а-а! не надо разжевывать!!!)))Без ножа режете, господа. Но я не буду препарировать рассказ. Бог с ним. Раз вы увидели в нем героя, значит, я что-то не так показал. Хотя вы можете обратить внимание на то, что главный персонаж все время пытается получить от Даниэля другой ответ, а не тот, который ведет к его смерти. Это ничего не меняет и легче от этого не становится. Не может быть легче. Но Даниэль дает свой ответ. Правда же?
все там так, как надо) просто это не мэйнстрим, к которому привыкли) обыденное сознание ищет четкости, а здесь - свобода воли под управлением совести)))
не надо "правых" и "левых", "плохих" и "хороших", "мерзавцев" и "солныфкафф") нам нужно, чтобы искры летели, и крыша ехала) а она поедет только от парадокса, несовпадения) не давайте читателям пирожков - пусть мучаются, в этом ведь и цель) не надо сладкой жвачки - дайте им в руки змею, раскаленную железяку, дерьма кусок наконец))) пусть вспомнят, что такое непонимание, неприятие, несовпадение и эмоции в целом) на сколько "я несогласен!" звучит более зрело, чем "я согласен")
короче, дайте читателю свободу выбора - понять или не понять)