Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
  • Client:Eng
подлетит интер к раве, и весь ганг на нее варпнется :(
Я не знаю ни одного шипа который рава убивает с альфы на растоянии 150км... Разве что цель афк...

Тактика - сферического коня в вакуме, расчитанная на нубоганг.

Сообщение отредактировал LazaruS: 14 March 2008 - 14:34

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Прыгнет Титан и нет фалькона/ваги/равы. Вроде мы тут не обсуждаем контр тактик, а пишем именно тактики в связке определённых кораблей.

Сейчас пойдёт флуд на пять страниц как завалить данную связку :ninja: да не нужно это ибо не в этом суть вопроса (на что я и сделал сноску в сообщение выше).

P.S. Давайте уж лучше вернёмся к основнй теме глумления над топик стартером и каждый будет на свой лад говорить прописную истину: ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЕТАЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЕШЬ.

LazaruS
когда фригат/круз раздут под МВД и его держит вага, то очень хорошо сноситься :(. Но ещё раз скажу что всё выше мной написанно я наблюдал с гейта, как что там было у них зафиченно я не видел, но видел что прекрасно сдохло пару интеров, иштар, несколько рифтаков, каракал и ещё что-то из крузов, остальных они тупо не могли пробить.

Сообщение отредактировал Ametist_RUS: 14 March 2008 - 14:33

• 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
Для тех кто с первого раза не понимает: я не играл в ВоВ, играл мой приятель и он же мне показывал тактики. Я только наблюдал пару десятков раз!

2 Святогор
ИМХО, тебе просто неприятно, что твой гайд такому нубу как я почти ничего нового не сказал.

Рава встаёт за 100 км от гейта в разгоне на спот, фалькон встаёт на оптимале своих джамеров с учётом +20км за гейт,
...
Да рава стоит со стороны пустого космоса, что бы нельзя было на неё перепрыгнуть с какого либо объекта (тут нужны буки которые с лёгкостью сделает фалькон минут за 10-20).

Спасибо огромное! Хоть кто-то написал именно то что я хотел прочесть! Уважаемые форумчане, я прекрасно понимаю, что во время боя я забуду те важные детали, кот написал Ametist_RUS. Про то же расположение равы со стороны пустого космоса наверняка не вспомню. Потому что нужнее рефлексы. НО это будет сидеть у меня в голове и после того как я солью шип из подкорки возникнет вопрос: "а м.б. важно расположение корабля?" Возможно этот способ обучения подходит только индивидуально для меня но мне так легче.
Я надеюсь, что все-таки некотороые поняли зачем мне нужна была эта тема, которая благодаря убер-ПвПшникам превратилась в обсуждение моего нубства.
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

я прекрасно понимаю, что во время боя я забуду те важные детали, кот написал Ametist_RUS. Про то же расположение равы со стороны пустого космоса наверняка не вспомню. Потому что нужнее рефлексы. НО это будет сидеть у меня в голове и после того как я солью шип из подкорки возникнет вопрос: "а м.б. важно расположение корабля?" Возможно этот способ обучения подходит только индивидуально для меня но мне так легче.
Я надеюсь, что все-таки некотороые поняли зачем мне нужна была эта тема, которая благодаря убер-ПвПшникам превратилась в обсуждение моего нубства.

Тебе так не легче.
В первых пвп-драках ты получишь всплеск адреналина, у тебя задрожат и вспотеют руки и потемнеет в глазах, и ты не то что не вспомнишь, о чем тебе говорили, но и забудешь активировать половину своих модулей и разогнаться. А после боя ты даже не сможешь вспомнить, что же собственно с тобой произошло и почему ты уже в клонилке.
  • 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
ппц... Тебе кратко описали одну из миллиардов возможных ситуаций. Я с трудом могу понять, какую пользу это принесет тому, кто просто не летал. Сколько нужно тебе написать таких "этюдов", чтобы ты почувствовал себя "научившимся пвп"?

Почти год назад я тоже думал, чот можно научиться воевать самому. Точнее я состоял в маленькой нубской корпе и вобщем мы были уверены, что можем стать как минимум не хуже "папок". Даже отрабатывали какие-то тактические приемы. :( Затем стечением обстоятельств меня принесло в ХМХ. За неделю полетов с опытным ФК, я узнал в 100 раз больше, чем за прошедшие полгода в нуп-корпе... Невозможно объяснить на словах и даже схемах то, что начинаешь чувствовать интуитивно всего за один грамотный вылет...

...
Очень надеюсь, что когда-нибудь ты станешь пвп-пилотом и сам посмеешься над своими вопросами тут. :ninja:
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Самая правильная тактика пвп это закрыть форум, запустить еву и напроситься в небольшой ганг к довольно терпеливому командиру. Он уж сразу хорошенько наорет, расскажет на русском матерном, как надо фититься и что делать)
Немного более сложная тактика учиться всему этому самому на своих собственных ошибках, тупизме и работе над фитами. Однако для этого надо иметь аналитический склад ума, довольно философский подход к сливам и бездонный валлет.

Все остальное просто бред рассуждать на форуме почему например интеру стоит бояться хугина и т.д. просто безполезно. В еве 22 боевых класса кораблей в каждом из которых от 4 до 12 и более шипов. Даже в пределах одного класса встречаются обсалютно разные корабли отличающиеся например по типу вооружения, электроники и танковки. Бои могут происходить в разных условиях: на гейте, у станции, у поса, в белте и т.д. Одновременно в еву играет порядка 40 тысяч человек и если можно узнать количественный и качественный состав врага, то сказать какую тактику выберет тот или иной противник очень сложно, уж не говоря о уровне подготовленности людей и ганг лидера обоих сторон.

З.Ы. Ганг в Еве этот как колода карт, в зависимости от имеющихся карт на руках у себя и противника можно сыграть обсалютно по разному и абсолютно разные карты могут стать козырными. Да и в рукавах может быть припрятано по нескольку карт, а то и целая колода)

Сообщение отредактировал Yakez: 14 March 2008 - 17:07

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Paul

Paul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
2
  • EVE Ingame:Paul Electo
  • Ally:RA
Конкретно по этому примеру.

Но неужели же нет типовых действий?

Попробую другой пример. На гейте кемпит 10 шипов, а на них неожидано из гейта выпрыгивает не скаут, а сразу 10 других шипов. Что нужно делать тем кто кемпил?

Иметь скаута (желательно в клоке и лучше своего альта) за гейтом. Когда выпрыгнет 10 шипов, будет уже поздно. Флитком, который не имеет в такой ситуации скаута, будет тупо сливать свой кемп раз за разом. Если он имеет скаута, то у него будет немного времени, чтобы оценить обстановку и выбрать правильную тактику.

Если вдруг по какой-то причине скаута нет, то даже если пропрыгивают не 10 шипов, а один (при малейшем подозрении на развод), то все немедленно варпают на спот (уходят в гейт), а затем по возможности продолжают бой, но уже на своих условиях. В еве надо всегда самому навязывать условия боя, и никогда не принимать условия боя, навязанные противником.
  • 0

Ara

Ara

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aravisi
  • Corp:War.H
  • Ally:-А-
Думаю верный ответ уже дали - надо полетать с грамотным ФК и просто каждый раз когда он говорит что-то делать задумываться, зачем он это говорит (и при этом строго делать то, что он говорит). Через какое-то время начинаешь понимать основную идею, потом начинаешь понимать промежуточные шаги и их важность. Постепенно сливая шипы выберешь тот, который на данный момент больше всего подходит под ручки/характер пилота, сливов станет меньше, будешь четко чувствовать (просчитывать) вероятность боя, слегка будешь готов к сюрпризам ну и достаточно пока :D
  • 0

Conqustador

Conqustador

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
0
  • EVE Ingame:Conqustador
  • Corp:Dudu Micha
  • Ally:Stella Polaris.
А что, тот же НФК приглашали стороннего ФК? Или они до всего сами дошли?
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11

Тебе так не легче.
В первых пвп-драках ты получишь всплеск адреналина, у тебя задрожат и вспотеют руки и потемнеет в глазах, и ты не то что не вспомнишь, о чем тебе говорили, но и забудешь активировать половину своих модулей и разогнаться. А после боя ты даже не сможешь вспомнить, что же собственно с тобой произошло и почему ты уже в клонилке.

ААА!!! Просто 5!! вспоминаю своё нубство и занудливость как у аффтора :) Гайдов читал много и очень много. Рифтер фитил плитами и выжимал с него ДПС :) Как терпели в ганге такого недотаклера - не знаю.
А ща слил последнюю вагу - спокойно: в ТС сказал что сливают и получил много много люлей от ФК, ибо я там не должен был находиться.

Сообщение отредактировал Terran: 14 March 2008 - 23:27

• 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Спасибо огромное! Хоть кто-то написал именно то что я хотел прочесть!

Ээээ... та ситуация, которую тебе описали в реальности не случится никогда. Вернее, вероятность описанной ситуации чрезвычайно низка... Можно проиграть в еву 10 лет и ни разу с ней не столкнуться, мало того, малейшее изменение во входящих данных и твоё поведение должно измениться кардинально. Существует только ряд элементарных приёмов, которые ты должен уметь применять, они в принципе у Светогора описаны: подхватить на гейте, собрать агру и т.д. По сути боевая ситуация в еве - это абсолютно импровизированная комбинация элементарных приёмов. Поэтому тебе и говорят о малоприменимости гайдов - количество комбинаций вобщем-то не ограничено.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

2 Святогор
ИМХО, тебе просто неприятно, что твой гайд такому нубу как я почти ничего нового не сказал.

Расстроился, пойду что ли селфдестракт сделаю. Ты льстишь себе. Мне вообще-то чхать на тебя и твои вопросы, если бы ты на этом форуме был один, я б даже внимания на тебя не обратил, но его читают очень многие люди, и, в отличие от тебя, они мозгой шевелят в нужном направлении, для них, собственно и писалось. А помог тебе гайд или не помог... не для таких он писался. Там, кстати, в самом начале написано - для тех, кто решил попробовать, ты к ним не относишься, твой удел - рассуждения о сферических конях в вакууме.
  • 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2337 сообщений
363
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
в обшем то сам, практически нуб...пиздец, КАКИЕ гайды??? ну какой гайд тебе может рассказать, как в ло надо смотреть за локалом, и дрочить сканер, пока пилиш нечастного катакиста, скажем?? Или подскажет: конкретная мымра - подстава, или просто нуп, afk? Опыт, опыт, и ешё раз опыт
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
А автору в РЛ не приходило в голову искать пособия, в которых бы описывалось:
1) что делать, если ночью в подворотне у тебя спросили закурить?
- спросивший один, но большой!
- спросивших двое и у одного бейсбольная бита в руках!
- сзади подходит третий с куском арматуры
2) что делать если ты идешь мимо стадиона во время футбольного матча?
- ты один и в шарфе ЦСКА, а перед тобой 20 рыл спартаковских фанатов!
- вас 10 болельщиков Зенита и тут перед вами останавливается грузовичек с ОМОНом!
- ты идешь по своим делам и тут из-за угла выбегает 20 фанатов Спартака, а сзади неожиданно оказывается еще 30 армейских рыл!
  • 1
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME

ппц... Тебе кратко описали одну из миллиардов возможных ситуаций. Я с трудом могу понять, какую пользу это принесет тому, кто просто не летал. Сколько нужно тебе написать таких "этюдов", чтобы ты почувствовал себя "научившимся пвп"?

Кто сказал, что я вообще не летал? Я не стану "научившимся пвп", я стану "получившим основы анализировать ПвП". Для примера: я после первого просмотра мувика http://forum.eve-ru....p?showtopic=224 из первого поста (RA Strikes Back) смог понять крайне мало. Ну равы разглядел, ну капитал какой-то, ну завалили, а еще сообразил что этот мувик не про тактику, а просто показать факт победы (м.б. я что-то пропустил?). В любом случае при втором просмотре я уже успел заметить больше, а моему приятелю пришлось все объяснять, хотя он зарегился в ЕВУ на месяц раньше меня. Мувик в реальном времени, отсюда напрашивается вывод: я мало что буду успевать понимать из каждого конкретного боя пока не пойму на чем фокусировать внимание. А отсюда напрашивается вопрос: а почему бы ни учится, не только в бою, но и найти дополнительный источник информации?

Я ведь нигде не писал, что прочтение форума заменит мне реальное ПвП. Я просто хочу получить еще инфу, кот ИМХО для меня полезна. Причины написал чуть выше в этом посте.

В результате: у меня сложилось впечатление, что мне действительно форум сильно не поможет, т.к. большинству интереснее не отвечать по существу вопроса, а обсуждать мое нубство. Я не в обиде, но тогда я действительно не буду больше тратить время на этот топик.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 16 March 2008 - 11:41

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Да что ты надулся то как ж0па на ремень ? )))
в еве все действительно так как тебе тут пыьаются объяснить. Можно долго крутить ефт и придумать супер-пупер мега фит. И в первом же бою понять что это спуер-пупер гамно :D

Есть отличные ребята, Noob Fight Club - в топике про рекрутинг они есть, почитай что там к кому стучаться. Слетай с ними разов 10. Тогда , и только тогда, ты начнешь врубаться, а чтоже тебе кажут в мультиках и о чем пишут тут папки. Папки, кстати, фуфла не пишут ;) просто они устали от нас, супер-пупер крутых нубов :) и разжовывать уже нету сил.
  • 0

Lek Igo*Нейтрал

Lek Igo*Нейтрал
  • Guests
Основы тактики соло или малыми гангами мре личное видение ...

а). учитывая малочисленность шипов во флите, а в соло это вообще один шип, следует иметь фиты на 20-40% лучше чем у возможного противника по дамагу и по дефендсу. Это дорого но иначе нельзя. С Т1 фитом можно летать только в гангах 10+ шипов.

б) Мониторя локал нужно обращать внимание на возрость игроков и возможность их причастия к одной корпе флиту.

в) Еще до начала боя четко знать действия для отхода в случае если бой стайл развиваться неблагоприятно. Для этого используют отварп (обычно при фите 2х стабов при полетах на подставу) гейт или док. Следует точно знать возможность танковки своего шипа чтобы расчитать время от анлока до дока или пропрыга. Когда делать док пропрыг или зависит от локала или от состояния овервию.

г) Перед боем следует на оружие установить наиболее существенный для предполагаемого противника вид дамага. Точнее угадать слабое место в резистах.

д) Бой в еве малыми гангами ведется не более 1-2 минут. Праймари обычно максимальный дамагер так как у него танковка слабее. Не когда не назначать праймари шип который начал агрится первым, как правило он танкован лучше и возможно стабован к тому же. Примари это второй или третий шип.

е) Во время боя четко следить за скоростью убывания шилда или армора у противника ..если скорость не достаточная быстрая анлок и уход. Если скорость убывания хорошая о идет постоянный подварп врагов следует просчитать оставшееся время жизни жертвы и сравнить его с возростающим на тебя дамаге.

Вот пожалуй только несколькоосновных постулатов соло пвп... как вижно для каждого пункта нужен опыт ..никто и не где тебе не даст точных цифр или точных соотношений..все на глаз и на интуиции работает..и при этом никто не застрахован от сливов..как известно на любое действие в еве есть противодействие..
  • 0

Rakshasa

Rakshasa

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
6
  • EVE Ingame:JJ Mjolnir
  • Corp:ARCAR
  • Ally:AAA C
если не хочется приобретать опыт, вступая в пвп-корпу, можно использовать тактику "стихийное пвп в три рыла" - таклер, дамагер и джаммер... рифтер, торакс(ретрибьюшен/руптура/...) и блэкберд... впоследствии рифтер -> интер/вага/рекон... нубодамагер -> мегатрон или что полегче... с блэкберда можно спрыгнуть на любого электронщика по вкусу, а еще лучше вкачать всех %)
таклер (он же скаут) лазит по лоусекам, таская всех за собой... можно отработать маневр с задержкой ганга в предыдущей системе, чтобы не высаживать потенциальную жертву на измену "резким" ростом локала... в основном будут попадаться кемпы на гейтах, нубы и приманки на белтах... с кемпами решать по ситуации - правильно накуренный водитель ббхи может отжечь против маленького/кривого кемпа, он же может спасти ганг в случае палева с приманкой... нубы - ваше всё... один держит, другой дамажит, третий на стреме...
  • 0
Completely geschtonkenflapped

Shar Gath

Shar Gath

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
96
  • EVE Ingame:Shar Gath
  • Corp:VVS
  • Ally:AAA

Я ведь нигде не писал, что прочтение форума заменит мне реальное ПвП. Я просто хочу получить еще инфу, кот ИМХО для меня полезна. Причины написал чуть выше в этом посте.

для выбора тактики в конкретном бою учитывается

1. Состав своего ганга.
2. Место действия.
3.Развед данные соседних систем.
4. Наличие расположение бриджей в регионе. (потенциальныхпротивников в первую очередьессесно).
5. Состав вражеского ганга.
6.Тикер врага.
7. Флитком вражеского ганга.
8. Последний бои с этим врагом.
9. Время проведения боя.
10.Контакт союзниками.
11. расположение циноджамеров.
12. Тактика вражеского ганга.
13. Клайм системы.
14. данные локала.
15. Личное настроение.
16. Степень знакомства с данной территорией.
17....
18...
19....
и так далее , о чем я щас и не вспомнил
20...
21...
22...
очем я и не знаю еще

А теперь представь смоделировать какую то конкретную ситуацию ? И более того, даже с учетом всего этого два разных, хоть и гениальных флиткома выберут разную тактику !!!!

То есть, что бы тебе тут не написали бы, будет абсурдом и на практике абсалютно не применимо. Именно это тебе и пытаются все сказать. Но с учетом твоей реакции и поведения я бы лично не хотел тебя видеть в своём ганге.
  • 1
Изображение

Изображение

bhavenger

bhavenger

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dobriy Ya
  • Corp:BH.
  • Ally:Ёжики мы.

Тебе уже несколько раз сказали, что необходимо прочувствовать это все. Сколько бы теории ты не вычитал - в реальном бою она _почти_ не поможет, если бой у тебя первый. Или второй, не суть.

Продолжая практику рассматривания сферического коня в вакууме, приведу простую аналогию. Возьмем взрослого человека, который не умеет ходить. Вообще. Он пытается прочитать много "гайдов" о том, как надо ходить. Он смотрит ролики, в которых люди ходят. Он флудит на форуме, спрашивая советов, как лучше начать ходить и какие могут быть грабли. Потом он делает свой первый шаг строго по методикам и... падает. Кляня всякие форумы и идиотские гайды он встает и снова пробует шагать. И снова падает. Встает и падает, встает и падает. После нескольких падений он начинает идти. Вначале неуверенно, потом все быстрее и быстрее. После часа ходьбы он уже не понимает, почему так боялся сделать первый шаг и зачем ему были нужны все эти гайды.

Так может быть и тебе уже стоит сделать шаг?

Я дам тебе совет. Чтобы понимать что-то в пвп Евы - необходимо просто знать возможности шипов. Начни с этого. Зафить КАЖДЫЙ корабль в ефт. Почитай, что про него пишут. Посмотри предложенные фиты и возможности применения. Посмотри ролики, но не про флит зарубы, нет. А про соло-вылеты и про роаминг ганги. Там очень неплохо раскрываются возможности конкретных шипов. Как танкует и дамажит астарта. Как летает вага. Почему наношипы боятся рапиру. И прочее-прочее-прочее. Знание кораблей+знание боевой механики+разведка=удачное пвп. Ты просишь у пилотов объяснить тактики, а это очень сложно. Просто потому, что у пилотов конкретная тактика рождается в голове после оценки конкретной ситуации. Это тот случай, когда количество знаний переходит в качество. Чтение форумов, просмотр роликов, вылеты с друзьями, игра с ефт - все это в итоге дает пилоту некое понимание боя в целом. Слепое следование алгоритмам может помогать выигрывать только до встречи с профи. Или до встречи с людьми, алгоритмы которых отлажены и работают в целом лучше. Роботы, копирующие чужие приемы, всегда сливают мастерам, творящим свое искусство. Это и по жизни так. В любом случае - удачи.

З.Ы. Зафить рифтер, прыгни в клона и лети в лоусеки на поиски смерти - своей или чужой.
  • 0
Да я очень ленив. Но именно это заставляет меня быть эффективным.

Набор пилотов GMT+7 и рядышком ;)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users