Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Руссификация нужна
Отправлено 25 September 2007 - 15:45
Отправлено 25 September 2007 - 16:52
P. S. Убывающие в США на ПМЖ вам сюда http://www.usembassy.ru/homer.php/
Отправлено 25 September 2007 - 17:07
А по существу? Или это все что можешь сказать? Тогда не стоило, и стараться - грамотный ты нашПеред тем, как яростно защищать родной язык, не мешало бы его выучить нормально. Пунктуация отсутствует как класс...
Отправлено 25 September 2007 - 17:16
Для того, чтобы иметь право называться носителем родного языка, и отстаивать его везде (и в играх тоже) - нужно уметь грамотно писать. У Вас я этого не наблюдаю.А по существу? Или это все что можешь сказать? Тогда не стоило, и стараться - грамотный ты наш
Если по существу - то в Еве основной язык - английский. Все взаимодействие в игре завязано на общении. Без знания (даже минимального, как у меня) английского тут не то что трудно, тут вообще невозможно нормально играть. Например - в Джите идет бойкая торговля. Вам нужна рарный шилд бустер. Торговец продает его через конво (так можно достаточно хорошо выцедить денег с покупателя, или наоборот, как получиться). Вы, без знания английского не сможете его купить. Вернее можете, но в контрактах и за более высокую цену.
ИМХО - все это не стоит и выеденного яица. Просто после того, как выйдет локализация, все вменяемые корпорации включат в пункт требований к рекруту играть на английском языке. А некоторые адекватные пилоты, которые привыкли к русскому клиенту, и захотевшие попасть в респектабельную корпу, будут мучаться, пытаясь приспособиться к английскому.
Сообщение отредактировал WeBForeveR: 25 September 2007 - 17:19
Отправлено 25 September 2007 - 17:17
Даже в этом топике многие протестуют против локализации вообще или согласны на перевод описаний максимум.лол, примеры конкретной русификации против которой протестовал народ мы конечно не осилили
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 25 September 2007 - 18:02
Для того, чтобы иметь право называться носителем родного языка, и отстаивать его везде (и в играх тоже) - нужно уметь грамотно писать. У Вас я этого не наблюдаю.
Если по существу - то в Еве основной язык - английский. Все взаимодействие в игре завязано на общении. Без знания (даже минимального, как у меня) английского тут не то что трудно, тут вообще невозможно нормально играть. Например - в Джите идет бойкая торговля. Вам нужна рарный шилд бустер. Торговец продает его через конво (так можно достаточно хорошо выцедить денег с покупателя, или наоборот, как получиться). Вы, без знания английского не сможете его купить. Вернее можете, но в контрактах и за более высокую цену.
...(skipped)
Есть у меня друг, он обладает потрясающим талантом: покупать дешево, даже не зная толком языка.
"my money little" - "ok, 3kk?" © Процесс покупки какой-то хреновины за 5кк... И ведь купил!
Отправлено 25 September 2007 - 18:03
Когда речь идет о более крутых покупках, то торг очень резво на английском идетЕсть у меня друг, он обладает потрясающим талантом: покупать дешево, даже не зная толком языка.
"my money little" - "ok, 3kk?" © Процесс покупки какой-то хреновины за 5кк... И ведь купил!
Отправлено 25 September 2007 - 18:10
Мне в игре вовсе не приходится общаться на английском, особенно в последнее время. Вполне хватает русского, в крайнем случае translate.ru.Если по существу - то в Еве основной язык - английский. Все взаимодействие в игре завязано на общении. Без знания (даже минимального, как у меня) английского тут не то что трудно, тут вообще невозможно нормально играть. Например - в Джите идет бойкая торговля. Вам нужна рарный шилд бустер. Торговец продает его через конво (так можно достаточно хорошо выцедить денег с покупателя, или наоборот, как получиться). Вы, без знания английского не сможете его купить. Вернее можете, но в контрактах и за более высокую цену.
Минимальное знание английского сейчас нужно именно для управления игрой, пускай даже на уровне условных рефлексов полученных методом "тыка". Никогда не торгуюсь не то, что в игре, но и в реале. Если покупаю что-то, то смотрю устраивает меня сейчас цена или нет, не устраивает - обойдусь или деньги коплю, устраивает - беру. Аналогично при продаже, не устраивает моя цена - до свидания, или жди когда я цену снижу, поняв, что запрашиваемая слишком высокая, хотя могу вообще передумать продавать, жаль в реале репроцесса нету
Другое общение также не является обязательным, по-моему - для обсуждения политических и статегических вопросов есть CEO и дипломаты, для получения или сообщения тактической информации от плюсов ганговоды (в большинстве гангов, в которых я летал, вообще запрещено общаться в локале). В крайнем случае найдутся в корпе-ганге люди владеющие английским на достаточном уровне.
Да и тот английский, на котором общаются в локале даже его носители, совсем не тот, которому меня учили в школе и двух ВУЗах. Куча сленга, сокращений, упрощений, американизмов, слов, которых нет ни в одном словаре и т. д. Такое ощущение, что в основном в локале или, например, на оффоруме пишут на английском "албанском" (так мне сказал в аське однокашник - профессиональный технический переводчик, занимающийся легальной локализацией программных пакетов в области АСОиУ в машиностроении и довольно часто выезжающий в Англию в командировки). Понятно, что у англичанина, изучающего русский по учебнику, чтобы читать Толстова или Чехова в оригинале, просмотр русканала или этого форума вызовет шок, но и изучение английского по учебнику мало поможет общению с иностранцами в Еве. Пытался как-то общаться с англичанином в локале (мы с ним вдвоем миссии гоняли в пустой системе), лихорадочно вспоминая всякие "present continues", листая учебники и грамматический справочник, юзая транслейтру и яндекс-словарь. Так у него мой английский вызывал улыбку, он сказал, что так у них выражается только королева в обращениях к нации, а его едва понимал, хотя 99% контента в игре вполне понять могу с некотрыми усилиями. Только когда он понял какой английский я могу понять и стал на нем говорить, тогда взаимопонимание было достигнуто, хотя он и сказал, что ему это непривычно. Но это была не необходимость игровая, просто нам было скучно.
Все это я к тому, что когда (и если) выйдет локализация в том виде, в котором я хочу, знание английского для игры в Еву не нужно будет вообще, достаточно будет заучить названия итемов и шипов (а в описании будет перевод этих названий), чтобы искать их в итемах, маркете и контрактах, а необходимость общения с другими игрокам на английском многие преувеличивают, надеюсь, что не сознательно.
Сообщение отредактировал VolCh: 25 September 2007 - 18:13
Отправлено 25 September 2007 - 19:26
Люблю поприкалываться над иностранцами, которые пытаются поговорить со мной в локале по-русски, а особенно прикольно пообщаться с другим русскоязычным, когда иностранцы встревают с машинным переводом, начинаю говорить "простым" языком с сокращениями, это совершенно понятно русским, но бедные иностранцы мучаются с машинными переводчиками. Самый попс построить достаточно длинную фразу так, чтобы в ней машинно нельзя было перевести ни одного слова, но полностью понятную тем, для кого русский язык - родной.Такое ощущение, что в основном в локале или, например, на оффоруме пишут на английском "албанском"
Отправлено 25 September 2007 - 19:37
Ну и зачем учить английский для общения в Еве, если все равно ничего не поймешь? Ведь родным он никогда не будет. Так что одним аргументом меньше у противников локализацииЛюблю поприкалываться над иностранцами, которые пытаются поговорить со мной в локале по-русски, а особенно прикольно пообщаться с другим русскоязычным, когда иностранцы встревают с машинным переводом, начинаю говорить "простым" языком с сокращениями, это совершенно понятно русским, но бедные иностранцы мучаются с машинными переводчиками. Самый попс построить достаточно длинную фразу так, чтобы в ней машинно нельзя было перевести ни одного слова, но полностью понятную тем, для кого русский язык - родной.
Остается два из области домыслов:
- Большое количество русских "дебильных детей" помешает комфортной игре
- "Несовместимость" терминов и сленга у тех, кто пользуется английской и тех, кто будет пользоваться русской
Сообщение отредактировал VolCh: 25 September 2007 - 19:39
Отправлено 25 September 2007 - 19:43
Хм. Я бы сказал не "детей", а "низкоразвитых индивидумов", т.к. некоторые взрослые люди не в состоянии нормально общаться, в отличии от некоторых подростков, которые ходом своих мыслей обгонят многих взрослых.- Большое количество русских "дебильных детей" помешает комфортной игре
Отправлено 25 September 2007 - 19:44
Отправлено 25 September 2007 - 19:50
Все это я к тому, что когда (и если) выйдет локализация в том виде, в котором я хочу, знание английского для игры в Еву не нужно будет вообще, достаточно будет заучить названия итемов и шипов (а в описании будет перевод этих названий), чтобы искать их в итемах, маркете и контрактах, а необходимость общения с другими игрокам на английском многие преувеличивают, надеюсь, что не сознательно.
Вот первый здравый человек знающий английский и играющий еве. Огромное спасибо.
Я хочу чтобы был отличный предающий суть игры и это реально сделать.
Кто попал на тест русского клиента, прошу отписать свои впечатления.
Отправлено 25 September 2007 - 20:17
Просто этот термин использовал один из противников локализацииХм. Я бы сказал не "детей", а "низкоразвитых индивидумов", т.к. некоторые взрослые люди не в состоянии нормально общаться, в отличии от некоторых подростков, которые ходом своих мыслей обгонят многих взрослых.
Добавлено:
Можно вообще ни с кем кроме русских не общаться. Нас не так мало, чтобы чувствовать большую ущемленность по этому поводу. В хайсеках практически в любой системе с локалом больше 30 на фразу "скучно...", кто-нить да ответит "угу". Да и русский язык тоже является языком международного общения, пусть и не так сильно распространенным как английский, но хотя бы на территории СССР его все понимают практически.В Еву кроме русских и американцев играет еще много народностей. И все они более менее шпрехают на аглицком просто потому, что это общепринятый международный язык. Локализация вобщем-то если будет проведена правильно особого облегчения не даст. Все меню нариовано интуитивно понятно можно даже без знания языка или методом тыка разобратся. А названия модулей переводить не стоит просто потому, что названия не переводятся.
Даст она облегчение тем, кто не знает английский, даст, да и тем, кто сейчас играет тоже . Во-первых, контекстные меню будут переведены наверняка, всякие кнопки типа "buy","sell","delete", а значит меньше будет вопросов как купить-продать или сесть на корабль. Во-вторых, сообщения игры переведут, меньше будет вопросов "Почему у меня пушка не устанавливается". Опять таки меньше будет разночтений в вопросах типа " Как увеличить энергию корабля"
Думаю стоит переводить названия в описании, то есть в описании Medium Armor Repair написать "Среднее устройство ремонта брони", а в описании battleship Raven - линейный корабль типа "Ворон"
Отправлено 25 September 2007 - 22:20
Для того, чтобы иметь право называться носителем родного языка, и отстаивать его везде (и в играх тоже) - нужно уметь грамотно писать. У Вас я этого не наблюдаю.
Сам придумал ? Права имеет тот, кто готов бороться за них. Большая часть грамотеев имеет то те права, которые им позволяет иметь окружение.
Эйнштейн имел трояк по родному языку, он перестал из-за этого быть гением ?
Отправлено 25 September 2007 - 22:23
энштейн был борцом за чистоту родного языка? нет?Сам придумал ? Права имеет тот, кто готов бороться за них. Большая часть грамотеев имеет то те права, которые им позволяет иметь окружение.
Эйнштейн имел трояк по родному языку, он перестал из-за этого быть гением ?
а тогда не надо передергивать, одно другому не мешает
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users