Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Тайфун

• Авторизуйтесь для ответа в теме
363 ответов в теме

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
  • Client:Eng

дамаг-дилер в ганге, если под рукой больше ничего нет... фан-хант с таклером или без, в стиле "посмотри на этого лола на тайфуне" %) высокий дпс, толстая броня и нестандартное ведение боя могут заставить понервничать тех, кто привык считать тайфун не более чем носфящим бревном %)

Просмотр сообщения

дамагдидер? почему не автоканоны? Арти я незнаю кого сможет заставить понервничать....
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

кто-нить пробовал такое? %)
хай:
4х 1200мм арти т2
4х круиз т2
мед:
2х сенсор бустер
1х трекинг комп
1х трекинг комп/таргет пейнтер/ЕССМ/варп дизраптор
лоу:
3х 1600 роллед тангстин %) ~23к армора
1х МАР т2
2х гиростаб
1х рку
нужен риг на павергрид
дроны по вкусу

Просмотр сообщения

Первый же интер такую хрень поймает и убьеть. Причем БЕЗ проблем. Так что лучше напишите в какой гэнге планируется такое чудо, потому как использование данного агрегата соло мне не видится возможным вообще.
Также не лишним будет сделать выкладки по дальности действия круизок с тайфуна и подумать на что способны данные арти пушки на данной дистанции. Если же планируются дальние дистанции а круизки на всякий случай, то лучше поставить вместо них два носка и два ассолт лончера, всяко интерам больнее будет. =) Или вообще ничего не ставить, дешевли будет сливать =)
Использовать данный агрегат в клозе смысла нет никакого, поэтоу плитки лучше убрать нафиг, а то уварпываться будете по 5 минут. А для снайпера важно вовремя уйти. Тогда уж поставьте 3 балкона и три гиростаба.

ну и наверное имеет смысл два дампера поставить.
Дизраптор? Гы? На растоянии действия дизраптора этот шип скорее всего очень быстро будет трупом.
  • 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Сегодня полетал на Тифлоне с 600мм пуликами и 4-мя носфами. Фигня... без дронов ДПС никакий. Если скилы не очень качаны, то лучше на Темпарь садиться.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

Catharsis

Catharsis

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:ChinaTest
А подскажите нубику пожалуйста фит тайфуна для того, чтобы миссии 4 лвл делать. Заренее благодарен.
  • 0

VuDZ

VuDZ

Восставший из врека

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
17
  • EVE Ingame:VuDZ
  • Corp:RN
  • Ally:AAA
прокачать равен? :D
  • 0
Блобы от испуга скушали друг друга
Творю зло в промышленных масштабах

Catharsis

Catharsis

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:ChinaTest
Не, равен не катит =( Мы пойдем другим путем =)
Ну правда, если кто летал на тайфуне на миссии 4 лвл напишите пожалуйста фит.
  • 0

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2
  • EVE Ingame:Urij Gagarin
Делаю миссии 4 на Маелстроме, Тайфун потерял у гуристасов еще на 3, не удачно выпрыгнул (джам+скрамб+сетка) :D Но, у меня тогда еще танковки никакой небыло, да и я толком о ней не знал ничего. :D
Вообщем, на Тайфуне 4 можно проходить, но там нужны торпеды, 1200мм (1400 вроде не лезит ;) ), Хеви и Смол дроны... АБ обязательно (нужна не плохая прокачка скилов на торпы и ганнери). Ну а про танкову можно и не писать, только плитку 1600 не советуюю ставить, лучше задрать резисты под НПС, а то машинка станет ну очень не поворотливой. B)
  • 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
На агентов лучше Темпарь или Маелшторм.
У Маелшторма дпс и танковка лучше, у Темпеста демеджа за выстрел больше.

Сам ханчу на Маеле с 8-ю 1400мм.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

OGICH

OGICH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
  • EVE Ingame:AxTuBURN
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SF
Кому как, а я все миссии 4лв делаю на Тайфуне без проблем СОЛО.

Хай: 3 800мм Пулемета, 4 арбалест торпы и дрон линк на дальность дронов.
мед: сетка, пеинтнер, 2 кап реча т2
лоу: ролед 1600мм, аптечка т2, ЛАР т2, 4 активных резиста(лучше т2)
резисты подбирать под каждую мисию
риги: резист на Експлосив и Кинетик + наречардж капы
Дроны: 5 Огров (т2)и 10 гоблинов т2.
В таком фите репа работает почти вечно - иногда надо выключать на 1 цикл. (после 8-10 мин примерно) но за это время ДПС НПЦ сильно уменьшаем;)
СОЛО проходил Все миссии которые мне агент давал.
(Тайфун очень живучии кораблик, но на него надо очень много скилов в ракетах, механике, инжинерии, в дронах, пушках и БШ минимум 3лв)
Тайфун не нубскии кораблик - по моему самый скилоемкии БШ из всех ИМХО.
  • 0

Изображение

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
OGICH, вижу опытного тайфуновода ;)
Сейчас докачиваюсь на примерно тоже что и у тебя, проконсультируй по нескольким вещам, чтобы направить мое докачивание в нужное русло B)

риги: резист на Експлосив и Кинетик + наречардж капы

Старшие товарищи говорят, что риги на резист имеют стекинг пенальти с активными резистами :)
Не лучше ли воткнуть на эффективность арморчинилки и/или на демаг торпед или дронов?
Польза от них будет всегда, а не только когда неписи бьют именно этим повреждением.

Дроны: 5 Огров (т2)и 10 гоблинов т2.

Не меняешь по типу неписей?
Докачать вторую специализацию недолго, когда уже есть одна. Долго добраться до первой :D

Как относишься к идее вместо сетки или паинтера поставить АБ чтобы летать до ворот или до дальних групп неписей, когда до них 80км? В бою на него, конечно, капы нет, но дальние полеты на медленном БШ уж очень утомляют.

З.Ы. Однозначно самый скилоемкий, но и самый интересный - три специализации у одного корабля! :D
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Не меняешь по типу неписей?
Докачать вторую специализацию недолго, когда уже есть одна. Долго добраться до первой :(

Санши, Гури, Серпенты имеют в качестве второго слабого резиста термал, поэтому галентские дроны оптимальный выбор. Если посмотришь в инфо, то у них максимальный дамаг модифаер - поэтому по данным неписям они будут бить не хуже чем дроны с подобранным типом дамага. Думаю с ангелами тоже не будет облома (влом лезть смотреть резисты).
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

OGICH

OGICH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
до VanoEG
Короче насчет ригов на дронов не пробовал, но меня и так урон устраивает для мисии - для меня главное чтоб неуварпывать с миссии т.е чтоб выдерживал дамаг с неписей и нетерять время на пустые полеты туда сюда.
Насчет пенальти на резисты неуверен... Если бьеш Ангелов то резисты ставиш 2 на експ и 1 на кинетик + адаптивка т2, а если Санши ставиш 2 на термал 1 на Емп и адаптивку т2.
Серпентис 2 на кинетик и 2 на термал.
Насчет перелета к другой кучи НПЦ (которые в 80 км от тебя) - начинаеш лететь к ним и в это время разбираеш 1-ю кучу например)
или то же самое но только летиш не к НПЦ а к следующему гейту) пока долетишь как раз всех и убьеш :( )
Дронов я не меняю т.к Галентские дроны попадают намного чаще чем Матарские - а у галенте урон термал т.е он самый универсаленый ИМХО.
Начсет АБ - несоветовал бы (тише едешь дальше будеш) без сетки нет смысла от 800мм Скоутов АК, а без пеинтнера и от торпед нет смасла т.е ими будеш только БШ и БК стрелять (а Креисеры только дронами и то надо на этих мед дроны - без пеинтнера огры долго будут pew - pew) - сетка и пентнер маст ХЕВ.

Скорость Тайфуна с ригами на резист армора все равно больше чем у Ravena...

Тайфунчик очень даже ничего, короче через 3 месяца прокачаю его до полной и буду жечь на нем ... пока что 4-5 месяцев его усваиваю:) когда прокачаеш Тайфун, то без проблем можеш потом водить и Темпест и Мирмидон и Домик - для Маела надо будет вкачть Инжинерию до полной (т.е шилд) а будет шилд и Рейвет можно будет водить без проблем)
  • 0

Изображение

urukhay

urukhay

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
7
  • EVE Ingame:Pan Shumovsky
  • Corp:ex-FRS

Если бьеш Ангелов то резисты ставиш 2 на експ и 1 на кинетик + адаптивка т2,  а если Санши ставиш 2 на термал 1 на Емп и адаптивку т2.
Серпентис 2 на кинетик и 2 на термал.

+1, резисты ставлю в точности так же. Но риги на резисты ни-ни, потому что не люблю клоза, где дамаг от неписей максимален и пытаюсь уехать от неписей подальше. Скорости 197м/с хватает чтобы сохранять дистанцию > 40км. Соответственно нет сетки, вместо нее капбустер.
Ларжевые пулеметы не ставлю.. что в хае стыдно сказать.. 2 носфы и дрон линк аугментор.
Вопрос: часто ли удается стрелять 800мм пулеметами и накидывать сетку, когда нет аб и сам сблизиться не можешь? По моей скромной (с января) практике большинство крутилось в ренже носф (20-25км). а до сетки это ой как далеко..
Для лучшей танковки стоит капбустер и мед паяло вместо аптечки.. (может я перестраховщик, но тут надо себя переубеждать).
Далее, пока не умею т2 хеви дронов, использую берсерков для ангелов - т1 огры ну очень медленные.. Стараюсь возить 6 хеви (с запасом - не всегда хеви успевает вернутся) и 5 смалл дронов т2 для мелочи.
Риги не стоят.. лень, жаль денег, жаль скорости, если армор риги ставить.. да и слишком привык без них обходиться.. если только на капу и выкинуть капбустер.. так ведь вампирить начали на некоторых миссиях..

Тем не менее на подходе второй тайфун и такой фит:
4 круизы, 3 1200мм скаута (т2 не лезут без рига на грид), дрон линк аугментор
аб, т2 капреч, СБ и линк на скорость дронов
ларж репа, капрелей (БКС?), 2 адаптивки, 3 активных резиста.

Бой на дистанции > 50км. Скорость позволит уйти от всего, что больше интера. 3 рига на речарж капы позволят всего лишь изредка отключать АБ, репа нон-стоп.
Но фит требует критики и проверки практикой. Практикой займусь в ближайшие пару недель, после прокачки ригов (наконец-то :( )
  • 0
Изображение

OGICH

OGICH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Пулеметы начинаю использовать с 28км дальности.
насчет Носф на мисии - недавно делал мисию с Blood Raider's - меня носфили 5 БШ но капа не кончалась - я репку то и невключал - т.к армор почти не пробивали - когда ж мне понадобилась репка Капасосов уже небыло:(
насчет ригов и фитов кому как - Я сам дошол до этого фита с 0 и меня он полносью устраивет.
а на мисиях после отстрела Интеров с скрамблерами лезу в клоуз и тогда как раз пушки и помогают быстренько убить засетканого и подсвеченого БШ-па.
  • 0

Изображение

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker
Подскажите, что на фуне для ПвП лучше вкачивать торпы или круизки? Очень уж нравится мне этот шип, но кач кач безумный нужен... )
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Подскажите, что на фуне для ПвП лучше вкачивать торпы или круизки? Очень уж нравится мне этот шип, но кач кач безумный нужен... )

Просмотр сообщения

Ведущие сабаководы рекомендуют торпы.. хотя в некоторых случаях порешали бы круизки.. Однако не забываем и про дронбей фуна..

Просто если цели этого аццкого агрегата - батлы, торпеды тут просто обязаны быть зафичены =)

Сообщение отредактировал Squabbler: 23 April 2007 - 16:53

• 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

Ведущие сабаководы рекомендуют торпы.. хотя в некоторых случаях порешали бы круизки..  Однако не забываем и про дронбей фуна..

Просто если цели этого аццкого агрегата - батлы, торпеды тут просто обязаны быть зафичены =)

Просмотр сообщения

Угум с. Сенкс за советы. А про дронбей я не забываю, он мне сволочь по ночам снится потому что дронов тоже качать нужно... :)
  • 0

пират

пират

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
0
  • EVE Ingame:Atreidos
Вот навеяло после вчерашней,точнее уже сегодняшней(поздно ночью по мск. было) флит зарубы с участием около 130-140 шипов.. Тайфун прежде всего хорош именно как ТАНК. При этом он очень полезен для ганга так как быстро лочит, стреляет торпедами и ему нет дела до трекинга, оптимала и т.д., в хай торчат нетралайзеры, носфы.. Лично я перефичивал на скорую руку хантерский фун.. в хай стояло как написано выше, в мед 3х сенсор бустера(во вражеском флоте было много реконов) и сетка, в лоу 2х 1600 мм роллед тунгстен, 3 резиста - термал, эксплозив, кинетик, т2 дамаг контроль, т2 баллистик контр. 5 огров.. Чем неприятен такой тайфун для вражеского флота\ганга - он сразу лезет в клоуз и используя быстрый лок выпускает торпеды, дронов, активирует нетралайзеры, носфы. Если он примари то вражескому гангу понадобится достаточно приличное время чтобы слить 17+кк армора с неплохими резистами и 7кк+ структуры..

з.ы. так что флит тайфун фтв :)
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Только что собрал мега-машину:

4*650 ац (скаут), 4*сидж лаунчер (зв4100 или как их там)
аб т2, сеть, диз, капреч т2
лар т2, 1600 ролик, три харда т2, еанм т2, чемодан т2
4 огра, 5 валькирий, 5 варриоров.

Ну просто супер.
  • 0

пират

пират

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
0
  • EVE Ingame:Atreidos

Только что собрал мега-машину:

4*650 ац (скаут), 4*сидж лаунчер (зв4100 или как их там)
аб т2, сеть, диз, капреч т2
лар т2, 1600 ролик, три харда т2, еанм т2, чемодан т2
4 огра, 5 валькирий, 5 варриоров.

Ну просто супер.

Просмотр сообщения

ну это для соло\смол ганга действительно хороший конфиг :)
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users