Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #1: результаты

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI

Без ножа режете, господа. :1_7: Но я не буду препарировать рассказ. Бог с ним. Раз вы увидели в нем героя, значит, я что-то не так показал. Хотя вы можете обратить внимание на то, что главный персонаж все время пытается получить от Даниэля другой ответ, а не тот, который ведет к его смерти. Это ничего не меняет и легче от этого не становится. Не может быть легче. Но Даниэль дает свой ответ. Правда же?

а-а! не надо разжевывать!!!)))
все там так, как надо) просто это не мэйнстрим, к которому привыкли) обыденное сознание ищет четкости, а здесь - свобода воли под управлением совести)))
не надо "правых" и "левых", "плохих" и "хороших", "мерзавцев" и "солныфкафф") нам нужно, чтобы искры летели, и крыша ехала) а она поедет только от парадокса, несовпадения) не давайте читателям пирожков - пусть мучаются, в этом ведь и цель) не надо сладкой жвачки - дайте им в руки змею, раскаленную железяку, дерьма кусок наконец))) пусть вспомнят, что такое непонимание, неприятие, несовпадение и эмоции в целом) на сколько "я несогласен!" звучит более зрело, чем "я согласен")
короче, дайте читателю свободу выбора - понять или не понять)
  • 1

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng
Да, не прав. Нельзя препарировать. Даже чуть-чуть. Неправильно это. Прошу прощения.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Эх, что ж мне то времени и вдохновения не хватило поучаствовать...
Не оригинален, выделил для себя "Маневр уклонения", "Ничтожно малая вероятность", "Сдайте оружие" и "Стек ДеГрасси". Рассказы реально цепляют. Я не стал их разбирать на составляющие, я - не критик, а читатель.
Маневр - хорош, если бы не он стоял в начале списка, то хрен бы я дочитал до конца все рассказы =) Но это же смачная история о простых людях, зачем вплетать в нее генеральского отпрыска? По сути это - единственный минус.
Ничтожно малая вероятность - вот это класс! Моя любимая история =) Остальное уже написано выше.
Сдайте оружие - язык хорош, хотя имо есть и ляпы. Но читается приятно.
Стек - прочел все на одном дыхании. Был лишь удивлен титулом баронета. Но списал это на кличку. Мол, вон идет, голубых кровей... А вот конец... Этот удар в челюсть, хзхз, не совсем понятно. Хотя это как раз тот случай, когда герой "нравится - не нравится". То есть я уже в начале рассказа ждал от баронета этого благородного поступка (весьма для меня очевиден был почему-то этот поворот сюжета) и естественно ему симпатизировал =) Его б погаже вначале обрисовать. Побольше бы высокомерия =)
Ну и "Про калдарию...". Поржал, реально позитифф. Вне рамок данного конкурса, ибо сравнить теплое с мягким невозможно =)
Жду №2 =)
  • 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус
Прошу заценить творчество моего друга :ninja:
http://forum.eve-ru....showtopic=16305
  • 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Шива

Шива

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
7
  • EVE Ingame:RamTzu
  • Corp:SWW
  • Ally:нет

Я написал "Про Калдарию, Войну и Героев"

Хочу немного пояснить некоторые моменты.
Аналогии со стилем Лема абсолютно неуместны, ибо мне самому творчество Лема не нравится. Так что, при всем уважении к Лему, как автору, я не пытался ему подражать ни в коем случае. Если угодно, стиль того текста - пафосный сарказм. Попытка показать будущее в ином, неожиданном и забавном свете. Да, Вероника, герои - это простые пацаны, которые могут и не подозревать, что творят историю. ))

Конечно, не нужно воспринимать тот текст всерьез. Но так же точно не нужно его воспринимать, как попытку написать непременно смешно.
В некотром роде это была попытка показать, что будущее настолько может быть иным, что при всей кажущейся абсурдности ситуации, оно может оказаться реальным. (Попробуйте поговорить с жителем эпохи средних веков на современном языке - мобилки-чаты, попса-пепси... - вас как минимум посадят на кол)

На всякий пожарный - никаких претензий не имею. Это был в некоем роде эксперимент. Фан, я думаю, получили все - это самое главное. Ура! )))

Мне понравилось.
Только я бы его сократил ...раза в 2-а. А так - это сильно отличный от других, рассказ, и это было не плохо. Удачи в творчестве.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
написал "Как рождались герои". Прошу прощения, сейчас сильно занят, в обсуждении принять участие не смогу.

з.ы. голосование почему-то не работает, выдаёт ошибку.

Сообщение отредактировал Gonzo: 23 April 2008 - 0:58

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Внимание - я рестартовал голосование за приз зрительских симпатий; в прошлый раз голосовавшим приходилось голосовать за 2 рассказа; в новом варианте опроса всё по честному.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
Еще раз "Про Калдарию...". Если абстрагироваться от конкурса, то в своем жанре рассказ хорош, но не более. Я уважаю автора за то, что сам так, видимо, не могу, но, читая многих мэтров иронической прозы, точно могу сказать, что именно в этом жанре сам черт ногу сломит.
У автора получилось действительно хорошо, и мне трудно судить, чего там не хватает до "отлично")
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
Если будет тема про амарцев - с удовольствием поучаствую как писатель :)
  • 0

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting

Если будет тема про амарцев - с удовольствием поучаствую как писатель :)

Участник уважаемого жюри настолько ограничен в выборе темы? :)
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr

Участник уважаемого жюри настолько ограничен в выборе темы? :ninja:

Увы :ninja: Хочется написать именно про ракообразных.
  • 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус
Омарцы - ракообразные!? :ninja: :ninja:
  • 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
В следующий раз (ориентировочно - в октябре) планирую подобрать тему, меньше скованную рамками бэкстори. Но не думайте, что от этого вам станет легче :ninja:
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры

В следующий раз (ориентировочно - в октябре) планирую подобрать тему, меньше скованную рамками бэкстори. Но не думайте, что от этого вам станет легче :ninja:

Предлагаю сразу писать сценарий!!! :ninja:
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Второй момент - я думаю, что с развитием общества ценность одной человеческой жизни будет неизбежно возрастать. И это будет впитываться с детства. Поэтому одного теракта с куполом хватило бы такому обществу для того, чтобы войти в глубокий ступор и свернуть всякую конфронтацию. Опять же, на мой субъективный взгляд.

К величайшему сожалению, такое высокоморальное, гуманное общество (говорю совершенно серьезно, без всякой иронии) совершенно беззащитно перед внешней угрозой. Именно в силу того самого ступора и отказа от конфронтации при столкновении с другими, лишенными таких принципов людьми/народами/расами. Любая группа сможет поставить их на колени и диктовать свои условия. Страх перед возможными потерями парализует волю и лишает способности к сопротивлению.

Сообщение отредактировал Veronika: 26 April 2008 - 15:06

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

К величайшему сожалению, такое высокоморальное, гуманное общество (говорю совершенно серьезно, без всякой иронии) совершенно беззащитно перед внешней угрозой. Именно в силу того самого ступора и отказа от конфронтации при столкновении с другими, лишенными таких принципов людьми/народами/расами. Любая группа сможет поставить их на колени и диктовать свои условия. Страх перед возможными потерями парализует волю и лишает способности к сопротивлению.

А китайско-тибетская ситуация и последователи Ганди не служат примером обратного?) Или же сам древний Китай? Разве механизм ассимиляции не является главным оружием такого общества?)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А китайско-тибетская ситуация и последователи Ганди не служат примером обратного?) Или же сам древний Китай? Разве механизм ассимиляции не является главным оружием такого общества?)

Насчет Китая ничего не скажу, а что касается Индии, то на мой взгляд, не стоит преувеличивать роль Махатмы Ганди в уходе англичан и получении статуса независимости. После второй мировой войны у Великобритании было достаточно других забот, чтобы отвлекать силы и средства на удержание непокорных колоний. Изменилась общая ситуация в мире, в этом все и дело. Точно такие же проблемы возникли и у других государств, имеющих колонии, причем невооруженным сопротивлением там и не пахло.

З.Ы. Перечитала еще раз все три хроники про Галленто-Калдарскую Войну. Вопрос ко всем участникам конкурса - откуда вы взяли такие действия галлентов, как уничтожение транспортных кораблей, перевозящих беженцев? :blush:
Что за стремление представить их кровавыми упырями? Отдельные эксцессы, возможно и были, но вообще-то блокада подразумевает несколько иные действия, такие как остановка и досмотр кораблей, принуждение к посадке обратно на планету...
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

З.Ы. Перечитала еще раз все три хроники про Галленто-Калдарскую Войну. Вопрос ко всем участникам конкурса - откуда вы взяли такие действия галлентов, как уничтожение транспортных кораблей, перевозящих беженцев? :blush:
Что за стремление представить их кровавыми упырями? Отдельные эксцессы, возможно и были, но вообще-то блокада подразумевает несколько иные действия, такие как остановка и досмотр кораблей, принуждение к посадке обратно на планету...

Хроники очень скупые, вот авторы и домысливали.
ИМХО главное не писать то что явно противоречит хроникам, а использовать "дырки" во хрониках не так уж и плохо... напротив хорошо. Ибо дополняет их так или иначе.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Хроники очень скупые, вот авторы и домысливали.
.......
Ибо дополняет их так или иначе.

Да я не против домысливания, просто немного обескураживает такое единодушие... Впрочем, про привлекательность сепаратизма я уже писала. Видимо, терактам и военным преступлениям нужно некое оправдание. :blush:
  • 0

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

Что за стремление представить их кровавыми упырями?

это, верно, простой максимализм) если война, то уж кто-то должен быть полным гадом))) а тут, вроде, калдарцы - угнетаемая сторона.
согласен, гораздо интересней рассматривать личную трагедию, чем четко обозначить "наших" и "беляков", и столкнуть их лбами)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users