Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война и гейпмлей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
138 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
И в чем разница? При том что-напомню-на севере суперкапиталов было больше

И почему ты старательно забыл о 25к аккаунтах, которые перестали оплачивать из за инкарны? Я говорю именно о той всем известной теме на оффоруме где люди отписывались две недели после появления этой сраной каюты?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 September 2011 - 0:03

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Хочу поговорить о роли войн на игровую вселенную. На евеньюс приведен интересный график, в котором численность игроков связывают с патчами. [/font][font="tahoma, verdana, sans-serif"]однако мне лично очевидно, что хотя новые патчи дают некоторый всплеск, движуха в нулях влияет куда значительнее.

...
Изображение
...

Вот это - и есть реальное влияние игроков и стиля игры на реальное ее содержание и интерес. И гуны с их скамом и троллингом, и бобы с их мрачной злобностью, и ааа с агрессивной политикой - все привнесли в игру новые краски и сделали ее интересной тысячам игроков. ДРФ же тупо убил фан у тысяч людей, и привнес в игру разве что монополизацию рынка суперов и полное подчинение игры интересам ебая.

Эхехе. Бластер, ну вот почему ненужный гиростаб в фите клейморы ты видишь, а разрывы в собственной логике нет? Или ты их тоже видишь, но пытаешься залатать трескучей фразой?

Каждый год, в октябре-ноябре мы видим резкий рост подписчиков в Еве. Он не связан с тем, что "зимой в Еве большая война". Он связан с тем, что на улице темно и уныло, а за компом тепло и кот ноги греет. Опять же, учеба и работа выходят на стабильный ритм. И вот уже благодаря этому всплеску активности, зимой в Еве большая война. "Повторный" всплеск весной 2009 года не связан с Квантум Вар, он связан с вышедшей Апокрифой -- эти 4000 человек не залогинились, чтобы лагать в Делве, они пришли посмотреть что такое wormhole.

Теперь вернемся к тому, что мы видим на графике в 2011 году. Во-первых, что прискорбно для ССР но неважно для нас -- Инкарна не вызвала ни малейшего интереса. Даже "поиграться с планетами" пришли пара тысяч человек, желающих "посмотреть на дверь" не набралось и пары сотен. Но что же сделали ДРФ с их "военной машиной"? Они убили игру нескольким тысячам... ботов. Разумеется я не могу гарантировать, что монгочисленные каребиры, годами сидевшие в уютных уголках дальнего Бранча и логинившиеся ежедневно исключительно чтобы убить очередного Гуристас Конкистадора, были ботами -- но с функциональной точки зрения они были таковыми. В игру они не привносили ничего, кроме лишней денежной массы. Когда же оказалось, что надо кардинально менять образ жизни, биться с врагом или сниматься с насиженных мест или -- люди-боты решили, что в этой игре им больше неинтересно. И ушли. А северные ботофабрики просто ушли в вечный логофф, потому что сцену "Вук Лау арендует консту у Психоза" не смогли вообразить ни Вук, ни Психоз.

Ты разумеется не задашь мне риторический вопрос "А как же ваши собственные, исконные-быдло-боты ДРФ?" Но я сам себе отвечу. Наши родные боты где сидели, там и сидят. Ну, кто-то перебрался из "так себе" систем на востоке в системы получше на севере. Но количество их не выросло. Ему не с чего расти, оно ограниченно не количеством систем, а вычислительными мощностями ботоводов. Поэтому Север сейчас просто-напросто пуст. Нет там ни ботов, ни ситизенов, ни-че-го.

Точно также уже начали уходить на закат ботофабрики ААА.С и РОЛ.С, с той лишь поправкой, что эти ребята уже и под ААА были, и под Инитами были, и под ВН побывали и обратно под ААА. Так что тут большого падения онлайна я не жду.

Что же нас ждет дальше? А это от тебя зависит :) Если твои и Миттани зажигательные речи таки подвигнут бывший Североюг на реконкисту -- ДРФ ждет веселая и насыщенная событиями зима.

Не подвигнете -- все будет как обычно. Те, кто хочет летать -- будут с удовольствием летать, а старички наподобие меня (и тебя) будут сидеть на завалинке форума и кряхтеть "да... Ева уже не та, клеймору зафитить не могут".

Но ССР должны очень сильно сфейлить с зимним экспаншеном, чтобы вся та политическая напряженность, которую год старательно создавал ДРФ, кончилась ничем.
  • 21

Aunt_Tom.png

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

во всех патчах примерно одно нытье было что ничего нового.

а кроме такого конкурента, как танчики, всегда был вов и прочие игры с количеством игроков на порядки большим. и ничего, у евы всегда был свой контингент, который рос.

я понимаю, очень неприятно смотреть фактам в глаза. но они таковы. была интересная война - контингент резко вырос. пришла унылая война на папин валет результат - контингент стагнирует.

Участвовал и в квантум варе и в СК войне. обе войны из разряда найди 10 отличий.
там болибились и сдесь блобились
там посо дроч, сдесь структуро дроч
там гуны дисбанднули бобов и ввиду этого бобы слились ( не совсем из за этого но главные последствия именно в этом заключались) тут мишки сдули всех своих союзников а потом и сдулись сами

таких аналогий можно множество привести. говорить что у СК было меньше суперов как бы глупо, да можно сказать что реимбурсмент суперов у ДРФ был быстр, но 14 титанов что были потеряны за всю войну стороной ДРФ вполне могли заменить из запасов менее активных игроков ( да у того же дича в долг\купить могли. вон биг маман сам признался что у него был запас титанов для солар флита, почему такого же запаса не могло быть у дичей или ВН ?).

ВОВ и иже с ними никогда конкрентом ЕВЕ не расценивался, конкуренты у евы выходили (джамп гейт чтоли или чето такое) но их было всего 1-2 и все они провалились с треском (хотя если честно чето я уже даже не уверен что они вообще выходили). БВ ты когда нибудь слышал такое словосочетание как "Нишевый продукт". Вот его как раз таким продуктом и является, то есть игрой для тех кому ненравятся\надоели всякие эльфы\гоблины\орки. Сучетом что НФ продуктов можно пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки (из известных АО, СВ и планетсайд (который фактически тоже самое что бесплатный бетлфилд), а уж про космос вообще ничего нету.
И тут появляются Танчики, сделаные со всем профессионализмом для того чтобы подсаживать на нее. И как не странно игроки евы достаточно легко приняли ее, в том же ред альянсе в танчики ушло дофига народа, не в афк развлечься, а именно ушло с концами. Сколько таких же людей потеряли в других альянсах у меня статистики нет но думаю что тоже не мало.

кстати соглашусь с один из ораторов что новых ивент мейкеров в еве как то не наблюдается, фактически самым молодым является Психоз, а все остальные уже бородатые старички.
  • 6
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ

кстати соглашусь с один из ораторов что новых ивент мейкеров в еве как то не наблюдается, фактически самым молодым является Психоз, а все остальные уже бородатые старички.

Согласен.
Именно это проблема, а не то, что у ДРФ больше титанов.
  • 1

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
дрф до сих пор пытается выставить себя дартаньянами? сильна видно у них гипножаба, хотя я к политике непричастен вообще, но раньше было как то веселее читать батл репорты, была какая то интрига, кто кого... а сейчас есть куча мазеров у дрф...и все по сути, у любого столкновения с дрф как правило 1 сценарий: прилетели мы (доги,бсоды, ааа, еще хрен знает кто,не удивлюсь если даже ефс), убили кучку инвалидов, инвалиды строча в локал гневные мессаги вылазят еще и еще давая новые фраги, а потом падают мазеры...нападавшие спокойно разворачиваются и уходят, в итоге эффектив статистика по кб явно не в пользу дрф, но зато они гордо выгнали захватчиков со своих территорий, у дрф буст морали все дела, жаба дальше крутит психологию хомячков ну итд.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
хама ты тупо пропустил ибо БР были, просто сейчас война в фазе дрочим на структурки. по поводу кинули суперов и убили инвалидов скорее играет твоя личная гипножаба очень сильно пропогандирующаяся на этом форуме, да и не только на этом.
кстати дартаньянами никто выставить себя не пытается, я уже давно сказал ДРФ вышло на новый уровень игры другие до него просто либо не доросли или не могут, либо еще не осознали этого.

Как сегодня говрил Пупс когда ААА и ко убивали суперами ЦВАшников как то мало кто поднима вопрос о переблобе суперами. Убивали потому что ААА могли это сделать а ЦВА нет, вот и все.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Эхехе. Бластер, ну вот почему ненужный гиростаб в фите клейморы ты видишь, а разрывы в собственной логике нет? Или ты их тоже видишь, но пытаешься залатать трескучей фразой?

трескучая фраза отквочена выше. она видимо должна вызвать агру, с целью прикрыть дыры в твоей логике.

сср выпускает 2 патча в год. один перед зимними каникулами,другой в то или иное время летом. на графике видны разные пары, но тем не менее, самая удачная пара - квантум варз и апокрифа, в сумме дают наибольший прирост игроков. у квантум вара есть еще одно отличие - он вообще не дал спада игроков практически до следующего патча, при том, что в нем самом особенно нового контента не было, особенно для не пвп-игроков.

наверное, стоит перечитать мой текст, и перед тем, как рожать "трескучую фразу" все же обратить внимание, что там упомянуты вполне работавшие в то время механизмы активного привлечения в еву новых игроков в альянсы, которые быстро нубов на крыло ставили. и кстати, активизация миттани вполне и связан с попыткой вновь на рекрутировать новую порцию молодых игроков, чтобы бросить их в бой.

я вижу, что значительно приятнее плыть в толпе и не думая, относится к постам по стендингам или предпочтениям. немного на форуме людей, кто имеет собственный мозг, тем приятнее их видеть.

• -7

Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
У меня есть еще один сценарий. Вы находите собственных мазероводов, показываете паяльник и утюг, даете рюмашку для храбрости-и вуаля на следующем ста у вас вчетверо больше суперкапов.
  • -1

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
Танки реально покосили онлайн, только у нас минимум десяток активных пилотов свалил, а то и два.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

БВ ты когда нибудь слышал такое словосочетание как "Нишевый продукт". Вот его как раз таким продуктом и является, то есть игрой для тех кому ненравятся\надоели всякие эльфы\гоблины\орки. Сучетом что НФ продуктов можно пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки (из известных АО, СВ и планетсайд (который фактически тоже самое что бесплатный бетлфилд), а уж про космос вообще ничего нету.
И тут появляются Танчики, сделаные со всем профессионализмом для того чтобы подсаживать на нее.

танчики - офигенно космический и СФ продукт, скотенок. вне всякого сомнения.

я помню, как скосил в свое время активных пилотов выход корсаров. все как сейчас - отдельный тред на форуме, уход народа туда, кта в море... почти никто уже в еву не вернулся, корпа потеряла почти пол состава, я ведал рекрутингом и знаю, о чем говорю. никакой разницы с танчиками не вижу - кто хотел, остался, кому надоело - ушел.

играет роль тут только качество геймплея.

• 2

Изображение

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

танчики - офигенно космический и СФ продукт, скотенок. вне всякого сомнения.

я помню, как скосил в свое время активных пилотов выход корсаров. все как сейчас - отдельный тред на форуме, уход народа туда, кта в море... почти никто уже в еву не вернулся, корпа потеряла почти пол состава, я ведал рекрутингом и знаю, о чем говорю. никакой разницы с танчиками не вижу - кто хотел, остался, кому надоело - ушел.

играет роль тут только качество геймплея.

дело в том что ушло очень много народа, вон тебе даже татовкин об этом говорит.
конечно достоверно на 100% про корсары сказать не могу, но то что он все равно не оправдал своих ожиданий это точно. Так же как и ева занял свою нишу и не более того.
СВов и линейкой если сравнивать еву она до сих пор в страшных аутсайдерах
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

конечно достоверно на 100% про корсары сказать не могу, но

эта фраза отлично бьется с первой строкой твоей подписи Изображение

да, конечно, виноваты танки, что крупные альянсы не хотят спалить свой суперфлот об накупленный за реал и набоченный каток, а роумингового пвп на вызженной земле и разграбленном спейсе мало.
вне всякого сомнения, дело в танках
  • -4

Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Танки реально покосили онлайн, только у нас минимум десяток активных пилотов свалил, а то и два.

да фигня эти танки, везде народ массово повалил в танки, что у вас, чтоу гунов, что у ааа и дрф,
прикол в том, что любая игрушка должна меняться, не ради баланса и фич, а ради самих изменений,
иначе она стаовится скучной

и последние таковые были года полтора назад,
планетарка, нексус шоп и квартирка это пшик, а не новый контент,
для большинства людей населяющих евемир (тех, кто летает, воюет, сливается, создаёт движуху) они незаметны,
в итоге мы получаем статику, которая становится банально скучна.

тут както Белиомка, вразу написал , что то вроде "а мне ева напоминает ежегодный, 30-й по счету слёт свингеров, все , со всеми, во всех позах... скучно",
так вот
наш ингейм мирок замкнут, мал и замкнут, мы все, всех знаем,
раньше "новизну" привносили изменения в игре, сейчас этого нет,

вот и в какой то момент плотину прорвало (вышли танке), через полгода ещё какая то херь, повалят туда,
ибо банально скучно играть в один и тотже мир годами.

пысы
лол,
какая то отповедь получилась,
но реально грустно от того что наблюдается.

Сообщение отредактировал Liteik: 09 September 2011 - 0:44

• 5

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Танчики подкупают скоротечностью пиу-пиу и отсутствием геморроя с "логистикой" - проще на порядок. Изи-модовый фан :) "Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму."
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
белиомка - крупнейший эксперт по еве и пвп, несомненно. и когда играл был никем, и сейчас все, что может - агриться на мои посты.

контент есть. и качественно игра меняется. просто неровно - если в свое время фикс разных кривых перекосов (вроде двухмвдшных равенов) был нужен, то, к примеру, нанонерф сильно игру ослабил. но на смену наногангам тут же пришли ганги с логистами - и игра снова стала интересная.

к слову, современный дрейко-ганг - это качественно более высокий уровень гангового пвп, чем раньше, т.к. есть не только дистанция и фокус, но и особенное построение, растаскивание, нажим, выбивание врага из строя и тд и тп. значительно более сложные, чем раньше, тактические схемы на поле боя. это та же игра? внешне - да. внутренне - нет.

и постоянный рост мощи и появление новых классов шипов. бомберы? отличная тема, очень короткий путь от нуба до боя. т3? да - укороченная прокачка до сильного шипа. суперкапиталы? да - новый класс войн и еще один уровень для прокачки.

есть дисбаланс - убиты дреды. это дело фиксов и патчей, и не так сложно их предложить (но можно бы и побыстрее, правда). процесс идет все время - к примеру, я помню, как пару лет назад умерли полеты на батлах - только в лоу на них совались. однако потом, из-за разных изменений, появились новые варианты, форматы, а сейчас батл - король спейса, впору страдать, что половина хаков ушла в небытие.

если говорить про свингеров - то их съезды скучны только импотентам. те, кто в силе - всегда найдут новое лицо, ну или новую задницу :)

проблема в ином. переход на новый уровень войны, с суперами как новым уровнем обеспечения стратегического превосходства, произошел перекос. а) накупив их можно получить резкое преимущество (путь вн), б) пилот-карибас, сев запустив ботов или поучив нахаляву багнутые аномальки смог получит супер очень быстро (путь ра и дичей). в итоге в очень сжатые сроки, быстрее, чем обычная эволюция альянсов, как раковая опухоль возникли флоты дрф. да, это обычное использование игрвой возможности в целях победы. но! - поскольку лидеры преследуют внеигровые цели, то и война идет не до победы, а до полного уничтожения всех врагов. ради спейса и ситизенов.

по сути, перекос в балансе стал основой для перекоса в гейплее, отсюда - и соблазн уйти, бросить, засесть за танчики. судя по всему, сср это дело поняло, и вскоре у альянсов, играющих без читов, появится шанс наверстать фаерпауер. и снова станет по-интереснее.

по крайней мере, если этого не произойдет, то игра загнется.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 09 September 2011 - 0:58

• 5

Изображение

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
О да, приходящие в еву нубасы определенно делают это только для того, что бы поучаствовать именно в квантум варе или в очередном максе. :facepalm:
Для 99% это просто пустой звук, люди увидят рекламу или какой ролик про убийство шрайка и идут летать в караблики. И хорошо если они хотя бы через пару месяцев поймут, что в нулях, оказывается, очередная эпичная война.

Чет Бластер реально выдыхаться начал, пора бы отдохнуть.
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

О да, приходящие в еву нубасы определенно делают это только для того, что бы поучаствовать именно в квантум варе или в очередном максе. :facepalm:

меня реально расстраивают такие посты.
неужели я зря писал про бассейн и две трубы? подсказка не понятна? вопрос стоит иначе - не сколько пришло в игру, а сколько народа проиграв год-два осталось на третий и четвертый. а этому контингенту, если они не ебаеры и имперские карибасы, нужен именно качественный пвп-контент.
  • -1

Изображение

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

хама ты тупо пропустил ибо БР были, просто сейчас война в фазе дрочим на структурки интересно?. по поводу кинули суперов и убили инвалидов скорее играет твоя личная гипножаба очень сильно пропогандирующаяся на этом форуме, да и не только на этом. моей гипножабы тут нет, я вообще нпц бомж, что меня лично устаивает полностью. Ибо я больше люблю чувствовать себя не всего лишь винтиком машины которой управляет фк, а отдельным пилотом, от которого хоть что-то, но зависит
кстати дартаньянами никто выставить себя не пытается, я уже давно сказал ДРФ вышло на новый уровень игры другие до него просто либо не доросли или не могут, либо еще не осознали этого. Вышли в "serious business"? Ладно молчу, тут вы всего лишь подмяли под себя СК

Смысл один, раньше было интересно наблюдать, кто кого, можно было почитать батл репорты, что чето отбили там то там то, а те в ответ сделали такой то ход, было равновесие, а сейчас...восток нулей воспринимается как болото, где варятся очередные мазеры, и как ни крути, политика рекрутинга у вас на высоте, хомячки тоннами лезут к вам порождая еще больший блоб...хотя и киллмыла тоже =)
  • 0

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED

меня реально расстраивают такие посты.
неужели я зря писал про бассейн и две трубы? подсказка не понятна? вопрос стоит иначе - не сколько пришло в игру, а сколько народа проиграв год-два осталось на третий и четвертый. а этому контингенту, если они не ебаеры и имперские карибасы, нужен именно качественный пвп-контент.

Да не влияют на это нулевые заворушки, ну вообще никак. Вормхолы там какие, т3, нанонерфы и прочие изменения игровой механики влияют + игры конкуренты + сезонные всплески.
А в плане клаймваров ничего существенно не меняется из года в год, как лагали так и лагаем, как дрочили структуры так и дрочим, как гавкались на форумах так и гавкаемся, хотя дично мне почему-то не хватает снайп форматов и аое дд, но зато можно радостно летать на логистах. Но в целом те же яйца только в профиль.
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
Есть изменение и оно кардинально-корпорация бластерворма никого не ногебает. более того-просрала клайм и теперь бомжует. Чем не причина для сваливания из евы десятков тысяч мемберов
  • 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users