Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда инвестировать накопления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
58 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10347 сообщений
1777
  • EVE Ingame:Wyreth

а стоп ставить будешь? А то видел я таких, годами потом сидят в бумагах, даже без дивидендов

У ПИФ-ов нет такой возможности.  "Здесь" исключительно игра в длинную, на тенденции,

не более .. То, о чем ты говоришь, увы, как выше уже сказали, "работа" для людей, которые

могут себе позволить еще одну работу (:

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

а стоп ставить будешь? А то видел я таких, годами потом сидят в бумагах, даже без дивидендов

П.С.

У Финама появилась новая услуга, типа мобильного приложения для торговли, как сейчас можно.

Фишки:

- нет комиссии за сделки на московской бирже (при обычном брокерском счете берутся комиссии от биржи + комиссия брокера, минимум 45 рублей за трейд).

- депозит от 30 000 рублей

- бесплатный толковый обучающий курс, как раз для вашего уровня и потребностей.

Сможете, условно, за 200 рублей в месяц совершать нечастые сделки с "голубыми фишками" российских бумаг, с короткими стопами, не боясь всю прибыль просадить на минимальные комиссии. Активы ходят, в среднем, 1,5-2% в день, вверх или вниз. Выжидая хорошие моменты сможете делать 10-15% годовых почти без риска.

Если будет получаться и понравится процесс каждодневного чтения новостей и аналитики, сможете попробовать перейти на взрослые брокерские счета.

да, конечно, stop-loss я выставлю. Но вариант с ручным ведением портфеля мне не интересен, я не люблю азартные игры. И у меня нет таких сумм денег, чтоб 15% (вместо 10% по пассивному ведению портфеля) заменили мне работу.

Сообщение отредактировал Mersia: 10 May 2019 - 15:36

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10347 сообщений
1777

да, конечно, stop-loss я выставлю. Но вариант с ручным ведением портфеля мне не интересен, я не люблю азартные игры. И у меня нет таких сумм денег, чтоб 15% (вместо 10% по пассивному ведению портфеля) заменили мне работу.

В Альфе, в ПИФ-ах есть стопы ? Заинтриговал.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

В Альфе, в ПИФ-ах есть стопы ? Заинтриговал.

хз, пока не нашел. Возможно у них есть открытый API, тогда, как разработчик, я могу написать для себя мониторинг систему, делающую alerts при падении цены

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10347 сообщений
1777

хз, пока не нашел. Возможно у них есть открытый API, тогда, как разработчик, я могу написать для себя мониторинг систему, делающую alerts при падении цены

А-а.. Думается, вряд ли. Это идет вразрез с "идеологией" ПИФ-а, как такового. Это ж

"пассивные" вложения.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

ПИФы - это очень странный зверь. По сути, там покупается доля в общем портфеле, что затрудняет расчет доходности. Самый оптимальный подход в случае пифов - это ждать просадки и тогда покупать долю. А потом можете сидеть в долгую или выходить. 

Стопов там нет, но если пиф начинает показывать очень резкие движения, в плюс или в минус, не важно, это признак того, что там что-то не так. Может управляющий сменился или с ума сошел, риски завышают и т.д. В общем, это однозначный повод выйти из него или уменьшить долю.

Банковские ПИФы обычно этим не страдают, но и доходность показывают на уровне банковского процента, не смотря на историческую или заявленную доходность. В качестве альтернативы ПИФов, можно рассмотреть "структурированные продукты" (лучше гуглите). Суть в том, что там есть гарантия сохранности депозита, в 100% или меньше, но доходность потенциально не ограничена. Математика и структура сложная, сочетающая опционы, ОФЗ или другие деривативы. Единственный минус в том, что вложения весьма крупные требуются, от 100 тыс. рублей.

Для людей с очень небольшими депозитами, в сотни долларов, можно поиграться с ПАММ-счетами (или их аналогом, ТИМА-счетами). Это что-то типа ПИФов, только на форексе, где управляющий трейдер управляет вашими деньгами, но в руках их никогда не держит, не может вывести и т.д. Он только распоряжается ими для торговли, обязательно, вместе со своими деньгами, и получает процент только с прибыли. Соответственно, если сливает, то теряет и свои деньги, и пока не вернет средства до начального уровня, хрен ему не процентов с прибыли. 

Плюсы ПАММ-счетов в очень приличной доходности, возможности инвестиций от 10 баксов, возможности собрать портфель из разных счетов, и гарантия платформы, что деньги не уйдут в гору и не исчезнут вместе с управляющим, т.к. лежат на вашем счете.

Минусы - человеческий фактор и изъяны торговых систем управляющих. Не смотря на то, что есть прозрачная история доходности, с возможности оценить максимальные просадки, плавность графика доходности, использование управляющим плечей, ни кто не даст гарантии, что спустя месяцы успешных сделок, управляющий не сойдет с ума и на начнет творить фигню.

Контрится сбалансированным портфелем счетов, выходом из ПАММа при необычных скачках доходности или установкой стоп-лоса (только для ТИМА-счетов).

ну и есть еще экзотический способ инвестирования - коллекционные монеты из драгоценных металлов. Плюс в том, что при их продаже, не нужно платить НДС и другие налоги. И монеты прирастают в цене не только вместе с курсом драгоценного металла, но и вместе с коллекционной стоимостью. Потому что новые монеты не выпускаются, и первые монеты в серии серьезно прирастают в цене.

Но так как сбыть по хорошему курсу проблематично, спрос не завидный, сложно сохранить товарный вид, этот способ больше как баловство для нумизматов с лишними деньгами, но для тех, кому интересно, смотрите сайт сбербанка.

Что касается торговли акциями, то времени это вообще не отнимает. аналитику можно просмотреть за пару минут, графики - стоя в пробке, в сделки входить пару раз в месяц. Раз в несколько лет, когда в РФ традиционный кризис, всякие газпромы и сбербанки продаются за половину стоимости, при этом платя дивиденды на уровне банковского вклада + значительный прирост цены акции после окончания кризиса. Копите деньги, скоро должна быть новая волна распродаж. См жду уже второй год, отложенный лям пока держу в ОФЗ, буду покупать на панике ) В 16 году брали Мечел по 55, продали через полгода за 180

• 2

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Смотри, я пока-что в Альфа Банке. Там есть ПИФы https://www.alfacapi.../pifs-alfabank/

Я закинул равные суммы бабла (небольшие) на "Ресурсы", "Технологии" и "Индекс МосБиржы". Самый стабильный вариант из всех ПИФов это "Индекс МосБиржы". И он же и самый дешевый, там значительно ниже комиссия на ведение счёта.

Еще немного бабла я накинул в ИИС https://www.alfacapi...l/iis-alfabank/

"Наше Будущее". Те деньги лучше не снимать 3 года. И лучше чтоб там было 400 тысяч, не меньше не больше. Я положил совсем немного, чтоб понять какой пользовательский интерфейс у системы и какие есть опции/подводные камни. Там через 3 года возвращают 52 тысячи с неуплаченых налогов и плюс проценты по вкладу.

Если всё будет ок, то я закину еще бабла туда и возможно в какие-то другие накопительные инструменты.
После достижения определенной планки по вложениям, я открою счёт в других двух банках и сделаю там то же самое.

Есть смысл держать деньги в разных банках, т.к., если я захочу купить хату и мне надо будет вывести из банка много бабла, меня анально покарают колосальными комиссиями за снятие денег в больших колличествах. Так что лучше их хранить в разных банках "по чуть-чуть" (допустим, по 1кк). Ну и риск всё потерять разом при банкротсве банка ниже, да и государство возвращает вклады, кажется в районе до 1.5кк

Как раз-таки в ПИФах очень легко нагреть инвестора, даже в тех, что принадлежат банкам. В целом, про ПИФы @vkaskin тебе правильно написал, но подход у него чисто теоретический по "индикаторам" и отчетности. Все ПИФы создаются под конкретную задачу (известную только владельцу ПИФ и Банку России, последнему не всегда), под которую ПИФы просто собирают деньги и финансируют то, что нужно бенефициару, с индексными все немного сложнее, но и там заработать на пайщиках можно, о конфликте интересов и "защите неквалифицированных инвесторов" Банк России пишет не просто так.

@vkaskin тебе также написал про форекс, буквально пару месяцев назад Банк России принял меры в отношении 5 крупных форекс-дилеров, т.к. реальной деятельности они не осуществляли, а просто нагревали инвесторов. На оставшихся (4-5 штук), скорее всего, не накопали достаточно материала.

Структурированные продукты? Классическая схема / пирамида, где куча скрытых рисков.

ИИС? Ну вот с сайта Альфа-капитала: "Указанная информация не содержит гарантий надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями". Я ознакомился с выбранной тобой стратегией и судя по отчетности фонда, чьими ПН они управляют (критерии инвестирования очень схожи с ограничениями для НПФ), тебя ожидает около 6% в год при нормальных обстоятельствах. Почему ты так просто относишь налоговый вычет в доход? Он же тебе только снизит налогооблагаемую базу, там еще есть 100500 ограничений и он растянут по времени.

По акциям @vkaskin  тебе написал как есть, только в выборе бумаг - ты сам себе злобный буратино.

По поводу покупки "хаты" - проблем не будет, если ты не будешь налом все снимать или покупать "хату" за границей, а просто переведешь на счет продавцу, нужно будет только договор купли-продажи предоставить Банку. Государство не возвращает вклады это во-первых, этим занимается АСВ, у которого денег почти не осталось, во-вторых, далеко не все банки застрахованы АСВ, в-третьих, процесс этот достаточно долгий, в-четвертых, внимательней прочитай правила АСВ в соответствии с которыми будет производиться выплата.

Сообщение отредактировал ImBalance: 12 May 2019 - 21:28

• 1

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

Otto9

Otto9

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-2

В биток, куда же еще))))

• -1

Vlastimir

Vlastimir

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
262
  • EVE Ingame:Vlastimir G

не соглашусь по поводу ПАММов, с моей точки зрения, это развод ,как трейдеров(управляющих), так и инвесторов  со стороны

ДЦ. там много способов изъять деньги в пользу "кухни". Капитал полностью рисковый( то есть шанс слива -100 %), о чем честно предупреждают, и в случае слива возвращать никто не будет.

По поводу лишения лицензии форекс-дилеров. Лицензия давала им возможность агрессивной рекламы для привлечения клиентов, которые затем уводились в оффшоры, и соответственно никакой ответственности перед клиентами, потому что судиться в случае чего, будете по законам того оффшора. вот им и убрали лазейку.

Вообще,  все что связано с форексом - это оффшоры, так как это нерегулируемый рынок, в отличие от тех же фьючерсов и акций.

Форекс -компании под известными брендами ( Альфа, ПСБ и другие), вроде как и входят в состав этих групп, но когда начинаешь копать глубже, регистрация обязательно где- нибудь  на Кипре или еще где.

поэтому заниматься инвестициями в форекс не рекомендую.

Сообщение отредактировал Vlastimir: 15 May 2019 - 19:22

• 0
VINCERE AUT MORE

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

Вот все как по методичке, которой уже лет 10, про плохой форекс, кухни и много способов вас там кинуть. По факту, сами сольетесь с вероятностью под 90%, хоть на форексе, хоть на фьючах, хоть на акциях, хоть в биткоине, хоть на опционах.

Главная особенность форекса - огромные плечи, даже до 1:2000. И это хорошо, это замечательно! Чем больше плечо, тем лучше и безопаснее, размер плеча никак не влияет на доходность, а только на число денег, которые вы доверяете "дяде", в лице кухни, или банка, любого.

А теперь подробно и в цифрах.

Допустим, мы хотим купить 1к баксов. Без плеча, нам для этого придется передать брокеру 1к баксов + комиссии + трата на поддержание позиции при просадках или переносах через ночь. И вот есть форекс в плечом 1:1000, так чтобы там купить 1к баксов, нам потребуется дать брокеру 1 бакс + комиссия + поддержание позиции.

Другими словами, будь у вас свободные 1к баксов, вы можете 990 долларов положить в банк или себе под подушку, а 10 баксов отдать форекс-брокеру, чтобы ЗА ЕГО деньги купить себе 1к баксов.

В обоих случаях, стоимость пункта будет одинаковой, убытки и доходы будут одинаковыми, торговый риск будет одинаковым.

Разница в том, что:
а) основной ваш капитал остается у вас, а не в чьих-то руках

б) форекс гарантирует ограничение убытков, то есть, больше чем свой депозит, вы не потеряете. А вот фьючи, акции, и, особенно, продажи опционов, не только полностью заберут ваш депозит, но еще и в гонят в долги перед брокером, бывает, что и многомиллионные долги, что потом еще и квартиры не хватит расплатиться. Хотите конкретный пример? 

думаете, что надежность банка выше чем кухни? Вспомните политику ЦБ РФ, который очень любит забирать лицензии у банков, проводить в них санацию и сливать под ВТБ. Это прямо государственная программа какая-то, по национализации коммерческих банков. Так вот, если у вас там брокерский счет, или расчетный счет ИП/ООО, то хрен вам, ни возврата денег. Страхование вкладов работает только на вклады физиков. Да, купленные акции остаются за вами, а вот все свободные деньги на счете, средства на срочном рынке, в деривативах - подавайте в суд на банк вместе с остальными пострадавшими, айда что-нибудь да перепадет при процедуре банкротства.

На счет рисковости капитала: а он везде такой. Даже вложенные деньги в покупку квартиры не защищены от пожара, банкротства застройщика, взрыва газа соседями и т.д.

Ни одна торговая рекомендация никогда не гарантирует прибыли, а аналитик своим баблом не ответит за то, что он вам насоветовал. 

В тех же ПАММах, управляющий своим собственным баблом рискует, вместе с вашим, а не просто за комиссию гадает на кофейной гуще.

Почему гадает? Потому что ни одна торговая стратегия или идея, никогда не похвастается таким параметром, как "P <=0.05", который в науке используется для оценки закономерностей, то есть, насколько вероятно, что "эффект/явление" является случайным совпадением. Потому что цена на инструмент почти все время ходит в случайных колебаниях. Не верите мне - загуглите про фонд нобелевских лауреатов по экономике, который полностью обнулился на сделках по нефти, или прошлогоднюю историю Джеймса Кордье, который был гуру опционой торговли, писал книги о том, как это делать, и в течении пары дней потерял около 500 миллионов долларов. Резкие дерганья натурального газа под 20% в день обнулили фонд.

Есть ли за что ругать форекс? Полно причин! Но связи с его минимальными требованиями к депозитам, через мясорубку рынка прошли сотни тысяч человек со всего мира, через самый тяжелый и рейнджевый рынок, без понимания как управлять рисками, но, почему-то, в неудачах винят не себя, решивших потягаться силами против центральных банков стран, крупных пенсионных фондов. Виноватыми оказываются брокеры, якобы, специально сливающими гениев торговли, кухни, отказывающие выводить заработанные миллионы, проскальзывания и лаги торговой платформы и т.д. 

Возможны ли инвестиции вообще без риска? Пожалуй, да. Но обычным смертным они малодоступны, да и доходность в них отрицательная (в прямом смысле!). Это могут быть вклады в швейцарские банки, покупки еврооблигаций европейских ЦБ.

Но тут уже все зависит конкретно от ваших целей: приумножить, или сохранить. В этой ветке упомянуто много разных способов, с разным требованием к депозитам, знаниям, трате времени, легкости освоения, доходности и т.д.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34444 сообщений
7173
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

А вот фьючи, акции, и, особенно, продажи опционов, не только полностью заберут ваш депозит, но еще и в гонят в долги перед брокером, бывает, что и многомиллионные долги, что потом еще и квартиры не хватит расплатиться. Хотите конкретный пример? 

Что-то я не вкурил каким образом он стал что-то должен? Вот у меня на форексе например 100 баксов, я вошел в сделку с максимальным плечом и слил свой депозит. Купил например евродоллара на 10000 баксов и что-то пошло не так, как оно обычно бывает если так делать. Я что, что-то кому-то после этого должен что-ли?

Сообщение отредактировал rossi1985: 17 May 2019 - 12:42

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

на форексе нет, а на брокерском счете - да. Я же об этом прямым текстом написал ) 

Улететь в минуса на брокерском счете - проще простого, особенно на срочном рынке, торгую фьючерсами или продавая опционы.

Например, в этот вторник Газмпром в два раза увеличил планируемые дивиденты и в течении минуты цена скокнула процентов на 10, похоронив много шортистов на проскальзывании. А потом еще поперла вверх, закрывшись +15% за сутки, и продолжила в среду. Даже без плечей потерять столько денег за считанные минуты - частое явление.

Также, акции, хоть и редко, но обнуляются. Например, Мечел давным давно, с цены 800 рублей камнем полетел вниз до 15 рублей, на фоне заявления Путина в прессе, что руководство компании мухлюет с налогами.

Или почти 2 года назад, акции Магнита с 10 000 обвалились в три раза, после плохого отчета.

Это к слову о том, что на форексе есть риск полного слива, словно на других рынках он отсутствует )

• 0

Vlastimir

Vlastimir

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
262

"подавайте в суд на банк вместе с остальными пострадавшими, айда что-нибудь да перепадет при процедуре банкротства."

В этом случае, пусть и минимальные шансы, но получить какую-то часть денег есть. а если форекс-брокер зарегистрированный где-нибудь в оффшоре решит исчезнуть-шансов никаких. одно дело - сам слил,тут уж, кроме себя винить, некого, знал на что шел, и другое дело,если "кухня" просто исчезла.

про "невидимую руку рынка",  и "хаотичное движение цены" : https://aftershock.n...ode/755294

С примером по альфа-банку согласен.( про это и говорилось, когда писал, что получить что-то обратно будет нереально), к тому же цель брокера, не в том, чтобы вам помочь.

Про плечо. это как раз один из способов помочь слить   ПАММ- счет.

я и не говорил, что на других рынках, нет риска слива. Он есть везде,

Сообщение отредактировал Vlastimir: 17 May 2019 - 17:20

• 0
VINCERE AUT MORE

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

та история с манипуляцией рынком - это вообще не наш уровень. Не надо делать далеко идущие выводы, что кукловод гоняется за нашими стопами в 30 пунктов. Те ребята охотились за крупняком, а большинство трейдеров, судя по чатам на инвестинге, это пипсовики на все депо с тейками в 10-20 пунктов, без какой-либо торговой системы и депозитами до 500 баксов.

Плечо, повторюсь, никак не влияет на риск или доходность. Они зависят от объема позиции. Купи 100 акций с плечом, или 100 акций без плеча - эффект будет один. Размер позиции подбирается не исходя из того, сколько можешь максимально хапнуть, а от размера стопа: чем он короче, тем большим объемом можно войти, но потери, один фиг, будут одинаковыми. К примеру, стоп-лосс 1 доллар, максимальный риск на сделку - 100 баксов, тогда берем позицию в 100 акций. Если стоп 10 баксоов, то и позиция будет всего в 10 акций.

Если кто-то неправильно пользуется плечом - то это его личная драма. Сначала надо научиться. И в качестве учебного рынка, форекс подходит лучше всего: центовые счета, круглосуточная торговля, удобная платформа, в сравнении с транзаком и квиком. Каких-нибудь 10 баксов хватит несколько месяцев тестировать торговую систему и тренировать свой нейросеть в голове, набить шишек.

В случае с ПАММ, обычно видно какое максимальное плечо доступно управляющему, как он им пользуется на протяжении нескольких месяцев, и есть возможность диверсификации в 7-10 счетов. Огромная доходность с лихвой может окупить риски, даже в случае редчайшего события по банкротству брокера. На моей памяти лишь 1 раз так было, когда евро/франк обвалился и похоронил многих брокеров. Кстати, по правилам столь нелюбимых офшоров, деньги клиента они должны держать на отдельном счете, чтобы при банкротстве брокера, клиенты не пострадали. Хз как на практике, но думаю, что так и есть, потому что деньги клиентов в торговле на форексе не участвуют ни в каком виде, торговля идет деньгами брокера. И, немаловажный момент, офшоры бывают разные. Тот же Кипр - это еврозона, со всем вытекающим законодательством, там сильно не забалуешь. И лицензии там не пустой звук, в переходах не продаются.

А возможность через суд вернуть свои деньги у банкрота меня как-то не особо радует, мне было бы спокойнее уменьшить риск потери денег передав брокеру в сотни или тысячи раз меньше денег чем требуется для торговли. Ну кинет меня кухня на пару сотен баксов, и хрен с ними, всяко лучше, чем потерять десятки тысяч и потом годами судиться с неясным исходом. Время - тоже деньги и замороженый капитал, как минимум, тает на уровень инфляции.

• 0

Vlastimir

Vlastimir

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
262
Спойлер

я и не говорил, что они охотились за мелочью, просто вероятность попасть под такую манипуляцию  довольно высока, впрочем на тех же акциях и фьючах тоже, там еще проще. обьемы меньше.

ты прям мой стоп, описал .

не пустой, у некоторых  наших брокеров, мелким шрифтом, " не работаем с резидентами США" и еще некоторых стран. Там их реально могут притянуть за уши. а с нашими они значит не боятся.

• 0
VINCERE AUT MORE

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
Власкин, счет ИП попадает под страхование вкладов.
  • 1

225d8352f9b4.jpg

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

про счет ИП - спасибо, не знал. Кстати, с 1 января 2019 года и расчетные счета ООО тоже страхуются до 1,4 ляма. Ну хоть теперь не обязательно под конец дня на счету оставлять ноль.

и чтобы не офтопить, укажу о еще одном способе инвестирования, о котором ни разу тут не упоминали, и он еще не очень известен в РФ.

Это инвестиционные программы страховых компаний по страхованию жизни. Многие годы популярно в америке, к нам пришло лет 7 назад.

Суть проста: страхуется жизнь лет на 15-25, с ежегодными платежами. Деньги эти как-то крутят и если доживешь, то их вернут с процентами, будет как вторая пенсия.

Плюсы: 

- страховая защита от широкого спектра рисков, индексируется ежегодно и не удорожает из-за возраста и наступивших страховых случаев

- в случае инвалидности 1 группы, освобождение от ежегодных платежей

- относительная надежность инвестиций, т.к. финансовая модель надежнее чем ПИФы (если попытаться вернуть деньги раньше срока, от них отдадут гроши, а значит, разорение из-за массового возврата инвестиций не грозит)

Минусы:

- российская юрисдикция даже международных страховщиков (какими бы крупными не были уставные капиталы, в РФ можно обанкротить любого и запретить любую деятельность по щелчку пальцев)

- доходность на уровне банковских вкладов, а то и ниже

- малая сумма страховой защиты (ну прямо в разы ниже чем покупать полис на 1 год, без возврата средств)

- нельзя досрочно забрать деньги

- весьма крупные ежегодные платежи, хоть и можно платить поквартально 

Тем не менее, данный вид инвестирования достоин более детального рассмотрения, вполне конкурирует с банковскими вкладами по соотношению риск/доходность + есть ряд фишек, о которых подробно расскажет страховой агент.

• 0

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED
  • Client:Рус

про счет ИП - спасибо, не знал. Кстати, с 1 января 2019 года и расчетные счета ООО тоже страхуются до 1,4 ляма. Ну хоть теперь не обязательно под конец дня на счету оставлять ноль.

и чтобы не офтопить, укажу о еще одном способе инвестирования, о котором ни разу тут не упоминали, и он еще не очень известен в РФ.

Это инвестиционные программы страховых компаний по страхованию жизни. Многие годы популярно в америке, к нам пришло лет 7 назад.

Суть проста: страхуется жизнь лет на 15-25, с ежегодными платежами. Деньги эти как-то крутят и если доживешь, то их вернут с процентами, будет как вторая пенсия.

Плюсы: 

- страховая защита от широкого спектра рисков, индексируется ежегодно и не удорожает из-за возраста и наступивших страховых случаев

- в случае инвалидности 1 группы, освобождение от ежегодных платежей

- относительная надежность инвестиций, т.к. финансовая модель надежнее чем ПИФы (если попытаться вернуть деньги раньше срока, от них отдадут гроши, а значит, разорение из-за массового возврата инвестиций не грозит)

Минусы:

- российская юрисдикция даже международных страховщиков (какими бы крупными не были уставные капиталы, в РФ можно обанкротить любого и запретить любую деятельность по щелчку пальцев)

- доходность на уровне банковских вкладов, а то и ниже

- малая сумма страховой защиты (ну прямо в разы ниже чем покупать полис на 1 год, без возврата средств)

- нельзя досрочно забрать деньги

- весьма крупные ежегодные платежи, хоть и можно платить поквартально 

Тем не менее, данный вид инвестирования достоин более детального рассмотрения, вполне конкурирует с банковскими вкладами по соотношению риск/доходность + есть ряд фишек, о которых подробно расскажет страховой агент.

ИСЖ у нас давно есть (их 100500 вариантов, я еще в 2011 о них слышал), в этом году пошли первые выплаты, фактическая доходность по первым завершенным N тыс. полисов около 1%. Информация об этом уже есть как на сайте Банка России, так и во многих телеграм-каналах.

ИСЖ применяется не для доходности, а для ухода от определенного рода "ограничений", а если ты еще заглянешь в актуарную составляющую ИСЖ и рассмотришь их с точки зрения страховщика, то поймешь, что все гораздо сложнее и совсем не так, как ты описал. 

В РФ самая интересная фишка (помимо ухода от ограничений) ИСЖ в том, что комиссия агента (Банка) доходит до 90+% и уплачивается она страховщиком в первый год заключения договора за весь срок действия договора.

• 0

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

а что именно не так, как я описал? На доходность акцент я не делал, больше на защиту капитала. В отличии от ПИФов тело вложенных средств не должно пострадать и меньше чем вложил в конце не заберешь. Также, деньги не могут арестовать, забрать за долги приставы, поделить при разводе + тут еще страховая защита от многих рисков.
Поэтому соотношение риск/доходность вполне конкурентоспособны с банковским депо. То, что страховщики обещали 10-20% годовых, это они негодяи, разумеется, но кто верит в обещания? Договор надо читать )

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users