То есть тебя соревнование в спинномозговом прожимании интересует больше чем борьба интеллектов?
Я бы не сказал, что нужно обладать незаурядным интеллектом чтобы собрать сетап или контру под противника. Тут нужно знание меты и много удачи (ты никогда не можешь быть на 100% уверен что именно выкатит противник).
Ну и если уж так хочется помериться именно интеллектом с противником, для этого есть куда более подходящие развлечения - те же шахматы, например.
Форсакен тебе нужно всего-лишь попробовать один раз
Даже не интересно, честно. А тратить кучу времени и сил (а чтобы достойно выступить тут нужно вложить сотни жопочасов) на достижение результата, который мне не интересен, я не готов.
Форсакен, Ат в той же мере синтетика, как и игры в клайм на задворках галактики, только от финала нельзя уйти, переехать или заплюсоваться.
У тебя аугорор, а у противника этана. Одним метким баном ты (или тебе) выключаешь сетап, на котором налетано полсотни часов. Выступлений на матче на 60-90 минут, а подготовки на 200-250 часов. После пяти минут боя на ат ты весь выжат и трясешься. После часа тренировки ты просишь замену, так как вымотан в ноль. Ты тратишь 10-20-30-... ккк на расходники, аукцион, импы, флагшип, когда твой обычный месячный бюджет это 2-5 ккк. По приварпу на арену у фк и мемберов есть максимум минута, чтобы прикинуть исходные расклады и не обделаться.
Я много участвовал в турнирах по киберспортивным дисциплинам, да и в еве в некоторых локальных турнирах довелось вписаться и организовывать в том числе. Я прекрасно знаю, что это не просто "пришел и отыграл", а куда больше долгой и изнутрительной подготовки, равно как и то, что само участие сильно изматывает. Не надо мне это объяснять, я охотно верю.
Абсолютно глупо и неправильно определять кривизну баланса игры правилами локального, узконаправленного ПВП-турнира с очевидно напрашивающимися ограничениями (см. ограничения по намберсам, времени боя, а так же всевозможными потенциальным овертанк марадерам, центри - асистами, каптрансферо-безумиям и т.д.). Думаю если немного пошуршать головой, то можно себе представить последствия разрешения всех шипов/модулей для участия в боях: в этом будет никому неинтересно участвовать, да и смотреть на это будет грустно.
Вот именно что всё то уныние, которое ты перечислил выше, вроде овертанк шипов, ОП логи и веселых дронов, сильно влияет на соло и смолл скейл ПвП на транке. Другими словами, все эти правила и ограничения вводятся как раз для того, чтобы АТ не было таким же имбалансным и унылым как ПвП на мейн сервере.
И да, это признак плохого баланса, когда для турнира в него искусственно вводится столько правок. Ведь в турнире по игре с хорошим балансом (возьми в качестве примера любую киберкотлетную дисциплину от CS до SC) даже представить подобные ограничения дико.
так если ты никогда не интересовался про АТ, что ты знаешь про баланс и, собственно, само АТ?
Я говорю не про баланс самого АТ, а про баланс самой игры, который отесывают топором просто чтобы АТ был играбельным и смотрибельным. И о том, что если бы "базовый" игровой баланс был вменяем, то такого количества правил и ограничений бы явно не требовалось.