Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

NPC торговля и NPC товары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Сидел как-то да вспоминал как начинали с корешками бороздить просторы Евушки. Занялись кто чем почутка. И вот остановился на товарище, который стартанул с перевозок НПЦ товаров со станции на станцию. Ясен-прекрасен  был на каком-то индусе, но и тем не менее у него получалось давольно неплохо косить. Пришел сам  как-то собой вопрос - А что если фрэитером ?
  Так вот. Загнал я одного чара к Амарцам а другого в Калдырям и начал шустрить маркет. Всё это кончилось чисто теоретическими выводами, что по идее можно таки не плохо заниматься НПЦ трэидом. Чисто теоретические выводы вкратце были таковы: за ходку (в 5-8 прыгов) можно укосить от 8 - до 17 лямцов. По сути дела в общем и целом очень даже ништяк.
  В моём случии подумываю второй ак подрядить на афк торговлю, потому как основной агентранер и ему на 4 лв агента одному то почти делать нефиг не говоря о том, чтобы вторым помогать.
Хотелось бы читануть ваши мнения братья пилоты.

View Post

Для круглого счета будем считать что ходка приносить тебе 20 лямов - и состоит из 5 прыгов что около 20 минут того грубо- лям в минуту
Вывод тебе понадобится 18 часов беспрерывной торговли чтобы окупить фрейтер и книжки - это значение стоит умножить минимум на 5 - тк емкость нпц рынка выгребается моментом ходки за три - и тебе придется менять регион- следовательно уйдет прова времени на прелеты не приносящие прибыли
Более того учитвая объемы продаж и закупок НПЦ товаров которыми то и Итерон 5 ригованный не всегда загрузишь- тебе придется работать одноврменно на 3-4 типах товара - значит доп время на скупку - и того 11 суток беспрерывного игрового процесса на окупание фрейтера :P) а если ты играешь не больше 5-6 часов в день?
Для нпц торговли даже интерона 5 зачастую избыточно
Фрейтеры имхо предназанчены для барыженья в первую очередь льдом а во вторую минералами по крупному - но это имхо тк у самого фрейтера пока нет
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Для круглого счета будем считать что ходка приносить тебе 20 лямов - и состоит из 5 прыгов что около 20 минут того грубо- лям в минуту

View Post

ДУмаю не так много видов деятельностив Еве, котрые гарантированно приносят лям в минуту или 60кк в час, даже 30-40

З.Ы. А вообще похожая тема была недавно, поиск рулит http://forum.eve-ru....?showtopic=6298
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

ДУмаю не так много видов деятельностив Еве, котрые гарантированно приносят лям в минуту или 60кк в час, даже 30-40

З.Ы. А вообще похожая тема была недавно, поиск рулит http://forum.eve-ru....?showtopic=6298

View Post

Например бытие попализом у БоБов и счастливое пребывание хантеров у них :)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Собстно долгое время думал что луноматериалы - это рынок который полностью контролируется игроками, но вчера, втыкая в цену Атмосферных Газов (40 isk), не мог понять что заставляет игроков заниматься его добычей.

Прибыль в неделю: 40 isk * 100 * 24 * 7 = 672к

При этом система добычи потребляет практически весь цпу малого поса, содержание которого обходится примерно 15-25кк в неделю.

Обьяснение у меня одно - на рынок данный продукт выкидывает непись и игроки, в качестве продавцов, не присутствуют вообще. Тогда чем обусловлены скачки цен на данный продукт?

Ессесно я не собираюсь вести добычу данного продукта как абсолютно нерентабельную даже в отдаленном будущем - меня просто интересует принцип данного рынка.

Собстно тоже самое наблюдается практически по всему рынку кроме самых хайлевел материалов. Так ли это на самом деле или я что-то упустил?
  • 0
Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Сам удивляюсь. Я уже нескольким людям советовал выкинуть нафиг харвестеры добывающие газ, поставить лабу и что-нибудь копировать. ЦПУ они жрут одинаково, но денег лаба даст больше. Но большинство не может отказать себе в удовольствии накопать чего-нибудь нахаляву. :nunu: Обычно копают заодно. Например пос с реакторами, но есть газ не нужный.
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
Понятия не имею насчёт именно РЫНКА, но что делать с хай материалами без газов - реакции никто не отменял :nunu:
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
скорее всего сбывают излишки простых реакций не выкидывать же отходы производства
либо капают чтоб уменьшить расходы на содержание поса

Сообщение отредактировал UDiman: 19 December 2007 - 14:11

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
RAW-материалы не могут иметь излишков, их нужно для реакций ровно столько, сколько добывается.

Я как-то раньше не задумывалась над добычей газов на продажу, не возникало таких странных идей, но думаю, что здесь просто попытка получения дополнительного дохода от уже установленого ПОСа.
Хотя нужно посчитать, сколько топлива потребляют "халявные" харвестр и сило.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Простейшие математические расчеты показывают что при установке на ПОС харвестера и сило - потребление посом топлива повышается на бОльшую сумму чем способен дать прибыли Атмосферный Газ или другой материал его стоимости.

Т.е. прибыли будет гораздо больше если просто отключить эти харвестеры.

Я уж про логистику молчу

Добавлено:

Понятия не имею насчёт именно РЫНКА, но что делать с хай материалами без газов - реакции никто не отменял ;)

View Post

Дай ссылко на реакцию газа с хай материалом?
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Я уж про логистику молчу

View Post

Да тут дело пожалуй не в логистике даже... Я видела ордера на 2кк газов. А ведь это ... (100 х 24 = 2.4к в день) два с лишним года копки... ;)

Очень, очень подозрительно...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.
да. газы, силикаты, ивапориты и т.п. на свободном рынке - это конечно странно. а так все вопщем-то копают их :) т.к. их производные нужны для всех комплексных реакций кроме трёх.

Сообщение отредактировал Heomos: 20 December 2007 - 18:21

• 0

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
  • EVE Ingame:Beket Chan
  • Client:Рус
как вариант: если пос нужен только как сэйф-спота то чтоб хоть немного окупить горючку копают луну - и не важно что в ней.
  • 0
Откройте доброму человеку ! Откройте, а не то он выломает дверь !

Toss

Toss

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
3
  • EVE Ingame:Targon Legacy
Написали же русским по белому :

Простейшие математические расчеты показывают ... прибыли будет гораздо больше если просто отключить эти харвестеры.

т.е. "сейф спот" при отключении мун-харвестера будет экономичнее.
  • 0

satlex

satlex

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:SAT
  • Corp:B-52
К тому-же объем сырых материалов довольно высок - 1м3, что накладывает свои ограничения.
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-
Я что-то не в гоняю в цены на книжки. Например Drone Specialization продаются неписями в своем регионе, но почему-то их продают существенно дешевле в других регионах.

Они что лутятся со страшной силой или их кто-то раздает ?
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Ответ прост - они продаются в ЛП шопе всего лишь за 3к ЛП, так что при нынешней котировке цена может быть даже ниже 3мил иск.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

ExEnergy

ExEnergy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-30
  • EVE Ingame:ExEnergy
  • Corp:одиночка

Они что лутятся со страшной силой или их кто-то раздает ?

не лутятса а перепродаютса
этот вариант используют при перекидывании денег с триальнова акка на другой триальный акк
там вещи и деньги непереправляютса поэтому используют материальные ценности что-бы потом вернуть большую часть накопленнова ^_^

Сообщение отредактировал ExEnergy: 10 May 2008 - 7:00

• 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Ответ прост - они продаются в ЛП шопе всего лишь за 3к ЛП, так что при нынешней котировке цена может быть даже ниже 3мил иск.

Спасибо не заметил. Хотя книжку можно купить и за 2 kk, причем не в родном регионе. В родном ( где в общем-то большинство LP-шопов с этой книжкой ) - дороже.
То бишь все равно не понятно, разве что цена LP в импе так упала.

не лутятса а перепродаютса
этот вариант используют при перекидывании денег с триальнова акка на другой триальный акк
там вещи и деньги непереправляютса поэтому используют материальные ценности что-бы потом вернуть большую часть накопленнова :rolleyes:

Я посмотрю на идиота, который купил книжку за 8 кк и продал с другого акка за 2 кк и таким образом передал средства ^_^
Для этого лучше использовать адванс лергнинги.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

То бишь все равно не понятно, разве что цена LP в импе так упала.

Если не заморачиваться то цена лп в районе 500к за 1к
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
Я не читаю дев-блогов, хотя пора бы уже. Но мне сказали, что есть информация от ССР, что нпц-корпы не ставят бай-ордера.

У меня было три случая, которые противоречат этому утверждению, при том что торгую я достаточно редко. Выглядело это так: я привожу товар на станцию и продаю его. Как только окно рынка обновляется, я вижу на этой же станции новый бай-ордер на точно такое же количество товара. Дважды цена была выше старого бай-ордера, один раз ниже.

Я не верю в совпадения и потому мне кажется, что эти ордера ставил компьютер. Торговый бот? Сомневаюсь. К тому же товары из раздела Trade Goods вряд ли покупают люди да еще и в таком одинаковом кол-ве и на других станциях ведь тоже хотят купить именно такое же кол-во. Значит, все таки нпц-корпа.

Хочется услышать комментариев тех кто владеет информацией из дев-блогов или как я из личного опыта.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 19 May 2008 - 13:36

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users