Понимаете, есть ПВП а есть мазохизм.
Играть несколько месяцев в ситуации, когда в любой момент, вне зависимости от ваших действий, у вас могут попросту отобрать всё имущество и также опустить на деньги (я так понимаю, "клоны" т.е. каждая смерть чего-то стоит и немало) - это мазохизм.
Качать персонажа несколько месяцев, что бы он мог убивать других персонажей. Потом сидеть сутки на гейте/ловить сутки по белтам/лагать сутки на КТА и не получить никакой награды, даже возможности изнасиловать трупик - это мазохизм. Не умеешь/не можешь - не лезь.
В том же ВоВ от "черепа" (в разы более сильного игрока) можно убежать - на маунте, на грамотном использовании CC, при помощи зелья невидимости или стелса. А также можно уйти в другую зону.
Почему только роги/разбойники, приходящие из других ММО так яростно сопротивляются возможности анального рабства?
Такой ПВП - это испытание - внимательности, реакции, силы воли.
Скорее это испытание балланса и пинга на 90%, мозгов - на остальные 10%.
Еще не придумали игрушку (вроде не, ммм?), где перед стартом игры в тебя впиваются иголки, высасывают твою ДНК и на основании ее анализа выкручивают тебе скилл в ПВП.
А когда в любой момент к тебе может подойти персонаж, который быстрее перемещается и фактически не может быть убит твоим арсеналом, а твоя смерть означает потерю нескольких часов, потраченных на набор того, что было в инвентаре и надето на тебя, это не ПВП.
Нужно оценивать свои возможности и не сувать свою Жо в кактусы.
И не мерить потери фиолетовыми пикселями.
Иными словами, я вижу интерес в таком ПВП, где новый персонаж своим вниманием, планированием путей к отступлению, предосторожностями и четким выполнением некоторой последовательности действий или быстрой реакцией может избежать успешного нападения со стороны более высококачанного персонажа.
Это реальность Евы, все это знают.
Я не вижу интерес в таком ПВП, где в любой момент абсолютно превосходящий тебя тратой времени на игру или давностью учетной записи игрок может гарантированно только этими факторами (не зависящими от его умения сражатсья или иным образом действовать) успешно совершить на тебя нападение.
Ну а что, чувак себе титан 4 года качал, пока ты пешком под стол ходил, конечно он нагнет твой ибис, там и скилла то не надо, нажал думсдей и можно звездочку рисовать.