Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Исполнительный продюсер ANDIE «CCP SEAGULL» NORDGREN уходит из CCP Games

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Gunman

Gunman

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
-366
  • EVE Ingame:Cmc Zver
  • Corp:FDD
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Eng

Прежде чем идти на такие радикальные шаги как фатига и урезания прыжка капиталам, нужно было спросить у коммьюнити. Я прекрасно помню что такое центросфера и как воевали панды и нц, когда просто лагало все что могло. И как откачивали суперами титаны и прочее, ты мне тут не открыл Америку.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Прежде чем идти на такие радикальные шаги как фатига и урезания прыжка капиталам, нужно было спросить у коммьюнити. Я прекрасно помню что такое центросфера и как воевали панды и нц, когда просто лагало все что могло. И как откачивали суперами титаны и прочее, ты мне тут не открыл Америку.

Фатига и отмена РР на капиталах - это как раз таки то, что было правильно сделано. Единственное. НЦ пришлось поделиться территориями и теперь приходится шевелить задницей, чтобы что-то сделать.

Другое дело, что маячки - это шлак. Если бы они сразу, со вводом цитаделей, сделали бы сов и апгрейды в привязке к цитаделям, все было бы куда веселее. Типа хочешь ЛВЛ 5 ап - ставь кипстар. Лвл4 - фортик. 

Сообщение отредактировал euroUK: 27 April 2018 - 10:59

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если еще на счет фатиги согласится можно - хотя вон ее и режут в обратную сторону, чего спрашивается вводили. То вот рр на капиталах было доступным, в то время как факс-альты под каждый супер - достояние довольно узкой прослойки лиц. Ну и в отличии от триажных арчонов нынешние факсы слишком уж заточены под крупные флоты и перебафаны под мидскеил и ниже.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Ну и в отличии от триажных арчонов нынешние факсы слишком уж заточены под крупные флоты и перебафаны под мидскеил и ниже.

Я давно предлагал разделить факсы так же как сейчас кары на кап версию и суперкап версию.

Кап версия дешевле и слабее текущей, сниженный резист к евару и возможность выбирать от какого евара увеличивать защиту (я думал аля капитальный сенсор бустер: без скрипта дает резист как сейчас, но жрет много энергии. Со скриптом капу не жрет, но сверхвысокий резист только к выбранному типу евара.) Возможно штраф к кап чемодану.
Таким образом, возможно, бои не будут кончаться "у нас нет 30к дпс/бампа, гф бой закончен", а появится возможность что-то откусить играясь с нейтриками/дпс/еваром.

Суперкап версия соответственно сильнее и значительно дороже текущей и не может проходить в вх. С одной стороны усиленная откачка может повредить дред бомбам и тп, но с другой теперь даже убитые факсы будут хоть что-то стоить на кб. Нерф вхшных ниназ как побочный эффект.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 27 April 2018 - 11:41

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34527 сообщений
13555
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Подведем итоги:

2018-04-27_0152.png

Знаешь, что самое смешное - то, что твой график не показывает ничего. У любой игры есть тренд на снижение интереса в долговременной перспективе. И Чайка на этот график, по большому счету, никак не повлияла, она не смогла ни остановить тренд, ни наоборот, ускорить его. 

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Знаешь, что самое смешное - то, что твой график не показывает ничего. У любой игры есть тренд на снижение интереса в долговременной перспективе. И Чайка на этот график, по большому счету, никак не повлияла, она не смогла ни остановить тренд, ни наоборот, ускорить его. 

Намекаешь что в лучшем случае она ничего не сделала/не сломала? Какое-то сомнительное достижение для такой должности.

• 1

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Если еще на счет фатиги согласится можно - хотя вон ее и режут в обратную сторону, чего спрашивается вводили. То вот рр на капиталах было доступным, в то время как факс-альты под каждый супер - достояние довольно узкой прослойки лиц. Ну и в отличии от триажных арчонов нынешние факсы слишком уж заточены под крупные флоты и перебафаны под мидскеил и ниже.

Отмена РР на капиталах был сделана как нерф каросферы/суперосферы, которые без думсдеев были не убиваемы вообще. Теперь ты можешь откусить супер или титан, если закончились факсы. Теперь видна разница между Соларами, у которых на 10 суперов 1 факс и например нами. С РР аеонами вообще все просто было - если у тебя нет думсдеев минимум на 45ккк ЕХП, а это 30 титанов, то тебе вообще ничего не светило.

Другое дело, что как только люди осознали, что без факсов не ОК, они просто стали боятся их использовать.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer

Если

Закончились

Факсы

Ключевая мета. Педонапы даже буст от этого получили. Собственно, для них практически ничего и не поменялось. Вспомни гуновскую дредбомбу и 100+ факсов, когда дреды отлетали быстрее факсов. 

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Какое-то сомнительное достижение для такой должности.

Зато её преемник, чьему приходу очень радуются в этом топике особо одарённые, не успел ещё даже формально занять должность, но уже вводит в игру лутбоксы. То ли ещё будет.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Зато её преемник, чьему приходу очень радуются в этом топике особо одарённые, не успел ещё даже формально занять должность, но уже вводит в игру лутбоксы. То ли ещё будет.

А их разве еще не ввели?  :ninja:

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

То, что уже есть в игре, назвать лутбоксами можно только с очень большой натяжкой. А вот мутаплазмиды выглядят как классические лутбоксы: относительно доступная хрень, которая позволяет с низким шансом наролить дорогой имбамодуль. Инвестировать в покупку комплектика этих мутаплазмидов - превосходная альтернатива прямой продаже плексов в маркете для лудом не боящихся рискнуть легальных донатеров.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

И про которую с радостью рассказывала на фанфесте ушедшая чайка. В чем тогда ее положительное влияние на еву?

Вот тут красиво описана позиция, с которой я полностью согласен. Даже с примерами.

Сообщение отредактировал makstomaks: 27 April 2018 - 15:02

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Когда идет тренд на снижение остановить падение и стабилизировать - это уже сильное достижение, ну справедливости ради.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Альфы и инжекторы - уже достаточно, чтоб получить волчий билет имхо. 2 точки невозврата, которые не сможет починить преемник, и которые при любом раскладе будут пагубно влиять на геймплей и бизнес модель, изначально не рассчитанные на такое. 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Альфы и инжекторы - уже достаточно, чтоб получить волчий билет имхо. 2 точки невозврата, которые не сможет починить преемник, и которые при любом раскладе будут пагубно влиять на геймплей и бизнес модель, изначально не рассчитанные на такое. 

Вот тут согласен - альфа это донат, а подписка это подписка. Нельзя совмещать эти 2 модели.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

И про которую с радостью рассказывала на фанфесте ушедшая чайка.

Абиссал спейс - это очень куцая реализация её анонсированной ещё в 2014м году идеи космоса без гейтов. Ни о каких мутаплазмидах тогда и близко речи не шло, довольно очевидно, что всё это протолкнули в период, пока она сидела в декрете. Я понимаю, что в твоём мире профессионалы топают ногами и заливаясь слезами просят прощения у аудитории за свою неспособность убедить руководство в своём видении, но в реальном мире закулисная борьба чаще всего за кулисами и остаётся.

Я очень надеюсь, что ты не разделяешь ход мыслей толпы хомячья, которая радуется отставке Чайки или неиронически скандирует "долой Фоззи". В своём невежестве и ограниченности хомячьё перекладывает всю ответственность за происходящее на тех, кому выпадает доля делать публичные доклады и подписывать девблоги. Толпа не понимает, что в трудовых коллективах бывают столкновения интересов и амбиций, бывают противоборствующие фракции с разными видениями того, куда и как коллективу следует двигаться. Именно эта борьба - причина многих сокращений последних лет.

В 2013м в ЦЦП наняли Шона Декера (о том, кто он такой, можно почитать вот здесь), и примерно с этого момента можно отследить формирование двух противоборствующих фракций - одна ратующая за решения проблем фундамента и геймплея игры. Вторая ратующая за выдаивание игры штампованными, понадёрганными из других игр приёмами. Очевидно, что во главе второго лагеря стоит Шон Декер, который прославился подобными практиками ещё в EA, откуда его вытурнули. Костяк первого лагеря был обозначен в 2014м Рипардом Тегом: Fozzie, Masterplan, Rise, Veritas, Bettik, Ytterbium, Scarpia, Arrow, Greyscale (вычеркнутые больше не работают в CCP). Несложно угадать, который из лагерей выигрывает. Несложно также понять, к которому из лагерей принадлежала Чайка. Мы можем только гадать, в каком состоянии сейчас были бы игра и состав разработчиков, если бы не Чайка. Но что мы можем - так это понаблюдать за тем, что будет происходить в ближайшие месяцы. Начало в виде плохо завуалированных лутбоксов, как я уже сказал, положено.

Сообщение отредактировал Beatrice: 27 April 2018 - 16:13

• 4

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Абиссал спейс - это очень куцая реализация её анонсированной ещё в 2014м году идеи космоса без гейтов. Ни о каких мутаплазмидах тогда и близко речи не шло, довольно очевидно, что всё это протолкнули в период, пока она сидела в декрете. Я понимаю, что в твоём мире профессионалы топают ногами и заливаясь слезами просят прощения у аудитории за свою неспособность убедить руководство в своём видении, но в реальном мире закулисная борьба чаще всего за кулисами и остаётся.

Я очень надеюсь, что ты не разделяешь ход мыслей толпы хомячья, которая радуется отставке Чайки или неиронически скандирует "долой Фоззи". В своём невежестве и ограниченности хомячьё перекладывает всю ответственность за происходящее на тех, кому выпадает доля делать публичные доклады и подписывать девблоги. Толпа не понимает, что в трудовых коллективах бывают столкновения интересов и амбиций, бывают противоборствующие фракции с разными видениями того, куда и как коллективу следует двигаться. Именно эта борьба - причина многих сокращений последних лет.

В 2013м в ЦЦП наняли Шона Декера (о том, кто он такой, можно почитать вот здесь), и примерно с этого момента можно отследить формирование двух противоборствующих фракций - одна ратующая за решения проблем фундамента и геймплея игры. Вторая ратующая за выдаивание игры штампованными, понадёрганными из других игр приёмами. Очевидно, что во главе второго лагеря стоит Шон Декер, который прославился подобными практиками ещё в EA, откуда его вытурнули. Костяк первого лагеря был обозначен в 2014м Рипардом Тегом: Fozzie, Masterplan, Rise, Veritas, Bettik, Ytterbium, Scarpia, Arrow, Greyscale (вычеркнутые больше не работают в CCP). Несложно угадать, который из лагерей выигрывает. Несложно также понять, к которому из лагерей принадлежала Чайка. Мы можем только гадать, в каком состоянии сейчас были бы игра и состав разработчиков, если бы не Чайка. Но что мы можем - так это понаблюдать за тем, что будет происходить в ближайшие месяцы. Начало в виде плохо завуалированных лутбоксов, как я уже сказал, положено.

Не согласен с расстановкой. Фоззи за инжекторы топил еще в 2013, когда я в ЦСМ был. А ушедшие (Веритас, Грейскейл) были против, Веритас я так помню вообще на место Чайки метил, и в общем-то заслуженно. 

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Не согласен с расстановкой. Фоззи за инжекторы топил еще в 2013, когда я в ЦСМ был. А ушедшие (Веритас, Грейскейл) были против, Веритас я так помню вообще на место Чайки метил, и в общем-то заслуженно. 

и чем же плохи инжекторы? я в них только плюсы вижу.

• 1

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA
  • Client:Рус

и чем же плохи инжекторы? я в них только плюсы вижу.

они плохи тем что ПИЧОТ

• 4

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

...

Проблема лично Фоззи стостоит в том, что он чихать хотел на мнение людей и фидбэк, и считает, что его видение главное. А еще проблема в том, что он не играет в свою игру и его видение весьма искажено.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users