Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"...выпустить русскоязычную версию этой весной..."

• Закрытая тема Тема закрыта
262 ответов в теме

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng

Только не надо путать перевод от компании ПРОМТ и машинный перевод. У нас есть вполне нормальный переводческий отдел :-)

Просмотр сообщения

Извините, обидеть компанию ПРОМТ никоим образом не хотел. Полагаю, все поняли, что имелось ввиду.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Господи..... ну и истерику развели.....

Я просто поражаюсь способности некоторых людей пинать любое хорошее дело, не видя результата.
Собственно повторюсь, ошибкой Нетвиля было вступление в диалог с игровым комьюнити на стадии разработки. Да, ПР-отделу можно поставить в зачётку пятёрку т.к. внимание они привлекли, но..... многие опытные фирмы уже давно пришли к выводу (и очень хорошо себя чувствуют при этом), что на диалог лучше идти после выпуска чего-либо.
Кстати, я так и не понял, с чего это началась такая ранняя продажа игры? Ещё два месяца назад сам лично слышал в сети магазинов Орбита разговор про заказ евы в магазин (хотя локализацией не пахло...). Это что, такой новый, непонятный мне способ привлечения плохо знающих английский язык людей? Или ошибка планирующего отдела? И да, диалог в магазине был окончен на юморной ноте - не заказывать.
ЗЫ. и да, а при чём тут 1С ? непонятнаааа..... своими силами не судьба чтоль выпустить....
ЗЗЫ. к слову, 1С вроде как один из лучших локализаторов.... странно всё это....
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
сначала поражаешься способности людей пинать "хорошее дело"
потом сам же и перечисляешь проколы и ошибки этого "дела" за которые его собственно и пинают

странный подход, не находишь?
"двойные стандарты" и все такое..

Сообщение отредактировал dreamer2: 16 July 2007 - 14:27

• 0

UltraMarine

UltraMarine

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
0
  • EVE Ingame:Al Aqs
  • Corp:[PZO]
  • Ally:[UNDER]
13.07.2007 | В продаже: "EVE Online +30 дней доступа"

Фирма "1С" и компания "Нетвиль" объявляют о выпуске специального издания MMORPG "EVE Online", включающего в себя самое последнее дополнение Revelations II и дающего право на 30 дней игры. В розничную продажу это издание поступило 13 июля 2007 года (1 CD-ROM).

Где вы видите слова "локализация" или "руссифицированный клиент"? Это последняя версия клиента с Revelations II. О чем в варианте новости на GameCOD я специально отписал "англ. версия" - во избежание. Специальное - потому что там прилагается 10-ти процентная скидка на покупку карт игрового времени на DirectCOD.

Сообщение отредактировал UltraMarine: 16 July 2007 - 14:27

• 0
малозаметный незакрепленный дрон

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
UltraMarine,
А смысл? Большая часть людей, которая заинтересована в этой игре, собственно в неё и играет....

dreamer2

Это не двойные стандарты. Повторюсь, но я был бы рад ЛЮБОЙ локализации. Такие мелочи, как оскарблённые визги людей, которые пекутся о сохранении пресловутого "духа" игры и т.п. для меня всего лишь визг мешающий насладится игрой в полном объёме моим уже ТРЁМ знакомым.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Да, ПР-отделу можно поставить в зачётку пятёрку т.к. внимание они привлекли, но...

Хм... озадачили вы меня, если честно, warlock0. Пятерку? Открою я ближайшую энциклопедию:

Википедия:

Пиа́р, Па́блик риле́йшнз, Свя́зи с обще́ственностью (англ. PR — сокращение от public relations — связи с общественностью) — комплекс мероприятий по продвижению человека, компании, общественного движения, партии и пр., основанных на предоставлении общественности информации и сотрудничестве с ней. В бизнесе связи с общественностью — один из видов маркетинговых коммуникаций. Связи с общественностью являются частью BTL-мероприятий.

Нет, честно хотите "пятерку" за это поставить?
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Господи..... ну и истерику развели.....

Я просто поражаюсь способности некоторых людей пинать любое хорошее дело, не видя результата.
Собственно повторюсь, ошибкой Нетвиля было вступление в диалог с игровым комьюнити на стадии разработки. Да, ПР-отделу можно поставить в зачётку пятёрку т.к. внимание они привлекли, но..... многие опытные фирмы уже давно пришли к выводу (и очень хорошо себя чувствуют при этом), что на диалог лучше идти после выпуска чего-либо.
Кстати, я так и не понял, с чего это началась такая ранняя продажа игры? Ещё два месяца назад сам лично слышал в сети магазинов Орбита разговор про заказ евы в магазин (хотя локализацией не пахло...). Это что, такой новый, непонятный мне способ привлечения плохо знающих английский язык людей? Или ошибка планирующего отдела? И да, диалог в магазине был окончен на юморной ноте - не заказывать.
ЗЫ. и да, а при чём тут 1С ? непонятнаааа..... своими силами не судьба чтоль выпустить....
ЗЗЫ. к слову, 1С вроде как один из лучших локализаторов.... странно всё это....

Просмотр сообщения

Ты вообще не в теме. Мы тут не об издании клиента от 1С, а о локализации, что есть совершенно различные вещи. Нетвилю никто не мешал ограничиться вообще только продажей тайм-кодов игры в России. Да и тут не идиоты собрались, отличить локализацию от издания обычного клиента можем.

На диалог идти нетвилю уже давно пора, мы много чего насмотрелись как на тестовом сервере, так и на Транквилити, да, UltraMarine?
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

Нет, честно хотите "пятерку" за это поставить?

Ага. Молодцы ребята. Сколько крику, постов на одном только этом форуме. Плюс даже маленькие выкладки текста и образцов перевода для привлечения игровой общественности.... Внимание на НАЧАЛО работ они смогли завоевать. Слово Нетвиль было на слуху. А вот настоящее время.... Это уже другой момент )))
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Это не двойные стандарты. Повторюсь, но я был бы рад ЛЮБОЙ локализации.

Просмотр сообщения

ээ, любому?

и то что тогда вывалилось на транквилити и то, что потом было на тесте, считается приемлимым?

если да, вопросов больше не имею.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
dreamer2,
да, это ещё приемлимый вариант. Бывают на много хуже. Например моему знакому тот вариант помог разобраться в некоторых моментах игры. Так что.... да, можно было бы и получше, но даже тот вариант давал начинающему игроку шанс хоть как то разобраться с игрой.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Плюс даже маленькие выкладки текста и образцов перевода для привлечения игровой общественности....

Скажем так... авторство этой идеи не принадлежит PR-отделу Нетвилля, независимо от того, есть он у них или нет.

Внимание на НАЧАЛО работ они смогли завоевать. Слово Нетвиль было на слуху. А вот настоящее время.... Это уже другой момент )))

Настоящий момент и есть индикатор работы PR-отдела, или даже одного человека, который считает, что занимается этим направлением. Я просто не знаю, кто и чем занимается там. Просто поймите, что результат работы PR-направления компании измеряется годами. Это именно долгая и кропотливая работа с аудиторией, к которой в Нетвилле, увы, никто пока не готов. У вас же PR, судя по всему, ассоциируется с банальной рекламой.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

Скажем так... авторство этой идеи не принадлежит PR-отделу Нетвилля, независимо от того, есть он у них или нет.

Я думаю, не зависимо от того есть он или нет, но эффект есть? Не так ли?

Настоящий момент и есть индикатор работы PR-отдела, или даже одного человека, который считает, что занимается этим направлением. Я просто не знаю, кто и чем занимается там.

Существуют долговременные планы и краткосрочные. В краткосрочных - задача была выполнена, как не странно.

Просто поймите, что результат работы PR-направления компании измеряется годами.

Понял, осознал. Объясню на примере. За сколько времени фирма Goldstar превратилась в фирму Samsung? (пример грубый, но подходит частично). Не повысилось ли реноме фирмы, благодаря краткосрочной работе ПР-отдела? Т.е. текущие цели были достигнуты. Но далее, Голдстар пошли по пути утверждения марки фирмы и прочая. Тут же, были достигнуты краткосрочные цели, но... дальше я не буду продолжать, ага.

К слову, результат работы PR-отдела измеряется года в случае крупных фирм, для раскрутки, придания известности малым конторам требуется значительно меньше времени. Всё зависет от текущих целей акции. И да, опять же к слову, на настоящий момент сложилась интерестная ситуация в этой области - грань между рекламой и PR падает, они достаточно плотно сотрудничают между собой, настолько плотно, что грани стираются.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

да, это ещё приемлимый вариант. Бывают на много хуже. Например моему знакому тот вариант помог разобраться в некоторых моментах игры. Так что.... да, можно было бы и получше, но даже тот вариант давал начинающему игроку шанс хоть как то разобраться с игрой

За все время с момента, когда русские открыли, что иски хорошо продаются на ибэе, столько всяких гайдов понаписано было специально для тех, кто по-английски ни бум бум, что не разобраться в этой игре может только ленивый или неграмотный. Опять же, на форумах всегда охотно и обстоятельно отвечают на все вопросы, разжевывая все до деталей, если это, конечно не стодвадцатое "Хочу рулить в ПвП соло, какую ачуру мне лучше всего выбрать для майнинга чтоб заработать исков на проплату триала?"
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

всяких гайдов понаписано было специально для тех, кто по-английски ни бум бум,............ скип.

это хорошо для опытных людей, привыкших к интернету. например, для меня.
но у меня за плечами опыт трёх игр в интернете, чего я не могу сказать о моих знакомых например. и представьте себе - им понравилась эта игра! И что?! Мне им разжевывать ВСЁ? Естественно я их отправил на этот форум.....но... (вот засада то!) это им не помогло! И они грузят меня..... Знаете ли - напрягает однако.
Цитирую человека НЕ ИГРАВШЕГО в эту игру: "Я так понял Рэд Альянс тут рулит....." На этом диалог был закончен.
Попробуйте встать на моё место. Представьте, что у вас есть три человека, которые толком не знают английского, но которые пытаются (не взирая на препятствия) играть в этой игре. Эти знакомые ваши друзья..... И чхать хотели на уговоры и доводы. Прочувствовали? И при этом, один из них начал играть тогда, когда был тот кривой патч..... Его слова : " Да криво, и что фигово - не всё переведено, но многое стало понятно".
К слову, сам я с английским недружу особо.... Но текст воспринимаю. Просто мне этот язык нигде не нужен в жизни (уж извините, но тратить время на изучение языка ради игры я ненамерен).
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
"Бег по кругу, по кругу без конца,
Бег по кругу и нечем пот стереть с лица.
Бег по кругу и летом и зимой,
Скажи мне ради Бога друг, что стало с тобой?"
Машина времени.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

За сколько времени фирма Goldstar превратилась в фирму Samsung? (пример грубый, но подходит частично).

Просмотр сообщения

LG? Как было говном, так и осталось :lol:
  • -1

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Я думаю, не зависимо от того есть он или нет, но эффект есть? Не так ли?

warlock0, вы обозначили конкретный PR-ход и назвали его успешным. Я попытался вам пояснить, что ход этот придумал не PR-отдел компании Нетвилль. Вы мне отвечаете - "не важно - эффект-то есть". О чем тогда спорим? Мы же ставили оценку конкретной работе конкретного направления конкретной компании. А иначе, извините, с такой аргументацией можно сказать о том, что солнце сегодня взошло благодаря PR-отделу компании Нетвилль. У вас светло уже? Значит, эффект есть.

Существуют долговременные планы и краткосрочные. В краткосрочных - задача была выполнена, как не странно.

Если при починке автомобиля моим краткосрочным планом является установить деталь под капот так, чтобы капот мог закрыться, и я ее туда попросту забиваю, то достижение такой краткосрочной цели нельзя назвать успешным. Потому что да, капот закрылся и товарищ, которому я помогал чинить машину, обрадовался. Но машина никуда не поехала, а деталь, скорее всего, я испортил. Иными словами, это был странный способ достижения краткосрочной цели, потому что он долгосрочную только отдалил, а к машине меня, скорее всего, больше не подпустят.

Не может краткосрочная цель вредить долгосрочным. Во всяком случае, у PR-отдела, которому ставят пятерку.

Понял, осознал. Объясню на примере. За сколько времени фирма Goldstar превратилась в фирму Samsung? (пример грубый, но подходит частично). Не повысилось ли реноме фирмы, благодаря краткосрочной работе ПР-отдела? Т.е. текущие цели были достигнуты. Но далее, Голдстар пошли по пути утверждения марки фирмы и прочая. Тут же, были достигнуты краткосрочные цели, но... дальше я не буду продолжать, ага.

Goldstar стала LG, вообще-то. Но пример ваш я понял. LG они становились не потому что шеф проснулся с классным логотипом в голове, а потому что они к этому долго шли, чтобы избавиться от имиджа производителя, скажем так, не самой качественной продукции. Иными словами, они прятали свои ошибки за другим именем. Рассматривая всю историю этой компании, ее нельзя назвать блестящей, и ход по ребрендингу тоже нельзя рассматривать отдельно от ошибок в прошлом. У Samsung'а, кстати, тоже не все было отлично с репутацией, но они кропотливой работой и очень грамотной ценовой политикой исправляли многие ошибки, став сегодня очень успешной компанией. Более успешной, чем LG, насколько я понимаю.

Вывод для двух компаний один - обе они работали над ошибками, а для этого ошибки надо осознать Чего я искренне желаю компании Нетвилль. И пишу свои слова не для того, чтобы кого-то просто попинать.
  • 0

bobo

bobo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
А мне понравился даже тот последний перевод выложенный на тесте :rolleyes: На %80 он меня устроил , конечно ляпы типа "Боевой корабль" смущали , но всёравно приятно видеть русский . А что касается задержки с переводом, на этот счёт я имею обычное терпение, и просто жду его, т.к это не сон без которого нельзя жизненно обойтись, а обычная игра.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

отписался тут http://nash.cod.ru/v...p=385372#385372, жду реакции

Просмотр сообщения

Ну че? Ченить хоть ответили?
  • 0

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
  • EVE Ingame:SummerDryad
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
Пустой флуд. Так сказать /popcorn mode on.

Напоминает "Слышиш звон, да не знаешь, где он". Вы сначала дождитесь официального выхода Локализации, а потом начинайте ярлыки вешать. В топике выше были приведедны образцы перевода. Они были не с потолка взяты. И представители Нетвиля не зря с вами диалоги ведут, что и как лучше назвать. Кроме того, я уверена, что у них в компании помогают переводить переводчикам люди, активно играющие.

з.ы. Я тоже обладаю кое-какой информацией. Вот только как некоторые товарищи тут я не понтуюсь, что она мне доступна. А то, что тут некоторые пишут про перевод меня вообще улыбает =)

з.з.ы. Не просите ответить представителей Нетвиля. Они все это читают и прекрасно в курсе дела. Когда они сочтут нужным вам ответить - они ответят. И Топик по локализации был создан не для обсуждения, быстро или медленно переводят, а для того, чтоб согласовать с вами некоторые спорные вопросы в переводе.
  • 0
Old Rock: Мау, даю установку: Никакой дичи!!! Фрейтер _СПОКОЙНО_ летит туда/обратно!!!
Dohodyaga :О да, как сейчас помню поход с фрейтером до Х4 для снятия ПОСа. Лута с БОБовских кораблей набралось столько, что впору было гнать второй фрейтер. lol

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users