Ксантор лежал на огромной кровати в шикарном номере. Номер был расположен в одной из орбитальных станций Калдари. Не смотря на то, что калдари были лишены обычного для многих народов стремления к украшательству и особо изысканному оформлению всего и вся, этот номер был прекрасен и очень дорог.
Материалы кровати, мебели, постельного белья и ковров были самыми лучшими и, разумеется, натуральными. Дерево, шелк и шерсть. Безумно дорого и очень раритетно.
Внезапно Ксантор понял, что не помнит куда он пристыковался, что за система, что за планета, луна, станция. Нет, станция была калдарская, это он помнил, но какая именно?...
Он летал так давно и много, что практически все станции превратились для него в одинаковые. Было не так важно, какая станция снаружи, как она называется и кому принадлежит. Важно было то, чтобы сервис, который ему мог быть оказан,был более чем на высоте и еще немного выше.
Он вспомнил, как прошел сквозь ворота, как прыгнул к станции. Возле станции было как обычно много кораблей, много военных, армейских. Как обычно?...
Корабль причалил. Ксантор опять вспомнил как механизмы извлекли его из капсулы и занесли в душ. Около получаса он стоял под струями воды, смывая остатки жидкости, заполняющей капсулу. Душ был очень дорогим, вода в космосе была на вес золота, но он мог себе это позволить. Он слышал, что вода которую он использовал, использовалась потом для питья людей, живущих на станции, обычных людей, не капсулиров. Конечно же вода очищалась, но он покупал настоящую воду, чистую и свежую.
Выйдя из душа, он вошел в лифт и прошел в свой номер. Все пути, по которым он шел, были отделены от коридоров, по которым ходили обычные люди - не капсулиры.
Он хорошо и дорого поужинал. Забрался в огромную кровать и уставился в космос. Ему нравилось глядеть своими собственными глазами, картинка, которую проецировала в его мозг капсула была обработана и готова для боевого использования, и даже если все индикаторы можно было отключить, все равно было немного не то.
Он лежал на кровати и вспомнив о неделях, проведенных в капсуле, заказал себе восстанавливающую мышцы нано-реконструкцию. Тело начало легко покалывать, нанороботы восстанавливали его мышцы, ослабевшие по причине долгого нахождения без притяжения.
Обзорное окно, которое было встроено в стену и потолок номера, обогревалось. Холодом космоса от него не несло. Ксантор слышал, что на аммарских станциях тоже есть такая роскошь, но пользоваться ими могли только члены императорской фамилии. Ксантор лениво махнул рукой и по его жесту свет в номере тихо угас, лишь едва теплился в лампадах, парящих в разных углах. Аммарцы... Члены императорской фамилии...
Ксантор презрительно скривился. "Святая плоть", "боги", пфф... Сколько пафоса и никакого результата. Он сам был в настоящий момент богаче и защищеннее любого императора. Члены императорской фамилии если и летали, то только в качестве пассажиров. Их смерть была безвозвратна, жизнь, как бы не продлевалась имплантами, все же была скоротечна.
"Мне плевать, я богат, я делаю то, что хочу, и могу лететь туда, куда хочу" - пронеслась мысль у него в голове, прежде чем он провалился в сон.
Посреди ночи Ксантор проснулся в холодном поту. Что то душило его. Он вскочил с кровати и схватился за шею. Все было нормально. Комната была пуста, стояла глубокая тишина. За окном была видна луна какой то планеты, туда и сюда летали светящиеся точки кораблей.
- "Где я и что я здесь делаю?" - загнанным в угол зверьком забилась в голове мысль.
Он подошел к окну и прислонился в стеклу лбом. Оно было теплым и не принесло ожидаемой прохлады. Внезапно Ксантор понял, что ему ненавистна эта роскошь. Эти шелка, дерево, дорогой обогрев. Ему стало страшно.
- "Если я вдруг погибну тут, я погибну окончательно" - пронеслась в его голове ужасная мысль.- "Это все подстроено, я не помню названия системы и станции, потому что кто то заблокировал передачу этих данных, навигационная база заблокирована тоже. Военные корабли... их слишком много было... наемники"!
Он вскочил на ноги и бросился из номера, подлетев к двери, он нажал на индикатор, но дверь не открылась.
- "Они уже снаружи!" - понял он и с ненавистью уставился на индикатор. Там мигала какая то надпись. Присмотревшись, он понял, что включена блокировка двери.
Еще секунду спустя он осознал, что сам ее и включил. Ударив по кнопке он снял блокировку и выбежал из номера. Холл перед дверью был пуст, но на станции чувствовалась какая-то напряженность. Краем уха, на пределе чувств он уловил, что где то, несколькими уровнями ниже бежит большая группа людей. Звук стал громче и явственно стали слышны грохот тяжелых военных сапог и бряцание оружия.
- "За мной бегут" - подумал Ксантор.
Он подошел к лифту и вызвал его. Какое то время не было никакой реакции, а затем, двери лифта распахнулись и из него выбежало три или четыре человека с оружием и в военной форме. Возблагодарив Бога за вовремя сделанную нано-реконструкцию мышц, Ксантор четкими ударами свалил одного из них вырвал оружие и пока они стояли ошеломленные, Ксантор выстрелил в лежащего перед ним. Заряд бластера как раскаленный прут прошел сквозь его грудь и обуглил ковер под ним.
Как замороженные другие три начали поднимать свое оружие. Но он был быстрее. Когда дым от сгоревшей плоти рассеялся, он поднял еще один бластер и вошел в лифт.
- Ангар, - громко отдал он команду. - И быстро.
Лифт мягко ухнул вниз.
Спустившись к ангару Ксантор прыжком вылетел из лифта и огляделся. В ангаре тоже было неспокойно, но никого не было видно. Просто был слышен какой то гул и беспокойные крики.
- "Бегут, они бегут за мной".
Подбежав к кораблю он пробежался пальцами по терминалу, разблокировал капсулу и, крепко сжимая в руках, направленные в сторону входа в ангар, бластеры, замер в ожидании, пока его подхватит механизм подключения к системам корабля.
Почувствовав что его мягко подхватил механизм и понес к капсуле, Ксантор позволил себе оглядеть другие корабли в станции. Он увидел беспорядочное и хаотичное движение. К каждому кораблю в станции подбегали люди.
- "Будут преследовать".
Внезапно на станции раздался жуткий вой, замигали все сигнальные огни.
- "Облава, нужно успеть подключиться к капсуле".
Перед тем, как его полностью погрузило в капсулу, он выпустил бластеры из рук. Под вой сирен они прогрохотали по броне "яйца". Последнее что он услышал, был голос, который начал что то вещать через динамики на станции.
-"Поздно, я ушел" - довольно усмехнулся Ксантор.
Системы корабля подключились. Перед его глазами возник его тяжелый крейсер класса "Мирмидон".
Он отчалил. Как только перед включилась картинка, Ксантор активировал прыжковый двигатель по направлению к ближайшим воротам.
Последнее, что он увидел пред прыжком, огромный Никс, пересекающий ему путь.
..................
Пролетев дюжину систем, он позволил себе расслабиться и оглядеться.
"Никс, значит галленты, федерация, у них в принципе может быть на меня большой зуб. Но за что именно?"
Спрятавшись в глубине системы, он включил каналы связи.
Следующие два часа он молча смотрел один и тот же ролик новостей: "Огромный Никс вспарывает станцию. Корабли, в панике вылетающие из шлюзов. Дикий взрыв, огонь, темнота".
-Боже мой милосердный, - тихо вздохнул Ксантор. - почему я верю в Тебя, но не верю Тебе?!
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 13 January 2009 - 5:58