Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Русский язык

• Закрытая тема Тема закрыта
247 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Почему же ты и такие как ты молчали, когда после выхода патча с кривой лохализацией на всех форумах, как на русских, так и на оффе, были обсуждения этого вопроса? Была же куча топиков, в которых люди писали, что собираются послать или уже в ССР петиции насчет отвратительного качества локализации.
Никто из защитников русеффекации не написал ни в одном топе что мол он предпочтет это убожество его отсутствию.
Видимо было пофиг? Ну так ко всеобщему удовольствию за вас проблему выбора решили другие, те кому было не пофиг и кто кинул петиции в ССР. Например такие как я.
А по-моему так.
"Мы будем жрать, причмокивая, говно ложками, сидя с вами за общим столом, ну а кому не нравицца что с ним за одним столом сидят говноеды, тот всегда может отвернуться или сесть под стол."

Просмотр сообщения

Молчал, потому что только вчера зарегистрировался на форуме. А персонально у меня, до момента регистрации, никто не спрашивал.

Мне не совсем понятна агрессивность по отношению к локализации со стороны тех, кто владеет английским. Как-то не понятно, почему она их так раздражает, если эта группа данным продуктом не пользуется и пользоваться не собирается.

Я вот смотрел по ВИАСАТ Хистори сюжет про Спарту. Общество уберсолдат, замкнутое в своем кругу. Все "папики" в деле рубания шашкой и тыкания копьем. Но закончилось печально - слили по причине низкой рождаемости и своей закрытости.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

Мне не совсем понятна агрессивность по отношению к локализации со стороны тех, кто владеет английским. Как-то не понятно, почему она их так раздражает, если эта группа данным продуктом не пользуется и пользоваться не собирается.

Просмотр сообщения

Я отвечу не за всех, но за себя.

Вообще я с самого начала был против любой локализации, т.к. она создаст кучу проблем для пользователей - непонимание между русскими игроками, пользующимися английской и локализованной версиями; невозможность общения между игроками, совсем не знающими язык, с иностранцами (а в ева очень социальная игра, без такого общения она теряет значительную часть своей привлекательности); невозможность сделать более-менее качественную локализацию в ограниченные сроки за разумную сумму денег и др.

В принципе, если локализация была бы качественной, со всеми остальными проблемами двух клиентов можно как-то свыкнуться и найти варианты их решения.

Но иметь _такую_ локализацию, какая была - это просто оскорбительно. Считай это проявлением чувства патриотизма и любви к русскому языку.

Сообщение отредактировал LaTortura: 04 April 2007 - 17:21

• 0

Greyder

Greyder

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Вобщем поезд ушел))))
Осталось два вопроса к Нетвилю КОГДА?
Если вы еще перевели не все - выкладывайте частями, а то есть опаска, что сей процес теста затянется на неопределенное время)

В апреле, по идее, перевод Groups & Types должен появиться на тестовом сервере. Как примут - следующая часть, и т.д.

Я так понимаю Groups & Types готов вот и выкладываем его в игру!
Будет готов Missions & Offers выкладываем его, подоспеет UI его в игру!
А то со всеми этими тестами и в ожидание просидим до весны 2008)))

Сообщение отредактировал Greyder: 04 April 2007 - 17:31

• 0

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
товарищь RND,
в этом мире (в мире евы) НИКТО НИЧЕГО лично вам не должен
если хотите играть в еву-будьте любезны немного подучить англ язык
не хотите русек2 вас ждет!
  • 0
Please select a difficulty in the game:
BOB EASY NORMAL HARD AMARR

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Я отвечу не за всех, но за себя.

Вообще я с самого начала был против любой локализации, т.к. она создаст кучу проблем для пользователей - непонимание между русскими игроками, пользующимися английской и локализованной версиями; невозможность общения между игроками, совсем не знающими язык, с иностранцами (а в ева очень социальная игра, без такого общения она теряет значительную часть своей привлекательности); невозможность сделать более-менее качественную локализацию в ограниченные сроки за разумную сумму денег и др.

В принципе, если локализация была бы качественной, со всеми остальными проблемами двух клиентов можно как-то свыкнуться и найти варианты их решения.

Но иметь _такую_ локализацию, какая была - это просто оскорбительно. Считай это проявлением чувства патриотизма и любви к русскому языку.

Просмотр сообщения

Если те кто "совсем не знает язык" захотят иметь возможность общаться с иностранными игроками - они сами решат, учить им язык или не учить. Или что, всех надо обязать общаться с иностранными игроками?

Для меня локализация, которая была, оскорблением не является. Наоборот. Могу только спасибо сказать тем, кто её делал. Пускай и коряво. Коряво, не коряво, лучше синица в руке, чем журавель в небесах. Время экономило очень сильно. По-крайней мере я мог хоть что-то понять в описании как какая штука работает и что делает. А не заниматься "работой со словарем" во время, когда я сел отдохнуть, то бишь поиграть в игрушку.

Люди все разные. Кто-то играет для самовыражения, демонстрации величины причидалов в штанах, кто-то просто потому-что есть час-полтора свободного времени и хочется уйти нафиг от всех задолбавших проблем в реале. Не водку-же жрать. А в баню к девкам жена не пускает. А в итоге - здравствуй школа, дую шпик иглиш.

Добавлено:

товарищь RND,
в этом мире (в мире евы) НИКТО НИЧЕГО лично вам не должен
если хотите играть в еву-будьте любезны немного подучить англ язык
не хотите русек2 вас ждет!

Просмотр сообщения

Да я как-то у вас лично ничего и не прошу, если вы не заметили. Можете успокоиться и не нервничать, дружок.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Я вот смотрел по ВИАСАТ Хистори сюжет про Спарту. Общество уберсолдат, замкнутое в своем кругу. Все "папики" в деле рубания шашкой и тыкания копьем. Но закончилось печально - слили по причине низкой рождаемости и своей закрытости.

Просмотр сообщения

именно это вас ожидало с былой локализацией.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Вобщем поезд ушел))))
....

А может как-то на дрезине можно догнать? Или там на переезде каком?

Добавлено:

именно это вас ожидало с былой локализацией.

Просмотр сообщения

Угу. "Утонул - не достоин служить в Красной Армии". Ваше кредо? Может вы и за руль авто сразу с места в карьер и в час пик? Фигли тама автошколы посещать.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Угу. "Утонул - не достоин служить в Красной Армии". Ваше кредо? Может вы и за руль авто сразу с места в карьер и в час пик? Фигли тама автошколы посещать.

Просмотр сообщения

я у вас локализацию не отбирал, так что слюна не по адресу.
  • 0

Texx

Texx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0

Да я как-то у вас лично ничего и не прошу, если вы не заметили. Можете успокоиться и не нервничать, дружок.

и вас я прошу не нервничать, аццкий вы батька

ЗЫ по еуле вы покупаете право арендовать ваш акк (это из ек2, не думаю что тут отличается, все еулы одинаковые)
и все, причем там написано что акк может быть отобран в любой момент и все такое

Сообщение отредактировал Texx: 04 April 2007 - 17:50

• 0
Please select a difficulty in the game:
BOB EASY NORMAL HARD AMARR

UltraMarine

UltraMarine

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
0
  • EVE Ingame:Al Aqs
  • Corp:[PZO]
  • Ally:[UNDER]
Mroe srach plx :lol:

RND
Не тратьте зря время, прошу вас. Спорить нужно с тем, с кем это имеет смысл. Работа над локализацией ВСЕ РАВНО ИДЕТ. Так зачем вам кому-то что-то доказывать? Так или иначе, локализация БУДЕТ завершена В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Поэтому вам совершенно не о чем волноваться.
  • 0
малозаметный незакрепленный дрон

Arkadash

Arkadash

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Arkadash
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Mroe srach plx  :lol:

RND
Не тратьте зря время, прошу вас. Спорить нужно с тем, с кем это имеет смысл. Работа над локализацией ВСЕ РАВНО ИДЕТ. Так зачем вам кому-то что-то доказывать? Так или иначе, локализация БУДЕТ завершена В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Поэтому вам совершенно не о чем волноваться.

Просмотр сообщения

ЕДИНСТВЕННЫЕ УТЕШАЮЩИЕ СЛОВА ПРОЧИТАЛ В ЭТОМ ФОРУМЕ. ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТСЯ ЧТО ЛОКАЛИЗАЦИЯ ДЕСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАТЯНЕТСЯ.
  • 0

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst
Вы поймите, если бы не было недовольства, петиций и т.п., то скорее всего все так и осталось бы, навсегда. Не потому, что CCP такие плохие, они просто по-русски не понимают и не знают как правильно, ведь если все молчат, значит все нормально, им остается лишь надеяться, что переводчики сделали свою работу добросовестно. А переводчики этим воспользовались и слили им те помои, которые мы наблюдали. Не лучше ли подождать месяц другой и получить нормальную локализацию, чем остаться на неопределенное время с тем, что было?
  • 0

bromine

bromine

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-1
  • EVE Ingame:kira maiory
СТАТУСОК roflmao)
  • 0
"If I raise my voice will someone get hurt
And if I can?t feel then I won?t get touched
If no truths are spoken then no lies can hide
Silence is golden"

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Вы поймите, если бы не было недовольства, петиций и т.п., то скорее всего все так и осталось бы, навсегда. Не потому, что CCP такие плохие, они просто по-русски не понимают и не знают как правильно, ведь если все молчат, значит все нормально, им остается лишь надеяться, что переводчики сделали свою работу добросовестно. А переводчики этим воспользовались и слили им те помои, которые мы наблюдали. Не лучше ли подождать месяц другой и получить нормальную локализацию, чем остаться на неопределенное время с тем, что было?

Просмотр сообщения

Имхо, лучше было бы подождать с "помоями" чем совсем без ничего.. Послали кучу петиций, ССР поняли, что плохой перевод, поручили его другой фирме, только зачем вот плохой было убирать? Оставили бы пока хороший делают
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Tacito

Tacito

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
2
  • EVE Ingame:Tacito
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
Не оставили бы. Залог любой уважающей себя фирмы: следить за качеством выпускаемого товара. Если пошли жалобы, то товар не соответствует качеству и его нужно отозвать.
Простой пример: если автомобильный магнат выпуская продукцию, получает рекламации от потребителей на один и тот же дефект, то он отзывает ВСЕ свои машины этой партии и дорабатывает. Причем бесплатно.
Потерпите немного.....все у нас будет хорошо ;)
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

то он отзывает ВСЕ свои машины этой партии и дорабатывает. Причем бесплатно.
Потерпите немного.....все у нас будет хорошо ;)

Просмотр сообщения

Насколько я знаю, еще и предоставляет временную замену или компенсацию в той или иной форме
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Indarien

Indarien

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
1
  • EVE Ingame:Akuno N'Nietto
  • Corp:FSP-T

Насколько я знаю, еще и предоставляет временную замену или компенсацию в той или иной форме

Просмотр сообщения

ОФФтоп
Только на нее не распространяется ни гарантия ни бесплатное обслуживание, было такое, так что брать в пользование эту временную замену весьма стремно =)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Просмотр сообщения

Вот только на подменной машине не будет детали из той партии, из-за которой и произошел отзыв. :(
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

UltraMarine

UltraMarine

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
0
  • EVE Ingame:Al Aqs
  • Corp:[PZO]
  • Ally:[UNDER]
Что хотелось сказать вообще по этому поводу: русский перевод игры обязательно будет. Кому-то он не понадобится, возможно. Но разработчики из ССР понимают, что успешно существовать и развиваться игра может только за счет постоянного притока новых игроков. Для этого и идет работа над локализацией. Для этого и планируется полноценное зеркало официального сайта игры на русском.

Недовольные будут, думаю, в любом случае: сколько людей - столько и мнений. В наших с вами силах свести возможные недочеты к минимуму, но какие-то шероховатости могут все равно остаться. И их доводкой будем заниматься и во время тестирования, и уже после установки локализации. Работа объемная, но ведь и игра не простая.

Мне кажется, оно того стоит.
  • 0
малозаметный незакрепленный дрон

RedUnion

RedUnion

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
1
  • EVE Ingame:RedUnion
  • EVE Alt:Katy07
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Да многие ждут её и не проплачивают! У меня масса знакомых, которых я затащил в EVE кстати благодоря той корявой локализации кот орая была, но с помощью которой они хоть сориентировались как-то! , есть люди которые отказались проплачивать триал, когда убрали локализацию корявую! Говорят когда сделают , тогда и проплатят! Так что новые русские мемберы (не знающие ЕНГ:blink: )это не иллюзия.Я и сам к ним отношусь.Просто пришлось втыкать до неё со словариком, но не все такие , как выясняется!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users