Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупать или качать

• Закрытая тема Тема закрыта
118 ответов в теме

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
  • Client:Eng

Ну фиг знает. С моей нубской колокольни, если у персонажа неплохо раскачана электроника, то пусть он хоть неделю в Еве от роду, лучше его посадить на ББху. В финансовом плане ее слив - не бог весть какие расходы. Зато если в человеке талант джаммерский прорежется или даже не талант, а просто не совсем безнадежным окажется, то пользы от него в разы будет больше, чем от таклера...

Просмотр сообщения

да ты уже определись: ПВП, агентрайнерство, а вообще от майнера тоже много пользы как и от производственника. Переучись на майнера, заработай ирисок и купи себе ещё одного чара минимум 70кк СП, и это займёт у тебя всего несколько месяцев,за это время начитаешся гайдов и сразу будешь летать на каре или мамке, чего мелочиться то ;)
  • 0
реклама запрещена

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
еще хотелось бы добавить, что покупка "заготовки" (лерны, инженерия, механика, навигация и т.п.) может и не лишена смысла, но покупка чара с, например, перфектно вкаченными калдарскими реконами или амаррскими дредами, не зная понравится ли летать на реконах вообще, а тем более калдасрких и будет ли нормальный саппорт для дреда, по-моему, может обернуться напрасной тратой денег. Еще один минус покупки нубом прокаченного чара - недопонимание или переоценка других игроков, например сокорповцев ("блин, я думал ты на рифтере хотя бы 5 км/с выжмешь", не говоря уж о "полезных" советах нубу "нафига ты МАРС ставил и неймед ланчеры? щас я тебя научу как кастрюлю фитить - берешь т2 ланчеры..."), а то и врагов ("не полезу я туда, там рифтер может 5 км/с выжать и меня затаклить, а я по нему попадать не буду") и тоже самое с их стороны, но тут уже скорее опыта хватать не будет, что в принципе "лечится"

Добавлено:

то пользы от него в разы будет больше, чем от таклера...

Просмотр сообщения

только у человека надо не забыть спросить, может ему больше нравится приносить пользу, пускай и меньше, таклером, а не электронщиком.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
ИМО, при наличии лишних рл ресурсов стоило брать болванку с лернами, либо болванку с лернами+инжа+механика+электроника. Остальное суть все бред. Покупаешь чара, который умеет что-то, о чем ты не знаешь ничерта.
Антидвачую короче.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
ХЗ...

Первый чар, он самый главный, это твое имя в мире евы... Пох на рожу, пох на специализацию, на нем мы учимся.

Через 4-6 месяцев понимаем, что без ковра жисть плоха, и начинам качать (сами качать) балванку ковер.

Когда ковер плавно превращается в рекон, хак, цепторы и тд, стоит задуматься о майн ПВП чаре, ака бешеном матаре, галленте или аммаре. Тут уже нужно покупать сугубо специализированого чара, то на чем нравиться летать и то что нравиться как оно летает :Р

Далее уже можно купить кап-пилота, и тру пвп набор готов...

На все потребуется около 2-х лет Ж))))))))))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast
Ну нинаю. Всегда интересно начинать с нуля.
А покупка уже прокачанного чара это как в офф игре взломать кол-во денег/экспы или еще чего. Становиться просто скучно играть.
Сам с нуля, со второй попытки(первого чара удалил) ращу своего чара. И мне он нравиться. Выбрав стезю электронщика уже дорос до фалькона/рука. А до этого летал на ББхах и набирался опыта. А вот если сразу я бы сел на реконы хер знает сколько я уже слил. А так на примерно 40 килов слил тока 1 фальк и то по глупости. А на примерно 59 килов слил 3 ББхи. И то это за время что я в SE. А Если брать всю свою статистику то ББх слил я раза в 3 больше.
Поэтому для меня интереснее развивать персонажа с нуля или минимума(лерны)
  • 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Во всём согласен с Терри, даже добавить нечего.
  • 0
Изображение

Mauser

Mauser

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
Если есть опыт игры в mmorpg и еве привлекла, то после месяца изучения еве, годичного чара лучше купить. Цена соответствует абонентской плате за год и составляет где-то $200. Просто не нужно чара, на которого не хватает опыта игры упаковывать в т2 и идти всех рвать. Учитесь им играть, постепенно усложняя задачи, а скилы за это время продолжат расти. Скилы в еве явно растут медленнее, чем способность научится играть персом на хорошо.

NB. Чаров не продаю )
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Если нубу чара покупать то:

1. Он не сумеет выбрать самостоятельно нормального чара и ему впарят кривую болванку/чара с кривыми или сильно перекошеными статами.
Например попадется ачура с завышеным перцепшеном и заниженой интой, уже вкачавшая скилы на корабли и набравшая сп по максимуму для продажи. Докачивать потом скилы на модули на таком чаре будет тяжело и очень долго, что скажется на приросте СП - прокачка чара "встанет".
2. Механизм безопасной покупки чара в игре достаточно сложен и чреват серьезным гемороем. Даже при соблюдении всех условий, максимально страхуясь, можно остаться и без денег и без чара. Кидалово и разводилово при продажах дорогих чаров дело самое незаурядное даже для евы, чаров и ломают и крадут и с другого компа (ip и прочие идентификаторы) продают, потом пишут петиции что их хакнули.... вобщем полный букет, всего не перечесть.
3. Даже если сильно повезет и удасться подобрать с чьей-либо помощью относительно неплохого чара, то нубу захочется и непись пострелять и покопать, посканить и агентов погонять, а на узкоспециализированном пвп чаре этого не сделать без скилов. Вот тут и начинаются черные дни для чара - из отличного бойца с набором лучших скилов, он дополняется нубоскилами на всякую фуйню ака "омбер специализейшен" и захламляет свою специализацию.
4. У дорогого чара дорогие клоны, возможность водить хорошие шипы с дорогим обвесом = иски, иски и еще раз иски. Покупать у продавцов = рисковать своим чаром, покупать через продажу ГТЦ = увеличение расходов.
Купишь чара сразу -понадобятся иски на корабли и обвес, импы, клоны, риги, бустеры....... порочный круг, только денег докладывай.
5. В еве 90% боевого опыта набирается на недорогих кораблях с несильно раскачаными чарами и стандартным фитом. Бессмысленно платить за этот опыт сливами дорогих кораблей, исками на клонов, импами и (по оплошности) даже слитыми СП чара.

Основного чара в игре никоим образом покупать не следует, им как раз надо набирать опыт по игре в различных отраслях и качать самостоятельно набивая шишки.
Только поднабравшись опыта в игре можно задумываться о покупке хорошей болванки или специфического узкоспециализированного чара.
В игре слишком сильно рулит опыт игрока, намного больше чем сп и обвес.

p.s. а хотя все таки, пусть покупают, иногда приятно будет какому-нить двухмесячному нубу на дрейке сбить такой лакомый батл с "пааапкой" внутри в виде яйца :-) В этом тоже есть прелесть евы :angry:
  • 0
Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Гы, такое ощущение, что противники торговли - все сплошь закомплексованные моралисты... Проще надо на жизнь смотреть, и сразу же проблем убавится...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
А если бы я ща был бы нубом, я бы лучше купил бы ) если бы знал то что знаю щас......влом терять год. Но я не купил ) а теперь старого ниброшу, это мое все в еве, это бренд, а не чар )) и кроме того почти все скилы в нужных местах, на лажу всякую почти не распылялся )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Demonit

Demonit

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
10
  • EVE Ingame:Demonits
Кто-то тут говорил про отношение цен покупки чара и цен на игровое время, так вот я думаю большинство игроков в ЕВЕ люди не сидящие на шее у своих родителей и наверняка работают. И разве 15$ в месяц это много? Я сторонник прокачки самому, потому что считаю, что персонаж в ММОРПГ должен отражать вас, играя нубом вы вкладываете душу в своего перса, создаёте его историю и как уже говорилось наслаждаетесь первым заработаным миллиардам и новыми шипам. Да и ЕВА многогранна, нужно много времени чтобы понять что и как, понять всю игровую механику.
  • 1

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
хе-хе, такое впечатление, что все сторонники покупки чаров это торговцы за реал и их друзья :angry: шутко

На самом деле каждый выбирает для себя и дело не в морали, а в отношении к игровому процессу. Одни считают прокачку интересной, другие нет. Терри по моему описал самый оптимальный вариант :), к тому же поиграв некоторое время спокойно купишь нужного чара за иски, а не за баксы :huh:
  • 0

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO
А кб у корпы есть? Посмотреть :angry:
  • 0
Изображение

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri
очень люблю таких игроков. лакомные кусочки. :angry: так что покупайте и сливайте, мы ждем!
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

selek

selek

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
1
  • EVE Ingame:HardReset
Кшахду ты конечно поступил как считал правильным - посему, как бы тебя тут не убеждали - от своего мнения не откажешься. Вопрос - зачем других новичков провоцировать на покупку чаров? Не представляешь, сколько я бы сейчас отдал чтобы "забыть" все что знаю о еве и начать играть с нуля... Тут по сути уже всё перечислили.. Это и первый крузачек (+ скилл между прочим если не путаю стоит больше ляма - для нубика огого денюжка), это и друзья, с которыми остаешься вместе не смотря ни на что... И опыт, получаемый по крупинке и потому бесценный. И много чего еще... В общем, никому не посоветовал бы майн чара покупать...
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Во-во. И с купленным чаром никогда ты не сможешь сказать в корпчате на годовщину своего пребывания в корпе "епт, а я ж ведь помню, как меня отджампклонившийся цео на 4ки водил!" :angry:
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
альта... покупать.. удовльствие от своего
как вспомню это удовольствие - 5/5 лерны качать, ну его нафиг такое удовольствие
купить проще, хотя мне с лернами 5/5 продать проще
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Мейн должен быть мейном. Его надо растить как дитя в конце концов это ММОРПГ, жанр в котором мы растим свое альтер эго с НУЛЯ в новой для нас обстановке, с покупой мейн чара мы теряем добрую половину смысла игры... Зачем играть, когда нарушаешь игровой процесс? Этот как играть в кваку с год модом, вроде стреляешь, а тебя то не убьют...

Толку нубу от покупки чара ноль и не больше.
Как это ни парадоксально нуб в пвп евы растет в сп и получаемом опыте примерно одинаково и чтобы учиться пвп не надо чего-то больше рифтера, интера, крузака в т2 обвесе...
Единственное что стоит купить нубу если он решил отстаться в еве на долго это болванку ачуру 9/9/9/9/3 с лернами 5/4 дабы избавить себя от полутора месяцев нудной прокачки. Но стоит ли это неродного ника???
Поупкой чара стоит заниматься имея матерьяльную базу и опыт хотябы нескольких месяцев игры, когда уже начинаешь понимать, что дейтсвительно надо. И все равно это будет как ни крути альт.
  • 1
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF
Покупать или качать самому?

Причина и следствие.
  • 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Изображение

Love Sound

Love Sound

no more beer for today

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
34
  • EVE Alt:wizzywizz
  • Corp:Nastrandir
имхо покупать пвп чара имеет какой-то смысл
после 6-8 месяцев активного пвп можно получить достаточно знаний, чтобы не сливать дорогие игрушки...
а скилов к этому времени далеко не хватает, чтобы полноценно летать

хотя свой как-то всеравно роднее
у меня мой основной
и мне подарили еще батловода

больше мне пока не нужно
хотя 2 альта которые качают все подряд не разу андокаясь из нюб-станции я завел....авось через полгода, год станут какими-то да полезными
с другой стороны я никуда не спешу и хочу собственным чаром познать все прелести всех классов корблей

хотя на интере\дикторе первые месяцев 8 прийдеться летать....так как других вариантов в прокачке пвп шипов то и особо нет :huh:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users