Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Девственно чистый разум

• Закрытая тема Тема закрыта
54 ответов в теме

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng

Извините, за несколько резкие слова...

Безобразно и отвратительно! Создание новых персонажей в Апокрифе уничтожено.
Клоны 4*8+7 отличаются только лицами, ах ну да, еще и типом пушек, в которых дается 3 ранга...

Одинаковые скиллы, одинаковые аттрибуты, одинаковые... клоны.

Да для опытного игрока можно получить бонусы от "генерированного" "ново-клона". Но ЗАЧЕМ ответьте мне, нужно было убирать, вырезать "с мясом" систему подразумевавшую историю персонажа.... блуд-лайны, родители, обучение, специализация, если ССР хотело привлечь новых игроков?

Теперь на вопрос, как генериться персонаж в ЕВЕ я честно могу ответить, просто "как в Линейке".
(не думаю, что это привлечет новичков)

Вопрос не в количестве СП, а скорее в том, что начало игры стало совсем безвариантным. Дополнительный ремап аттрибутов не спасет ситуацию и скоро мы увидим полчища безликих "ново-клонов".... которые даже не поймут, что им можно развивать, какие варианты развития существуют.

Итог, хорошо, что у меня есть Брутор-боец-"час-до-крейсера" и Ачура-торговец-"57-ордеров" в твинках.... Они живые, а вот от "ново-клонов" пахнет пластиком и формалином....

А по моему всё наоборот :)
Раньше массово генерили Акур ибо у них самые выгодные статы - чем не клоны ? И клали все безбожно на предысторию и школы ибо выбирали чаров по получавшимся циферкам, а не по тому что по душе.
Теперь на создание чара влияет только то как вы себя хотите видеть в игре. Не нужно отвлекаться на то у кого атрибуты лучше или стартовый набор скилов удачнее. Так что всё замечательно :lol:
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

PlayGod

PlayGod

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:DreamTeacher (stopped)
  • EVE Alt:no
  • Corp:no
  • Ally:no
Более того, ролеплей - это в основном то, что воплощается игроками, а не заложено программно :) Никто не мешает отыгрывать выбранную предисторией расы/блудлайна роль (только, как показывает статистика, настоящий ролеплей очень часто практически отсутствует в ММОРПГ :lol: ), кроме того в Ив ролеплей дополнительно заложен в типы кораблей, и тут то получается более мощная ролевая составляющая, нежели расовая... ИМХО
  • 0

Morgano

Morgano

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1

Уходят в лету торговые твинки с 57 ордерами со старта :)

Зато старому, с девственными скилами годичной давности, теперь ретайл в 5 качать всего 6 дней :mp_gy:
  • 0

Staf

Staf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
23
  • EVE Ingame:Scissord
  • Corp:SoT

Безобразно и отвратительно!
....
бла бла бла
....
Итог, хорошо, что у меня есть Брутор-боец-"час-до-крейсера" и Ачура-торговец-"57-ордеров" в твинках.... Они живые, а вот от "ново-клонов" пахнет пластиком и формалином....

Интересно, как так можно умудрится абсолютно всё перевернуть с ног на голову?) Ни одного верного вывода.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
имхо то что сделали при старте игры это просто МЕГА круто!
в качественных РПГ играю при создании персоонажа игрок не должен руководствоваться тем, какой персоонаж круче, а какой хуже, так и создаются армии Ачура.
Возьмем в пример одну из лучший ММОРПГ в мире "Ultima Online" при создании персоонажа можно выбрать: Имя, Пол, Внешний вид и 2 или 4 скилла. все, то есть примерную начальную профессию, чтобы было чем заработать.
И дело тут не в РолеПлей и так далее, мы все рождаемся одинаковыми и выбираем свой путь самостоятельно, у нас 1 расса, Люди :) эльфов с высокой ловкостью у нас нет :) и прочей лабуды
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

KERK

KERK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
delete

Сообщение отредактировал KERK: 05 February 2010 - 23:22

• 0

PlayGod

PlayGod

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:DreamTeacher (stopped)
  • EVE Alt:no
  • Corp:no
  • Ally:no

Всем известно, что представители негроидной расы статистически обладают более высокой по отношению к европейцам скоростью реакции и физической силой; не секрет что присущая коренным жителям Востока созерцательность и философский склад ума сделали их признанными лидерами в области изучения человеческой психики и способов воздействия на нее.

Открой офсайт Евы, найди Item database, где просмотри бонусы кораблей разных рас. Что мы там видим? Что у расовых кораблей есть ТОЛЬКО свои, расовые бонусы (то, что ты выше написал :) ). И плавно пробуем провести параллели с принципом построения других ММОРПГ. И получается, что отличия - только на пользу Евы, ведь в линейке ты - гном, с некоторыми возможными отклонениями. Гном - и точка. А тут есть определенная доля фантазии (и терпения) - нравятся мне рожи матарцев, но их корабли - просто терпеть не могу. И в топку их корабли, летаю на том, что НРАВИТСЯ, а не на том, что когда то написал геймдиз. Вот тут я и считаю, что есть широкое поле для ролеплея (игрового, конечно, ибо игровой ролеплей - это ролеплей, загнанный в границы игровой механики  :) ).
А по поводу философии, созерцания, воздействия на психику и проч. - ну не предусмотрено это все игровой механикой :1_7:
И да, отвечая на последний вопрос - летать ты сможешь на чьих либо шипах. Сначала. И раньше так было. И это - хорошо!
П.С. А вообще, сколько людей - столько и мнений

Сообщение отредактировал PlayGod: 20 March 2009 - 13:53

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

То, что многие выбирают себе персонажа, опираясь прежде всего на цифры - что ж, у каждого свой выбор, но по большому счету ваш персонаж в игре - не пилот, а его шип: именно его вы наблюдаете постоянно на экране.

Персонаж в Еве - это не шип и не пилот, а сам игрок, живая таксзать личность. Иногда натура соответствует выбранной расе - это здорово, а иногда натура подавляет расу настолько, что меняется восприятие. К примеру те же ачуры у меня уже ну никак не ассоциируются с "медитативным и созерцательным характером", а только с беспринципной манчкинской практичностью.
А шип - это вообще дело третьестепенное, к примеру, сегодня я лечу на темпесте, а завтра на стилетто - разница между ними как небо и земля, и пофиг что оба минматарские.
  • 0

KERK

KERK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Персонаж в Еве - это не шип и не пилот, а сам игрок, живая так сказать личность.

Вот очень здорово сказано и конечно совершенно правильно. На самом деле играют и воюют не корабли и пилоты, это мы играем и воюем.
Тут уже приводили аналогии с Линейки и Ультимы; ну графика Ультимы слишком уж бедна, а вот в Линейке хочешь-не хочешь а как-то привыкаешь смотреть на персонажа своего врага/друга и идентифицировать его (персонажа) с живым игроком. Кто видел, как создаются персонажи в Дом-3 или Перфект Ворд - знает, что там тыквогенератор вообще позволяет сделать чуть ли не точную копию собственного фейса.
И если честно сказать - мне даже нравится эта мысль: вижу на экране абстрактное изображение космического корабля, которое никак нельзя представить себе в качестве игрока - и таким образом принимаю на подсознательном уровне идею того, что на мониторе нет ничего кроме подсвеченных пикселей, но вот изменения их подсветки - дело рук живого человека... И этот человек - не я. Если дать себе время - то в интересные дебри мысль забирается...
Finder, спасибо за красивый ответ, который заставил меня задуматься и запустил процесс какого-то переосмысливания тех принципов, с которыми я привык подходить к онлайн-играм. Вырасту большой - добавлю +1 :)
  • 0

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
  • EVE Ingame:не играю
чисто ИМХО :
раньше ты выбирал первичный путь перса , где типа он учился приобретая соответствующие скилы и некоторый его жизненный путь , то есть в мир евы приходил выпускник вуза как бы уже немного опытный пилот , а щас получается , что в игру приходят сразу после школы прям )))))) весело )

Сообщение отредактировал wraith: 20 March 2009 - 18:49

• 0
в споре рождается истина )

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Да, и главное иб... лицом не ачурко, а желаемый аватар. Хотя мне лично достаточно поэзии в формах кораблей и видах космоса :huh:
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Персонаж в Еве - это не шип и не пилот, а сам игрок, живая таксзать личность.

Одна моя знакомая на вопрос "чем тебе не понравилась Ева" ответила ровно следующее
"я не хочу быть кораблем!" :blink: А вы говорите... :huh:
  • 1

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

......
Раньше мне просто в чате сказали: выбирай калдари, ставь такие-то значения и через неделю без напряга сядешь на Кестрел. А теперь я даже не знаю с чего начинать; а если учесть мое весьма посредственное (чтоб не сказать - никакое) знание английского языка - то вообще потерял всякую почву под ногами...
Вот вам мнение новичка: не нравится мне это упразднение расовых различий, не нравится!
........
Но мне жаль, что теперь в Еве все расы обладают исключительно внешними отличиями... Стоп, а возникает вопрос: так теперь что, я могу с нуля выбирать шипы любых рас?!

Представь что в той же Линейке сделали бы возможность качать любую профу, после сдачи первой, и различия были между расами только стартовым набором скиллов и разной скоростью прокачки...и допустим у эльфов бы экспа капала с рейтом х1.2, а у гномов х0.9...думаю сам догадаешься к чему бы это привело.

Раньше тоже качали те шипы которые нравятся. Делалась Калдырь-Ачурко со статами 9-9-9-9-3 и качались на матарские шипы.Больше половины корпчата китайские рожи :huh:
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Дожили! Чтоб типо Ева понятней была, её Линейкой иллюстрируют. Брысь, отседа! :huh:
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Дожили! Чтоб типо Ева понятней была, её Линейкой иллюстрируют. Брысь, отседа! :blink:

Гы , пока не сравнивают с ВОВастиком можно спать спокойно :huh:
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users