А давай я почитаю, где и у каких авторов НФ встречается "накопитель" – мне интересно. Кидай ссылки на произведения.
Всё-таки, полагаю, правильно использовать устоявшиеся словосочетания относительно конкретных вещей. В данном конкретном случае – это либо "силовая сеть", либо – "силовая установка", в зависимости от контекста.
Энергосеть ( Повергрид) и конденсатор ( капаситор) в игре обозначают разные понятия и вполне точно употреблены , да , по уму кончено стоило бы написать "Мощность электрической сети" ( т.е. какую нагрузку она способна выдержать ) , а капу обозвать "Аккумуляторными батареями" ( устройство для накопления электрической энергии с последующей передачей оной потребителям) , но всё это звучит как-то громоздко , а нынешние обозначения вполне понятны и кратки.
А вот по поводу "особого режима" я бы заменил его на "варп" как и в инглише , ибо это слово является одним из основных терминов в игре и новичку будет проще понять бывалых игроков , когда на его приборной панели вместо "особый режим" будет написано "в варпе" или просто "варп" .... правда ССП придётся написать большой Ахтунг с обьяснением смысла местного варпа на лог скрине для фанатов Вахи , что те не читали молитвы Императору , и не клеили к монитору всякие печати чистоты при переходе шипа в "особый режим".
Эдит дополнения.
"рейдер" - это скорее что-то легковесное, что набежало, пограбило и убежало.
Рейдер - это не класс корабля , а его предназначение . Например в 1941 г. известный линкор "Бисмарк" выполнял функции рейдера вместе тяжёлым крейсером "Принц Ойген" , нападая на конвои , тем самым нарушая вражеские морские коммуникации , и эти корабли не были "легковесными" , наоборот за время своей службы "Бисмарк" был самым большим кораблём на Земле и 3м по размеру в своём классе за всю историю.
Потому , я считаю , что Мародёр как название именно класса неплохо смотрится , тем более , что данный корабль по своему предназначению не вписывается в уже существующие на флоте. Если же придумывать ему название более точно отражающее его назначение ( типа как "фрегаты электронного противодействия") , то получится фигня типа "Боевые корабли для утилизации всякого хлама". По-моему Мародёр звучит лучше и вполне отражает суть.
Сообщение отредактировал Soldate69: 08 August 2011 - 13:33