Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Раздел ПОЛИТИКА
Отправлено 30 May 2008 - 10:58
Если кто-то сносит посы и больше писать нечего, ему не следует писать в разделе "Политика". Потому что это, как тут правильно сказали, не политика, по-моему. Это снос посов. Передача "Эффектные разрушения капитальных зданий". Но не политика. На мой взгляд, политика не отвечает на вопрос "как сносили посы", она отвечает на вопрос "почему сносили посы".
Программа "Время" к политике тоже не имеет никакого отношения, и мне сложно понять людей, которые, зная прекрасно, что это неправда, продолжают тратить свое время на подобное зрелище.
Казалось бы, вот есть у нас в Украине программа намного более живая - "Свобода слова". Политическое ток-шоу. Прямой эфир, все дела. Не программа "время", но, увы, и не политика тоже. Там тоже потеряли формат. Там собираются две команды людей, считающих себя политиками, и начинают играть в "футбол" - "а вы на себя посмотрите", "а при вас там вообще". То есть, обратите внимание, выходит представитель конкретной политической команды и начинает нести какой-то поток сознания, который ему выгоден. Потом выходит его противник и несет строго противоположное. Савик Шустер пытается что-то модерировать в особо запущенных случаях, но общей тональности это не меняет абсолютно. В итоге я должен из двух потоков вранья собрать что-то правдивое. Зачем мне это нужно? Я больше не смотрю эту передачу, пока туда не вернется более-менее вменяемый формат. Футбол же мне намного больше нравится в оригинальном виде. Это я к предложениям иметь разделе "Политика" в виде обмена "пресс-релизами".
Понимая, что после этих моих слов будет реплика "а политика всегда такая", сразу прошу поинтересоваться серьезной западной журналистикой и форматом ток-шоу. Ну, или посмотреть живьем хотя бы одни дебаты на серьезном политическом уровне.
Да, и, наконец, о варенье, грибах и траве. Ребята, все здорово - это нормальная, веселая модель поведения. Прекрасно пониманию. Но, извините, политика - это нудняк, который подобная аудитория, любящая перечисленные продукты, с презрением игнорирует.
Почему мне лично интересно слушать, к примеру, Туга или Далилу. Потому что они ведут дискуссию и пытаются говорить о мотивах, тенденциях, проекциях вперед. Стремятся соблюдать формат. Слушают и слышат собеседника. Стараются, по крайней мере. Это интересно. На это стоит потратить свое время. Смотреть на студенческие говнометания, извините, неинтересно совершенно.
Почему многие не пишут в разделе политика? Потому что боятся утонуть, имея интересные и дельные мысли, но не имея безупречного авторитета. Утонуть в том самом. Понимаете - магическое слово "формат". Он не соблюдается. Не ходят политики в какую-нибудь программу "Окна". Ну, не ходят. Другой формат. Совмещать "Окна" и политическую программу не получится. "Окна" победят. Что и произошло в указанном разделе. Да, теперь там сидят с попкорном любители подобных передач. Но почему там все еще старая вывеска?
Отправлено 30 May 2008 - 15:13
Первое их этих условий не может соблюдено для всех тех, кто не зарабатывает в этой игре на жизнь. Я полагаю, большинство здравых лидеров в Еве выберут не то решение, которое обеспечит их альянсу богатую и спокойную жизнь, а такое, которое сделают игру интересной. Но и этот подход - не отражение жизненно важных интересов. Не забываем, что это Ева, а не Украина или Россия.
Второе из условий предполагает наличие развитого сообщества. На мой взгляд, это опять-таки не совсем выполнимо в нашем случае, поскольку нас всех не объединяют общие интересы. Да и в общем стало стандартом судить по собеседнику по его тикеру, если лично не пересекались. Очевидно, что если вы не в нулевом альянсе - к вашему мнению отнесутся снисходительно в лучшем случае. И будут правы, поскольку на сегодняшний день серьезно повлиять на политику смогут только нулевые альянсы, исключительно по причинам механики игры.
С точки зрения обывателя очень жаль, что сложилась подобная ситуация. Форум становится по-настоящему интересно читать только во время громких событий, что случается нечасто.
Но опять-таки, на мой взгляд, в эту игру гораздо интереснее играть, чем говорить о ней. Хотя я бы отнесся с интересом, если бы в качестве эксперимента писать в Политике разрешили всем, удаляя посты только явных троллей.
Отправлено 30 May 2008 - 23:15
Мне не нравится то что игроки из нпц корп постят в политике. Для тех кто всё ещё в бронепоезде повторюсь: корпорации ДО 10ти человек включительно = нпц.э рексар это ты все мои мессаги потер?
у меня в профиле четко написан ингейм ник и ингейм корпа. они тебе чем то не нравятся?
Вопросы? Предложения? В раздел сайт отдельным топиком.
ты думаешь на офф форуме запретили постить нпцшникам и анонимам чисто по приколу?Хотя я бы отнесся с интересом, если бы в качестве эксперимента писать в Политике разрешили всем, удаляя посты только явных троллей.
Отправлено 31 May 2008 - 0:18
ты думаешь на офф форуме запретили постить нпцшникам и анонимам чисто по приколу?
Запретили не на всем офф форуме, а только на КАОДе. Сделайте в дополнение к Политике аналог Саммита с оффа - будет чистый эксперимент. За пару месяцев станет очевидно, интересно и адекватно это или нет.
Отправлено 31 May 2008 - 0:45
а мы на всём форуме запретили?Запретили не на всем офф форуме, а только на КАОДе. Сделайте в дополнение к Политике аналог Саммита с оффа - будет чистый эксперимент. За пару месяцев станет очевидно, интересно и адекватно это или нет.
И тот саммит ктото читает?
Отправлено 31 May 2008 - 11:32
а мы на всём форуме запретили?
И тот саммит ктото читает?
Нет, в оффтопе разрешили :р
Кто-то читает.
Отправлено 31 May 2008 - 21:44
Форум - место для общения. Срач - это популярный вид общения. Если народ его поддерживает, значит ему это интересно, что повышает популярность ресурса. Есть даже такой вид отдыха - чтение драмы на ночь.
Что могу предложить из улучшений к разделу "политика":
1. Запретить стирать посты, в которых нет мата и прямых оскорблений. Каждый должен быть вправе высказать своё мнение, каким бы неправильным оно не было, тереть - не выход.
2. Запретить вешать ридонли на ВЕСЬ форум из-за глупостей вроде неуказанной нубокорпы. Для этого есть ридонли на раздел форума.
3. Убрать флаг модератора с некоторых лиц, ники которых я называть прилюдно не буду, хотя бы в разделе политика. Каким бы прекрасным модератором не был, модерировать в пользу "своих" - не выход.
4. Убрать флаг модератора в данном разделе с товарищей, которые руководствуются буквой закона а не его духом. Задача модератора - помогать юзерам, а не мешать общаться.
5. резко против "чистки тем", закрытия "переполненных" и создания новых аналогичных. Это тупо. В размере темы нет ничего плохого.
Отправлено 01 June 2008 - 0:05
Срач - это популярный вид общения. Если народ его поддерживает, значит ему это интересно, что повышает популярность ресурса. Есть даже такой вид отдыха - чтение драмы на ночь.
Истрия eve-online.ru твои слова не подтверждает.
Отправлено 01 June 2008 - 0:58
По-моему всё гораздо проще. Форум - штука субъективная. Не понравился модератору - ушел в оффтопик. Надо нравиться модератору, а не качать права.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 01 June 2008 - 1:00
Истрия eve-online.ru твои слова не подтверждает.
история говорит так: все перебрались сюда. а если и здесь будет срач - а отступать некуда -> вечный срач
з.ы тот форум кстати очень много жил
Отправлено 01 June 2008 - 7:54
Отправлено 01 June 2008 - 19:06
Также, когда возникает та самая драма ради которой люди сидят и жмут каждые 30 секунд ф5, а топик уезжает через 5 страниц в оффтопик, где потом превращается в помойку (привет Радужный Охотник !)
Когда твой пост, как лидера альянса, в топике своего же альянса, исчезает, просто потому, что у модератора чешется пятка (привет неизвестный модератор).
Отправлено 01 June 2008 - 22:40
у корпы и альянса Радужного Охотника в данный момент нет ни рекрут топика, ни топика в разделе Политика.
корпа Радужного Охотника не ведет форумной войны, т.е. даже теоретически злоупотребить своими полномичиями в пользку своей корпы Радужный Охотник не может.
Пребывание в SDG нисколько не мешает Радужному Охотнику раздавать ридонли людям из SDG.
Отправлено 02 June 2008 - 1:53
Особенно легко нравится модератору, когда он с тобой в одной корпе (привет Радужный Охотник !)
Исков не хватит.
Также, когда возникает та самая драма ради которой люди сидят и жмут каждые 30 секунд ф5, а топик уезжает через 5 страниц в оффтопик, где потом превращается в помойку (привет Радужный Охотник !)
Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош -
Очень сладко ты поешь!
Для тех до кого не дошло, чья бы корпа мычала.
Альфа, специально для тебя:
Конструктивной критики тут ни на грош. Хочешь поговорить об этом пиши в ПМ.
Отправлено 02 June 2008 - 7:35
корпа Радужного Охотника не ведет форумной войны, т.е. даже теоретически злоупотребить своими полномичиями в пользку своей корпы Радужный Охотник не может.
Ты посты Тамера почитай, ага ?
Для тех до кого не дошло, чья бы корпа мычала.
Тоесть это модераторы из моей корпы переносят топики, когда есть возможность что их альянс могут дискредитировать ? Если это так - можно узнать ник модератора, а также топик который был перенесен ?
Отправлено 02 June 2008 - 7:42
а кто это?скып...
блин пустить ужо вааба в политику! нехай защищает интересы СЕ и всего БОБ.
Отправлено 02 June 2008 - 8:52
ЗЫ: Туг разве тебе было мало драммы в оффтопике?))))) Помоему от местоположения контцентрация срача не изменяется Ж)))))) С ваабом веселее даже, и с тролями там всякими.... Ж)))
ЕДИТ ЗЫЫ: Это все сказывается "драмо-затишье" в последние 2 недели, чтото реально форум неинтересно чиать стало, все жду жду чонить интресное а фиг!!!(((
Сообщение отредактировал gobobo: 02 June 2008 - 8:57
Отправлено 02 June 2008 - 9:47
1. РА тратит ебай на благотворительность! примут ли обездоленые дети эти "грязные" деньги?
2. Туг - женщина! блондинка или брюнетка?
3. Бруторс трайб построили первый титан! галактеко в опасносте?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users