Мне кажется в написании гайдов по торговле есть некий потенциальный "горб".
С одной стороны начинающий торговец, который увидел пару хороших ниш (дрейк и ко в а-ран хабе - твой пример), не станет их палить написанием гайдов, потому что он их "стрижет", и больше пока ничем не подстраховал свое благосостояние.
С другой стороны, когда достигается некий уровень просветленности в торговле, то писать "мелко и низко" о конкретных позициях просветленный не станет. Это покажется ему детским занятием. Потому что он понял где суть и ЧТО именно ценно в торговле.
Вот потому и не существует "нормальных" гайдов для ленивых.
А вот программы для ленивых есть. Хотя я склонен называть лень тягой к оптимизации 
Просто большинство гайдов расчитано на новичков, а для двух-трёх месячного новичка заколбасить полтора лярда за месяц на торговле это огого. И я не понимаю "просветлённых" людей которые стараются, пишут, картинки прилагают к своим гайдам, но так толком и ни чему и не учат...
Для меня, например, откровением было когда я додумался не торговать по одной станции на торгаша закрывая 200 позиций, а закрывать 60-90 позиций одним торгашом на трёх станциях

Для моего "стиля" торговли это был просто прорыв

В принципе я могу набросать кучу ПРАКТИЧЕСКИХ идей, советов и знаний, но боюсь что тогда из-за "атцов-н0гибателей" ака суицидников, порог этих советов для новичков будет актуален только при наличии фрейтака.
ЗЫ. Никогда не забуду как я летал на индусе с фитом только на карго из амарра в апхенд с товаром на 500-800 лямов и постоянно видел кого-то из ДС на гейте апхенд-рувас. Потом, через месяца три я с удивлением на форуме наткнулся на темку где описывалось как Тестер (кажется он) суицидил карибай тенги