Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Rapier - как много в этом звуке
Отправлено 28 March 2008 - 8:01
Есть два основных фита рапира.
Первый тот что описал Тамер.
Второй, который люблю я
Мой фит отличается от фита Тамера тем:
Вместо 1 ЛШЕ я ставлю Самую БОЛЬШУЮ батарейку (не капбустер). И получаю нон стоп МВД форевер. Одна 650 пушка менается на 280. Реально говоря Рапира не дамагер и я всеравно разбираю дронаями а не пушками, поэтому ето очень маленький минус. Также я предпочитаю ставить 28 км или 30 км дисраптор.
Возможность орбитить цель на расстоянии 27 - 29 км и быть все время на мвд, дает хороший выхлоп. Да это в основном соло - дуо фит, для ганг лучше фит тамера.
Все остальные фиты оибо от лукавого, либо по спец задачу.
Отправлено 28 March 2008 - 16:30
Отправлено 28 March 2008 - 17:39
Хм снимаю предъяву до выяснения) наверное заблуждался, проверю... сориВероятно ты никогда не пробовал это делать ;-)
Рапира залочившая сабру легко может уйти в клоку. Лок у рапиры ессно сбрасывается.
А вот рапира залоченная саброй - уже никак.
Сообщение отредактировал Cayfat: 28 March 2008 - 17:39
Отправлено 31 March 2008 - 14:56
В постах в теме выше ты сам писал, что инстаб на рапире не нужен. А здесь
http://killboard.red...p...l&id=222563 он у тебя есть. Что-то поменялось?
И второй вопрос:
В фите выше - пулеметы. Фит был из того, что под рукой? Или ты изменил свое мнение о пулеметах на рапире?Пулеметы на рапире - это неправославно.
Отправлено 31 March 2008 - 16:37
Сообщение отредактировал Tamer: 31 March 2008 - 16:37
Отправлено 31 March 2008 - 18:53
Напоминает "мотороллер не мой, я просто разместил обьяву"Tekton, то была не моя рапира, мне такую дали чтобы я летел вперед
Скажу одно, это одна из аксиом пвп пилота ИМХО, у рапиры не может быть постоянно одинакового фита например как у флотового батла или вагабонда какого-нибуть, постоянно нужно что-то менять и решать задачу которая перед тобой стоит.
Ваш танк никому нафиг не нужен когда вы летите в роаминге, ибо с вашими 220мм скан резом можно вашу рапиру оставить в ангаре, во флоте же ситуация другая - где важнее подушка хп (эта подушка делается не резистами, а увеличением хп вашего кораблика). И еще никогда не стремитесь к тому что бы у вас мвд работало на авторепите, ибо это за частую может привести к вашей же смерти.
Отправлено 31 March 2008 - 19:20
Вернемся с вершин теории в горькую правду практики, в реальность.
Замечательный бой:
Хугин+Рапира с нашей стороны, с православным фитом.
VS
Хугин+Рапира с вражьей стороны, с неправославным фитом.
=
http://killboard.red...=kill&id=213902
http://killboard.red...=kill&id=213899
Другой пример:
http://killboard.red...=kill&id=224969
Этого друга я бы не танканул, пока ганг приварпывал
Отправлено 31 March 2008 - 19:33
Я не люблю общатся с людми заранее настроившимися на тролинг, но скажу одно - ЕВЕ игра кооперативная/командная (нужное подчеркнуть или придумать), естественно у всех ПВП разное, кемпить N-RAEL, создавать видимость "холивара", или еще что-то, и когда у тебя в ганге человек летит на многофунциональном корабле (его многофункциональность заключается в большом выборе фита) но со своими задачами оно не справляется - значит это напрочь перечеркивает смысл командности - ибо человек вместо нужного сканреза предпочел поставить подушку (по большому щету он насрал на остальных и сделал как оно того хочет), или никому ненужные капбустеры и сенсорбустеры когда у вас блоб/флот заруба где решает подушка. На практике ты всегда ращитываешь на своих мемберов, но если они насрали на тебя и сделали как они щитают нужным то это не мобее чем мебель в твоем ганге (сеточкой отметится, дизраптором и тд.). Вспомните пожалуйста смысл рапиры пока небыло нано кораблей? Да такой же как сейчас от какого-то лахезиса. Так вот, сейчас основным приоритетом является максимально быстро подвесить цель пока за нее не возьмутся дамагеры. Я не вижу особого смысла сеток когда цель в джамп рендже или ты ее поймал на своей суперскорости в 100км от гейта, но во флоте твоя рапира вобщем отличный вариант - но всеравно сдуется ибо не всегда можно проконтролировать кто и что вокруг тебя. Я знаю психологию всяких рапир и фальконов - пошел дамаг - уходи/отварпывай притом надо реагировать максимально быстро бо не сапасут ни 5к щита ни 9 если ты пропустил момент. И помним что повесив сетки без дизраптора цель отварпает намного быстрее, поэтому всегда кооперируемся с интерами-дикторами в драках, если врагов немного ращитываем на ганг и свои способности пилотажа сего чуда минматарской техники.А теперь покажи, сколько и кого ты убил на рапире.
Вернемся с вершин теории в горькую правду практики, в реальность.
Замечательный бой:
Хугин+Рапира с нашей стороны, с православным фитом.
VS
Хугин+Рапира с вражьей стороны, с неправославным фитом.
=
http://killboard.red...=kill&id=213902
http://killboard.red...=kill&id=213899
Отправлено 31 March 2008 - 19:38
Отправлено 31 March 2008 - 19:51
Тут надо добавлять, в каких именно случаях. Например, если бампнуть батл (не нано) и кинуть сетки, то, если удалось разогнать его метров до 300-500 в левом направлении, секунд 10-15 о дизрапторе можно не волноватьсяИ помним что повесив сетки без дизраптора цель отварпает намного быстрее
Отправлено 15 April 2008 - 21:48
Оправдана ли установка на рапиру\хугин вместо 2х т2 сеток, 1ну т2 и 1ну дред гуристас? Дред гури сетка стоит помойму около 4кк (т.е. копейки просто) но имеет чуть-чуть увеличенную дальность, и сильно уменьшенную силу замедления. Т.е. нужно ли это вообще, замедлить на 60% гури сеткой и сократив дистанцию намертво схватить обычной т2.
К примеру вага летающая под 8к (в такиъ случаях с ваги может выпасть что-нибудь вкусненькое) будет замедлена до ~3200, такое замедление конечно не даст догнать ее батлу, но сильно поможет самой рапире и менее быстрым соганговцем.
Конкретизируя вопрос - бывают ли критичны эти 5-10 километров? Стоит ли оно того?
ЗЫ сам как уже говорил на этих шипах не летаю, так любопытствую просто
Отправлено 15 April 2008 - 22:14
Отправлено 16 April 2008 - 15:18
Может проще лачесисам и аразкам давать длиные дизрапторы ?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users