Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руссификация нужна

• Закрытая тема Тема закрыта
354 ответов в теме

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
Помоему все кто против локализации сами дети. Надо вырасти из фразы "Это мая песочница и не лезь она для больших :( ". И все посты против звучат имено так и не как подругому. Буте взрослыми выдвигайте реальные желания для улучшеняя игры (пример: сохранить названия), разработчики работают для вас чтобы вам было болие комфортно играть. А английский клиент не куда не исчезнет, играйте в него. А самое главное вам было комфортно играть когда небыло русских шрифтов это примерно тоже самое суть игры не меняется.
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
  • Client:Eng
лол, примеры конкретной русификации против которой протестовал народ мы конечно не осилили
зато всех сходу в детей занести это нам раз плюнуть :(

"свет, они лезут на свет!"
:(
  • 0

Калистия

Калистия

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
9
  • EVE Ingame:Kalestia
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Отцы я конечно дико извиняюсь но может вам лучше сразу эмигрировать ? В Америке например есть жесткая потребность в неквалифицированной рабочей силе :( Будете мыть посуду но зато какой жирный плюсеще - КРУГОМ ВАШ РОДНОЙ ЛЮБИМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Замечу что в той же Америке никто ( повторюсь ) никто не станет играть в игру НЕ ПЕРЕВЕДЕННУЮ на английский ( понятный им ) язык. Посему все эти слюни что локализация де испортит атмосферу игры это ваши бредни. Тут банальное желание что бы ЕВА оставалась игрой избранных 2-3 сотен игроков владеющих английским языком. Локализация даст возможность попасть в этот мир многим тем кто по какой либо банальной причине не смог изучить английский в школе ( я например изучала немецкий ) и не обязательно все они будут сопливыми детьми и ибицилами.
P. S. Убывающие в США на ПМЖ вам сюда http://www.usembassy.ru/homer.php/
  • -2
"опять тема из разряда:"мама, злые карибасы меня переигрывают, я не могу ногебать" - КРОХАТРОН

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

*skip*

Просмотр сообщения

Перед тем, как яростно защищать родной язык, не мешало бы его выучить нормально. Пунктуация отсутствует как класс...
  • 0
Изображение

Калистия

Калистия

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
9
  • EVE Ingame:Kalestia
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Перед тем, как яростно защищать родной язык, не мешало бы его выучить нормально. Пунктуация отсутствует как класс...

Просмотр сообщения

А по существу? Или это все что можешь сказать? Тогда не стоило, и стараться - грамотный ты наш
  • 0
"опять тема из разряда:"мама, злые карибасы меня переигрывают, я не могу ногебать" - КРОХАТРОН

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48

А по существу? Или это все что можешь сказать? Тогда не стоило, и стараться - грамотный ты наш

Просмотр сообщения

Для того, чтобы иметь право называться носителем родного языка, и отстаивать его везде (и в играх тоже) - нужно уметь грамотно писать. У Вас я этого не наблюдаю.
Если по существу - то в Еве основной язык - английский. Все взаимодействие в игре завязано на общении. Без знания (даже минимального, как у меня) английского тут не то что трудно, тут вообще невозможно нормально играть. Например - в Джите идет бойкая торговля. Вам нужна рарный шилд бустер. Торговец продает его через конво (так можно достаточно хорошо выцедить денег с покупателя, или наоборот, как получиться). Вы, без знания английского не сможете его купить. Вернее можете, но в контрактах и за более высокую цену. :(

ИМХО - все это не стоит и выеденного яица. Просто после того, как выйдет локализация, все вменяемые корпорации включат в пункт требований к рекруту играть на английском языке. А некоторые адекватные пилоты, которые привыкли к русскому клиенту, и захотевшие попасть в респектабельную корпу, будут мучаться, пытаясь приспособиться к английскому.

Сообщение отредактировал WeBForeveR: 25 September 2007 - 17:19

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

лол, примеры конкретной русификации против которой протестовал народ мы конечно не осилили

Просмотр сообщения

Даже в этом топике многие протестуют против локализации вообще или согласны на перевод описаний максимум.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

Для того, чтобы иметь право называться носителем родного языка,  и отстаивать его везде (и в играх тоже) - нужно уметь грамотно писать. У Вас я этого не наблюдаю.
Если по существу - то в Еве основной язык - английский. Все взаимодействие в игре завязано на общении. Без знания (даже минимального, как у меня) английского тут не то что трудно, тут вообще невозможно нормально играть. Например - в Джите идет бойкая торговля. Вам нужна рарный шилд бустер. Торговец продает его через конво (так можно достаточно хорошо выцедить денег с покупателя, или наоборот, как получиться). Вы, без знания английского не сможете его купить. Вернее можете, но в контрактах и за более высокую цену.  :(
...(skipped)

Просмотр сообщения

Есть у меня друг, он обладает потрясающим талантом: покупать дешево, даже не зная толком языка.
"my money little" - "ok, 3kk?" © Процесс покупки какой-то хреновины за 5кк... И ведь купил!
  • 0

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48

Есть у меня друг, он обладает потрясающим талантом: покупать дешево, даже не зная толком языка.
"my money little" - "ok, 3kk?" © Процесс покупки какой-то хреновины за 5кк... И ведь купил!

Просмотр сообщения

Когда речь идет о более крутых покупках, то торг очень резво на английском идет :(
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Если по существу - то в Еве основной язык - английский. Все взаимодействие в игре завязано на общении. Без знания (даже минимального, как у меня) английского тут не то что трудно, тут вообще невозможно нормально играть. Например - в Джите идет бойкая торговля. Вам нужна рарный шилд бустер. Торговец продает его через конво (так можно достаточно хорошо выцедить денег с покупателя, или наоборот, как получиться). Вы, без знания английского не сможете его купить. Вернее можете, но в контрактах и за более высокую цену.  :(

Просмотр сообщения

Мне в игре вовсе не приходится общаться на английском, особенно в последнее время. Вполне хватает русского, в крайнем случае translate.ru.

Минимальное знание английского сейчас нужно именно для управления игрой, пускай даже на уровне условных рефлексов полученных методом "тыка". Никогда не торгуюсь не то, что в игре, но и в реале. Если покупаю что-то, то смотрю устраивает меня сейчас цена или нет, не устраивает - обойдусь или деньги коплю, устраивает - беру. Аналогично при продаже, не устраивает моя цена - до свидания, или жди когда я цену снижу, поняв, что запрашиваемая слишком высокая, хотя могу вообще передумать продавать, жаль в реале репроцесса нету :(

Другое общение также не является обязательным, по-моему - для обсуждения политических и статегических вопросов есть CEO и дипломаты, для получения или сообщения тактической информации от плюсов ганговоды (в большинстве гангов, в которых я летал, вообще запрещено общаться в локале). В крайнем случае найдутся в корпе-ганге люди владеющие английским на достаточном уровне.

Да и тот английский, на котором общаются в локале даже его носители, совсем не тот, которому меня учили в школе и двух ВУЗах. Куча сленга, сокращений, упрощений, американизмов, слов, которых нет ни в одном словаре и т. д. Такое ощущение, что в основном в локале или, например, на оффоруме пишут на английском "албанском" (так мне сказал в аське однокашник - профессиональный технический переводчик, занимающийся легальной локализацией программных пакетов в области АСОиУ в машиностроении и довольно часто выезжающий в Англию в командировки). Понятно, что у англичанина, изучающего русский по учебнику, чтобы читать Толстова или Чехова в оригинале, просмотр русканала или этого форума вызовет шок, но и изучение английского по учебнику мало поможет общению с иностранцами в Еве. Пытался как-то общаться с англичанином в локале (мы с ним вдвоем миссии гоняли в пустой системе), лихорадочно вспоминая всякие "present continues", листая учебники и грамматический справочник, юзая транслейтру и яндекс-словарь. Так у него мой английский вызывал улыбку, он сказал, что так у них выражается только королева в обращениях к нации, а его едва понимал, хотя 99% контента в игре вполне понять могу с некотрыми усилиями. Только когда он понял какой английский я могу понять и стал на нем говорить, тогда взаимопонимание было достигнуто, хотя он и сказал, что ему это непривычно. Но это была не необходимость игровая, просто нам было скучно.

Все это я к тому, что когда (и если) выйдет локализация в том виде, в котором я хочу, знание английского для игры в Еву не нужно будет вообще, достаточно будет заучить названия итемов и шипов (а в описании будет перевод этих названий), чтобы искать их в итемах, маркете и контрактах, а необходимость общения с другими игрокам на английском многие преувеличивают, надеюсь, что не сознательно.

Сообщение отредактировал VolCh: 25 September 2007 - 18:13

• 1

Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Такое ощущение, что в основном в локале или, например, на оффоруме пишут на английском "албанском"

Просмотр сообщения

Люблю поприкалываться над иностранцами, которые пытаются поговорить со мной в локале по-русски, а особенно прикольно пообщаться с другим русскоязычным, когда иностранцы встревают с машинным переводом, начинаю говорить "простым" языком с сокращениями, это совершенно понятно русским, но бедные иностранцы мучаются с машинными переводчиками. Самый попс построить достаточно длинную фразу так, чтобы в ней машинно нельзя было перевести ни одного слова, но полностью понятную тем, для кого русский язык - родной.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Люблю поприкалываться над иностранцами, которые пытаются поговорить со мной в локале по-русски, а особенно прикольно пообщаться с другим русскоязычным, когда иностранцы встревают с машинным переводом, начинаю говорить "простым" языком с сокращениями, это совершенно понятно русским, но бедные иностранцы мучаются с машинными переводчиками. Самый попс построить достаточно длинную фразу так, чтобы в ней машинно нельзя было перевести ни одного слова, но полностью понятную тем, для кого русский язык - родной.

Просмотр сообщения

Ну и зачем учить английский для общения в Еве, если все равно ничего не поймешь? Ведь родным он никогда не будет. Так что одним аргументом меньше у противников локализации :(

Остается два из области домыслов:
- Большое количество русских "дебильных детей" помешает комфортной игре
- "Несовместимость" терминов и сленга у тех, кто пользуется английской и тех, кто будет пользоваться русской

Сообщение отредактировал VolCh: 25 September 2007 - 19:39

• 0

Изображение

Rugeko

Rugeko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rugeko
Длинный какой топ... :) Ну ненравится локализация - отключи в настройках да и всё. В чём проблема-то?
  • 0

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48

- Большое количество русских "дебильных детей" помешает комфортной игре

Просмотр сообщения

Хм. Я бы сказал не "детей", а "низкоразвитых индивидумов", т.к. некоторые взрослые люди не в состоянии нормально общаться, в отличии от некоторых подростков, которые ходом своих мыслей обгонят многих взрослых. :)
  • 0
Изображение

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
В Еву кроме русских и американцев играет еще много народностей. И все они более менее шпрехают на аглицком просто потому, что это общепринятый международный язык. Локализация вобщем-то если будет проведена правильно особого облегчения не даст. Все меню нариовано интуитивно понятно можно даже без знания языка или методом тыка разобратся. А названия модулей переводить не стоит просто потому, что названия не переводятся.А топикстартеру .... у нас в корпорации есть негласное правило свои идеи и имхо игрок может высказывать только после 2х-3х месяцев проживания в нулях.
  • 0

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Все это я к тому, что когда (и если) выйдет локализация в том виде, в котором я хочу, знание английского для игры в Еву не нужно будет вообще, достаточно будет заучить названия итемов и шипов (а в описании будет перевод этих названий), чтобы искать их в итемах, маркете и контрактах, а необходимость общения с другими игрокам на английском многие преувеличивают, надеюсь, что не сознательно.

Просмотр сообщения

Вот первый здравый человек знающий английский и играющий еве. Огромное спасибо.

Я хочу чтобы был отличный предающий суть игры и это реально сделать.

Кто попал на тест русского клиента, прошу отписать свои впечатления.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Хм. Я бы сказал не "детей", а "низкоразвитых индивидумов", т.к. некоторые взрослые люди не в состоянии нормально общаться, в отличии от некоторых подростков, которые ходом своих мыслей обгонят многих взрослых.  :)

Просмотр сообщения

Просто этот термин использовал один из противников локализации

Добавлено:

В Еву кроме русских и американцев играет еще много народностей. И все они более менее шпрехают на аглицком просто потому, что это общепринятый международный язык. Локализация вобщем-то если будет проведена правильно особого облегчения не даст. Все меню нариовано интуитивно понятно можно даже без знания языка или методом тыка разобратся. А названия модулей переводить не стоит просто потому, что названия не переводятся.

Просмотр сообщения

Можно вообще ни с кем кроме русских не общаться. Нас не так мало, чтобы чувствовать большую ущемленность по этому поводу. В хайсеках практически в любой системе с локалом больше 30 на фразу "скучно...", кто-нить да ответит "угу". Да и русский язык тоже является языком международного общения, пусть и не так сильно распространенным как английский, но хотя бы на территории СССР его все понимают практически.

Даст она облегчение тем, кто не знает английский, даст, да и тем, кто сейчас играет тоже . Во-первых, контекстные меню будут переведены наверняка, всякие кнопки типа "buy","sell","delete", а значит меньше будет вопросов как купить-продать или сесть на корабль. Во-вторых, сообщения игры переведут, меньше будет вопросов "Почему у меня пушка не устанавливается". Опять таки меньше будет разночтений в вопросах типа " Как увеличить энергию корабля"

Думаю стоит переводить названия в описании, то есть в описании Medium Armor Repair написать "Среднее устройство ремонта брони", а в описании battleship Raven - линейный корабль типа "Ворон"
  • 0

Изображение

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18

Просто этот термин использовал один из противников локализации

Просмотр сообщения

точно так же как им (и не только) :) пользовались сторонники локализации :)

весь прикол в том, что это разговор ни о чем, ждем рассказов бетатестеров
  • 0

Tangar Torson

Tangar Torson

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

Для того, чтобы иметь право называться носителем родного языка,  и отстаивать его везде (и в играх тоже) - нужно уметь грамотно писать. У Вас я этого не наблюдаю.

Просмотр сообщения

Сам придумал ? Права имеет тот, кто готов бороться за них. Большая часть грамотеев имеет то те права, которые им позволяет иметь окружение.
Эйнштейн имел трояк по родному языку, он перестал из-за этого быть гением ?
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18

Сам придумал ?  Права имеет тот, кто готов бороться за них. Большая часть грамотеев имеет то те права, которые им позволяет иметь окружение.
Эйнштейн имел трояк по родному языку, он перестал из-за этого быть гением ?

Просмотр сообщения

энштейн был борцом за чистоту родного языка? нет?
а тогда не надо передергивать, одно другому не мешает
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users