3 чара - 4 прокаченые расы. Что-то вкачено в перфект.
Из своих личных наблюдений (летаю мало, времени мало). Если сравнивать матар и галов:
1) Сабра - вещь. Прокачено в 5. И матарские и амарские (плюс галентские) дикторы. Сабра реально сильнее всех остальных в соло. И в малом ганге очень и очень сильная.
2) Таранис - очень веселый и приятный соло-интер. Клоз (бластеры) - очень дамажен. Рендж (рельсы) - тоже не дурно и приятно. И арес мне очень понравился, чуть больше матарских интеров. Их даже не расчелял из ангара после ареса.
3) Араза. Перфектная араза реально крутая. Да, дамага мало, но очень приятный в ганге шип. Незаменим для мелкого роаминга. Но требует сноровки и осторожности.
4) Рапира. Мне безумно понравилась. Быстрая и дамажная. Вариабельность дамага очень радует. В соло отлично смотрится.
5) Вагабонд. Обожаю этот шип. Для соло лучше нет среди расовых шипов (фракцию не берем же?). Дамаг и скорость. Требует небольшого опыта.
6) Иштар, тоже очень люблю, но он сложнее и не так маневренен. Однако в недонано фите тоже радует. Нужно отлично прокачать дронов и пушки (если влезают по фиту) и шилд/армор танк
7) Деймос. Не летал, хотя и прокачен, как и на Мунине. Просто не было возможности для них. Как будет возомжность - заценю. А пока чисто по наитию считаю обоих отличными снайперами. У мунина более выгодная позиция за счет альфы
8) мирмидон - классный шип. Очень гибкий в фите. ОЧЕНЬ.
9) Хуррикейн - аналогично. И достаточно дамажен. Очень удобен в роаминге и соло. Реально удобен.
10) Домик - отличный шип. Универсал. Как волга в СССР.
11) Мега - отличный шип для КТА или соло полетов (лоу скажем). Мне очень нравится.
12) Гипер - не особо летал, только тестил. При выборе возьму мегу, но чисто по ощущениям от шипа вполне нормальная машинка.
13) Тайфун. Недокачен, но по ощущениям не хуже домика. Хотя микс из ракет и прожектилов немного тормозит меня.
14) Темпест - великолепный в своем роде КТА кораблик. Огромная альфа и относительно удобное положение в "кап. вопросе".
15) Маель - офигительный шип в ПВЕ

Но у меня он не докачен и ничего особого сказать не могу.
16) Капы трогать не будем. Ибо я недокачал их и не покупал на транке.
17) всякие ЭлАттакШипы тоже. У меня они не докачены до 5 лвл потому и не летал на них.
18) Логисты прокачены в перфект. Оба. И скимми и онейрос. Отличные в своем роде. Если первый для шилд роаминга, то второй отлично идет для армор роаминга.
19) Марадеры. Матарский не качен, а вот Кронос оставил только положительные впечатления. Сейчас вкачиваю все остальные марадеры