Прочел уже кажется третий гайд о тактиках ПвП (http://redshift.elem...des/3-pvp-guide) и опять разочарование. То что во всех MMORPG есть разделение персонажей по специализациям не новость. Но я знаю, что в WoW (сам не играю) можно почитать гайды и я даже видел ролики по действиям и противодействиям соло или команд. Собственно это и есть ТАКТИКИ, а не инфа о том что есть саппорт, джаммеры, разведка и ядро!
Если кто-нибудь может поделится ссылкой на разбор парочки боевых ситуаций и разбор тактики поведения той и другой стороны, то очень прошу кинуть сюда.
Сам же хочу предложить в этой теме разобрать ситуацию, которую просто взял наугад (простите если сильно примитивная).
Ситуация
1 команда: Доминик, онейрос. Весь фит Т1, предложите стандартный вариант для данной пары без учета противника.
1 команда: Равен, Базилиск. Весь фит Т1, предложите стандартный вариант для данной пары без учета противника.
Кто кого саппортить должен очевидно
.
1. А кого бить и почему?
2. Если считаете, что одна из пар заведомо слабее и ей надо сразу отварпать поясните почему.
3. Если у одной из пар есть контрфит против второй пары, укажите, плиз, с объяснениями.
1. я могупридумать миллион тактик, и на каждую найдется свое противоядие. Ева - не ВоВ, забудь про стандарты, тут их нет.
2. Т1 фит можешь не рассматривать, пвп - всегда т2 фит, в противном случае - бой будет напоминать драконов против крестьян в HOMM.
3. Рассматривать твои действия без учета действий противника - глупость, ты же не сам с собой будешь драться?
4. Бой пара на пару - утопия, я за 2 года игры в Еве могу спомнить максимум случая 3, когда драка проходила в равных составах с обеих сторон.
5. Твои пары мягко говоря неэффективны, любой противник быстро убьет логистик, потом батл

И, поверь, отварпать ты не сможешь %))
6. При формировании ганга ты должен исходить во-первых, из потребностей ганга - у тебя должен быть скаут, дамагдилер, саппорт; во-вторых - из имеющихся в наличии кораблей и чаров. Дальше - ты должен иметь четкое представление о возможностях своих кораблей, об их слабых и сильных сторонах. Получив информацию о кораблях противника, ты должен придумать такую тактику боя, чтобы использовать сильные стороны своего ганга, ударив по слабым сторонам противника, и реализовать ее в бою. Это может быть и использование выгодного для тебя расстояния боя, использование электроники или логистиков, использование скорости твоего ганга, какая-то засада, и т.д. Описывать бои - извини, мне не хочется, качай игровое видео и смотри сам, анализируй действия, которые ты видишь.
Ну и самое главное - не ищи гайды, а иди летай, теряй корабли, снова летай, анализируй свои действия, вступи в хорошую корпу, и учись у хороших ФК. В еве все приходит только с опытом, теоретическое пвп - не решает.

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.