Если кто-то сносит посы и больше писать нечего, ему не следует писать в разделе "Политика". Потому что это, как тут правильно сказали, не политика, по-моему. Это снос посов. Передача "Эффектные разрушения капитальных зданий". Но не политика. На мой взгляд, политика не отвечает на вопрос "как сносили посы", она отвечает на вопрос "почему сносили посы".
Программа "Время" к политике тоже не имеет никакого отношения, и мне сложно понять людей, которые, зная прекрасно, что это неправда, продолжают тратить свое время на подобное зрелище.
Казалось бы, вот есть у нас в Украине программа намного более живая - "Свобода слова". Политическое ток-шоу. Прямой эфир, все дела. Не программа "время", но, увы, и не политика тоже. Там тоже потеряли формат. Там собираются две команды людей, считающих себя политиками, и начинают играть в "футбол" - "а вы на себя посмотрите", "а при вас там вообще". То есть, обратите внимание, выходит представитель конкретной политической команды и начинает нести какой-то поток сознания, который ему выгоден. Потом выходит его противник и несет строго противоположное. Савик Шустер пытается что-то модерировать в особо запущенных случаях, но общей тональности это не меняет абсолютно. В итоге я должен из двух потоков вранья собрать что-то правдивое. Зачем мне это нужно? Я больше не смотрю эту передачу, пока туда не вернется более-менее вменяемый формат. Футбол же мне намного больше нравится в оригинальном виде. Это я к предложениям иметь разделе "Политика" в виде обмена "пресс-релизами".
Понимая, что после этих моих слов будет реплика "а политика всегда такая", сразу прошу поинтересоваться серьезной западной журналистикой и форматом ток-шоу. Ну, или посмотреть живьем хотя бы одни дебаты на серьезном политическом уровне.
Да, и, наконец, о варенье, грибах и траве. Ребята, все здорово - это нормальная, веселая модель поведения. Прекрасно пониманию. Но, извините, политика - это нудняк, который подобная аудитория, любящая перечисленные продукты, с презрением игнорирует.
Почему мне лично интересно слушать, к примеру, Туга или Далилу. Потому что они ведут дискуссию и пытаются говорить о мотивах, тенденциях, проекциях вперед. Стремятся соблюдать формат. Слушают и слышат собеседника. Стараются, по крайней мере. Это интересно. На это стоит потратить свое время. Смотреть на студенческие говнометания, извините, неинтересно совершенно.
Почему многие не пишут в разделе политика? Потому что боятся утонуть, имея интересные и дельные мысли, но не имея безупречного авторитета. Утонуть в том самом. Понимаете - магическое слово "формат". Он не соблюдается. Не ходят политики в какую-нибудь программу "Окна". Ну, не ходят. Другой формат. Совмещать "Окна" и политическую программу не получится. "Окна" победят. Что и произошло в указанном разделе. Да, теперь там сидят с попкорном любители подобных передач. Но почему там все еще старая вывеска?