1) Ага
2) Нет (мы с наресом тестили, торпы СБ мачалкой вообще не сбиваются)
3) Даа, дофига там дпса
Ты опять забываешь про корабли, которым тупо некуда ставить смарту (нету утилити хаев). А фальконы контрятся фофками (которые помогают в т.ч. и против дампа), или смартами (влетанием в клоз и смартованием фалькона ).
Ты пробовал когда-нибудь смолл смартой убивать дронов? Так вот это - тоже самое, что убийство фалькона мед-смартами.
У меня нет привычки высасывать данные из пальца. Не знаю, что и как вы там тестили. Но я только что андокнулся и проверил в очередной раз, последовательно выпустив 4 ракеты: 15:56:34 Combat Your Large 'Notos' Explosive Charge I hits Heavy Missile <.-D-.>(Scourge Heavy Missile), doing 70,0 damage.
Долетело и оставило отметку в логе 2 ракеты. Из 4 запущенных.
Всё прекрасно сбивается. Нужно иметь в виду, что торпеды страдают от овертанка - там 280 хп.
"Дофига" там у смарт ДПС или "не дофига" - дело десятое. Когда тебе на орбиту садится фрегатик, то, уж поверь, большая фракционная смарта надамажит по нему куда больше, чем все твои мегапульсы, вместе взятые. Которые к тому же имеют свойство стрелять только в том случае, если можно обеспечить по цели лок.
Смарту можно ставить практически в любой корабль размером от БК и выше. Если кто считает, что 8 туррельных слотов не позволяют поставить смарту, то ему нужно провести элементарные математические выкладки и сравнить, например, дамаг 8 пушек под двумя дамаг-модами и семи - под тремя. Вот только почему-то отдавать лоу-слот под танк (вместо дамаг-мода) он считает возможным, а под смарту хай-слот - с примерно такой же потерей дамага - уже нет. Загадка.
Фоф-ракеты - в отличие от смарт - это прерогатива одного конкретного вида кораблей: ракетных.
Разумеется, я убивал дронов смартой. И именно маленькой. У меня вообще наибольший опыт эксплуатации именно маленькой смарты. И сравнение с фальконом не легитимно - дроны сами летят под смарту. Фалькон, наоборот, всячески от угроз дистанцируется.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 04 December 2011 - 19:20