Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Агент Ран VS ПВП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
64 ответов в теме

Опрос: Агент Ран VS ПВП (149 пользователей проголосовало)

Что предпочтительнее в таких условиях?

1. Agent Run (76 голосов [51.01%])

Процент голосов: 51.01%

2. PVP (73 голосов [48.99%])

Процент голосов: 48.99%

Голосовать Гости не могут голосовать

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
ну почему же я знаю пару мест где с превеликой радостью дадут вгентранерам пвп
потом будут гонять яйцо и может тоже дадут...
и лететь не так долго...

вурм ну по ханту... ну а эпеге как же?
убиваешь какую ни будь редкую белтовую хрень а с нее калдари неви инвульник день прошел не зря ну?

мне вот нравиться сам процесс раскачивания системы, ути 3 патриарха пореспалось ща еще пару кружков наверну и вот он зилот...
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Основная мыль вирма - "кто не стал разбираться в агентране тот не разберется в пвп" на мой взгляд в корне неверна. В упор не вижу логики.

Вирм же написал:

Миссии надоедают тем, кто не любит смотреть в корень. Но такой подход едва ли может быть двояким. Мол в агентранне человек не любит досканально разбираться, а вот В ПвП он все до самой сердцевины выучит... едва ли. Как в ПвЕ, так и в ПвП, не любишь глубоко вникать в суть механики - значит просто будешь копировать чужие фиты для кораблей, и летать по чужой тактике...

Не сказать чтоб железобетонная, но все таки логика. Побеждают самые упёртые и любознательные.
  • 0
Изображение

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

Не сказать чтоб железобетонная, но все таки логика. Побеждают самые упёртые и любознательные.

Можно было бы поспорить что в его тезисах логично или притянуто за уши, с ссылками на википедию и анекдотами про Чапаева, изучавшего логику, диалектику и философию, но ударятьсяв оффтоп мне лень. Подождем лучше, что вирм ответит по существу вопроса.
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
По-моему каждому поигравшему в еве годик должно быть понятно, что подавляющее большинство нубов делает миссии не потому, что они их дико прут, а потому что они считают их наиболее выгодным и необходимым видом деятельности в еве. Это абстинентный синдром после ВОВ.

Возникает привитый с детства линейками и рагнароками стереотип "чтобы быть крутым и захватить замок, надо долго качаться и фармить, одеться в рары и потом соваться в пвп".

Неосознание отличия пвп в еве от пвп в других играх у внушающего числа нубов ведет к страху потерять "шмот" и сидению в хайсеке.
  • 1

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll
эм а в чем смысл тащить бш из империи в нули чтоб похантить?) сел на иштарку и вперед)
  • 0
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
На данный момент этот тред состоит из троллинга чуть менее чем полностью.
  • 0
Изображение

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Агентран - на 99.9% предсказуемый, эффективный способ получения иск для покупки себе всего в еве (скилов, кораблей, фита, таймкодов). Чем хорош? Деньги с малым риском, до момента прокачки на Т2 и наличия денег на фрак и плекс - возможность собрать себе фит с неписи, я помню несколько месяцев играл покупая только стволы, все остальное - только то, что смог сам себе добыть. Это - некий фан, придуманный, но - фан. Не буду описывать все фишки, которые дает неписевый фрак и корп стенд, об этом достаточно написано. Минусы - если заниматься только этим, начинает неотвратимо тошнить, года через пол - гарантировано.
Хант - менее предсказуемый, чуть более интересный, но менее эффективный способ получения иск(в нулях не хантил, только хай и лоу). Меньшая предсказуемость дает больший интерес, для того чтобы этот интерес ощутить - достаточно в белте встретить первого фракционника. Каким бы УГ ни был хант в хаях, однако фриги-фракционники дропают пиратские импы, фрак патроны, фрак фит и чертежи на фрак корабли и структуры. В итоге один такой фриг может дать больше чем миссия 4 уровня, соответственно появляется элемент процесса, сродни рыбалки. При ханте в лоу - все тоже самое+чуть больше иск, только добавляется элемент взаимодействия с игроками, которые пытаются тебя убить, что учит тебя: не щелкать клювом, палить локал, пользоваться сканером и вовремя сваливать, делать сейвспоты, а так же морально готовит к сливам кораблей и дает опыт этих самых сливов. Помню первый и последний(пока) слив корабля игрокам в лоу на ханте (в десинке), не думал что ощущение будет таким... :) Минусы - несмотря на менее предсказуемый результат, надоедает, пожалуй, быстрее чем агентран.
ПВП - чистый фан и один из способов активности в игре. Мы работаем на работе, чтобы было бабло на развлекуху. ПВП - развлекуха. У нас есть бабло, мы готовы его тратить, И! мы знаем ему цену, что позволяет нам получать фан от того, что мы отчетливо представляем себе потери времени или реалбабла, которое получает чувак, сбитый нами. Заработать на ПВП не просто, хотя это, наверное лучший источник Т2 сальважа в игре. Проблема заключается в том, что надо суметь довезти до дома то, что налутал, это может не получиться. Свой опыт в ПВП считаю очень ограниченным, тк имел его только в ФВ. У людей, живущих в нулях - свой фан, они защищают свой дом и ведут войны, продиктованные экономическими и фаллометрическими(я не считаю что это плохо или неправильно) причинами. Этим и хороша наша песочница, что в ней каждый может развлечь себя разными способами.

К чему все это? К тому что мне кажется, что между видами деятельности в еве надо ставить не "или/или", а "и то,и то". Если долго делать одно и то же - рано или поздно надоест. Каждый аспект евы - на своем месте, и безоговорочно отвергая какие-то из них вы лишаете себя какой-то части целого. Просто у всех разные склонности, как в реале, так и в игре, и все проходят некий путь в процессе своего развития, только этапы у всех разные, количество их тоже различается.

Таково личное мнение, основанное на личном опыте, который не сказать чтобы уж слишком обширен, но - жизнь продолжается! :)
  • 1
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Ну вообще хант в нулях прибыльнее самых лучших агентов в хайсеке минимум вдвое. И не надо ничего делать, только по белтам прыгать да батлы сносить. Прибыльнее ханта в нулях только агенты в нулях. Ну или как вариант - копка в кучу окон + команд.

Я здесь не рссматриваю интеллектуальные способы зарабатывания исков, такие как торговля или организация корпораций.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ну вообще хант в нулях прибыльнее самых лучших агентов в хайсеке минимум вдвое.

:)
Это если сравнивать нубов на круизных равенах с ССС ригами с хантом на големе что ли? Или это дронрегионы такие щедрые?

У меня лично цифры одинаковые. 50кк в 2 окна что на ханте, что на 4 лвл. Ну, 30, соответственно, в 1 окно.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 October 2008 - 20:44

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Основная мыль вирма - "кто не стал разбираться в агентране тот не разберется в пвп"

Ты неправильно сразу же понял.
Я говорил про что что если человек НАЧИНАЕТ с агентрана, и в агенране спустя рукава все делает, то он так же и в ПвП будет.
Не научится совсем... научится конечно, но он сам никогда не изобретет ничего нового, пусть даже минорно нового.
Черт с ним с агентраном, пусть это будет вообще майнинг... или торговля (особено торговля, где если глубоко не вникать, то вообще се в убыток будешь)... да что угодно.
Мысль была о том что если человек к одному делу подходит пофигительски, то он и к любому другому так же будет.

ну почему же я знаю пару мест где с превеликой радостью дадут вгентранерам пвп
потом будут гонять яйцо и может тоже дадут...
и лететь не так долго...

вурм ну по ханту... ну а эпеге как же?
убиваешь какую ни будь редкую белтовую хрень а с нее калдари неви инвульник день прошел не зря ну?

мне вот нравиться сам процесс раскачивания системы, ути 3 патриарха пореспалось ща еще пару кружков наверну и вот он зилот...

Ну на вкус и цвет...
Право, я же не диктую как надо правильно каребирить)
Всего лишь сказал что сам нахожу хант скучным...

Вирм же написал:

Спасибо, я уж боялся что все на этом форуме привратно понимают то что я тут калякаю :)

По-моему каждому поигравшему в еве годик должно быть понятно, что подавляющее большинство нубов делает миссии не потому, что они их дико прут, а потому что они считают их наиболее выгодным и необходимым видом деятельности в еве. Это абстинентный синдром после ВОВ.

В ВоВ играл год спустя после того как начал еву... всего 2 месяца проиграл. До этого был опыт только фришарда ЛА2.
Не соглашусь с тобой хотя бы потому, что в ВоВе как таковой "нужности" и нет.
Там впринципе нельзя быть уником. Так или иначе, но полазив в инету ты обязательно найдешь чувака играющий тем же самым классом, с таким же билдом, и в точно таких же шмотках как и у тебя. При этом побеседовав с ним ты еще выяснишь что у него макросы так же как у тебя настроены, и хотбар так же забит как и у тебя...
С рынком еще большая "ненужность"... хай лэвел алхимик еще туда-сюда, ибо пошины постоянно тратятся (по сути единственая в ВоВе реально убывающая вешь), стало быть на них постоянно есть спрос, а остальные профы... скорее лишь в помошь более быстрого левелаппа до 70 (до 80 теперь уже видимо)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

У меня лично цифры одинаковые. 50кк в 2 окна что на ханте, что на 4 лвл. Ну, 30, соответственно, в 1 окно.

Такая же фигня. Что хант, что агентран, цифры сопоставимы, крестики одинаковые, надоедает и то и другое.
Только вот еще за спокойный хант аренду платить надо...
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
70 в хорошей системе с ангелами, и около 80-100 в дронах на миниках.

В два окна
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
Хайсек, миссии 5 ЛВЛ...
Денег получается много. Очень много. :(
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Хайсек, миссии 5 ЛВЛ...
Денег получается много. Очень много. :)

5 лвл в лоусеке если что
  • 0

aubach

aubach

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:aubach
  • Corp:gorillaz inc

5 лвл в лоусеке если что

если лоу сек рядом с хаем, то может повезти и миссию дадут в хай сек, агент ведь всегда посылает куда-то а не обязательно там где сам миссии дает, могут дать даже такую в которой нпц кариер есть... и будет она проходить в хай системе.
но это достаточно редкое явление...

Сообщение отредактировал aubach: 09 October 2008 - 22:21

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ну есть какой то лоу между двумя хаями в котором сидит 5 агент и миссии он дает в основном в соседние системы..
  • 0
Fuck IT. Just a game.

aubach

aubach

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
2
  • EVE Ingame:aubach
  • Corp:gorillaz inc
по сабжу проголосовал пвп, это интересно, было бы только на чем лететь (иски то есть), а агентран это в основном ради фарма - не более... причем летать соло и сражаться с компьютером можно и без интернета, в х3 или фрилансере и т.п. играх, там это намного поинтереснее сделано.
а вот с людьми настоящими в пвп это совсем другое дело, на то она и мморпг.

Сообщение отредактировал aubach: 09 October 2008 - 22:23

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

и будет она проходить в хай системе.

*Иронически улыбается* Ну да, будем считать, что мне постоянно и невероятно везет. :)
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

если лоу сек рядом с хаем, то может повезти и миссию дадут в хай сек, агент ведь всегда посылает куда-то а не обязательно там где сам миссии дает, могут дать даже такую в которой нпц кариер есть... и будет она проходить в хай системе.

))))))))

Ну есть какой то лоу между двумя хаями в котором сидит 5 агент и миссии он дает в основном в соседние системы..

У агента в первую очередь приоритет раздачи мисок не столько в плане удалености от себя , сколько в пределах созвездия в котором он находится.
Бывают такие созвездия где только 1 система вообще в лоу, и не смотря на то что вблизи от агента еще достаточно лоусеков, они уже в других созвездиях. В итоге получается что агент дает изредка миски лишь только в своей собсвеной системе (которая лоу) а все остальные в хайсеках, кои в том же самом созвездии... и почти никогда в ближайших лоусеках...

по сабжу проголосовал пвп, это интересно, было бы только на чем лететь (иски то есть), а агентран это в основном ради фарма - не более... причем летать соло и сражаться с компьютером можно и без интернета, в х3 или фрилансере и т.п. играх, там это намного поинтереснее сделано.
а вот с людьми настоящими в пвп это совсем другое дело, на то она и мморпг.

Агентраннинг (в частности) в еве это скорее как мах джонг, или майнсвипер, ил икосынка.
Все казалось бы до банальности просто, и может наскучить за пол часа... ну многим так и есть, но всегда находится контингент которым интересно расручивать свой ПвЕ в перфект.
Не так уж и плохо, ИМХО, если человек агентранит со знанием дела, то это лишь вопрос времени когда у него/нее будет явный избыток ИСК, который в неПвЕ проде уже и вкладывать некуда. Мол и 4 альта, и ПОСы собсвеные, датакоры, инвент, вся саппорт база... а иски продолжают течь. Так или иначе человек всеравно перейдет на ПвП... если только не фрик от ПвЕ законченый.
Фриков лучше оставить самим себе (впрочем не только фриков от ПвЕ, но и от ПвП так же), а остальных просто не надо торопить. Скиллы всеравно будут учится, а опыт дело который наверстать нетрудно, если есть желание.

Сообщение отредактировал Wyrm: 10 October 2008 - 3:32

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
Тут либо соло пвп с клокой, либо агент-ран. Третьего не дано.
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users