Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый директор монетизации CCP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

И сама должность "директора по монетизации" в конторе на хорошо если сотню человек - звучит смешно. Видимо возглавляет он направление по монетизации, состоящие из начальника группы по монетизации и одного единственного дизайнера для веба, мутить им кнопки для монетизации. Слишком много монетизации на единицу человека ресурса, при новостях о закрытии целых офисов в странах с дармовой рабочей силой.

Как ты думаешь, в чем заключается основной функционал директора монетизации?
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Как ты думаешь, в чем заключается основной функционал директора монетизации?

Не поверишь - координировать не менее полудюжины отделов, работающих в направлении монетизации проекта. Мы даже упростим, пусть это будут не отделы (человек по 15-20), а группы (по 5-7 человек), управляемыми их тимлидами, как это принято в контексте разработки софта. Итого, для оправданного введения должности директора, только монетизацией должно хотя бы человек 30-50 заниматься в ССР. По скорости обработки тикетов в сапорте, по скорости ввода в игру альянс эмблем, по скорости ввода нового контента, по скорости ввода новых скинов по принципу смены цвета у полигонов, по наличию и объему рекламы евы в сети - я не стал бы уверенно утверждать, что все ССР на сегодня имеет хотя бы 50 человек. И это, кроме шуток - реально настораживает меня, как игрока, возможно играющего в игру, которую через год закроют, может быть так как разрабатывать ее будет уже не кому вообще. Но это все не о том. Делать этот директор будет то, что ему скажут. Это озвучили выше.

Сообщение отредактировал Art1st: 06 April 2019 - 17:53

• 0

Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Не поверишь - координировать не менее полудюжины отделов, работающих в направлении монетизации проекта. Мы даже упростим, пусть это будут не отделы (человек по 15-20), а группы (по 5-7 человек), управляемыми их тимлидами, как это принято в контексте разработки софта. Итого, для оправданного введения должности директора, только монетизацией должно хотя бы человек 30-50 заниматься в ССР. По скорости обработки тикетов в сапорте, по скорости ввода в игру альянс эмблем, по скорости ввода нового контента, по скорости ввода новых скинов по принципу смены цвета у полигонов, по наличию и объему рекламы евы в сети - я не стал бы уверенно утверждать, что все ССР на сегодня имеет хотя бы 50 человек. И это, кроме шуток - реально настораживает меня, как игрока, возможно играющего в игру, которую через год закроют, может быть так как разрабатывать ее будет уже не кому вообще. Но это все не о том. Делать этот директор будет то, что ему скажут. Это озвучили выше.

В этом и проблема, ты принципе не понимаешь кто он, чем занимался ранее и чем будет заниматься в ццп. Сначала это был менеджер по продажам, потом какой-то координатор хрен пойми кого (сказывается абсолютное непонимание геймдев-разработки), а теперь выясняется что ты даже сколько человек работает в ццп не предполагаешь.
  • 2

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

В этом и проблема, ты принципе не понимаешь кто он, чем занимался ранее и чем будет заниматься в ццп. Сначала это был менеджер по продажам, потом какой-то координатор хрен пойми кого (сказывается абсолютное непонимание геймдев-разработки), а теперь выясняется что ты даже сколько человек работает в ццп не предполагаешь.

Ну то есть ты решил, что у тебя понимания больше и поэтому я не понимаю, да?

А откуда мне четко знать, если я вижу как и что делает ССР, заявив несколько сотен сотрудников и имея опыт как и что делается в 5-10 человек ребят из питера на средних зарплатах на известном мне проекте, где я соучастник. И в итоге 5-10 ребят из питера делают больше-лучше-быстрее, чем все ССР делает это же самое со своим проектом?

Есть, например, у тебя разумное объяснение тому что лично наш альянс ждал по-моему 8 месяцев одобрения альянс эмблемы? Это при том что на нее нужно глянуть ,чтобы убедиться что она проходит цензуру, после чего наложить на нее шаблон текстер, сделав ее помятой, сохранить и заатачить очередной ревизией к сборке в следующем патче.  Почему вообще такая мельчайшая вещь как введение в игру новых альянс эмблем выдается как ЧАСТЬ ПАТЧА (ВАУ СМОТРИТЕ МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО)? Или может есть логичное объяснение тому что вот уже 5 тикетов по разным направлениям от полумесяца до двух месяцев никак не берутся в работу и даже недаются дежурные отписки? И это по темам - интересующих сср официально. Ну и далее по списку, лень повторять.

п.с. Но через одного знакомого из сферы экономики и бирж (шибко шарит в выуживании инфы) я попробую найти инфу о штате ССР, запощу сюда, ежели найду (сам не силен в ангельском для таких поисков).

апд: товарищ дал эту ссылку, так что у них от 250 до 500 человек, данные не точные так как в силу того что компания частная они не обязаны предоставлять такую информацию о себе. Ну при 250+ - директора это можно. Будем посмотреть как будет развиваться монетизация.

• 0

Изображение

TraShW00RM

TraShW00RM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-35
  • EVE Ingame:Pure Hass

Нет, он скорей всего тоже не понимает, как и ты, но не делает никаких утверждений, в отличие от тебя. 
Ты в пасте постом выше уже на порядок ошибся в оценке штата CCP, какой-то бред написал про его обязанности. 

Поэтому своих "беспредельных и наивных детей" себе оставь, окей? 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Есть, например, у тебя разумное объяснение тому что лично наш альянс ждал по-моему 8 месяцев одобрения альянс эмблемы? Это при том что на нее нужно глянуть ,чтобы убедиться что она проходит цензуру, после чего наложить на нее шаблон текстер, сделав ее помятой, сохранить и заатачить очередной ревизией к сборке в следующем патче.

Если читать правила передаваемого контента, производная от эмблемы становится собственностью CCP. Используемая эмблема является не оригиналом, на её переработку требуется время, скорей всего ещё проводится экспертиза на юридическую чистоту изображения. А так как данные опции явно не является основным видом деятельности, то обеспечивать оперативность здесь не обязательно.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Ну, может хоть этот товарищ дотумкает до раскрасок кораблей в стиле MLP, пусть и за плексы.. Уже 10 лет игроки просят.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Да. Если вкратце, директор по монетизации отвечает за политику и принципы монетизации, это нечто вроде продюсера, но узконаправленного на монетизацию игры в целом, с точки зрения всей системы. Я хз что именно этот чувак сделал в танках, но он сто пудов знаком с их системой монетизации, а она, на мой взгляд, одна из самых близких к евовской на рынке игр. Так вот, это я к тому, что как должность менеджера по продажам, так и координация разных отделов не являются его главным функционалом, основа - это именно проработка политики, принципов и механик монетизации игры.
  • 1

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
36
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

он сто пудов знаком с их системой монетизации, а она, на мой взгляд, одна из самых близких к евовской на рынке игр.

О_о А можно развернуть мысль?
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Я ваще не понимаю что вам не нравится в должности директора по монетизации, да будь хоть 5 человек в компании.  -_- Хоть все 5 могут быть директорами по чему-то.

• 0
Posted Image

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

так что у них от 250 до 500 человек, данные не точные

Что мешает спецов держать на контракте/аутсорсе/удаленке, не вбивая в штат?
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Что мешает спецов держать на контракте/аутсорсе/удаленке, не вбивая в штат?

Да ничего. Но тогда скорость разработки пугает ещё больше. Ведь достаточно сложной, по крайней мере для меня, является составление списка из 10 нововведений хотя бы за год. Не скинов, не изменений в формула и статах, не замены А на Б иного рода.
  • 0

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27366 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Да ничего. Но тогда скорость разработки пугает ещё больше. Ведь достаточно сложной, по крайней мере для меня, является составление списка из 10 нововведений хотя бы за год. Не скинов, не изменений в формула и статах, не замены А на Б иного рода.

а ты считаешь что скины, изменения в формулах и статах, замена А на Б иного рода совсем не требуют усилий?

к примеру замена бриджей, циногенов и джамеров на флекс структуры у тебя в какую категорию попадает? замена А на Б или новое?

изменение механики хайсечных офваров? изменение чатов?

да и вообще все перечисленное на вот этой вот странице: https://www.eveonlin...les/patch-notes

• 3

Симарка

Симарка

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
288
  • EVE Ingame:Simarka Simar
  • Corp:Nuclear Paladins
  • Ally:X.I.X

А тут он еще и русский. Заспамьте ему личку в фейсбуке "долой ботов", он вас хоть поймет, английского же как минимум половина форума не знает.

Нет, вы все про золотые патроны. 

парни. а есть бот для фейсбука который бы спамил чуваку в фейсбуке "долой ботов"?  :trololo:

• 0

"пет мечтает не о своей свободе, а о своих петах."

Каоз Пандемикович Хурдопетов

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

список из 10 нововведений, особенно в чем то статичном, генерится на встрече адекватной рабочей группы за 5 минут

а вот реализация этого иногда занимает несколько большее время, но опять же некоторые вещи можно сделать чуть ли не мгновенно. например - еще дальше подкрутить таймер аномалек в нулях, снизить размер страховки, изменить себестоимость ророк, изменить выхлоп с ророк, убрать у альф батлы/крузаки и третьи миски

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

список из 10 нововведений, особенно в чем то статичном, генерится на встрече адекватной рабочей группы за 5 минут

:trololo: :trololo: :trololo:
Чет в голосину с местного колорита профессионалов. :trololo:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

парни. а есть бот для фейсбука который бы спамил чуваку в фейсбуке "долой ботов"?  :trololo:

Есть универсальные, типа Perfect automation.  ;)

• 0

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro

А что там с аллодами было?
unknown.png

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
Монетизация уровень "божество". Ну это когда в игре за реал можно купить больше чем за ингейм.
  • 0

Изображение

Baksik

Baksik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
44
  • EVE Ingame:Попилено на банки

В аллодах стала прямая биржа-обменник можно обменивать голду (иски ) на аналог плексов- кристалы( борьба с рмт  :unsure:,но получилось как всегда. ) .В первый год некоторые себе так квартиры заработали...Но там разрабы очень топили за определенные гильдии т.к оттуда заносили миллионы на руны ( 3 в атаку и 3 в оборону) ну вот реально миллионы.

А ведь аллоды по началу могли стать очень неплохим аналогом World of Warcraft на территории снг...но стало кактусом.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users