всех остальных - это, наверно, совпадение

Причем это касается не только АТ, просто людям проще думать, что кто-то удачливее, а не умнее и методичнее.

И да, присоединяюсь к поздравлениям Кадеша, удачи в следующий раз ;)

Сообщение отредактировал Haart: 18 October 2016 - 12:42

• 7
"if you know that tengus are the most obvious and sure-fire counter to your setup, just ban them!"

"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead :(" © Tyrrax Thorrk

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users