Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Цены на таймкод наконец начали падать
Отправлено 28 January 2009 - 20:24

Отправлено 28 January 2009 - 20:30

Согласен с какой-то точки зрения они разные объекты... Но с экономической точки зрения блин какая разница?Если естъ две абсольюно разные вещи. Одна называется GTC, а другая PLEX.
Одну давно принято называтъ ТК. Другую стали именовать ПЛЕКСОМ.
Цена на таймкоды не так уж сильно отличается от цены на плексы всё в пределах рынка на самом деле... Просто таймкоды покупают те у кого чар в экспаире, а продают те кому или лень с плексами возиться или кто хочет навариться на таймкодах и получить денег больше чем бы он получил за плексы... так что всё нормально... а так их цены более чем связаны друг с другом...

Отправлено 28 January 2009 - 20:31

Предлагаю заняться бизнесом: покупаешь на своем форуме дешевые гтц, переводишь их в два плекса и продаешь джите. Навар бешеный. Или ты правда думаешь, что умнее меня?
Не получится. то что покупается на форуме, сразу идет в зачет игрового времяни.
Нет не думаю что умнее.
Цена на таймкоды не так уж сильно отличается от цены на плексы всё в пределах рынка на самом деле... Просто таймкоды покупают те у кого чар в экспаире, а продают те кому или лень с плексами возиться или кто хочет навариться на таймкодах и получить денег больше чем бы он получил за плексы
Сильно. Фишка в том что ТК стоили намного ДЕШЕВЛЕ плексов. Что непонятно. т.е. был непонятен смысл продажи таймкода когда в жите стояли ордера на покупку на 100 милионнов дороже.
Сообщение отредактировал MOH: 28 January 2009 - 20:34
Отправлено 28 January 2009 - 20:32

наслышан про его богачество много, но скринов не видел. в бога не верую.
рынок плексов в жите измеряется сотней миллиардов. у данного товарища просто нет денег скупать ордера и диктовать цены. товарищу остается только плыть по течению.
Перед китайским НГ, всплеск был как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Но первый немного превышал второй, цена на плекс подросла. Теперь спрос упал, праздники все таки, и цена упала. Ни какого заговора нет, все в порядке вещей с цикличностью в один год.
По другим позициям полностью аналогичная ситуация, но никто не кричит о тотальном контроле, кроме данного товарища. Нуб - 3 месяца, что с него взять.
Отправлено 28 January 2009 - 20:33

Хотел бы за этим понаблюдать, особенно если учесть что 60 дней сразу добавятся к времени игры и в плексы их уже не переведешь...Предлагаю заняться бизнесом: покупаешь на своем форуме дешевые гтц, переводишь их в два плекса и продаешь джите. Навар бешеный. Или ты правда думаешь, что умнее меня?
Поэтому и наблюдается некая разница в цене как мне кажется... потому что на форуме там одна механика а в Жите другая... и на форуме если и продавать то чтобы получить чуть побольше навару

Отправлено 28 January 2009 - 20:35

Хотел бы за этим понаблюдать, особенно если учесть что 60 дней сразу добавятся к времени игры и в плексы их уже не переведешь...
Поэтому и наблюдается некая разница в цене как мне кажется... потому что на форуме там одна механика а в Жите другая... и на форуме если и продавать то чтобы получить чуть побольше навару
Там меньше навар. Причем насколъко я понима> механику форума, гимора больше.
Сообщение отредактировал MOH: 28 January 2009 - 20:36
Отправлено 28 January 2009 - 20:43

Ну можно это объяснить некоторыми другими факторами. Там не важно чем объяснять цены чуть слабее или чуть сильнее но связаны... но блин ГТК вовсе не обязаны шагать нога в ногу с ПЛЕКСами... Может на форуме не продают те кто хотят подороже а покупают те кто хотят подешевле в расчёте на нубов которые ещё не выяснили как делать ПЛЕКСы... Объяснить можно по разному... но если ПЛЕКСы в цене упадут до 200кк думаю следует ожидать падения ГТК на форуме где-нить до 400кк... Ибо ну не могут цены сильно отличаться ибо покупатели/продавцы быстро выровняют цены если они отличаться будут более чем на 10-20%Там меньше навар. Причем насколъко я понима> механику форума, гимора больше.

Отправлено 28 January 2009 - 20:45

Отправлено 28 January 2009 - 20:47

1) Цена на PLEX карты перегнала цену на тайм-коды и упала в спросе, следом начала падать к цене тайм-кода (форумного)
2) Где-то слили очень много денежные ребята и им срочно нужно 100ккк исков, вбрасывают PLEX дешево, так как на форуме запаришься оформлять
3) Обычная флуктуация рынка, когда спрос равен предложению и начинает просто "пульсировать" вдоль прямой.
Версию мыльного пузыря чето не разделяю. В игре очень много хорошо зарабатывающих иски, и заплатить 350 или 400кк за месяц для них не принципиальная разница. Но, с другой стороны, зайти на форум и купить на 30-40кк дешевле это вполне прибыльно. Так что склоняюсь к первой версии.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 28 January 2009 - 20:54

Сообщение отредактировал Trimutius III: 28 January 2009 - 20:55

Отправлено 28 January 2009 - 21:17

Не нажимать!
Отправлено 28 January 2009 - 21:47

Отправлено 28 January 2009 - 21:48

P.S. Почему Плексы дороже ТК? Потому что некоторые торговцы серыми исками используют их, как например консервы, для слива этих исков в игру.
Сообщение отредактировал SerLordex: 28 January 2009 - 21:58
Отправлено 28 January 2009 - 21:57

Сообщение отредактировал Trimutius III: 28 January 2009 - 21:57

Отправлено 28 January 2009 - 22:04

Ну да, вытсавить ордера а НГ Китайский и сбить самому себе цену с 380-ти до 330-ти, потратив на это примерно около 200 ккк - это конечно сильно. Имея определенное количесто исков и иногда времени, буду информировать вас о тенденции по выставлению ордеров на рынке Плексов.Вряд ли это ГМ... просто у чела много времени свободного и наличности свободной... вот он и выставляет ордера...
Отправлено 28 January 2009 - 22:07

Отправлено 28 January 2009 - 22:38

А у меня человек там сидит около 15-ти часов в день, раньше на бирже работал, так, что понимает немного в этом)) Так, что посмотрим на общую тенденцию)) Подождем Китайцев, сейчас и серый иск поднялся до 35, хотя раньше стоил 25 и выше.Ну в принципе там как... на перепродажу всё на перепродажу... Я пытался спекулировать, но из-за того что не получалось быть достаточно времени онлайн забил на это дело...
Отправлено 28 January 2009 - 22:45

А по-моему, это факеры.Тогда это уже не таймкоды, это офферы! Таймкод - это такой набор символов, который можно ввести, а можно продать
Что ж ты путаешь определения-то.
Откуда термин "офферы"-то взял? И почему им никто не пользуется?
"I have an offer for you... only for 620 mils...", так чтоли?
А прикопались к тому, что ты ошибся в терминах только потому, что ты сам любишь игнорить практически несокрушимые аргументы в любом споре, выцепляя путаницу, подобно этой

Так что давай... закрой глаза - и отдувайся.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 28 January 2009 - 23:11

Всё бы хорошо в твоей теории про гм, но есть одно но сталибы разарбы вливать сспшные плексы, неподкрепленные реалом?
а хотя ето так то у гмов есть рычаг по контролю инфляции в игре, тк иски отданные гму фактически выводяться из игры, да и само обрушение рынков плексов значило бы что людям и экономистам вроде тебя, прошлось бы получать больше плексов чтобы отработать такое же кол-во исков, а значит покупать больше тк... + вслед за снижением цен на плексы наверняка увеличеться спрос на них, значит надо бут увеличивать предложение и опять увеличение числа покупки тк, потом вслед за этим пойдёт вниз курс $/иск для ебайщиков...
так ещё когда сср запустят возможность покупки плексов прямо из ака то это ещё больше пошатнёт цены на тк.....
Если посмотреть с этой стороны вроде бы гм в выйгрыше, в выйгрыше те кто покупают плексы за иски, в проигрыше ток донаторы и ебайщики
Зы чувствую что всё это написал - бред).....
информация к размышлению про нашего товарища- состоит в нпс корпе Garoun Investment Bank это неписевая корпа, до этого чар состоял в корпе Children Of God , которая была расформирована 01.01.2009, чар в игре с 05,11,2008 года судя по стендингу не агентранила но у мадрилась опустить стенд к некоторым фракцим....мб хантерила...
ну а всё остальное мона посмотреть в игре
Сообщение отредактировал Отшельник: 28 January 2009 - 22:56
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users