Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
Прочел уже кажется третий гайд о тактиках ПвП (http://redshift.elem...des/3-pvp-guide) и опять разочарование. То что во всех MMORPG есть разделение персонажей по специализациям не новость. Но я знаю, что в WoW (сам не играю) можно почитать гайды и я даже видел ролики по действиям и противодействиям соло или команд. Собственно это и есть ТАКТИКИ, а не инфа о том что есть саппорт, джаммеры, разведка и ядро!

Если кто-нибудь может поделится ссылкой на разбор парочки боевых ситуаций и разбор тактики поведения той и другой стороны, то очень прошу кинуть сюда.

Сам же хочу предложить в этой теме разобрать ситуацию, которую просто взял наугад (простите если сильно примитивная).

Ситуация
1 команда: Доминик, онейрос. Весь фит Т1, предложите стандартный вариант для данной пары без учета противника.
1 команда: Равен, Базилиск. Весь фит Т1, предложите стандартный вариант для данной пары без учета противника.

Кто кого саппортить должен очевидно :rolleyes:.
1. А кого бить и почему?
2. Если считаете, что одна из пар заведомо слабее и ей надо сразу отварпать поясните почему.
3. Если у одной из пар есть контрфит против второй пары, укажите, плиз, с объяснениями.
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Client:Eng

Ситуация
1 команда: Доминик, онейрос. Весь фит Т1, предложите стандартный вариант для данной пары без учета противника.
1 команда: Равен, Базилиск. Весь фит Т1, предложите стандартный вариант для данной пары без учета противника.

Кто кого саппортить должен очевидно :rolleyes:.
1. А кого бить и почему?
2. Если считаете, что одна из пар заведомо слабее и ей надо сразу отварпать поясните почему.
3. Если у одной из пар есть контрфит против второй пары, укажите, плиз, с объяснениями.

ситуация бредовая, сразу говорю, так никто не летает
и еще, если точно знаешь против кого будешь драться - зафитится специально против данного шипа не проблема

ну и насчет т1 фита - тоже не совсем верно. стандарт - т2 фит, хотя тут конечно роли особой это не играет Ж)

Сообщение отредактировал xaxaxa: 13 March 2008 - 9:41

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

ситуация бредовая, сразу говорю, так никто не летает

ну я собственно так и думал. Но как я должен смоделировать ситуацию если нигде не написано как летают? Предложи свой вариант пары к Доминику и Равене. И давай обсудим встречу твоих пар.

и еще, если точно знаешь против кого будешь драться - зафитится специально против данного шипа не проблема

Об этом я догадываюсь, но не более того.
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Прочел уже кажется третий гайд о тактиках ПвП

Чтение гайдов весьма полезно для познания пвп. Их можно читать вечерами на пролет пока твой равен бороздит просторы белтов. Если очень долго читать будут снится киллпоинты, груды вражеских вреков, ликование твоей команды в тимспике и очень много позитива, ну и сами тактики тоже будут снится. А да, кстати, если у тебя анлим - накачай мувегов - помогает.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
ну в реальности вариантов много разных
и очень редко стороны имеют равные шансы Ж)

просто как пример - батл/команд в качестве дамагера + араза/флакон в окне - против одиночного хантера пойманого аразой в белте (допустим), либо против небольшого ганга, как минимум половину (а то и весь) которого выключяет намертво флакон
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

Прочел уже кажется третий гайд о тактиках ПвП (http://redshift.elem...des/3-pvp-guide) и опять разочарование. То что во всех MMORPG есть разделение персонажей по специализациям не новость. Но я знаю, что в WoW (сам не играю) можно почитать гайды и я даже видел ролики по действиям и противодействиям соло или команд. Собственно это и есть ТАКТИКИ, а не инфа о том что есть саппорт, джаммеры, разведка и ядро!

Если кто-нибудь может поделится ссылкой на разбор парочки боевых ситуаций и разбор тактики поведения той и другой стороны, то очень прошу кинуть сюда.

Сам же хочу предложить в этой теме разобрать ситуацию, которую просто взял наугад (простите если сильно примитивная).

Ситуация

Кто кого саппортить должен очевидно :rolleyes: .
1. А кого бить и почему?

1. я могупридумать миллион тактик, и на каждую найдется свое противоядие. Ева - не ВоВ, забудь про стандарты, тут их нет.

2. Т1 фит можешь не рассматривать, пвп - всегда т2 фит, в противном случае - бой будет напоминать драконов против крестьян в HOMM.

3. Рассматривать твои действия без учета действий противника - глупость, ты же не сам с собой будешь драться?

4. Бой пара на пару - утопия, я за 2 года игры в Еве могу спомнить максимум случая 3, когда драка проходила в равных составах с обеих сторон.

5. Твои пары мягко говоря неэффективны, любой противник быстро убьет логистик, потом батл :D И, поверь, отварпать ты не сможешь %))

6. При формировании ганга ты должен исходить во-первых, из потребностей ганга - у тебя должен быть скаут, дамагдилер, саппорт; во-вторых - из имеющихся в наличии кораблей и чаров. Дальше - ты должен иметь четкое представление о возможностях своих кораблей, об их слабых и сильных сторонах. Получив информацию о кораблях противника, ты должен придумать такую тактику боя, чтобы использовать сильные стороны своего ганга, ударив по слабым сторонам противника, и реализовать ее в бою. Это может быть и использование выгодного для тебя расстояния боя, использование электроники или логистиков, использование скорости твоего ганга, какая-то засада, и т.д. Описывать бои - извини, мне не хочется, качай игровое видео и смотри сам, анализируй действия, которые ты видишь.

Ну и самое главное - не ищи гайды, а иди летай, теряй корабли, снова летай, анализируй свои действия, вступи в хорошую корпу, и учись у хороших ФК. В еве все приходит только с опытом, теоретическое пвп - не решает.
  • 1
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT
"пара" к домику или равену мб только одна - скаут.
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Ситуация
1 команда: У меня есть ладья и пешка. Напишите мне стандартные тактики без учета фигур противника....
1 команда: У меня есть слон и конь. Напишите мне стандартные тактики без учета фигур противника....

Как фигуры ходят должно быть очевидно.
1. Какую вражескую фигуру рубить первой?
2. Если считаете что ваша позиция слабее на порядок, стоит сдаваться? Поясните почему.
3. Если у меня конь, а у врага ферзь, но я ща этого ферзя срублю - как мне действовать? Поясните на примерах.
  • 0
Изображение

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Тактик бесчисленное множество. Ева тем и хороша, что невозможно свести все к четкому гайду "Как всегда побеждать".
Решает опыт и знание сильных и слабых сторон шипов. А также: Умение предсказать, как поведет себя противник в той или иной ситуации. Умение "преподнести сюрприз" противнику. Умение навязать бой там, где удобнее тебе. Умение мгновенно использовать любые ошибки противника. Умение распознать подставу или засаду. Умение четко оценивать ситуацию на поле боя... Это именно умения (не знания).
Теория ничему подобному тебя не научит. Только опыт. Так что присоединюсь к пожеланиям камрада Крашера:

Ну и самое главное - не ищи гайды, а иди летай, теряй корабли, снова летай, анализируй свои действия, вступи в хорошую корпу, и учись у хороших ФК. В еве все приходит только с опытом, теоретическое пвп - не решает.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
Ладно, буду качать мувики. Но неужели же нет типовых действий?

Попробую другой пример. На гейте кемпит 10 шипов, а на них неожидано из гейта выпрыгивает не скаут, а сразу 10 других шипов. Что нужно делать тем кто кемпил? Надо же быстро соориентироватся и выбрать цели. С чего начинать? Как найти слабое звено?

Мне недавно сказали, что 4-мя Т1 баттлами с Зиалотом лучше не связыватся. Откуда такая оценка? Опыт? Видимо, да. Но ведь это же можно объяснить более популярно: что произойдет и что не произойдет.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 13 March 2008 - 11:31

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Эти 10 шипов будут убивать тех кого назовет ФК. А уж у ФК разных разные тактики и критерии выбора целей. Слишком много входных данных нужно чтобы ответить на твой вопрос. Но в целом если утрировать - ФК обычно первыми называет те шипы которые имеют самое высокое соотношение наносимый вред/танкуемая дамага. Откуда ФК знает наносимый шипом вред и танкуемую дамагу? Опыт, психология, оценка ганга и предположение. Все играет...

Мне недавно сказали, что 4-мя Т1 баттлами с Зиалотом лучше не связыватся.

Жесть)

Опыт? Видимо, да.

Когда он был маленьким - его обидел соседский Зеалот. С тех пор он их панически боицо)
  • 0
Изображение

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.
если нет "головы", то вторая не вырастет...
единственная тактика - развод :rolleyes: , только можно оказаться в числе разведенных :D

ЗЫ надо просто летать - а не читать...
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Не логичнее ли задать вопрос тому кто это сказал?
  • 0

Labret

Labret

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
1
  • EVE Ingame:Chick Sa
ПвП чемпионат
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Лучшая тактика:
Апроч сеть, скрамбл, F1-Fn :1_7:

Сообщение отредактировал LazaruS: 13 March 2008 - 14:01

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
Это не варик, тут нет смысла просчитывать "честные" комбинации 3на3, 2на2 и даже 1на1.
Как выжить на каком-то конкретном корабле, оказавшись в бубле с гангом противников - тебе могут рассказать, спрашивай (оценить шансы ухода в гейт, вылета за бубль, прокрадывания с клокой и т.д.).

Как развести более маленький ганг.
Как откусить кусок от большого.
Как правильно закемпить.
Напрыг снайперами.

Это вот тактики. А 2на2 - это не имеет отношения к этой игре. Тут не варик, где основное пвп происходит на аренах.
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Когда он был маленьким - его обидел соседский Зеалот. С тех пор он их панически боицо)

Если батлы не только т1, а именно нубские, то пожалуй так и есть. Т.к. батлы будут 1) Криво зафичены. 2) Будут тупить во время боя
Могу пример привести. Я на бидоне убиваю гиперион\домик\мегатрон + равен, галентский батл с т1 пушками и т1 танковкой и с перфектными дронами, равен с т2 танком но т1 торпедами.
Но это не от того что бидон убер батл, а от того что враги хуже прокачаны и криво зафичены. А вот когда я дерусь с мегой моего сокорпа у которого даже бластер спецуха на 5м - я стабильно сливаю
  • 0
Изображение
?

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
ну есть вобщем то стандартные и очевидные тактики, например, развода:

пропрыг одоного-двух в хлам танкованых батлов + диктор/хевидиктор, основные силы ганга за пару прыгов от дислокации вражьего ганга
(чтоб не спалил вражеский скаут)

враги агрятся, диктор ставит бубль и отварпывает, остальной ганг мчится в систему с врагами и разбирает их,
или к врагам подходит подкрепление и разбирают уже разводящих
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

Как развести более маленький ганг.
Как откусить кусок от большого.
Как правильно закемпить.
Напрыг снайперами.

Это уже ближе к делу. Почему я этого нигде не смог прочесть? Только понятия: "большой ганг" и "маленький ганг" хотелось бы уточнить.

1. я могупридумать миллион тактик, и на каждую найдется свое противоядие. Ева - не ВоВ, забудь про стандарты, тут их нет.

Ну хоть одну расскажи на реальном примере.

Эти 10 шипов будут убивать тех кого назовет ФК. А уж у ФК разных разные тактики и критерии выбора целей.

А ФК чтобы получить этот бесценный опыт слил 1000 шипов как своих так и друзей. Это не эффективно! Я сейчас сяду на БШ вылечу в лоусек меня снесут и единственный вывод, который я сделаю это то, что не фиг было туда лететь. Если я выживу раз 10, то я пойму какие-то особенности кораблей вообще. Но сколько я при этом солью??? Какой смысл? Неужели нельзя написать более понятные тезисы типа: если ты дамагер и встретил дамагера, то следи за тем кто быстрее умирает. Или еще что-то в этом духе.

Далее немного ИМХО:

Заявления типа: "вступи в хорошую корпу там тебя научат" - не рассматриваются. Вы когда-нибудь в описании корпы видели: слова типа: "это плохая корпа мы тебя ничему не научим"? Поскольку друзья тоже могут ошибатся, значит надо решать самому! Сильно сомневаюсь, что хоть один человек не зная корпу в EVE может о ней сказать хорошая она или плохая. А чтобы узнать надо в ней побывать.

И еще мне кажется что для того чтобы правильно действовать в ганге мало просто слушать командира, надо уметь анализировать ситуацию и самому. Удержит таклер еще вон тот шип или придется с ним разрывать дистанцию (или валить его срочно)? Как отвечать на эти вопросы если тупо сидеть в ганге и ждать команды? К тому же командиру тоже хочется качественных бойцов, а не тех кто тупо ждут чтобы им приказали выбрать след цель.
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Пока не понимаешь что происходит в ганге летай на фригах и прочих копеечных кораблях. Когда появится первичный опыт 99% сегодняшних вопросов отвалятся. 80% вопросов отвалятся после первого вылета. Вкачка баттла это 7 месяцев, до состояния терпимо. Хороший баттл это год прокачки. И золотое правило пвп: не летай на том чего не можешь слить без душевных мук.

Заявления типа: "вступи в хорошую корпу там тебя научат" - не рассматриваются. Вы когда-нибудь в описании корпы видели: слова типа: "это плохая корпа мы тебя ничему не научим"? Поскольку друзья тоже могут ошибатся, значит надо решать самому! Сильно сомневаюсь, что хоть один человек не зная корпу в EVE может о ней сказать хорошая она или плохая. А чтобы узнать надо в ней побывать.
И еще мне кажется что для того чтобы правильно действовать в ганге мало просто слушать командира, надо уметь анализировать ситуацию и самому. Удержит таклер еще вон тот шип или придется с ним разрывать дистанцию (или валить его срочно)? Как отвечать на эти вопросы если тупо сидеть в ганге и ждать команды? К тому же командиру тоже хочется качественных бойцов, а не тех кто тупо ждут чтобы им приказали выбрать след цель.

Никакая теория не даст качественного бойца. На форумах и сайтах есть пачки гайдов на тему пвп той или иной сфере. Если не можешь это связать в одну кучу инфу из систематизированных статей, то кусочные ответы на форуме еще менее эффективны. И еще никто не даст тебе суперпупермегаэффективную тактику. По одной просто причине что такой тактики не существует. Есть личный опыт отдельно взятых пилотов. Основываясь на нем они делют те или иные шаги в бою. Но основываются на практическом опыте и оценивают реальную ситуацию, а не как воевать если 10 чебурашек встретятся с 10ю сферическими белочками.

Сообщение отредактировал Mamay: 13 March 2008 - 22:05

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users