Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

"Майнинг бот" в клиенте Евы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
а ногибаторам локал оставить :troll:

Сообщение отредактировал mumixam: 20 November 2011 - 15:38

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
даже не хочу ничего писать ТСу кроме...

КГ/АМ.
  • 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Но если не будет локала - их можно будет поймать.

Если нет локала, то это не значит, что нельзя считать данные об этом локале из клиента.
Как более простой вариант, на гейте ставится ботоальт, при пропрыге вражин команда ботостаду на отварп (клоку).
Все это уже не раз обсуждалось.
  • 0

asker

asker

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
29
  • EVE Ingame:Hel Hita
  • Corp:Perkone
  • Ally:NPC

Не доживу...
Ты понимаешь, майнинг убило отсутствие прибыли с копки одним чаром, точнее - прибыли несопоставимой с тем-же мисководством в импе..
И это если говорить только о копке руды. Со льдом проблема еще хуже...
Причем, мы говорим о игре одним чаром. Большинству в импе и не надо более.
Как ты и писал, человек имеющий 1-3 часа свободного времени в день на игру - это норма, не все могут играть с работы. Средний возраст в еве - 31, т.е. человек обременен семьей, детьми и т.д. .т.п. При таких условиях - мало кто может себе позволить задротствовать(копать - назовем-уж вещи своими именами) - соответственно - народ не копает. Или ставит ботов. Поскольку просто физически не может жить в игре на том-же уровне как и остальные - увы. И если в импе одинокий майнер еще сможет отбиться от неписи - то в нулях одинокий майнер - что-то типа белой вороны. Ибо одинокий халк не выстоит против 2-3 БШ, если не успел отварпать с белта или гравика.
Лед - тут вообше матюгов не хватает. Чтоб накопать достаточно льда на заправку ПОСа одинокий ледокоп с ледорубом должен жить в ледовом поле 24\7.
В общем, данные условия игры просто принуждают заводить ботов-копателей.
А теперь вопрос : ты что думаешь, ССП не знают об этом ? - Знают прекрасно, но делать ничего и не собираются. Ибо для майнинга - боты кучкуются, по 3-4-7-8 на человека - соответственно - новые акки - соответственно - бабло капает на счет.

не обощай и не суди по себе. Я майнер, у меня 5 аккаунтов, 3 из которых перфект майнеры, 1 перфект рорковод, а пятый перфект матар БШ для защиты и плюс хант. Лёд копать это вообще радость, жаль что он приносит немного прибыли. всё же его копать в миллион раз менее гемморно и удобно чем делать миски. прилетел тремя майнерами выбрал 3 астероида, выставил лазеры, пооткрывал на каждом карго свой и корп ангар в орке\рорке. и тупо раз в 180 секунд перекидываешь. ВСЁ! никакого труда, усилий, геммороя , никакого риска слива кораблей. Щас вот дойду до Large Belt скрытого в сисе, и также буду копать бистот и арконор. не надо летать, кого то убивать, при огромных шансах на слив. В хай-сек конечно копать в несколько окон это ужасно, согласен (поэтому там я постоянно копал лед), а вот в нулях в скрытых белтах одна радость, висеть и копать, пятым чаром хантишь и палишь локал, как что сразу на пос всеми. и прибыли просто нереально, и бота юзать не нужно и геммора немного.

Да и кстати льда на ПОС на месяц выкапываю за 5-6 часов. не знаю как там у тебя 24\7 получается.

Сообщение отредактировал asker: 20 November 2011 - 16:50

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

даже не хочу ничего писать ТСу кроме...

КГ/АМ.

Разверни, как тут говорят, суждение.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 20 November 2011 - 16:53

• 0

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:UGINSECOND
  • EVE Alt:RedBeardDwarf
  • Corp:IR2
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx

не обощай и не суди по себе. Я майнер, у меня 5 аккаунтов, 3 из которых перфект майнеры, 1 перфект рорковод, а пятый перфект матар БШ для защиты и плюс хант. Лёд копать это вообще радость, жаль что он приносит немного прибыли. всё же его копать в миллион раз менее гемморно и удобно чем делать миски. прилетел тремя майнерами выбрал 3 астероида, выставил лазеры, пооткрывал на каждом карго свой и корп ангар в орке\рорке. и тупо раз в 180 секунд перекидываешь. ВСЁ! никакого труда, усилий, геммороя , никакого риска слива кораблей. Щас вот дойду до Large Belt скрытого в сисе, и также буду копать бистот и арконор. не надо летать, кого то убивать, при огромных шансах на слив. В хай-сек конечно копать в несколько окон это ужасно, согласен (поэтому там я постоянно копал лед), а вот в нулях в скрытых белтах одна радость, висеть и копать, пятым чаром хантишь и палишь локал, как что сразу на пос всеми. и прибыли просто нереально, и бота юзать не нужно и геммора немного.

Да и кстати льда на ПОС на месяц выкапываю за 5-6 часов. не знаю как там у тебя 24\7 получается.

Как насчет прочесть внимательно ?

майнинг убило отсутствие прибыли с копки одним чаром, точнее - прибыли несопоставимой с тем-же мисководством в импе

• 0

URA_Popov_Alexey

URA_Popov_Alexey

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
6
  • EVE Ingame:PopovAlexey
  • Corp:RUI
  • Ally:URA
Майнинг+Эксплорейшен Критикуйте.

Сообщение отредактировал URA_Popov_Alexey: 21 November 2011 - 14:44

• 0

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22
  • EVE Ingame:CrazyBlot 78
  • Corp:None
  • Ally:None

По мне так чем городить ботов, тоесть костыли к скучному процессу, можно сделать майнинг опс по типу того же сеттлерз. Прилетает группа майнеров, анчерит свои баржи у астеройдов, разворачивает сопутствующие структуры для автоматизации процесса, всякие там рефайнилки, карго пады и тд, разворачивает майнинг поселения на самом астеройде, пересаживаются на боевой корабль и охраняют хозяйство. После окончания процесса пересаживаются на индус, забирают руду, сворачивают колонии, вывозят оборудование.

Класная идея. Почитав, захотелось написать дизайн :) Главное, чтобы не сделать аналог планетарки. Должен быть другой геймплей.
Сразу подумалось, что можно сделать активной (с учатием игрока) фазу деплоя и сетапа комплекса в астероидном поле. Саму копку сделать автоматизированной. Фазу сбора навара активной. Цикл видимо дико длинный будет не в тему. Фаза деплоя не должна быть очень тяжелой (как планетарка), но такой чтобы бот не справился.

Рорку оставить как бонус и носитель барж и хранилище. Сделать адекватное карго, чтобы можно было копать не только в стационных системах но и в открытом космосе. Баржу сделать носителем аналога СС и или сжатых миников из\в Рорку.

Чтобы было ПвП нужно сделать бельты в разработке опознаваемыми. Увидел, что, чота там роют на поверхности - сделал засаду для собиральщиков навара.
Вот только дорого все это :)

Майнинг+Эксплорейшен Критикуйте.

Это гибрид существующего гейм-плея. Хочется нового.

Но лучше чем сейчас факт. И реализовать вроде как попроще, чем то, что предлагает Корвин.

Сообщение отредактировал CrazyBlot: 21 November 2011 - 16:19

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Класная идея. Почитав, захотелось написать дизайн :) Главное, чтобы не сделать аналог планетарки. Должен быть другой геймплей.
Сразу подумалось, что можно сделать активной (с учатием игрока) фазу деплоя и сетапа комплекса в астероидном поле. Саму копку сделать автоматизированной. Фазу сбора навара активной. Цикл видимо дико длинный будет не в тему. Фаза деплоя не должна быть очень тяжелой (как планетарка), но такой чтобы бот не справился.

Рорку оставить как бонус и носитель барж и хранилище. Сделать адекватное карго, чтобы можно было копать не только в стационных системах но и в открытом космосе. Баржу сделать носителем аналога СС и или сжатых миников из\в Рорку.

Чтобы было ПвП нужно сделать бельты в разработке опознаваемыми. Увидел, что, чота там роют на поверхности - сделал засаду для собиральщиков навара.
Вот только дорого все это :)

Это гибрид существующего гейм-плея. Хочется нового.

Но лучше чем сейчас факт. И реализовать вроде как попроще, чем то, что предлагает Корвин.

Баржа врубающая аналог реинфорса и превращающаяся в структуру - это сложно реализовать? XD
Анчер/деплой/онлайн структур сложно реализовать?
Да даже половина графики и структур в игре уже в наличии. Посчитать в экселе выхлопы по разным схемам, соотнести к объему минералов на рынке, подогнать под необходимые объемы, немного кодинга и 10 новых структур. Все это можно сделать уже с текущей механикой игры.

Из баржи можно вылезти после анчера, но нельзя сесть пока не ананчернешь - все предельно просто. Остальное - разного рода структуры и модули.

На самом деле, повторюсь главное захотеть и довести идею до конца. Для этого нужен 1 человек в ЦЦП, который бы взял на себя ответственность за этот проект, и пара человек ему в помощь, по совместительству. На все про все уйдет 3-4 месяца.

Не, ну если там толпа дизайнеров будет рисовать по 1 кораблику по пол года, как они в девблоге летом выдали - то ясен перец далеко они не уедут.

пы.сы. если сделать ангар с объемом ровно на шаттл, то шаттлы с повышенным объемом карго станут актуальны XD

Сообщение отредактировал Korvin: 21 November 2011 - 17:33

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Ботов для майнеров! И для торговцев заодно. И для хантеров и мискоранеров, чего уж там. И для всех остальных. В конце концов, будущее же, технологии наверняка дошли до такого!

Вместо того, чтобы поменять игру так, чтобы в неё хотелось играть людям, идут предложения - а давайте уменьшим роль человека в игре! Неверный подход.

Тем не менее, плюсанул - за попытку хоть какой-то подвижки в этом вопросе.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
надо пойти дальше, что бы скилы майнера просто создавали руду прямо в ангаре. Advanced Mining 5 и арконор спавнится на Jite 4-4 :facepalm: Не хочу обвинять ТС в упоротости, но возьми т.с. игру в большем отдалении. Зачем тогда вообще майнинг в игре нужен? Зачем нужна такая игра?
  • 2

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

надо пойти дальше, что бы скилы майнера просто создавали руду прямо в ангаре. Advanced Mining 5 и арконор спавнится на Jite 4-4 :facepalm: Не хочу обвинять ТС в упоротости, но возьми т.с. игру в большем отдалении. Зачем тогда вообще майнинг в игре нужен? Зачем нужна такая игра?

Ты знаешь, у меня поначалу вообще была идея создания такого модуля, который игроком анчорится в белте, в нем запускается программа наподобие планетарных разработок, и все, игрок может оффлайниться, руда может копаться и без него. Скилл новый, который подволяет на 5 лвл анчорить в системе до 6 таких устройств. Логинишься в игру и вуаля - у тебя 6 структур забитых минералами, собирай и вывози.
Только проблема в том, что это (не говоря уже о том, что просто новое ПВ, такое же нудное) просто убьет в игре целый класс кораблей для майнинга.
Потому в моем предложении нужно учить корабли и вообще все, что сейчас нужно для майнинга.
Потому в моем предложении есть снятие рутины переключения всех этих лазеров в ручном режиме.
Да, я понимаю, что то что я предложил далеко не идеально, но это выход для человека, который хочет зарабатывать не убиванием крестиков.
И это предложение, разумеется, не полноценный бот, потому я взял эти слова в кавычки.
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
12

Смысл сейчас именно в том, чтобы заставить ЦЦП хотеть переделать майнинг в принципе, выделить для этого ресурсы, а потом уже детально реализацию прорабатывать с людьми, которые будут за это отвечать.

Смысл в том, что ццп подхватили синдром боби котика и будут работать только над тем контентом, благодаря которому у игроков снова появится желание вливать реал.
Я даже больше скажу: если бы Инкарна на входе получилась прибыльным экспаншеном, то ребаланса гибридов вы бы неувидели еще лет 10 :lol:

Сообщение отредактировал Ethnipod: 21 November 2011 - 18:54

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Проще не предлагать и воткнуть минус. Браво. "Взрослые люди", чо...
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
вообще не понимаю,как темы пропускаются в раздел....абсурдная тема от немайнера с анчором майнинговых ботоструктур вызывает во мне негодование (предлагаю аналогичную идею автоматизации ханта - анчорится дред в аномалии на манер бастиона и вырезает на автомате все респы) ...
к автору ничего не имею, а только к модераторам :
1. больше внимания к сути идей
2.создайте отстойник идей, где общались бы модеры и авторы.дайте раздел мусорка, где бы видно было кикнутые идеи с возможностью комментирования только +-
3.идеи по майнингу предлагаю отдать модерировать только Веронике,либо с ее участием

п.с.по прошествии времени некоторые свои идеи выглядят так же отстойно :)
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
тебе класс кораблей значит жалко, а игроков нет? :) Аргументирую свое несогласие на основе твоего резюме:

Что даст реализация этой системы в игру:
1. Переложение основной рутины майнинга, монотонной и одуряющей, вызывающей тошноту и панику, на автоматику.
2. Повышение в связи с этим привлекательности майнинга, как профессии и игрового занятия.
3. Позволит ССР уже безжалостно банить всех майнинг ботеров, так как оправдания им уже не будет.

Что НЕ ДАСТ эта система:
1. Система не даст неуязвимости такого майнера и абсолютной 23/7 возможности майнить. Халк, управляемый такой игровой программой (по типу игровой программы выработки планет, я напомню) никуда не отварпает сам и не заклочится, если в локале вдруг появится нейтрал (если дело в лоу или нулях), оффвар или плюсотаклер.
2. Такая система не даст игроку такой свободы от себя, все же, как дает Планетарное Взаимодействие. Да, возле компа все же придется быть. Это вас избавит от большой части рутины, но наглеть все же не нужно.
3. Не думаю, что нужно, но все же отдельно напомню, что игроку все же придется быть все время онлайн. Халк не будет летать и система не будет работать если игрок будет вне игры. Его скилы должны действовать на корабль и модули. Халявы не будет.

Пункт 1. Это то о чем я говорил, предлагая взглянуть на игру с большего удаления. Любое занятие в игре планировалось и создавалось как занятие для живого игрока (можно считать это аксиомой для любой ммо), в том числе и майнинг. Да, получилось довольно скучно, но тем не менее нашло своих адептов и просто новичков для которых рутинность как то компенсировалась отдачей в исках. Ты же предлагаешь автоматизировать процесс полностью исключив из него игрока. Нажать кнопку "срыть всю руду в системе" и оставаться онлайн это не занятие, т.е. ошибка вполне системная.
2. Почему это не занятие, уже пояснил. "Профессия" действительно будет популярная, кто ж откажется иметь профит ничего не делая, но майнером такого игрока можно назвать только в кавычках.
3. Тут честно говоря не просек, с точки зрения выгоды у ССР только один резон - проплачивается аккаунт. Что на нем творится их вообще не колышит.

Была уже куча предложений по майнингу в том числе с учетом проблемы ботов, но это совсем никудышное. И отделив мух от котлет надо делать майнинг интереснее и сложнее в автоматизации, а не смешивать эти две разные проблемы, это окончательно пристрелит лошадь майнинга в еве как интересное игрокам занятие. А если оно не интересное, то и нехрен ему делать в игре.

p.s. и еще по теме на оффоруме. Твое предложение бы смотрелось достойней без "бабосы", "людишки" etc. Отношение совсем иное когда автор видится в подворотне на кортах :)
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

p.s. и еще по теме на оффоруме. Твое предложение бы смотрелось достойней без "бабосы", "людишки" etc. Отношение совсем иное когда автор видится в подворотне на кортах :)

Я по жизни 90% времени смертельно серьезен. Не заставляй меня еще и в игре быть таким.

Стоп! "Бабосы" - писал. "Людишки" - ах да, тоже писал. Но в отношении тех, кто юзает ботов.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 21 November 2011 - 19:40

• 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1204 сообщений
249
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
ТС, ты не прав. Ни один майнер не станет майнить "чисто за иски". Кому пофиг источник игрового дохода, лишь бы бабло капало, те выберут хант/агентран/эксплор, которые дают заметно больше иск/жопочас. То есть, имеются таки игроки, которым спокойно висеть и майнить - в кайф, пусть кайф этот и невелик.

Лучше дать майнерам нечто более интересное и сложное, чтоб можно было иметь заметно бОльшую производительность за счёт "прямизны рук", а скиллы персонажа только расширяли диапазон возможных вариантов действий.

Не нужно убивать игру ботами. Для тех, кто желает, чтобы игра без его участия шла, есть Годвилль. (Это такая онлайн игрушка, где созданный игроком персонаж далее может играть безо всякого его, игрока, вмешательства. То есть совсем :) )
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35021 сообщений
13650
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Как вариант (я его уже тут предлагал) - сделать новый функционал рорке.
Если конкретно - то сделать капитал стрип для нее, с производительностью в 10 обычных стрипов, работающий только в industrial mode, и сам выбирающий себе цели по расстоянию (копающий ближайший астероид, когда этот астероид кончается - рорка автоматически берет следующий ближайший, и продолжает рыть). Чтобы карибас мог выбирать: или уныло, но безопасно, ковырять в 10 акков на халках то, что ему надо, или - подогнать рорку, врубить индустриальный режим, стрипы, и сжимать разнообразнуюруду, которая валится в трюм. Фишка в следующем: для того, чтобы безопасно копать таким образом, надо анализировать секур-канал (кто летит, куда летит, и т.д.), чего, как я понимаю, боты не умеют.

Из минусов - это нововведение понерфит дронреги ниже плинтуса и вообще убьет имперский майнинг. Чтобы этого не произошло - нужно разделить минералы по секторам: империя/лоу/НПЦ-нули/клайм-нули/ВХ, так, чтобы например, мексалон на пределами лоу-секов добывался с большим трудом и с малых количествах, ноксциум можно было найти в основном в НПЦ-нулях, а зидрин - в основном в клайм-нулях и т.д.
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
... глюки сори ...

Сообщение отредактировал Isk Raider: 21 November 2011 - 21:23