Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Да нет там ничего подобного, случаи единичные в сравнении с нашей статистикой убийств.

http://lj.rossia.org...okot/18836.html

Америка занимает первое место в мире по:

- количеству убитых огнестрельным оружием(оружие в частной собственности);

- количеству убитых огнестрельным оружием детей до 15 лет;
- количеству совершающих самоубийство детей до 15 лет. (8)
- 45% всех огнестрельных убийств в мире происходит в США.
- Соединенные Штаты являются государством, наиболее серьезно страдающим от насилия и преступности. Согласно статистическим данным, опубликованным в июне 2003 Федеральным бюро расследований (ФБР) США, в 2002 в Соединенных Штатах было заявлено об 11,9 миллионах уголовных преступлений, включая убийства, насилия, грабеж и воровство. Соединенные Штаты всегда лидировали в мире в сферы убийств.

- Во всех школах США теперь стоят металлические детекторы, потому что ношение оружия в школу стало обычном делом

Выжимки.

http://www.russianre...idemokratie.htm

Вот ещё!

http://www.chayka.or...cle.php?id=1868

И ещё.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 16 November 2010 - 23:48

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

Будешь защищаться стволом от одного гопника — получишь превышение необходимой самообороны.

Просто палить надо в места не жизненно важные, тогда не так страшно. И по жизни надо иметь поменьше отсидок, чтобы пред судьёй быть пай-мальчиком.

Будешь зашищаться от n гопников — получишь обвинение в том, что ты первый начал, от пострадавшего и n − 1 свидетеля.

Российский закон можно извратить очень даже. Просто прежде чем покупать ствол - ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и просмотрите примеры дел хотя б из интернет сети.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Хорошо, когда с властью приходит ещё и ответственность.
Будешь защищаться стволом от одного гопника — получишь превышение необходимой самообороны. Будешь зашищаться от n гопников — получишь обвинение в том, что ты первый начал, от пострадавшего (если тебе не повезёт, то от него не получишь) и n − 1 свидетеля.

Поэтому я считаю, что перед введением подобных разрешений надо создать нормальную судебную и правоохранительную систему, именно в таком порядке.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DymogaN

DymogaN

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
6
  • EVE Ingame:Rugef

Единственная надежда на народный бунт, когда мужики с вилами и береттами придут во все вышеупомянутые инстанции и попросят сделать, чтобы жить стало нормально.

Вот собственно поэтому в нашей стране власть и не разрешит легализацию короткостволов. Есть вероятность, что мужики с вилами на следующий день после разрешения огнестрельного оружия достанут последние заначки, купят макаровы и первым делом пойдут в местные милиции, думы, администрации. Конечно такая вероятность не велика, но власть перестрахуется - "Русский бунт бессмысленный и беспощадный"(с)...

Что же до опасности для простых граждан, то мало что изменится. Все кто хотел получить стволы уже давно их получили. Гопник Вася, как тут было справедливо подмечено, и без ствола опасен. К тому же есть родная милиция, со стволами и значительно неадекватнее гопника Васи...

Сообщение отредактировал DymogaN: 16 November 2010 - 23:47

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Собака никогда не испугается и не перестанет атаковать при виде ножа или пистолета, иногда наоборот.

При виде да, а при активации - собака не идиотка.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
прям даже не знаю, какие то ужасы рассказываете
живу уже 10 лет на окраине Мск через дорогу от Люберец, постоянно хожу туда сюда по ночам и выхватил по роже только один раз и то потому что шел вдрызг пьяный орал и выёживался
при этом спортивной комплекцией не обладаю и уже пару лет ношу длинные волосы
если к тебе постоянно докапываются стоит задуматься - может ты лох по жизни? B)
а насчет огнестрела я конечно против
только не у нас в стране

Сообщение отредактировал Kaoz: 16 November 2010 - 23:47

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Кстати я нож с собой ношу нехилый, хотя бы от собак

я обычной пневматикой постреливаю, с ЦО2, какой-то аникс. Потому что даже в столице есть темные районы со стаями агрессивных собак, мало ли какая зараза на них висит. По этой же причине не имею нож - не хватало еще заразиться из-за крови. Но пукалка в общем помогала, всякие шавки повизгивая отбегали в сторону и затыкались. Впрочем, против по-настоящему озлобленой собаки врядли поможет. Так, экономия времени на мелочевке...

Ты сам прекрасно понимаешь, что убить или серъезно травмировать человека, выстрелив из пистолета, гораздо больше шансов, чем поставив подножку. Про случайные травмы из нетравмоопасных ситуаций я не спорю, но это не относится к делу.

и про это я говорил. Что даже самый маленький мозг понимает, что из пистолета можно убить, но не всякий мозг понимает что подножкой можно так же убить. И потому подножки применяются гораздо чаще, просто не из желания убить, а так.. из рукоприкладства. Если нет желания убить, и я даю понять что могу убить - меня не убьют и подножку "не применят" - теоретически целее буду. Если меня намереваются убить - дело швах хоть с подножкой, хоть с пистолетом.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

http://lj.rossia.org...okot/18836.html

Выжимки.

http://www.russianre...idemokratie.htm

Вот ещё!

Ох да, стоит только перед прочтением всего этого вспомнить, как у нас ведется статистика, как принимаются заявления, как фиксируются и классифицируются преступления и т.п. И никто тут не идеализирует США, везде есть свои недостатки, но почему-то образованные люди и инвестиции стабильно идут туда, а не сюда.
з.ы. не вижу ничего плохого в лидерстве по потреблению нефти =)
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Поэтому я считаю, что перед введением подобных разрешений надо создать нормальную судебную и правоохранительную систему, именно в таком порядке.

Просто не надо вводить ношение оружия.
Просто надо разработать грамотные законы. И выращивать грамотных ментов, судей и т.д., т.е. людей, которым даём власть. У нас в доблестной милиции 90% птушников, да блатных по папиной, маминой и другим линиям.
А пока закон убог, я лучше прикуплю на всякий...
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Ох да, стоит только перед прочтением всего этого вспомнить, как у нас ведется статистика, как принимаются заявления, как фиксируются и классифицируются преступления и т.п. И никто тут не идеализирует США, везде есть свои недостатки, но почему-то образованные люди и инвестиции стабильно идут туда, а не сюда.
з.ы. не вижу ничего плохого в лидерстве по потреблению нефти =)

Идея именно в том, что они лидируют по "огнестрелу", потому, что огнестрел на руках. Оно нам надо? К бытовухе от ножа или розочки присоединится бытовуха от огнестрела.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

При виде да, а при активации - собака не идиотка.

Да не попадешь ты в бегущую на тебя собаку без опыта использования оружия. Конечно если ты перед этим не будешь стоять в стойке держать ее на мушке =)

Идея именно в том, что они лидируют по "огнестрелу", потому, что огнестрел на руках. Оно нам надо? К бытовухе от ножа или розочки присоединится бытовуха от огнестрела.

Повторяю, методы ведения статистики не позволяют сравнивать страны по этому параметру. Там написано, "оружие в частной собственности" - в РФ весь огнестрел из левых или табельных стволов, потому что очевидно, что частных коротких стволов мало. И еще много контраргументов можно привести, статистика не аргумент.

Просто не надо вводить ношение оружия.
Просто надо разработать грамотные законы. И выращивать грамотных ментов, судей и т.д., т.е. людей, которым даём власть. У нас в доблестной милиции 90% птушников, да блатных по папиной, маминой и другим линиям.
А пока закон убог, я лучше прикуплю на всякий...

При всем этом мировая практика свидетельствует о снижении общего уровня преступности на 20-40% после разрешения гражданам хранения/ношения оружия.
  • 0

konf

konf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
67
  • EVE Ingame:Nirka
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Оружие - каждому россиянину

Сообщение отредактировал konf: 16 November 2010 - 23:59

• 0
Спойлер

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Собака слышит залп орудия и уже есть надежда, что она остановится. Другое дело стая, хотя по важакам если пулять, то шавки притихнут.

живу уже 10 лет на окраине Мск через дорогу от Люберец, постоянно хожу туда сюда по ночам

ну эт смотря где ходить.
Если бывать в общественных местах, то там частенько пьяные рожи тебя постараются удивить чем-нибудь. Т.е. пошёл в кафешку с кем-нибудь, и вот те здрасти.

Кстати считаю, что травматик в умелых руках безопаснее нежели нож.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Собака слышит залп орудия и уже есть надежда, что она остановится. Другое дело стая, хотя по важакам если пулять, то шавки притихнут.

У тебя там дезерт игл чтоль? =) ПМ довольно тихо пукает, к тому же я не очень уверен, что неподготовленный человек вообще успеет среагировать, увидеть угрозу, достать пистолет (особенно зимой), снять с предохранителя, прицелиться и нажать на курок.

з.ы. кстати опять же насчет США и перестрелок в школах - все подобные расстрелы происходят в местах, где запрещено ношение оружия: в школах, университетах, кинотеатрах и т.п. Что как бы намекает - там, где у жертвы есть ствол, нет массовых расстрелов.

Сообщение отредактировал Deriel: 17 November 2010 - 0:03

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

неподготовленный человек вообще успеет среагировать

Если ты нормальный мужик, то ты должен уметь стрелять и резать!
"Неподготовленные" - в основном слюнтяи, которые надеятся, что добро всемогуще, судьба поможет, авось пронесёт и нихрена по жизни делать не надо. Добро должно быть с кулаками.

все подобные расстрелы происходят в местах, где запрещено ношение оружия

Потому, что гопники ищут ситуацию, где они будут круче остальных. Вот и лезут в эти места. Оружие у них как метод самовыражения.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Если ты нормальный мужик, то ты должен уметь стрелять и резать!
"Неподготовленные" - в основном слюнтяи, которые надеятся, что добро всемогуще, судьба поможет, авось пронесёт и нихрена по жизни делать не надо. Добро должно быть с кулаками.

Здесь не идет речь о мужестве, доблести и готовности вызвать негодяя на дуэль ради дамы. Под подготовкой я имею в виду огневую подготовку, которой сейчас хоть как-то владеют только менты/спецслужбы/чопы/энтузиасты в клубах по интересам. Быстро решиться применить оружие, достать и приготовить его к стрельбе не так просто, как кажется.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Вообще в нашей России лучше быть Бэтманом и творить добро из тени, нежели Робокопом и лезть в лоб. Последнего героя если не замочат, то посадят.
ну эт я так, отступил немного от темы))
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Вообще в нашей России лучше быть Бэтманом и творить добро из тени, нежели Робокопом и лезть в лоб. Последнего героя если не замочат, то посадят.
ну эт я так, отступил немного от темы))

К сожалению, в этой нашей Расеи вообще лучше не быть B)
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Быстро решиться применить оружие, достать и приготовить его к стрельбе не так просто, как кажется.

многие, кстати, ваще боятся оружие в руки брать... пока что-нибудь не случится...
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

я б запретил бы травматы - с ними постоянно последнее время нападают на других, а не используют для защиты..... а уж огнестрелы ни в коем случае, как раз бандиты их и применять будут еще больше, тут с травматами трупов уже хватает. в случае нападения как правило нет времени на вытащить пистолет выстрелить, если заранее не предупрежден о намерениях. Мне для самоуспокоения и на всяк случай складного ножа хватает(очень редко когда его беру с собой), нет желания применять просто так и махать, как у некоторых идиотов с травматами на машинах и тп, но в случае для спасения жизни смогу применить.
Травматы же неконтактное оружие, и его применяют не думая о последствиях масса дебилов, чаще для агрессии , а не для своей защиты...

Ахахаха жертва пропаганды. Просто в последнее время ты слышишь новости про травматы. Но ты абсолютно не слышишь новости про убийства и преступления с другими видами орудий убийств. Не говорят ничего о динамике и о процентном соотношении этих преступлений. Из чего следует, что все эти новости есть сраная туфта от желающих запретить травматы. Вот когда маршруточники тока появлялись, на дорогах творился ужас и нередко можно было увидеть дерущихся водителей маршруток. Дык вот дрались руками, отвертками и другими предметами. Что же теперь, отвертки запретить? )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users