В августе 2022 года Pandemic Horde вместе с нашими союзниками отправилась защищать FireCo от Imperium. С точки зрения рядового мембера большинство, скорее всего, запомнит это как короткую войну без происшествий, которая разыгралась в течение нескольких недель, без особых потрясений или неожиданных препятствий.
Вот что на самом деле происходило за кулисами:
Июль 2022 г. — Когда я разговаривал с координаторами(директорами и FC) о деплое для спасения FireCo, они в подавляющем большинстве были против. Боевые команды BFL, которые уже были развернуты в этом районе, были полностью сыты по горло.
Я расследовал жалобы, и всплыли некоторые сумасшедшие вещи, например, альянсы FireCo требовали большей доли выпавших с цитаделей ядер (в то время как их спейс было задефан), Константин (лидер FireCo), обещавший компенсацию Jhonny так её и не предоставил, ФК Severance называя Sec "киской", когда он не спешил их выручать, общее отсутствие координации, отсутствие инфраструктуры и нежелание использовать свои супера.
Отказ от директоров и FC был настолько сильным, что мне пришлось отказаться от идеи деплоя и вместо этого обратиться к Imperium с моей шляпой в руке и спросить, на каких условиях можно договориться.
"Июль 2022 — Гоббинс [Horde]: Привет, Мерк, дипломатический запрос — мои FC, которые управляют южным деплоем (BFL), хотят прекратить это, но не хотят бросать FireCo "под автобус". Ребята, вы заинтересованы в каком-то прекращении огня, когда Horde выйдет из регионов FireCo в течение X месяцев, а взамен вы не сожжете их дерьмо?"
Но был другой сюрприз. Оказывается, Константин сделал вещи настолько личными в своих пингах против Dark Shines, что Init в основном не желали вести переговоры, если только прекращение огня не повлекло за собой каких-то крайних последствий для FireCo.
Итак, вернемся к исходной точке: мы решили задеплоится, но координаторы согласились сделать это только в том случае, если мы фактически полностью возьмем на себя инфраструктуру FireCo на время войны. Нам пришлось объединить 3 разных альт-корпы в альянсы FireCo, чтобы мы могли закрепить нашу собственную гибкую структуру, управлять их (FireCo) циноджаммерами и энтозить за них клайм. Нам также пришлось утсновить нашу собственнуй Keepstar на их территории и передать нам некоторые из существующих Keepstar'ов FireCo. На тот момент инфраструктура в основном полностью управлялась нами, и деплой должен был случиться (август 2022 г.).
Сентябрь 2022 — Война закончилась победой, и в результате переговоров с Империумом возникла дискуссия о здоровье игры и о том, что можно сделать с некоторыми пограничными регионами между FireCo и Imperium. Dark Shines предложил отдать регион (Фейтаболис) для неаффилированных альянсов, которые пытаются хотели бы жить в нулях, и поэтому мы поговорили с различными лидерами с обеих сторон. Казалось, что все, по крайней мере, хотели попробовать, в том числе и Константин.
Для прозрачности и контекста это была моя просьба к Константину (сентябрь 2022 г.):
Gobbins [Horde]: этот план Фейта, я бы очень хотел, чтобы он осуществилсяGobbins [Horde]: кроме того, я думаю, что этот регион слишком далек и растянут
Gobbins [Horde]: Вы сказали выше, что хотите оставить некоторые пограничные вещи, можете точно перечислить, что вы имели в виду? Мое предложение состояло бы в том, чтобы полностью освободить регион Фейтаболис и позволить ему стать площадкой для нейтральных союзов.
Gobbins [Horde]: не связаны ни с одним блоком
Gobbins [Horde]: и это предлагаемые правила, если у вас есть какие-либо предложения, дайте мне знать:
План "Фейтаболис" состоял из 5 пунктов:
1) Не иметь отношения ни к какому блоку.
2) Не шарить доступ к ACL для любого блока.
3) Блоки или союзники блоков не будут преследовать или выселять группы в Фейтаболисе.
4) Блоки не будут откликаться на призывы о помощи и вмешиваться в возникающие межрегиональные конфликты.
5) Все iHubs, TCU и цитадели должны принадлежать местным жителям. Блоки не уничтожают ничего из вышеперечисленного.
Константин провел 2 недели, притворяясь, что думает над этой идее, но как только он увидел, что Imperium отступил, он быстро изменил свое мнение. Сначала он сказал, что ему нужен регион, чтобы вместить всех его людей (у него уже было 8 регионов), затем заявил, что ему нужен регион для контента против RMC, и, наконец, он просто наотрез отказался позволить Фейту быть нейтральным.
Так что мне в очередной раз пришлось выглядеть идиотом и говорить другой стороне, что план отменяется, потому что нашему жадному союзнику нужен его 9-й регион, но ничего страшного.
Pandemic Horde имеет долгую историю поддержки FireCo, и, в конечном счете, яйца на моем лице. В этот момент (начало октября 2022 г.) стало ясно, что мы никогда не сможем рассчитывать на FireCo как на союзника или даже ожидать, что их лидершип будет разумным. Любой из наших координаторов и FC, которым приходилось иметь с ними дело, в конце концов возненавидел их, и в конце концов я понял, почему.
Итак, в период с октября по декабрь произошла серия непрекращающихся дискуссий, в ходе которых люди в основном говорили: «Подожди, разве ты не тот парень, который всегда выручает FireCo, лол?» «Да, да, это я, упиваюсь своим позором — теперь что мы можем с этим поделать». ?». Спустя много чатов в разногласиях и один EVE Vegas, я считаю, что мы, наконец, достигли достаточного консенсуса, чтобы это произошло. Теперь вы все в курсе.
В заключение, небольшое удовольствие для вас, ребята. Ближе к концу разговора о нейтралитете Фейтаболиса Константин решил "подразнить" меня следующим сообщением: «Я не уверен, почему ты строишь планы насчет территорий, которые находятся так далеко от тебя».
Что ж, надеюсь, с вашей помощью, товарищи "бобы", мы сможем ответить на этот вопрос.
- Gobbins [Horde]