Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Предлагаю заняться бизнесом: покупаешь на своем форуме дешевые гтц, переводишь их в два плекса и продаешь джите. Навар бешеный. Или ты правда думаешь, что умнее меня? ;)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Если естъ две абсольюно разные вещи. Одна называется GTC, а другая PLEX.
Одну давно принято называтъ ТК. Другую стали именовать ПЛЕКСОМ.

Согласен с какой-то точки зрения они разные объекты... Но с экономической точки зрения блин какая разница?
Цена на таймкоды не так уж сильно отличается от цены на плексы всё в пределах рынка на самом деле... Просто таймкоды покупают те у кого чар в экспаире, а продают те кому или лень с плексами возиться или кто хочет навариться на таймкодах и получить денег больше чем бы он получил за плексы... так что всё нормально... а так их цены более чем связаны друг с другом...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Предлагаю заняться бизнесом: покупаешь на своем форуме дешевые гтц, переводишь их в два плекса и продаешь джите. Навар бешеный. Или ты правда думаешь, что умнее меня? ;)

Не получится. то что покупается на форуме, сразу идет в зачет игрового времяни.

Нет не думаю что умнее.

Цена на таймкоды не так уж сильно отличается от цены на плексы всё в пределах рынка на самом деле... Просто таймкоды покупают те у кого чар в экспаире, а продают те кому или лень с плексами возиться или кто хочет навариться на таймкодах и получить денег больше чем бы он получил за плексы

Сильно. Фишка в том что ТК стоили намного ДЕШЕВЛЕ плексов. Что непонятно. т.е. был непонятен смысл продажи таймкода когда в жите стояли ордера на покупку на 100 милионнов дороже.

Сообщение отредактировал MOH: 28 January 2009 - 20:34

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Навивод

Навивод

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Gigimon
  • EVE Alt:No
  • Corp:NPC
  • Ally:No
  • Channel:No
через месяц китайцы вернуться, цены тоже.
  • 0
моя не завидует житомирскому трейд боту с его унылым существованием у компа.
наслышан про его богачество много, но скринов не видел. в бога не верую.

рынок плексов в жите измеряется сотней миллиардов. у данного товарища просто нет денег скупать ордера и диктовать цены. товарищу остается только плыть по течению.

Перед китайским НГ, всплеск был как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Но первый немного превышал второй, цена на плекс подросла. Теперь спрос упал, праздники все таки, и цена упала. Ни какого заговора нет, все в порядке вещей с цикличностью в один год.
По другим позициям полностью аналогичная ситуация, но никто не кричит о тотальном контроле, кроме данного товарища. Нуб - 3 месяца, что с него взять.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Хотел бы за этим понаблюдать, особенно если учесть что 60 дней сразу добавятся к времени игры и в плексы их уже не переведешь...
Поэтому и наблюдается некая разница в цене как мне кажется... потому что на форуме там одна механика а в Жите другая... и на форуме если и продавать то чтобы получить чуть побольше навару
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Хотел бы за этим понаблюдать, особенно если учесть что 60 дней сразу добавятся к времени игры и в плексы их уже не переведешь...
Поэтому и наблюдается некая разница в цене как мне кажется... потому что на форуме там одна механика а в Жите другая... и на форуме если и продавать то чтобы получить чуть побольше навару

Там меньше навар. Причем насколъко я понима> механику форума, гимора больше.

Сообщение отредактировал MOH: 28 January 2009 - 20:36

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Там меньше навар. Причем насколъко я понима> механику форума, гимора больше.

Ну можно это объяснить некоторыми другими факторами. Там не важно чем объяснять цены чуть слабее или чуть сильнее но связаны... но блин ГТК вовсе не обязаны шагать нога в ногу с ПЛЕКСами... Может на форуме не продают те кто хотят подороже а покупают те кто хотят подешевле в расчёте на нубов которые ещё не выяснили как делать ПЛЕКСы... Объяснить можно по разному... но если ПЛЕКСы в цене упадут до 200кк думаю следует ожидать падения ГТК на форуме где-нить до 400кк... Ибо ну не могут цены сильно отличаться ибо покупатели/продавцы быстро выровняют цены если они отличаться будут более чем на 10-20%
  • 0
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Тогда это уже не таймкоды, это офферы! Таймкод - это такой набор символов, который можно ввести, а можно продать ;) Что ж ты путаешь определения-то. :)
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12829 сообщений
2695
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
3 версии:
1) Цена на PLEX карты перегнала цену на тайм-коды и упала в спросе, следом начала падать к цене тайм-кода (форумного)
2) Где-то слили очень много денежные ребята и им срочно нужно 100ккк исков, вбрасывают PLEX дешево, так как на форуме запаришься оформлять
3) Обычная флуктуация рынка, когда спрос равен предложению и начинает просто "пульсировать" вдоль прямой.

Версию мыльного пузыря чето не разделяю. В игре очень много хорошо зарабатывающих иски, и заплатить 350 или 400кк за месяц для них не принципиальная разница. Но, с другой стороны, зайти на форум и купить на 30-40кк дешевле это вполне прибыльно. Так что склоняюсь к первой версии.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Я склоняюсь к третьей версии... Ибо щас чётко идёт по волновой теории... первая волна вверх, втарая немножко вниз, третья сильно вверх, четвертая немного вниз, пятая снова вверх но уже на последнем исдыхании, дальше разворот и пошла первая вниз... Но в обратную сторону уже може быть тока 3 волны (если это просто 2-я волна более большой возрастающей волны) ну может быть и 5 (если цены решат вдруг падать) В общем сложно это всё и субъективно... Но в принципе вписывается в технический анализ рынка и волновую теорию Эллиотта.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 28 January 2009 - 20:55

• 0
Изображение

SFunlimit

SFunlimit

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
  • EVE Ingame:SFunlimit
  • Corp:OKO
  • Ally:Soviet Fleet
  • Channel:OKO
хз кент вчера купил гтс за 620....
  • 0
SF. Вы ясняю опстанофку - офф лайн 7 месяцеф.
Не нажимать!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Кстати ПЛЕКС прекрасный способ для ССП продажи ирисок. Никто не мешает им потихоньку скупать ПЛЕКСЫ.
  • 0

SerLordex

SerLordex

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Mister Bertollo
  • EVE Alt:Lorde Falkao
  • Corp:LETA
  • Ally:ROL
Отвечу конечно)). Всем привет. Нет не моих, мне нет смысла рушить рынок Плексов, т.к. за исключением лун, которых у меня пока нет, да и не нужны мне они совсем, это единственный легальный способ влить реал в игру. Кто обрушил рынок плексов? Думаю, что ГМ, я здесь провел небольшой маркетинг, когда начали падать Плексы в цене, а это было три - четыре дня назад, я просто начал их скупать и смотреть кто выставляет их, скупил ярдов на тридцать - итог - один альт не понятно чей - Airie Light, выставляет Плексы на длинный срок и постоянно перебивает мои котировки. За день он выставляет порядка 40-60-ти ТК на продажу, я выставляю в неделю 150. + конечно Китайцы, которые отдыхают. Прогноз - я думаю, что нашими совместными усилиями, ГМ и моими (не большими) удастся уронить Плекс до 300 или даже ниже. Думаю, что со временем стоимость ТК на оффоруме подтянится к этому знаменателю. Да и + к теме, вчера был наказал ГМ и весь корп склад был украден ГМ, им не хватает пяти забаненных титанов и кучи всего остального, сегодня все уже восстановлено, планирую продать еще около 100 ТК завтра. Если нужно, могу уронить рынок Плексов, чтобы русское комьюнити смогло этим воспользоваться. Давайте договоримся когда это будем делать))

P.S. Почему Плексы дороже ТК? Потому что некоторые торговцы серыми исками используют их, как например консервы, для слива этих исков в игру.

Сообщение отредактировал SerLordex: 28 January 2009 - 21:58

• 2

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Вряд ли это ГМ... просто у чела много времени свободного и наличности свободной... вот он и выставляет ордера...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 28 January 2009 - 21:57

• 0
Изображение

SerLordex

SerLordex

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
-24

Вряд ли это ГМ... просто у чела много времени свободного и наличности свободной... вот он и выставляет ордера...

Ну да, вытсавить ордера а НГ Китайский и сбить самому себе цену с 380-ти до 330-ти, потратив на это примерно около 200 ккк - это конечно сильно. Имея определенное количесто исков и иногда времени, буду информировать вас о тенденции по выставлению ордеров на рынке Плексов.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Ну в принципе там как... на перепродажу всё на перепродажу... Я пытался спекулировать, но из-за того что не получалось быть достаточно времени онлайн забил на это дело...
  • 0
Изображение

SerLordex

SerLordex

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
-24

Ну в принципе там как... на перепродажу всё на перепродажу... Я пытался спекулировать, но из-за того что не получалось быть достаточно времени онлайн забил на это дело...

А у меня человек там сидит около 15-ти часов в день, раньше на бирже работал, так, что понимает немного в этом)) Так, что посмотрим на общую тенденцию)) Подождем Китайцев, сейчас и серый иск поднялся до 35, хотя раньше стоил 25 и выше.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28752 сообщений
4396

Тогда это уже не таймкоды, это офферы! Таймкод - это такой набор символов, который можно ввести, а можно продать :) Что ж ты путаешь определения-то. :D

А по-моему, это факеры.

Откуда термин "офферы"-то взял? И почему им никто не пользуется?

"I have an offer for you... only for 620 mils...", так чтоли?

А прикопались к тому, что ты ошибся в терминах только потому, что ты сам любишь игнорить практически несокрушимые аргументы в любом споре, выцепляя путаницу, подобно этой ;)

Так что давай... закрой глаза - и отдувайся.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Всё бы хорошо в твоей теории про гм, но есть одно но сталибы разарбы вливать сспшные плексы, неподкрепленные реалом?
а хотя ето так то у гмов есть рычаг по контролю инфляции в игре, тк иски отданные гму фактически выводяться из игры, да и само обрушение рынков плексов значило бы что людям и экономистам вроде тебя, прошлось бы получать больше плексов чтобы отработать такое же кол-во исков, а значит покупать больше тк... + вслед за снижением цен на плексы наверняка увеличеться спрос на них, значит надо бут увеличивать предложение и опять увеличение числа покупки тк, потом вслед за этим пойдёт вниз курс $/иск для ебайщиков...
так ещё когда сср запустят возможность покупки плексов прямо из ака то это ещё больше пошатнёт цены на тк.....

Если посмотреть с этой стороны вроде бы гм в выйгрыше, в выйгрыше те кто покупают плексы за иски, в проигрыше ток донаторы и ебайщики

Зы чувствую что всё это написал - бред).....

информация к размышлению про нашего товарища- состоит в нпс корпе Garoun Investment Bank это неписевая корпа, до этого чар состоял в корпе Children Of God , которая была расформирована 01.01.2009, чар в игре с 05,11,2008 года судя по стендингу не агентранила но у мадрилась опустить стенд к некоторым фракцим....мб хантерила...
ну а всё остальное мона посмотреть в игре

Сообщение отредактировал Отшельник: 28 January 2009 - 22:56

• -1

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady