Просто оглянитесь вокруг и попробуйте представить, что всё вас окружающее (дома, дороги, инфраструктура, социальные институты и прочее-прочее) создано людьми, для которых личное благополучие превыше всего.
А мне не нужно представлять, в своём большинстве так оно и есть.
Очень много людей считает, что этим роликом, государство, его, любимого и замечательного, умного и неповторимого, хочет еще раз нажучить. При этом, искренне полагает, что государством управляют инопланетяне, прилетевшие с Альфа Центавры, а не такие же граждане этого самого государства как и он сам. (да, чувак, это действительно так. это не государство плохое. это средний житель страны плохой).
Что что-то давать государству - западло (а вот твои бабушка и дедушка - считали, что не западло. и как результат, теплая квартира, в которой ты сейчас сидишь построена такими людьми как они).
Что скорее всего, ты будешь жить в "этом государстве", и скорее всего в нем и умрешь. А значит можно и нужно поробовать сделать его лучше. Я не говорю о каких-то супер свершениях. Начало - оно всегда не такое сложное. Ну, к примеру, добросовестно выполнять свою работу.
Более того, в "этом государстве" возможно будут жить твои дети. Если ты их решишься завести, конечно же.
Всё просто. Текущее положение в России такого, что если
Я не позабочусь о своих близких (мать, отчим, будущая жена, братья и сестра)
НИКТО этого за меня не сделает. Никто не обеспечит им тепло, уют, образование и т.д. И уж надеятся, что буде что случится меня прикроет родное государство - просто глупо.
Далее, про бабушку и деда, отчима и т.д. Моя бабушка всю свою жизнь отдала школам. Учила детей, брала на себя классы, работала на износ (не считая семьи). Изо всех сил старалась всем вокруг помочь. В результате она получила 2 инфаркта, кучу неблагодарности и т.д. Мой отчим отдал службе в армии 30 с чем-то лет. Оставался руководить погранзаставой даже когда наступили достаточно неприятные для армии времена. В итоге, когда подошла его очередь получить давно обещанную нашим государством квартиру - его быстренько турнули, отказали в получении квартиры.
После этого мне предлагается относится к кому-то наверху с уважением?!
Все сказанное выше не значит, что я не помогаю другим. Будучи по натуре альтруистом, я часто стараюсь как могу помочь. Но не в ущерб себе, а тем более тем, кто мне дорог.
Мою позицию разделяет большинство моих знакомых и друзей.
P.S. Раз уж тут прозвучали таке слова как свинья и т.д.... Туг, ты великолепный организатор. Действительно великолепный, я это хорошо помню. Скажи, что ты конкретно сделал для будущего, для страны своей и т.д.?