Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Незбывшиеся мемуары производственника

• Закрытая тема Тема закрыта
51 ответов в теме

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Ну как сказать, Корама это сердце кальдари-региона и искать там минматарских агентов с квалити 20 очень сложно :D Причем ну не имело смысла лететь к товарищу если не обитать в приделах хотя бы 1-2 джампов друг от друга, ведь иногда и помощь нужна...

Стартовый капитал был 1кк, на индус + скил ушло много, но это решилось быстро - в рус канле попросил 4кк на вечер погонять... это сейчас вас в зопу (loan) пошлют, а тогда под честное слово давали... ну поднапрягся чутка и к концу вечера у меня были уже свои 4кк, а "чужие" я вернул... там еще удивленное письмо пришло - не ожидали что верну ;)
  • 0

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

У некоторых таким макаром цена даже отрицательная получалась ;).

Просмотр сообщения

Гхм, а о том ли ты говоришь? Читай внимательно самый первый пост...
У челвека цена самостоятельного сбора БК для себя составила 24,5кк. Потери вышли за счет того что человек просто не качал индустрию и немного не учел ситуацию на рынке, я привел обратный пример. Я агент-раннер, а не производственник, индустриальные скилы у мня выкачаны настолько, чтобы самому снабжать себя всем необходимым без излишних покупок в маркете, но не отмаксены ,как у чистого производственника, это помогает мне экономить время и деньги.

"О плен иллюзий!"
Воробей, находясь в плену иллюзий, ты конечно тешишь свое самолюбие, говоря себе "Ах, какой я крутой, сделал бш за 30 лямов!"
Только вот со стороны ты выглядишь просто глупо, веришь ты, или нет. Продав минералы и купив целый корабль, ты бы обнаружил на валлете в районе 10 лямов дополнительно. Ты их просто выкинул на ветер. Как выкинул на ветер свое время и ресурсы, которые ты потратил на а) покупку и доставку БПЦ б) низкоэффективный репроцесс в) покупку и доставку недостающих ресов на станцию сборки. Причем каждый из этапов ты делал совершенно неэффективно.
Если учесть и эти потери, то на каждом БШ ты просрал еще по 40-50 лямов, если не больше.
Ты банально их "покупаешь" по 150-160 лямов. Когда умные покупают по 100-105.

Просмотр сообщения

О великий гуру Вурн, балаболить ты горазд :D
ответь-ка мне на 4 вопроса:
1) Какой у меня выход с репроцесса?
2) Какое количество минералов в наличии в данный момент?
3) Какие чертежи у меня в данный момент в наличии?
3) Как у меня организована закупка и доставка недостающих минералов и чертежей?
А так как ты на эти вопросы ответить не можешь, то все твои выклпадки про 150-160кк за БШ просто отходы жизнедеятельности.
  • 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

это помогает мне экономить время и деньги.

Просмотр сообщения

Если ты в глубоких нулях и у тебя нет выхода на рынок имерии то может быть да.
Иначе если ты так уверен что экономишь лучше докажи это, иначе слова про 30кк не более чем болтовня.
А лучше приведи скилы на рефайн и производство, и цены на минералы, ну или регион твоего нахождения, и тебе тут все дружно докажут что ты глубоко ошибаешься.
  • 0

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

Если ты в глубоких нулях и у тебя нет выхода на рынок имерии то может быть да.
Иначе если ты так уверен что экономишь лучше докажи это, иначе слова про 30кк не более чем болтовня.
А лучше приведи скилы на рефайн и производство, и цены на минералы, ну или регион твоего нахождения, и тебе тут все дружно докажут что ты глубоко ошибаешься.

Просмотр сообщения

Зачем? Тут же есть великий и ужасный Вурн, который все знает :D ;)
Ну и тем более не собираюсь я тут расписывать логистику своих перевозок и свои индустриальные скилы :)
Ты мне лучше докажи как не зная скилов и запасов можно утверждать, что БШ построен за 160кк а не за 30 :)
  • 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Зачем? Тут же есть великий и ужасный Вурн, который все знает :) :)
Ну и тем более не собираюсь я тут расписывать логистику своих перевозок и свои индустриальные скилы :)
Ты мне лучше докажи как не зная скилов и запасов можно утверждать, что БШ построен за 160кк а не за 30 :)

Давай сделаем очень просто. Я куплю у тебя 20 бш по 40м штука.
В любом хайсеке. Я готов, готов-ли ты ?
По твоей калькулдяции ты на этом заработаешь 100м, чем плохо ?
Слабо :) ?

ЗЫ. Какие у тебя скилы и зачем вникать смысла нет никакого. Если ты можешь строить за эти деньги ты за них и продавать должен быть готов, а если это "разовое мероприятие без учета расходов на его подготовку"...
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Давай сделаем очень просто. Я куплю у тебя 20 бш по 40м штука.
В любом хайсеке. Я готов, готов-ли ты ?
По твоей калькулдяции ты на этом заработаешь 100м, чем плохо ?
Слабо :) ?

ЗЫ. Какие у тебя скилы и зачем вникать смысла нет никакого. Если ты можешь строить за эти деньги ты за них и продавать должен быть готов, а если это "разовое мероприятие без учета расходов на его подготовку"...

Просмотр сообщения

Один про Фому, другой про Ерему.
Речь идет про следующее - да, кто-то сделает мне апок за 90 лямов, при том что я его сделаю за 140. НО! Чтобы мне купить этот <cencored> апок, то надо пропрыгать 10-20 джампов по очень дружелюбным лоусекам в одну харю, либо собирать ганг сопровождения, при том что не факт этот ганг не попадет под 40-рыл блоб какой-нить лоттки.
Каждый выбирает сам - риск слить апок, купленный за 100 лямов против потерь при производстве в 30 лямов.
З.Ы. Все равно страховка решает :)
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Один про Фому, другой про Ерему.

Вы просто не читаете половину сообщений.... повторяю для поручиков то, что написано сверху. Экономическая целесообразность имеет смысл лишь в контексте насыщенного рынка, если такового рынка нет, то что-то считать бессмысленно в корне.
Если вы прочитаете 1е сообщение, то вы поймете, что речь не про глубокие нули...
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

Зачем? Тут же есть великий и ужасный Вурн, который все знает :) :)

Просмотр сообщения

мил человек, скажи автору, что мне сделать, что бы мне самому построить для себя апок хотябы за 50 млн?
  • 0

Axel

Axel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

мил человек, скажи автору, что мне сделать, что бы мне самому построить для себя апок хотябы за 50 млн?

Можете не спрашивать. Если не поняли сразу, зачем что-то доказывать. Я просто могу написать мааленькую историю, отдаленное напоминающую вышеописаные будни.

Начнем с того, что основной мой перц наагентранил тучу т1 лута, который в пересчете на миники с моим Refinery 4 стоил 290кк... В переводе на рейвены при моем Prod Eff 4 это оказалось чуть меньше трех штук (без учета БПЦ). Потом я для прикола посчитал, сколько я заработаю на продаже производственникам. Вышло чуть-чуть больше 300кк... Отсюда мораль. Если не хватает ума, что без максеных скиллов ваш БШ будет дороже - просто летите в джиту и продайте весь лут скупщикам. На полученные деньги там же покупайте БШ. И не мочьте себе голову производством, и уж тем более не качайте скиллы.
Но я не продал свой лут :) К тому времени мой альт уже накачал себе Production Efficiency 5 и Scrapmetal 1, не говоря уж о стенде 6.7 к корпе. И после репроцесса мой лут потянул на 325кк. Рейвен же мне стоил с учетом БПЦ порядка 92кк. Другое дело, что я просто запарился возить почти 30кк трита (импел с семью т2 каргами тогда только снился, не говоря уж о фрейтере)
  • 0

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton

Просмотр сообщения

элементарно

товарищ гиперболизирует конечно...пытаясь достучаться до вашего разума через подсознание. Вы ещё забыли ж упомянуть "не зная марки БШ".

деньги - это универсальный эквивалент трудозатрат и материалов, именно поэтому они в ходу, для того они и придуманы.

вычитая из полной стоимости постройки БШ материалы полученные вами из собранного лута - вы считаете его стоимость нулевой, потому что не перечисляли на его покупку деньги - следовательно его рыночная стоиость ускользает от вашего сознания. Соответственно вы в ноль цените ваши трудозатраты/время на его сбор/перевозку, потери на рефайн и налоги.

Между тем он имеет рыночную цену, даже если вы его не продаёте.

Вам пытаются объяснить, что без перфектных скиллов на производство +
налоговые льготы - ваш самостоятельно построенный шип при пересчете по раночной стоимости материалов и чертежей (а составной частью этой стоимости и являются как трудозатраты, так и налоги и потери и т.д. и т.п) - обошелся бы дороже, чем если бы вы продали ресурчы и купили уже сделанный.

Я полагаю, вы, имея дачу с яблонями, и сделав из яблок сок, утверждали бы, что он вам достался совершенно бесплатно - забыв о ваших трудозатратах на выращивание/уход/сбор/подготовку + оплату налогов на земельный участок/оплату воды (если не из колодца поливали) + дорогу дача-дом + арсходы на удобрения/ядохимикаты.
Между тем, собрав 1 кг яблок , продав их на базаре по рыночной продажной цене и купв уже готовый сок, вы его получили бы заметн больше. (ну я по ценам моего города =)) ориентируюсь ).

Забив на это все, вы конечно можете сказать, что сок у вас халявный, потому что вы оцениваете ваш труд,время, деньги потраченные на производство - как нулевой стоимости в деньгах, если вы их предварительно не отлистали каждому дереву наличными за каждое собранное яблоко.

где то так

Добавлено:
кстати про нули - хантер может в час заработать 13+ баунти (если не собирать лут для продажи)
т.е 3 часа ханта на то, чтобы покрыть разницу в стоимости 30кк

на доставку БШ в нули из империи - могут уйти и сутки + возможная потеря шипа при перегоне (т.е. те же 20-30 лямов страховки) + упущенная прибыль за время, которо е он бы мог хантить скажем.

прогонять же через тот же н-раель во время ДТ или утром - есть возможность далеко не у всех.

поэтому как и сказал мелн - в дело вступают уже другие критерии оценки целесообразности самостоятельного производства и цен, по которым вы согласны что-то приобрести (неважно, БШ или оборудование/материалы на него), отличные от имперских критериев.
  • 1
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
Пора закрывать ей богу, уже началось какое-то

Первый: 2х2=4
Второй: Врешь гад 4 будет
Третий: Вы все идиоты, будет 4, однозначно
итд итп.
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan
  • Client:Eng
Согласен, Meln.
  • 0

0 посетителей читают тему