Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

По поводу бэкстори

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Я вообще не понимаю о чём тут разговор. Не надо думать, за вас уже подумали (с). Вам назвали цели, вы нажали на кнопки, а все эти фэкшн-войны от лукавого, развлечение для имперских карибаев.
Забудьте и забейте, пусть нубы бесятся, нам же проще их в лоусеках ганкать. Моё ИМХО.
Санши, если чо, вообще отдельная раса можно сказать. Бойтесь ААА :ninja:
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Tyemich

Tyemich

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
177
  • EVE Ingame:Tyemich
  • EVE Alt:Artyemia
  • Corp:F4FI
  • Channel:EVE-M+
Я тут играю уже прилично времени. И вот что хочу сказать, что большинство игроков, с которыми я летаю, просто напилиют на роллейплей. И если зайдёт речь о роллейплее, то большинтсво из них процитирует ряд бэкстори и будет взгляда того, что там и написано. Т.е. амар скажет что минматарцам место только в рабстве, и тд и тп.

Хотя если подходить к делу более подробно, то все ез исключения видят игру по своему. В том числе и роллейплей.
Я прочитав кучу бэкстори, полетав, пообщавшись с народом сейчас отношусь ко всему так:

Я галент. Да корни у меня китайские и мы последняя раса примкнувшая к федерации, но я горд, тем что я галент. Я часто бывал в Аммарии, конечно всё так помпезно, но как же тяжело у них находиться в дебрях их станций, а те кто был в их городах остались просто в ужасном впечатлении. Бывая у них на станциях часто вижу пренебрежительные взгляды в свою сторону, у меня не было шанса в их обществе, я был бы рабом. Я презираю строй аммарцев, но и отдаю им должное, всё же они сумели построить огромную империю, и имеют огромные военные силы, и у них огромный потенциал.
С минматарами я знаком совсем не много, пилоты и их знать, это те люди, с которыми интересно, во многом похожи на нас, Галентов. Но если пройтись и попробовать пообщаться с их рабочими, ужас, дикие люди. А сколько у них всяческих суеверий. это же просто ужас. Я слышал, что из этого на плнетах можно стать изгоем и твоя жизнь будет под угрозой и даже возможно жизнь твоих родственников. Я уважаю миматарян, но отношусь к ним с прохладой. Правильное описание моих отношений к ним - ни рыба ни мясо. (Хотя у них бывают даже очень симпатичные и немного странные женщины).
К калдарианцам я не имею ни малую толику ненависти. Я считаю их народ, жертвой, жертвой алчности их знати. Из-за желания власти и денег, они разломили федерацию и образовали свою, одурачив народ неверными лозунгами и ослепив его глаза и закрыв сердце "шелестом кюпюр"!!! Мы с ними братья и жили в мире, пока вышестоящие не подрались! Моя мечта, наверное уже ни когда не сбудется, я мечтаю, что Карлдариане и Галенты вновь соединятся и станут одним единым народом. Я очень тепло отношусь к калдарианцам. У меня много пилотов калдарианцев - друзей, хотя если будет война, любой из нас сделает всё, что бы уничтожить другого. У калдариан далеко не всё за деньги, как рассказывают нам наши СМИ, у них очень много преданых и талантливых людей. Не смотря почти на святую любовь к галентским кораблям, я отдаю должное и кораблям Калдарцев. Конечно они не такие красивые, но очень практичные, а их ракетное вооружение, очень часто спасает им шкуры, да и к тому же они ставят на свои корбали теже бластеры и релганы что и мы. А ещё у них очень красивые женщины (галенток я тоже люблю :-) ).

Вот это я накидал минут за 7-8. Вот примерно так я и думаю. подчёркиваю ПРИМЕРНО. По тут моему не пахнет ни каким нацизмом (да даже если бы и пахло это игра и каждый играет как хочет), и по моему ни как нельзя сказать что это шаблонно. И если поспрашивать и поговорить об роллейплее то у большинства будет своё мнение и свои взгляды, хотя в целом и общем они скажут стандартные версии, что бы не напрягаться, т.к. им это особо не интересно, а интересно им действо на экране... ;-)
  • 1

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Pax Amarria написана Иператором.
Император - наместник Бога на Земле, его воля, есть божье право, то что сказал император, без малейшего сомнения есть закон.
(Римское право, аналогия Амарр в EvE).
Поэтому ваше утверждение о том, что её считают ересью - не имеет права на существование. А если не верите, обратите внимание на экраны у старгейтов, там её часто рекламируют, с припиской: "Pax Amarria - share the wisdom of our Emperor", тоже аргумент не в вашу пользу.

Да, действительно, Pax Amarria написана Иператором. Только то, что там написано, разительно отличается от того, что было написано до него. Нет, ну в самом деле, неужели писания, в которых говорится об исключительности Империи Амарр и амарриан (именно отсюда вытекает моральное обоснование рабовладельческого строя), о богоизбранности, о важности неукоснительного соблюдения традиций и т.д., могут не вступить в противоречие с призывом к "миру во всей галактике". Как вообще ортодоксальный амаррианин может уважать этого великого миротворца? Нет, формально ему подчинялись, но реально там не могло не быть движения к реставрации старых порядков и отхода от слабой и безвольной позиции.
К портрету Императора Heideran`а VII http://www.eve-onlin.../03-july-02.asp

То, что ее рекламируют у гейтов, говорит лишь о том, что книга не является канонической и относятся к ней как к философскому трактату. Не станут тексты священных писаний рекламировать.

Ханид являються частью Империи

А когда это оно было его частью?

Или я что-то не понимаю, или тут отсутствует логика.

Сообщение отредактировал Nidellor: 19 May 2008 - 19:27

• 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

Да, действительно, Pax Amarria написана Иператором. Только то, что там написано, разительно отличается от того, что было написано до него. Нет, ну в самом деле, неужели писания, в которых говорится об исключительности Империи Амарр и амарриан (именно отсюда вытекает моральное обоснование рабовладельческого строя), о богоизбранности, о важности неукоснительного соблюдения традиций и т.д., могут не вступить в противоречие с призывом к "миру во всей галактике". Как вообще ортодоксальный амаррианин может уважать этого великого миротворца? Нет, формально ему подчинялись, но реально там не могло не быть движения к реставрации старых порядков и отхода от слабой и безвольной позиции.
К портрету Императора Heideran`а VII http://www.eve-onlin.../03-july-02.asp

То, что ее рекламируют у гейтов, говорит лишь о том, что книга не является канонической и относятся к ней как к философскому трактату. Не станут тексты священных писаний рекламировать.

Я, ещё раз повторю, то что сказал Император - закон. Фанатизм веры не позволяет подконтрольным субъектам выходить за рамки, этой аксиомы.

Если прочесть предложение целиком, а не отдельно, то всё предельно ясно. В составе Империи Ханид был провинцией и только после отделения, стал королевством.

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 19 May 2008 - 20:55

• 0
Познал Дзен.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Санши, если чо, вообще отдельная раса можно сказать. Бойтесь ААА :blush:

Саньша...Арррр....

...

Пи....ррррррр.....Гал ! Цезарь желает что бы ты умер !

Еретик !! Сжечь !!

Я, ещё раз повторю, то что сказал Император - закон.

/ме одобрительно кивает головой.
Хотя.. ханид ? мм... Лан... но после всё равно сожжем.

:mp_gy:
  • 1

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
(РП)

Как Ханид, лично я ничего против не имею непосредственно против матаров или галлентов. Особенно против матаров племени Брутор. Бойцы, сильные и суровые.
Галленты и дизайн их кораблей, вообще отношение к эстетическому оформлению боевой техники, мне весьма импонирует. Но суть их философии и религиозный плюрализм, не оставляющие никаких шансов для сохранения моральных устоев, одинаково для всех установленных Богом, глубоко омерзительны. Интаки молодцы, и они самые опасные потенциальные противники.
Калдарцы... Сколько теплах слов хотелось бы высказать калдарским ВКС... Жесткая и четкая структура, замечательное коммандование, потрясающая, логично и четко выстроенная дисциплина. С этим народом хотелось бы быть в одном строю.
Аммары... хм... Королевство Ханид гораздо лучше и справедливей. Есть предел в соблюдении древних правил, особенно установленных людьми... алчными и жадными до власти. Аммары и Ни-кунни прожженые торгаши. Мы, Ханиды, наше дело - война, в ней мы боги.

И, да, я капсулир... Я бессмертен. У меня есть клоны. Моя смерть безболезнена и кратковременна. Похожа на наркоз. Мне безразличны проблемы империй пока не трогают мое благополучие. Если я буду воевать за калдари, то только потому, что кто то затронул мои интересы. Я Ханид, я капсулир, я бессмертен - цель и смысл моей жизни сведен к занятию войной... Войной, которая приносит мне деньги, удовольствие и впечатление. У меня нет цели заработать на пенсию и купить свою личную планету. У меня никогда не будет пенсии и собственной планеты. Во первых потому, что у меня всегда один возраст - тот возраст, когда я стал капсулиром. Я вечно молод. Во вторых, мне не нужна планета, потому что она привяжет меня, а я владею все пространством космоса Нового Эдема. Я не связан границами и временем. Мой заработок за вечер больше, чем заработок простого человека за сотню жизней... Но даже единовременная потеря такой суммы не расстроит меня... Деньги не имеют смысла, это инструмент в получении еще больших удовольствий, снова и снова....
  • 1

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
Ты еретик! Твоя душа окутана скверной алчности и порока мирских удовольствий, за которыми ты не способен узреть истинны. Священный под, бессмертие и свобода, которой обделены простые смертные, были дарованы тебе Императором, для исполнения его священной воли, ибо воля его - есть закон. Ты же, позволил грехопадению одержать верх над чистотой духа, признавая врагов наших Галлентов и рабов бежавших Матаров достойными, ты придаешься мирским наслаждениям, забывая о высшей цели своего существования - службе Империи и Императору, ибо на это есть его воля.

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 22 May 2008 - 10:54

• 0
Познал Дзен.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Параноя
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Да, действительно, часто слышны штампы. Не все Амарры - воинствующие религиозные фанатики, не все матары - дикари, не все калдари - холодные корпораты, не все галленты - развращенные гедонисты.

Мой мейн был сгенерен как True Amarr, Religious Reclaimer - и не случайно, а именно из ролеплейных побуждений. Слабая харизма, необычная сила воли - только отражение внутреннего конфликта с собой, конфликта человека, пытающегося из руин воссоздать то, что, уже невозможно вернуть - Великую Империю. Умом он понимает, что вернуть ничего нельзя, и на место интеллекту и логики приходит слепая вера и злоба. Его мысли примерно таковы:

Вернуть величие несмотря ни на что, невзирая на препятствия. Доказать окружающим, что Амарр - лучшие, и не словами, а делом; сделать так, чтобы при виде твоего Зилота или Абаддона враг трижды думал, что проще - напасть или сбежать.

Последний Император ошибался. Был мягок, когда не пришло время мягкости; он родился слишком рано для своего правления. Пусть Ни-Кунни боятся признать это, пусть Ханиды слушают своего короля - нам, Амаррам, приходится думать о благе государства. И для государства важно было, чтобы к власти пришел более жесткий правитель - война в воздухе, не за горами. Тем не менее, мир уже не станет тем, что был раньше; все меняются и мы меняемся. Незыблема лишь вера, а человек слаб.

Матары вызывают ненависть. И, как ни странно, уважение. Но ни то, ни другое не принято выражать в Амаррском обществе - и единственное, что остается, выплескивать на них свои эмоции презрением. У матаров есть стержень, они добились многого, не имея ничего - и за это их можно уважать. Только вот они выдохнутся - или переродятся; их старейшины не понимают, что общинно-племенной строй держится пока есть вдохновение, а со временем не без помощи их друзей-галлентов племена исчезнут - и тогда будет самое время ударить и вернуть себе беглых рабов. А ждать Амарр умеют.

Калдари - союзники... но не друзья. Они - как холодные роботы, зациклившиеся на военной мощи и прибыльных контрактах. Для них успешный человек - это добившийся высокого звания богач, а не мудрый, повидавший многое правитель, как у Амарр. Они поклоняются золотому тельцу, они используют подлые ухищрения в бою, они предпочитают уничтожать беспомощные цели - для них призрачная эффективность превыше духа воина. Калдари - это то, во что могли превратиться мы без веры. Калдари вызывают истинное презрение, несмотря на всю свою полезность.

Галленты - чистые антиподы. И тем... интригующи. Да, их нравы ужасны (женщины и даже мужчины продают себя за грош исков!), порой смешны и нелепы, но сами они живут полной жизнью. Они - хаос, в котором одна личность может быть важнее общества и может диктовать условия обществу; то, что капсулирам очень и очень близко. Галленты - это диковинка, как в зоопарке. Можно смотреть на клетку с животными и удивляться и даже завидовать их силе и простоте жизни - но только на время, попробовать жить в их шкуре иногда хочется, но никогда - всерьез.

Ни одной из рас не хватает того чувства долга, которое присуще нам. Мы готовы на жертвенность, и для нас то, что совершил тот капитан галлентского мазершипа - не невиданный подвиг, а ожидаемое поведение. Мы привыкли жертвовать малым в пользу многого, даже если малое - мы сами. Мы - Амарр. Мы заберем свое.
  • 1
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

они используют подлые ухищрения в бою, они предпочитают уничтожать беспомощные цели - для них призрачная эффективность превыше духа воина.

Амаррианцы тоже не гнушаются использовать "подлые ухищрения в бою" и "уничтожать беспомощные цели". То, что эффективность их электроники и средств выкачивания энергии не так уж давно упала - никак этого не отменяет.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Ты еретик! ....придаешься мирским наслаждениям, забывая о высшей цели своего существования - службе Империи и Императору, ибо на это есть его воля.

Император смертен, значит он не Бог. Высшая цель в служении смертному императору? Не для меня.
Мирские наслаждения? Бог и их не отменял, напротив, дал нам, но с условием не делать из них кумира себе.
У императора есть рабы, у меня нет. Я могу купить себе услуги. Императору приходится заставлять рабов.
У меня за спиной нет забитого матара, который в один прекрасный момент разможжит мне голову Хумааком.
Император летает в кораблях как груз, как свои же рабы, только несколько комфортней.
  • 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN
  • Client:Рус
Хочу добавить своё видение Амаррианца.

Император - наместник бога на земле, а бог один. Бог не ошибается, значит император не ошибается также. Если Pax Amarria была написанна, значит так было нужно. Задача богоизбранного народа привести всех людей не к покорности, а к истинному богу. Неважно какими средствами, войной или попыткой постепенной культурной интеграции. Pax Amarria была попыткой показать, что мы не садисты, мы огонёк свечи в бесконечной тьме, огонёк очень боящийся погаснуть навеки. А страх вынуждает делать страшные вещи. Многие покорённые расы влились а наше сообщество, они давно не рабы, и не зря Амматары выбрали путь света. Нам повезло у нас есть смысл жизни, а что есть у вас? Я жалею Матаров, они дети блуждающие во тьме и когда-нибудь они будут с нами как и их братья Амматары. Я жалею Калдари, они пытаются найти смысл жизни в деньгах, но у них сильная воля, железная дисциплина, и в этом мы схожи. Когда-нибудь они прозреют и будут с нами. Однако я не могу жалеть Галлентов, людей больше похожих на животных, не понимающих что свобода - это "свобода для", а не "свобода от". Они распущенны и беспринципны, не знающие чести и долга они живут ради удовольствий и смысл жизни видят в этом же. Конечно не все Галленты таковы, так же как не все Амаррианцы согласятся со мной. Человеческий род слаб и подвержен искушениям, и даже лучшие Амаррианцы могут оказаться слабы перед ними.

Ну где-то так :angry2:
  • 0

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3
Себя на персонажа всерьез проецируют только больные эскаписты (которых среди ролевиков, увы, довольно много) и не-ролевики. Нормальный ролевик без проблем разделяет себя и персонажа и отыгрывать любого нациста-людоеда ему ничуть не противнее, чем, скажем, Майснеру исполнять роль Гитлера в кино. А насчет штампов... Люди вообще довольно архетипичны. И только начинающие ролевики пытаются выделить своего чара за счет "нестандартности". Ролевик со стажем всегда знает, что залог уникальности персонажа не борьба с архетипами, а глубокая проработка его личности.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213

Да, действительно, часто слышны штампы.

Какие штампы ? Есть некто высший, непогрешимый, в которого ВЕРЯТ. Любая религия имеет этот постулат. И ВЕРА не принимает сомнений и раздумий. НАДО слепо верить. И следовать курсу партии и правительства. Шаг влево, шаг вправо считаются изменой и подлежат казни через мапуту.. тьфу, сожжение. Имхо очень гуманное. Ибо сила лазера сжигающего в минуты БШ явно великовата для разных еретиков. Хотя.. если уменьшить мощность и медленно поджаривать, начиная с пальцев, конечностей..ммм.. хм.. эт я увлекся.

Мой мейн был сгенерен как True Amarr, Religious Reclaimer - и не случайно, а именно из ролеплейных побуждений. Слабая харизма, необычная сила воли - только отражение внутреннего конфликта с собой, конфликта человека, пытающегося из руин воссоздать то, что, уже невозможно вернуть - Великую Империю. Умом он понимает, что вернуть ничего нельзя, и на место интеллекту и логики приходит слепая вера и злоба. Его мысли примерно таковы:

Вернуть величие несмотря ни на что, невзирая на препятствия. Доказать окружающим, что Амарр - лучшие, и не словами, а делом; сделать так, чтобы при виде твоего Зилота или Абаддона враг трижды думал, что проще - напасть или сбежать.

Во ! Слова истинного Амарра !
Да не ослабеет луч твоего лазера и да не будет сломлена броня твоего Армагеддона и сила твоей воли сородич !

Последний Император ошибался. Был мягок, когда не пришло время мягкости. Незыблема лишь вера, а человек слаб.

Ересь... Ты ещё слаб духом юный падаван. Император непогрешим. Ибо он есть представитель бога в нашем мире. От немедленного предания тебя аутодафе спасает лишь правильный вывод о нашей святой вере. Крепись и не сомневайся.

Матары вызывают ненависть. И со временем не без помощи их друзей-галлентов(хе-хе. скажи мне кто твой друг...) племена исчезнут - и тогда будет самое время ударить и вернуть себе беглых рабов. А ждать Амарр умеют.

Истинно.

Калдари - союзники... но не друзья. Они - как холодные роботы, зациклившиеся на военной мощи и прибыльных контрактах. Для них успешный человек - это добившийся высокого звания богач, а не мудрый, повидавший многое правитель, как у Амарр. Они поклоняются золотому тельцу, они используют подлые ухищрения в бою, они предпочитают уничтожать беспомощные цели - для них призрачная эффективность превыше духа воина. Калдари - это то, во что могли превратиться мы без веры. Калдари вызывают истинное презрение, несмотря на всю свою полезность.

Да ! ДА ! Я всегда это подозревал. Я так рад что не я один сомневаюсь в этих "союзничках"
Но..(переходит на заговорщический шопот) не спеши их карать брат мой. Пусть они расчистят своими нечестивыми ракетами и своими телами дорогу к нашей власти. А уж опосля....

Галленты - чистые антиподы. И тем... интригующи. Да, их нравы ужасны (женщины и даже мужчины продают себя за грош исков!), порой смешны и нелепы, но сами они живут полной жизнью. Они - хаос, в котором одна личность может быть важнее общества и может диктовать условия обществу; то, что капсулирам очень и очень близко. Галленты - это диковинка, как в зоопарке. Можно смотреть на клетку с животными и удивляться и даже завидовать их силе и простоте жизни - но только на время, попробовать жить в их шкуре иногда хочется, но никогда - всерьез.

Обсуждать омерзительный стиль жизни Галлов не принято в кругу истинно верующих. Хотя, к нашему стыду, вынужден признать что некоторые наши братья не могут устоять перед ведьмиными чарами женщин геллетов. Эти соблазнительные тела, эти жемчужные зубы и улибка дьяволиц. Эти коралловые губы и....эмм...ооо....хмм... Пропустим это.
(Брат мой. Я надеюсь мои грешные мысли, обличенные в слова, не уйдут дальше твоих ушей. Ибо ты сам видишь как слаба смерная плоть.)

Ни одной из рас не хватает того чувства долга, которое присуще нам. Мы готовы на жертвенность, и для нас то, что совершил тот капитан галлентского мазершипа - не невиданный подвиг, а ожидаемое поведение. Мы привыкли жертвовать малым в пользу многого, даже если малое - мы сами. Мы - Амарр. Мы заберем свое.

Аминь...
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
император-пимператор

долбанные лоялисты :1_7:
  • 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN
  • Client:Рус

император-пимператор

долбанные лоялисты :1_7:

Не долбанные лоялисты, а осенённые божественным светом верноподданые его императорского величия! :)
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
эээ, я что-то пропустил? : http://www.3dnews.ru...t_v_eve_online/

А, сорри, нашел

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 22 May 2008 - 17:24

• 0