Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупать или качать

• Закрытая тема Тема закрыта
118 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng
Я всегда относился скептически к покупателям персонажей. Сам таких в ВоВе встречал неоднократно (впрочем, может их было больше, просто остальные уже умели или научились играть) - не самое радостное зрелище. Однако в Еве пришлось поступиться принципами и таки раскошелиться. Причина - система прокачки.

В ВоВе мне потребовалось месяцев 8 на то, чтобы стать более или менее приличным (не топ, но терпимо) пвпешником. Но это я понимаю сейчас, после 2.5 лет, проведенных в нем. А тогда... Максимальный уровень я прокачал за месяц игры и ушел с головой в резню себе подобных. Игроков, в смысле. Ибо терпеть не могу борьбу с ботами. Если бы не ПвП, хз, сколько бы я продержался в вовике. Подозреваю, не больше полугода.

Во время одного из разочарований вовом где-то года полтора назад я попытался начать играть в Еву. И не смог. Главной проблемой была как раз необходимость качать бойца едва ли не год, чтобы достичь того, что мне хотелось. Сейчас начиная играть (уже полтора месяца в игре, однако, и планирую остаться надолго), я подошел гораздо основательнее - почитал гайды, потусовался на форуме. И таки въехал в прелести Евы. И еще понял, что тратить год на прокачку меня категорически не устраивает. В конце концов, я купил готового бойца. Не очень крутого, с весьма пестрым набором скиллов (в частности, уже почти месяц качаю минимальный набор агентранера, чтобы сделать себе стендинг и заложить финансовую базу - у персонажа были, например, прокачаны реконы, однако БШ и все им сопутствующее оказалось в зачаточном состоянии). И, тем не менее, решение было принято правильное - интерес к игре значительно возрос, и не в последнюю очередь от того, что через пару-тройку месяцев я получу весьма разносторонне подготовленного бойца, который сможет водить цепторы, ковры, реконы и хаки на приличном уровне. Рекомендую новичкам, запавшим на Еву, идти этим же путем. В конце концов, руки выпрямляются практикой за два-три месяца, а вот СП набираются гораздо дольше...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 22 January 2008 - 18:27

• 1

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Рекомендую новичкам, запавшим на Еву, идти этим же путем. В конце концов, руки выпрямляются практикой за два-три месяца, а вот СП набираются гораздо дольше...

Просмотр сообщения

не рекомендую новичкам идти тем же путем :)

если конкретнее, руки не выпрямляются практикой за 2-3 месяца, опыт нуботаклера бесценен :)

покупать персов имеет смысл человеку уже отыгравшему "с нуля" поскольку только в этом случае он знает ЧТО покупает и ЗАЧЕМ покупает.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 January 2008 - 17:51

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
не могу сдержать свое ИМХО :)

не стану говорить что этот путь попахивает читерством, однако это похоже на покупку водительских прав в гаи, вместо того чтобы пройти обучение.
дело конеш, личное, но я считаю что вместе со скилами на БШ крайне важно иметь опыт управления оными, который достигается органичным переходом с фрига на круз, с круза на бк и т.д.
  • 0

Andycommander

Andycommander

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:Akarnil
  • EVE Alt:Zero Harvester
Я еще могу понять,когда покупают альтов...Но когда основного чара...
Если так хочется пвп,может лучше контру погонять?
Покупка чара убивает значительную часть удовольствия от игры.Имхо.

Категорически никому не советую.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
Покупать. Однозначно, если планируешь летать с пвп-корпорацией.
И да, я не говорю что например рифтеру нет места в пвп.

Фишка в том что выше отписались представители скажем так, мирных профессий.
Единственное что дает самостоятельно созданный чар - возможность выбрать имя.
Это безусловно важно для roleplay персонажей, но в остальных случаях - не знаю где это может быть полезно.

Edit: опечатки

Сообщение отредактировал Hartless: 22 January 2008 - 18:26

• 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
[quote name='Mef Agann' date='Jan 22 2008, 18:51']
однако это похоже на покупку водительских прав в гаи, вместо того чтобы пройти обучение.

Просмотр сообщения

[/quote]

Что за бред, в отличие от купленных прав, купленный чар никак не угрожает здоровью других людей.

Просмотр сообщения

[/quote]
дело конеш, личное, но я считаю что вместе со скилами на БШ крайне важно иметь опыт управления оными, который достигается органичным переходом с фрига на круз, с круза на бк и т.д.

Просмотр сообщения

[/quote]

То, что у него уже будут многие необходимые скиллы, никак не будет препятствовать летать в пвп на фриге или интере, уча скилы на 5. Зато, когда уже решит летать на реконе, например, будет иметь отличные скиллы.

А прокачка БК- вообще потрея времени, если не планируешь качать комманд, да и бш не нужен, если хочешь летать на мелких Т2 шипах.

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 22 January 2008 - 18:10

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
хз.. имхо, самостоятельная прокачка куда интереснее. Альта, да, можно купить, но мейна...часть удовольствия от игры, имхо, теряется...

Сообщение отредактировал VolCh: 22 January 2008 - 18:25

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
приношу свои извинения. я просто по-каребирски не учел что мейн чар чисто чтобы пострелять. тогда конеш, стоит купить уже прокачанного. а лернинги и прочую галиматью пусть учат другие. а опыт он конеш со временем придет.
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

хз.. имхо, самостоятельная прокачка куда интереснее. Альта, да, можно купить, но мейна...часть удовольствия от игры, имхо, теряется...

Просмотр сообщения

Покупать.. альта. Год прокачки это довольно мало, кмк. Вчера как раз в корпе обсуждали этот вопрос. СП решают, если не все, то многое.
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
+1 за покупку чара с любым количеством сп в пару к мейну где-то после месяца-двух игры, сам так делал :) А дальше - учиться на нем летать :)
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

я считаю что вместе со скилами на БШ крайне важно иметь опыт управления оными, который достигается органичным переходом с фрига на круз, с круза на бк и т.д.

Просмотр сообщения

Своего персонажа растил сам, но особой органичности не заметил, если честно. Да и на глазах у меня росло достаточное количество новичков, которые едва запомнили свои миссии на фригатах и крейсерах.

А уж как легко они сливали на миссиях равены после сухих и комфортных полетов на дрейках :) Так что опыт с БК порой был даже вредным для БШ :)

По существу вопроса возражать топикстартеру не буду. Даже несмотря на то, что эта тема находится в опасной близости от фола - скрытой рекламы продажи аккаунтов и персонажей за реал...
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
тут сразу видно, что человек купил персонажа (%

Добавлено:
А ведь ещё бывают "пилоты Химеры и Виверны".
  • 0

whQ6XJu.png

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8640 сообщений
1027
Ну, вопрос действительно по шекспиру. Я бы посоветовал учесть одно - Ева достаточно сложная игрулька - и понимание геймплея не прилагается к свежекупленому чару.

Ещё такой момент. Когда несколько нуббов приходят одновременно в игру, растут коллективом, сливаются или добиваются чего-то - вместе... за балос этого не купишь )
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

тут сразу видно, что человек купил персонажа (%

Добавлено:
А ведь ещё бывают "пилоты Химеры и Виверны".

Просмотр сообщения

Гы, чувак, встретимся через 3-4 месяца в космосе и посмотрим, сразу ли будет видно, кто купил, а кто растил... собственной задницей...

"Ну, вопрос действительно по шекспиру. Я бы посоветовал учесть одно - Ева достаточно сложная игрулька - и понимание геймплея не прилагается к свежекупленому чару.

Ещё такой момент. Когда несколько нуббов приходят одновременно в игру, растут коллективом, сливаются или добиваются чего-то - вместе... за балос этого не купишь"

Я и росту вместе с нубской корпой. Но если щас вдруг на нас наедут какие-нить распальцованные папки, то пользы от меня будет куда больше, чем от полуторамесячного нуба. Это как минимум не минус...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 22 January 2008 - 19:35

• -3

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Гы, чувак, встретимся через 3-4 месяца в космосе и посмотрим, сразу ли будет видно, кто купил, а кто растил... собственной задницей...

Просмотр сообщения

высокоинтеллектуальный ответ, гычувак
  • 0

whQ6XJu.png

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

Я и росту вместе с нубской корпой. Но если щас вдруг на нас наедут какие-нить распальцованные папки, то пользы от меня будет куда больше, чем от полуторамесячного нуба. Это как минимум не минус...

Просмотр сообщения

Ну это вряд ли, т.к. польза была бы под чутким руководством опытного ФК и с налетом 200-300 боевых часов как минимум. Бывает, и големы в офицерском обвесе сливаются... вот так вот.
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Freaken Stain

Freaken Stain

Ненавижу ненавистников

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 790 сообщений
-148
  • EVE Ingame:Riko Hirai
  • EVE Alt:Makimachi Misao
  • Corp:Doomheim
Покупать или нет - личное дело каждого нового игрока. Оглядываясь назад, я бы тоже купил персонажа, если бы имел теже навыки игры, которые имею сейчас, парадоксально.

Автор советует новому игроку, первый раз увидевшему Вселенную Евы, купить "прокаченного персонажа". Совет сомнительный, ибо:

1. Скиллов в игре очень много, даже ОЧЕНЬ МНОГО. Новому игроку еще не знающему, что вообще такое Ева, что он хочет получать от игры, тут ошибиться раз-два.

2. Новый игрок отыграл триал, читал гайды, форумы, факи. В теории он знает, что такое таклить, как фитить снайп мегу от двух ДД, как обходить кемп с мобилой, диктором и таклерами на гейте, и даже возможно понял, что такое флит-ганг в системе с локалом за 500 и двумя титанами. На практике все это ненужная чепуха, ибо только опыт и скилл игрока, а не персонажа решают если не все, то ОЧЕНЬ МНОГОЕ в этой игре.

Будь у тебя все скиллы на 5, без практических занятий тут не выживают. Это касательно пвп, про пве я ничего не знаю. :)

Сообщение отредактировал Freaken Stain: 22 January 2008 - 20:05

• 0
Russians live in a permanent state of apathy both caused and cured by vodka.

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
  • Ally:SE
+1 за покупку чара, даже если твоя мат. часть хромает за несколько месяцев ты многое поймешь и сможешь полноценно юзать купленного чара. Единственное купив чара в начале не стоит покупать дорогие коробли и фит.
п.с 2 автор , судя по твоему сообщению в игре ты хочешь заниматся пвп, поетому я бы тебе советовал не тратить время на агентранерство,а сразу вступить в одну из пвп корп в нулях, там ты многие вещи поймешь быстрее да и деньги там при желании поднять не сложно.
Удачи.
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
+1 за прокачку
  • 0

Russian warship go f yourself

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Тут у кого как, я персонажа, которым сейчас играю как мэйном, начал растить где-то год назад имея второго годовалого чара и, прокачав чуток лернингов, сразу пошел им в ПвП-корпу и вполне успешно воевал. Так что сказки о том, что для ПвП нужен год кача, можно оставить детишкам из ВоВа чтобы они сюда ходить боялись.

Боевой путь был, правда, не фриг-круз-БШ а фриг-цептор-диктор-хак-рекон, причем на последние два шага хотя и есть все скиллы, все как-то не судьба.

Добавлено:
Но вообще один очень уважаемый мной игрок купил чара с хорошей прокачкой и через год игры стал просто ПвП-асом и ЦЕО далеко не самой последней корпорации в рускоммьюнити.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users