Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FireCo и Великое Предательство

2023 X.I.X FI.RE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1152 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27353 сообщений
2938
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

В Прови и Кэтче какое-то время назад была солянка мелких альянсов и их коалиций и что, сильно было это ощутимо на фоне всей остальной Евы? Полтора региона на фоне нескольких десятков - это как лужа на фоне океана.

В Прови вон вообще в период ЦВА там был рай для мидскейла, ЦВА давали практически любому мидсайз гангу если у них были ФК онлайн и логистика не была проблемой для региона прилегающего к трем имперским. Но мемберы нынешнего Панфама решили, что снять сотню фракционных фортиков для них важнее чем существование такого уникального явления и поэтому ЦВА когда осознали невозможность защитить свой родной регион уехали на кладбище альянсов в Синдикат. А теперь наблюдаем какие-то странные попытки сделать мертвому припарку :D
Как раз одновременно с твоим я писал свой пост, по сути пояснение выше. Когда появилась инфа что все бывшие станции превратят во фракционные цитадели, которые в отличие от станций можно снять, Панфам решили переклаймить Провиденс и таким образом отжать а потом и снять все эти циты. Соответсвенно, тогда и умерла Прови коалиция.

Панфам может и решил, но в итоге у панфама их переклаймили легаси, и снимали циты тоже они. У тиклов до сих пор эти фортики где то валяются на черный день.

Причем CVA потом пустили обратно и они там еще жили пару лет, пока их не сфармили RC.

Кстати небезызвестный переезд дичей случился как раз в процессе перебивки этих станок, когда супера были деплойнуты в жопу кетча рядом с прови, соответственно пока они добрались до osht - спасать уже было некого

Сообщение отредактировал strannik_au: 16 January 2023 - 17:23

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Панфам может и решил, но в итоге у панфама их переклаймили легаси, и снимали циты тоже они. У тиклов до сих пор эти фортики где то валяются на черный день.

Причем CVA потом пустили обратно и они там еще жили пару лет, пока их не сфармили RC.

Вполне возможно, я в то время уже не играл активно и в полглаза следил за тем что в Еве происходит. Но я думаю в данном контексте не важно кому достались форты или кто принимал решение - ключевой момент заключается в том что все наплевали на Прови как явление как только появилась возможность поиметь с него жменьку исков.

• 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4502 сообщений
1016
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

В Прови вон вообще в период ЦВА там был рай для мидскейла, ЦВА давали практически любому мидсайз гангу если у них были ФК онлайн и логистика не была проблемой для региона прилегающего к трем имперским. Но мемберы нынешнего Панфама решили, что снять сотню фракционных фортиков для них важнее чем существование такого уникального явления и поэтому ЦВА когда осознали невозможность защитить свой родной регион уехали на кладбище альянсов в Синдикат. А теперь наблюдаем какие-то странные попытки сделать мертвому припарку :D

Как раз одновременно с твоим я писал свой пост, по сути пояснение выше. Когда появилась инфа что все бывшие станции превратят во фракционные цитадели, которые в отличие от станций можно снять, Панфам решили переклаймить Провиденс и таким образом отжать а потом и снять все эти циты. Соответсвенно, тогда и умерла Прови коалиция.

Чот когда ААА в 2010 заблобило и выселило провиблок из провиденса то никто не вспоминал про "существование такого уникального явления" :D

• 1
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Чот когда ААА в 2010 заблобило и выселило провиблок из провиденса то никто не вспоминал про "существование такого уникального явления" :D

Так это решение тогда принимали Селин и Манфред - люди которые позже приняли или как минимум участвовали в принятии этого же решения будучи в Панфаме.

ААА считай в своей оригинальной итерации просуществовал с 2007 по 2009 год.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9124 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Да тут форумных воинов осталось полторы калеки

И что делоть то? На Реддит идти, так там все братушки по сути и не подичехеитишь

ЕвеРуч

Ингеимполитик

2023

Итоги :D

Сообщение отредактировал darkpan: 16 January 2023 - 22:13

• 0

TX-2000

TX-2000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
-146
  • EVE Ingame:Cmc Corp Holder
  • Corp:CmC Corporation
  • Ally:CmC Alliance
Карма - злая сука.
В общем, че сказать, дичи, спросите вашего императора как такое может быть как писал тут Странник.
Посмотрел я тут бры - вполне логично что даже панды силами хурды наглухо блобят и убивают затратную сеть бриджей дичукам.
https://br.evetools....181e631b8dd579e
https://br.evetools....9d68831708d97fb
Исковар пока ведут панды а не дичи.

Ну а кто слушал жабу и поверил сутулому - ребята, не видитесь на пропаганду. Пропаганды там чересчур много.
Я сильно сомневаюсь что дичукам сохранят заповедник в виде Инсмазера или Кетча. Ну прям сильно.
Добро пожаловать в конору и фракционные войны.

Не знаю почему гуны не учувствуют, дичи во времена ВВБ2 прилетали, стреляли и загоняли гунам структуры. Так что можно и добить, быстрее подохнут в лоу.

Панды это 3 фллл флота с капами и суперами. Иниты пусть 2 + супера.
1500 живых в дичах и файр? скорее поверю в 150, на уровне инитов.

Как говорится, поживем-увидим.

Да, и вывоз ассетов пошел не по плану - закусали дикие пчелы.
https://zkillboard.com/kill/106135021/

Сообщение отредактировал TX-2000: 16 January 2023 - 23:36

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2938

И что делоть то? На Реддит идти, так там все братушки по сути и не подичехеитишь
ЕвеРуч
Ингеимполитик
2023
Итоги :D

Вроде оставшийся воен со стороны дичей недавно ро в баре отхватил, так что жди пока выйдет :D
  • 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39
  • EVE Ingame:Jarry X
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:corp-chat
  • Client:Рус

Я понимаю о чем ты говоришь. Я указал что по некоторым могу ошибаться,хотя спокойное владение клаймом в фейте и отсутствия килов фире подсказывает что не просто так.

Но самое забавное,что никакой манипуляции нет, т.к. мертвый намберс и большое кол-во альтов, например, это не проблема подсчитывающего. Ребята занимают 8(ВОСЕМЬ) регионов с указанной численностью, при этом не вывозя файты сами. тут не работают стандартные 5-10%.
Получается что  ребята занимают ненужный спейс просто чтоб клаймить/рентить для удобства,не  давая мелким группам развиваться при этом. Разве не так? Поэтому подсчитаная цифра может плавать,но ненамного.

Еще раз, цифры не имеет значения, 25000 или 250000 если ты не знаешь как у них (или у других) все устроенно. Просто ты приводишь общий намберс и берешь коэф, который можно применить у Хурде или Гунам, но у них организация алли совсем другая(хуже), и по-факту эти цифры ничего не значат. Просто надо изначально писать по фактам у них есть 150-250 ( в зависимости от ситуации) которые могут в "мунинн" и из этих альтами имеют N пилотов мазера/титаны/дрэды/факсы - это обьективная статистика. Все остальное - это попытка вытянуть какую-то интригу или еще раз опустить ЛШ Дичей, что как бы особо и не имеет смысла.

Ты ж в курсе про связку обязательные альты на капах для каждого мембера? + Супера уже сверху 3-4 альтом. Ты ж сам выше говоришь про манипуляции и ведешь подсчет, но сразу  ведешь подсчет по общим стандартам

ну так 360 с мазерами и титанами, очевидно же с альтами, просто у них собереться может столько же по формату(мунинны) + капы/супера мб больше, но надеятся на равный бой, или подводить что, ну вот Дичи могут выставить столько же - почему не прилетают!? Ну как бы... с 1dq туда 15 прыгов, я представляю прям картину, - Ашер Ашер там Дичи мазера закинули в 15-30 прыгах от 1dq     - а да пофиг мне лень туда лететь, ага  :D
Кстати для RuSquad ставлю в маркете 1dq сабы на тенги, думал какого х..ра Иниты выкупают постоянно, а тутприсмотрелся у  вас  формат тенг... Сэкономил вам лярда 2 уже наверное, надеюсь зачтеться  ;)
И да как вы там локи умудрили подфидить (Костя будет кичится этим релейтедом до конца войны - инфа 100-ка), почему 10 аб?  :confused:

Да,это так.Но они собрались и сделали, причем под сразу под сутулого) Ну т.е. есть масса реально рабочих вариантов, но нет. Манипуляции численностью на жабе было слышно.

И самое важное в моем посыле. Я нисколько не сомневаюсь что в боевых флотах будет огромные перекос  в численности. Но это не проблема атакующих. это проблема дичей. Пошли в горизонтальный рост, а не в вертикальный(снова, опять, как всегда).Я лишь указал общий состав,при этом не сильно  ошибся в подсчетах, можете пересчитать при желании.
И мысли у мемберов должны быть одни - где иски с 8 регионов, лун,  нпц сотеек и проплат .И где супера). И почему нет роста

Ну Зерги это алли стримера, а у этого стримера основная масса зрителей РУ и многие из Дичей, угадай куда они пойдут, да и как бы открою секрет, но на вылеты DS они летают в 13 фантиков, а на хоумдеф андокают 10 каракалов, так что такое.

На счет намберса кста лови, вот алли https://zkillboard.c...iance/99009268/
давай не будем вникать в ньюансы, почему при намберсах в 25к (было и 35к раньше) они не выселили ни один паверблок, и не отжали кучу регов в нулях??
Ну и да главный вопрос, которые тут дублируються на счёт роста. 
Лично как я производсвтенник и строитель капов который застал пирит по 1иск в 1dq и isogen по 30 при 100500 копающих рорках в Дельве очень сомневаюсь что Дичи после заезда обратно и коньюктуры вокруг смогли бы выйти на "новый" уровень даже если бы там были ЛШ от Бога, по ряду разных причин, но то что бы у них было бы больше суперов - да. Спасло бы их это в данной ситуации или ситуации похожей с этой - нет.
Не совсем тоже ясна постановка вопроса - где супера с "налогов". Разве в Гунах/Инитах/Хурде/ФРТ мазера людям выдают с налогов? я что-то пропустил!? Для начала мембер должен купить мазер (даже если 100 проц компенс) за СВОИ иски, а тут уже вопрос к мемберам, а не ЛШ.
Можно ситуацию перекрутить так, что там компенсы не 100% ( честно- не знаю какие) и потому мембры бояться что уйдут в минус, но там вроде ребята в Fire оч много старичков, так что можно и за идею (Родину) повоевать, но как бы вроде это не наблюдаеться. Но опять же, без конкретной статки по всем выше перечисленным моментам, это рассуждение "ни о чем" в "могли или не могли". Я уже молчу что в любой момент под любым предлогом могут приехать Империум/Хурда и без "благих"/"праведных" целей  и закатать как с Провиком как описывает Zumzat выше, так что как бы я понимаю что хочеться быть на стороне "добра" но как бы, хочеться закатать - ок, отомстить за обидки - ок,но чёто тут прям выдумывать...не ок...
P.S. кстати на счет Провика, собрал флотик кики и внесли лепту в выселение и помогли нашым "заклятым друзьям", с которыми часто файтились RuSquadom---> SoS c переездом   https://zkillboard.com/kill/106135021/    :trololo:  :trololo:  :trololo:  :1_7:

Сообщение отредактировал Jarry X: 17 January 2023 - 3:06

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

И где супера

Что бы у мемберов были ПВП супера их нужно постоянно юзать, а так как этого никто не делает, нет мотивации держать для судного дня замороженные иски в виде суперов. 

Постоянно юзать - это кидать их при любой возможности. Тех же Снафов подропать хотя бы.

Если коротко - что бы у мемберов были супера, у ФК должны быть огромные яйца.

Фейд, насколько я помню, в вх вроде есть практика выселения за гнилой п***ж в локале?) Вот в нулях сработало тоже. 

Да на самом деле не должно быть 8 регионов у коалиции которая не может их отдефать прям на изи. Баланс сила-клайм должен соблюдаться.

Ну и имея столько систем не нежелание сделать несколько тысяч суперов на логин должно быть наказано.

В левом углу эффективные менеджеры затратной сети бриджей, которым нужен "ну вот еще один этот регион и все" и чсв которых не соответствует их реальным возможностям в игре.

В правом углу участники мега-блоб-коалиций, которые считают что мега-блоб-коалиции это скучно и они убивают игру (ака "пчелы против мёда") и поэтому абсолютно критически необходимо обеспечить жизненное пространство маленьким независимым альянсам в зажопьи южных нульсеков, куда хер знает как вообще маленькие независимые альянсы должны обеспечивать логистику.

Рыльце в пушку у всех, поэтому болеть буду за наших.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2938

Что бы у мемберов были ПВП супера их нужно постоянно юзать, а так как этого никто не делает, нет мотивации держать для судного дня замороженные иски в виде суперов. 

Постоянно юзать - это кидать их при любой возможности. Тех же Снафов подропать хотя бы.

а что еще с исками делать? не солить же их.

у игроков которые годами в основном только и делают что крабят этих исок должно хватать и на проплату акков, и на супера, и на все остальное. особенно в альянсах с компенсами.

яйца должны быть прежде всего у владельца этих самых суперов, тогда он без проблем найдет им применение.

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

яйца должны быть прежде всего у владельца этих самых суперов, тогда он без проблем найдет им применение.

В лолсеках куча капов и суперов. Кидают на всякое говно. Всякие Снафы, ЛШ, Пёрплы или кто там ещё дропает всякое говно капиталами и суперами. Уж развести не проблема. Фри киллы. Но яиц нет.

Посмотрел на карту. У Империума 9 регионов, у Панфама 9 регионов. А в чём тогда проблема 8 регионов? Даже и не знал что регионов в ЕВЕ хоть жопой жуй, наплодили.

Посмотрел где находится Фейтаболис - а как туда реально добираться? Через ВХшки?

А Сибсквад в какой коалиции?

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27353 сообщений
2938

В лолсеках куча капов и суперов. Кидают на всякое говно. Всякие Снафы, ЛШ, Пёрплы или кто там ещё дропает всякое говно капиталами и суперами. Уж развести не проблема. Фри киллы. Но яиц нет.

Посмотрел на карту. У Империума 9 регионов, у Панфама 9 регионов. А в чём тогда проблема 8 регионов? Даже и не знал что регионов в ЕВЕ хоть жопой жуй, наплодили.

Посмотрел где находится Фейтаболис - а как туда реально добираться? Через ВХшки?

регион региону рознь. у империума 3 основных региона, которые довольно компактны, а все остально отрезано региональными гейтами через которые супера не пропихнешь так просто во время войны. собственно если вспомнить WWB2, коалиции нападавших пришлось строить цепь кипстаров через лоусеки чтобы обойти гайку 4-07/49u. тот же фонтан, отрезаный региональным гейтом от остального спейса империума, довольно быстро упал.

у Файр же нет подобных естественных преград от Тенерифиса до Этериум Рич, их можно шатать со всех сторон. там нет гаек которые невозможно обойти не облетая пол евы.

сибсквад сейчас вроде ни в какой, их недавно выгнали из империума и я не в курсе нашли они себе новый дом уже или нет.

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

сибсквад сейчас вроде ни в какой, их недавно выгнали из империума и я не в курсе нашли они себе новый дом уже или нет.

Не воспоминайте «инактив» альянс пожалуйста!
https://br.evetools....93/202301131800
  • 2

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2484 сообщений
981
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:Passive Paladin

В которой удобнее  :D

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

BiGBanG

BiGBanG

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
65
  • EVE Ingame:BiGBanGBrotheR
  • EVE Alt:Есть парочка
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:INIT

Спойлер

Ну погоди. Ребята  претендуют на кокой-то спейс(весь немалый). Устроено у них все  должно быть схоже. Ребята с сайлент компани, которых ты привел ниже и которые не клаймят - это другое направление игры. И нет, "это другое" в этом случае это реально так, разве нет? Так почему дичи должны учитываться как-то иначе?

Спойлер

Тоже согласен. Но мифический суперкапфлот дичей мы видим только либо на переездах на кб, либо на залетных челиках (когда нас дропали будучи в бсоде на роумингах), либо на  дефе,который казалось бы безопасный (
https://soundcloud.c...-khoumdef-v-eve

)
И речь не идет чтоб дичам сравняться с ПХ/гунами/инитами/китайцами (хотя могли б приблизиться сильно), но не иметь банальных  вещей - это сильно.

Спойлер

Надеюсь)

Спойлер

ФК - додик.

Спойлер

До WWB2 у инитов была программа "первый супер" и "первый кап", помогали книжкой и тушкой(после рассмотрения заявки,не 100%). Программа, к сожалению, не долго проработала из-за начала WWB2. Я у себя в корпе выдавал форматный кап в фите на выбор(по запросу).

Снафы сами по себе не типичны. Ибо большое кол-во суперов, умение с ними обращаться, наличие фк которые это могут и хотят делать. Ребята молодцы, хотя иногда ужасно бесят дропы в лоу. Но тут опять же ситуация - насаждение(своих правил игры, иногда на бутылку) через силу и возможности.  + скорее всего у снафов есть спаи  почти во всех блоках, на разных позициях, сделать что-то  масштабное(в рамках снафов)  и скрытно - проблема.

Сообщение отредактировал BiGBanG: 17 January 2023 - 11:32

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46977 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Не совсем тоже ясна постановка вопроса - где супера с "налогов". Разве в Гунах/Инитах/Хурде/ФРТ мазера людям выдают с налогов? я что-то пропустил!? Для начала мембер должен купить мазер (даже если 100 проц компенс) за СВОИ иски, а тут уже вопрос к мемберам, а не ЛШ.

Просто удивительно, что до сих пор существуют не аффилированные с легионом люди, которые искренне не понимают сути вопроса.

Да, представь себе - с налогов формируются различные программы поддержки. В том числе и в гунах/инитах/хурде/фрт. Скорее всего это выглядит не настолько в лоб "дадим мазер с каждого пятого скрабленного санктума", но частичную оплату тушки, скидку на тушку, кешбеки за тушку, срп за тушку и множество иных вариантов в том или ином виде разумеется присутствует. Ну и стоит понимать, что даже эти "честные" альянсы, которые имеют такие программы, тратят вовсе не все сбережения на них - и в этих альянсах остается множество средств и на "себя" и на рмт и на что угодно еще. Потому что суммы налогов, как бы там не плакались жители клайма (которые продолжают в нем сидеть по каким то загадочным причинам) на порядок превышают суммы среднестатистических расходов на поддержку инфрастуруктуры.

Причем ты сам, судя по подписи, мембер гунсварма и при этом удивляешься, что в твоем альянсе, оказывается, поддерживают (я не знаю, может конкретно сейчас перестали, я не слежу) людей, которые хотят не просто аутировать в аномалии на иштаре.

Касательно "это не лш плохой, это мемберы плохие". Это вообще смешно.

У рядовых мемберов, как и у детей, нет понимания ответственности, нет глубины планирования и даже нет понимая сути их существования вовсе. Все это идет сверху. Лш ставит цели - мемберы выполняют.

Упоминаемые в топике снафы обмазались в свое время титанами и соревновались за абсолютное число титанов с коалициями в 20к пилотов не потому что все мемберы по какой то неизвестной причине вдруг решили сесть в титан, а потому что лш это поощрял и давал понимание того, что все эти титаны не будут лежать мертвым грузом. И да, мы достаточно долго ждали эпическое рубилово на титанах, а не просто дропы и бейты, и мы его все же дождались - своими силами с нульсечной коколицией. Насколько я понимаю сейчас снуфы немного отошли от того образа (потому что у лш цели поменялись).

Есть еще пример - феи. В один момент лш корпорации ударило в голову, что нужен титан-флот. И он появился. Не у каждого альянса столько титанов было, сколько у роаминг-корпорации в 30 человек. С поддержкой, разумеется, а как иначе? Я просто не представляю себе сценария при котором рядовые мемберы фей, которые всю жизнь летали себе смолскейл без участия лидершипа внезапно сказали себе - хотим тушу, которая прибьет высокопрокачанного пилота к себе, которая стоит столько, сколько стоили бы сотни свинобалов, и сами по себе бы насобирали титанофлот. Что ты вообще такое несешь?

Легион из раза в раз повторяет один и тот же сценарий. Это уже четвертая, а то и пятая итерация. И каждый раз магическим образом в нужный момент легион оказывается небоеспособен. Последние несколько итераций, которые я застал, в том числе и по причинам полного отсутствия мотивированного кап-катка (очевидно одними титанами войну не выиграть). При этом лидершип вроде каждый раз кудахчет на тему того, что "закупайте дреды, закупайте титаны, мы вам все построим", но каждый раз (насколько я знаю) сливается после таких громких заявлений - то есть вроде программы есть, но по факту они не работают, потому что это никому из лидершипа не нужно.

Тут на альтернативном форуме буквально на днях было потрясающее сообщение от представителя легиона (даркпан, ты там хотел где то с дичами пообщаться - валяй)

bz1U9r2.png

И на этом фоне текущая жаба выглядит настолько комично, насколько вообще это возможно.

Причем денег у дичей регулярно "нет" даже на компенсации, карерам приходится "донатить" в аливалет мухожучные деньги, но "приходите к нам у нас 191 система". Просто парадоксально зачем не самый крупный альянс и не самая крупная коалиция каждый раз загребает себе явно лишнее. Тут не о несуществующих" независимых альянсах вопрос, которых дичи не пускают, а о логике загребания - ЗАЧЕМ?

Кстати, а сквадрон то чего поперли с дичей?

n9OGNAy.png

Костику офлайнутые старперы уши прожужжали в дирчатах или еще чего? Старейшая корпорация легиона теперь, прости господи, совнарком - знаменитые пилоты ревенантов, которых "надо кикнуть и больше не пускать".

Сообщение отредактировал makstomaks: 17 January 2023 - 12:31

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Просто удивительно,

It's alive!!!
  • 2

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
Аккаунт Лизы взломали?
  • 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

BiGBanG

BiGBanG

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
65
  • EVE Ingame:BiGBanGBrotheR
  • EVE Alt:Есть парочка
  • Corp:ZMEIS

Лиза все по делу сказал, ни отнять, ни добавить

Апдейт по событиям.
Вот и судьба регионов теперь без дичей плачевна

Прикрепленные изображения

• WTF3.png

Сообщение отредактировал BiGBanG: 17 January 2023 - 14:36

• 0

Shwed

Shwed

дежурный по коридору

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1712 сообщений
987
  • EVE Ingame:Huan Matus
  • Corp:Warriors tribe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Yohoho!!!

...

Макс, не думал, что такое скажу, но наконец-то ты складно писать научился (постарел видать?), я так до сих пор не умею. Мои построения никто не понимает, приходится ролики лепить - на том и стоим.

Я вижу в твоей простынке некоторые пробелы, которые сильно просвечивают во фразе:

..как бы там не плакались жители клайма (которые продолжают в нем сидеть по каким то загадочным причинам).

Я знаю, что у тебя мало опыта пребывания в клайм-сообществах и нисколько не осуждаю. Просто сообщаю по собственному опыту, что есть много причин для корпорации сидеть в клайме, есть много причин для небольшой корпорации идти под сомнительный, но широко известный тикер.

Главные две причины - это буст намберса, а также возможность тратить меньше сил на организацию фарма и контента для новичков пока они качают первый форматный кораблик или проходят академию.

В случае, когда ЛШ корпорации абьюзит те же самые два аспекта, а именно:

- неограниченно и чрезмерно бустит намберс, заманивая на известный алли-тикер;

- организует корп-контент и обучение абы как (а так происходит чаще всего);

плюс добавляем сюда же непрозрачные налоги, которые часто присваиваются ЛШ и получаем стандартную клайм-помойку.

Скажу пару слов об илитных образованиях, в коих сам успел побывать (не в одном, не раз и в том числе на руководящих ролях). Можно резко и непримиримо разграничивать илитные НПЦ/лоусек альянсы и то, что традиционно называется клайм-помойками.

Действительно, казалось бы, прослеживается прямая зависимость между местом обитания и скиллом/пониманием, различна мотивация для подачи заявки в тот или иной тип сообщества, но если взглянуть более отстраненно, то на определенной стадии люди там и там примерно одни и те же. Не даром же появилось выражение "скатиться в сраные дичуки" и легендарная тирада Лорейна.

Главный вывод из предыдущего абзаца в том, что при хорошем командовании и наличии ядра пилотов со скиллом выше среднего (в целом по серверу, где топ - это АТ элита, а дно самый тупой однодневный нуб). Вчерашние дичуки тянутся вврех к ядру, пока их критическая масса не начинает топить роуминг-алли, если набор слишком интенсивен.

Оговорюсь, что мотивация вступления в лоусек и роуминг алли отлична для корпы и для отдельного пилота от мотивации преобладающей, когда принимается решение идти в клайм. Более того, членство в илитном али, внезапно, бустит намберс корпы хуже (опять же по опыту), чем тикер того же Ред'а.

Но есть нюанс....

Илита оттягивает лучшие кадры из "клайм-помоек". Это происходит по разным причинам. ЛШ в клайме приходится выбирать по остаточному принципу - "кто остался тот и батя" примеров тому масса и далеко ходить не надо:

- Костя Суровый Ктоэтовообщетакой;

- Гравиз (деды, что помнят его по ВН, Дичам и т.д. просто в шоке, кого не спрошу, что это чудо какое-то там ЦЕО);

- Чатланин (которому респект за то, что признал свою несостоятельность, как ЦЕО али, и ушел в иниты рубаха парнем);

- Сиськи Чатланина (которые все еще доминируют в некоторых копрорациях Реда).

впрочем, хватит приколов. Итак, когда квалифицированных кадров хватает только на "с горем пополам" водить КТА и иногда роумы, о капкатках не может быть и речи. Капов и суперов у ру-клайм-помоек полно! При этом опыта боевого применения капов кроме эпизодических дредов и одиночных/парных факсов поголовно нет и кап-ФК внутри таких образований кроме самодуров-самозванцев либо назначенных методом тыка (или игрой в бутылочку - как там обычно делают?) я назову может быть парочку.

Вот и все. Крабье из санктума само ничерта не навоюет более того, лучше пускай в санктуме и сидит, а ЧСВшные самодуры типа Костяна, не пойдут на поклон к корифеям жанра пока петух не клюнет, а когда сообразят будет уже поздно и да - так кааааждый рааааз!

P.S. - надеюсь пост будет понят и истолкован верно и с должной мерой иронии там, где это предполагалось.

Лиза все по делу сказал, ни отнять, ни добавить

Всегда можно добавить :)

P.P.S. - на месте Костяна, я бы сейчас обрывал телефон Калаша и Капи (если он догадался в свое время таковые добыть).

Сообщение отредактировал Shwed: 17 January 2023 - 15:03

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users