А по моему всё наоборотИзвините, за несколько резкие слова...
Безобразно и отвратительно! Создание новых персонажей в Апокрифе уничтожено.
Клоны 4*8+7 отличаются только лицами, ах ну да, еще и типом пушек, в которых дается 3 ранга...
Одинаковые скиллы, одинаковые аттрибуты, одинаковые... клоны.
Да для опытного игрока можно получить бонусы от "генерированного" "ново-клона". Но ЗАЧЕМ ответьте мне, нужно было убирать, вырезать "с мясом" систему подразумевавшую историю персонажа.... блуд-лайны, родители, обучение, специализация, если ССР хотело привлечь новых игроков?
Теперь на вопрос, как генериться персонаж в ЕВЕ я честно могу ответить, просто "как в Линейке".
(не думаю, что это привлечет новичков)
Вопрос не в количестве СП, а скорее в том, что начало игры стало совсем безвариантным. Дополнительный ремап аттрибутов не спасет ситуацию и скоро мы увидим полчища безликих "ново-клонов".... которые даже не поймут, что им можно развивать, какие варианты развития существуют.
Итог, хорошо, что у меня есть Брутор-боец-"час-до-крейсера" и Ачура-торговец-"57-ордеров" в твинках.... Они живые, а вот от "ново-клонов" пахнет пластиком и формалином....

Раньше массово генерили Акур ибо у них самые выгодные статы - чем не клоны ? И клали все безбожно на предысторию и школы ибо выбирали чаров по получавшимся циферкам, а не по тому что по душе.
Теперь на создание чара влияет только то как вы себя хотите видеть в игре. Не нужно отвлекаться на то у кого атрибуты лучше или стартовый набор скилов удачнее. Так что всё замечательно