Макс, не думал, что такое скажу, но наконец-то ты складно писать научился (постарел видать?), я так до сих пор не умею. Мои построения никто не понимает, приходится ролики лепить - на том и стоим.
Я вижу в твоей простынке некоторые пробелы, которые сильно просвечивают во фразе:
..как бы там не плакались жители клайма (которые продолжают в нем сидеть по каким то загадочным причинам).
Я знаю, что у тебя мало опыта пребывания в клайм-сообществах и нисколько не осуждаю. Просто сообщаю по собственному опыту, что есть много причин для корпорации сидеть в клайме, есть много причин для небольшой корпорации идти под сомнительный, но широко известный тикер.
Главные две причины - это буст намберса, а также возможность тратить меньше сил на организацию фарма и контента для новичков пока они качают первый форматный кораблик или проходят академию.
В случае, когда ЛШ корпорации абьюзит те же самые два аспекта, а именно:
- неограниченно и чрезмерно бустит намберс, заманивая на известный алли-тикер;
- организует корп-контент и обучение абы как (а так происходит чаще всего);
плюс добавляем сюда же непрозрачные налоги, которые часто присваиваются ЛШ и получаем стандартную клайм-помойку.
Скажу пару слов об илитных образованиях, в коих сам успел побывать (не в одном, не раз и в том числе на руководящих ролях). Можно резко и непримиримо разграничивать илитные НПЦ/лоусек альянсы и то, что традиционно называется клайм-помойками.
Действительно, казалось бы, прослеживается прямая зависимость между местом обитания и скиллом/пониманием, различна мотивация для подачи заявки в тот или иной тип сообщества, но если взглянуть более отстраненно, то на определенной стадии люди там и там примерно одни и те же. Не даром же появилось выражение "скатиться в сраные дичуки" и легендарная тирада Лорейна.
Главный вывод из предыдущего абзаца в том, что при хорошем командовании и наличии ядра пилотов со скиллом выше среднего (в целом по серверу, где топ - это АТ элита, а дно самый тупой однодневный нуб). Вчерашние дичуки тянутся вврех к ядру, пока их критическая масса не начинает топить роуминг-алли, если набор слишком интенсивен.
Оговорюсь, что мотивация вступления в лоусек и роуминг алли отлична для корпы и для отдельного пилота от мотивации преобладающей, когда принимается решение идти в клайм. Более того, членство в илитном али, внезапно, бустит намберс корпы хуже (опять же по опыту), чем тикер того же Ред'а.
Но есть нюанс....
Илита оттягивает лучшие кадры из "клайм-помоек". Это происходит по разным причинам. ЛШ в клайме приходится выбирать по остаточному принципу - "кто остался тот и батя" примеров тому масса и далеко ходить не надо:
- Костя Суровый Ктоэтовообщетакой;
- Гравиз (деды, что помнят его по ВН, Дичам и т.д. просто в шоке, кого не спрошу, что это чудо какое-то там ЦЕО);
- Чатланин (которому респект за то, что признал свою несостоятельность, как ЦЕО али, и ушел в иниты рубаха парнем);
- Сиськи Чатланина (которые все еще доминируют в некоторых копрорациях Реда).
впрочем, хватит приколов. Итак, когда квалифицированных кадров хватает только на "с горем пополам" водить КТА и иногда роумы, о капкатках не может быть и речи. Капов и суперов у ру-клайм-помоек полно! При этом опыта боевого применения капов кроме эпизодических дредов и одиночных/парных факсов поголовно нет и кап-ФК внутри таких образований кроме самодуров-самозванцев либо назначенных методом тыка (или игрой в бутылочку - как там обычно делают?) я назову может быть парочку.
Вот и все. Крабье из санктума само ничерта не навоюет более того, лучше пускай в санктуме и сидит, а ЧСВшные самодуры типа Костяна, не пойдут на поклон к корифеям жанра пока петух не клюнет, а когда сообразят будет уже поздно и да - так кааааждый рааааз!
P.S. - надеюсь пост будет понят и истолкован верно и с должной мерой иронии там, где это предполагалось.
Лиза все по делу сказал, ни отнять, ни добавить
Всегда можно добавить
P.P.S. - на месте Костяна, я бы сейчас обрывал телефон Калаша и Капи (если он догадался в свое время таковые добыть).
Сообщение отредактировал Shwed: 17 January 2023 - 15:03