Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
  • Client:Eng

ЛОЛ, ОТЕЦ!
http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=6688296

После этой навиравы я вообще забил на каребирство в хаях и голем продал. :facepalm:

Да! Они заплатят! За все заплатят! И если крови у них не хватит - доберем кишками.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

А некоторые умудряются крабить на кораблях в ПвП фите. Кто они по классификации уровня крабовитости? :unsure:

Ты, вообще, сообщение внимательно читал, или так, "потроллеть зошол"? ;)

Крабят все.
Это как с онанизмом, все занимаются, но никто сам не признается.

Но один человек прилет нейтралов в систему посчитает за лютую удачу и сразу же полетит пересаживаться на боевой пепелац (а если он заранее на нем - дык тем лучше!), а другой забъется в клоку на самый дальний спот и будет оттуда сыпать перлы в локал.
А теперь внимание, вопрос - кто из них краб? :)
  • 0
Изображение

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус

Кстати забыл добавить - если убрать ту же ПВЕ составляющую Евы исчезает и такое понятие как нинзя-сальважинг

Это очень печально! Я даже чуть не заплакал - НИДЗЯ САЛЬВАЖИНГА БОЛЬШЕ НЕТ! НА ПРОПЛАТУ ТРИАЛА НЕ ЗАРАБОТАТЬ! :lol:

Насчет избегания драки - а ты знаешь, что те кто по настоящему умеет драться в реале (спортсмены высокого уровня различных видов борьбы, спецназовцы с опытом ведения боевых действий и так далее) по сути стараются всегда избежать столкновения с противником, а дерутся только тогда, когда выхода не остается. Хотя бы потому, что они знают больше о драке, чем те, кто пытается с ними подраться.

И у них не считается зазорным уйти (убежать) от боевого контакта если есть такая возможность.

Я так думаю, ты у нас БОЛЬШОЙ специалист по ПВП, если сравниваешь себя с такими ребятами, да? И считаешь, что остальным лучше с тобой не связываться, чтобы не огребли, да? ;)
  • 0

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP
Это клуб анонимных карибасов? Здарвствуйте, у меня 42кк СП и я карибас-пацифист. Играю с перерывами с 2007 года. За это время у меня всего один килл, на тестовом серваке. Почему я до сих пор стреляю по крестикам, а не по квадратикам, не "ногебаю" и не пытаюсь стать "илитой", а тихо "страдаю"? Просто я живу в колхозе, где интернет работает медленнее, чем по RFC1149. О том, что ПвП таки было, я узнаю, обычно, по тому, что ВНЕЗАПНО оказался в клонилке. Нет, меня это совершенно не напрягает, я просто стреляю по крестикам и изучаю скиллы. Как только появится возможность подключить нормальный интернет - пересяду на рифтер и буду учиться ПвП с нуля, ибо, из-за отсутствия опыта, не понимаю в ПвП ни черта.
  • 3

Cease all morality

Yuga sundown

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU

Я каребер. Потому, что ПвП в ЕВЕ нет. Уберите киллмыла вообще как явление - и появится ПвП такое, каким я его представляю. А дроч на киллборду - это не ПвП.

Вот тут я не очень понял. При чём тут борда и ПВП? Борда просто является показателем качества твоей ПВП-активности. Вот скажи мне: тебе что, стрёмно сливаться? А может ты в илитном алли и тебя кикнут за сливы? :lol:
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426
  • EVE Ingame:cyberserker

Однако, судя по ру форуму....Да и вообще в каждой второй теме форума то и дело всплывают рассказы о суицидах-ганках ненавистных карибасов....

Может, я чего-то не понимаю, и...

Просто на этом форуме основная масса наиболее активно общающихся это люди, которые более-менее занимаются регулярно ПвП(по многим причинам, основная - пве в еве не требует такой консолидации). Среди всей этой массы действительно пряморуких топ-киллеров с вагоном опыта встретишь крайне редко, такие люди обычно предпочитают ворочать именно мешки.

Для остальных же, которые чаще всего и фитятся то по стандартам, спущенным им "сверху" под пвп форматы + проживают по большей части в нулях - любой пвЕ контент ограничен зачастую бельтами и аномалиями, луны вживую многие так и не потрогают(я сильно подозреваю, что в хай-секах больше людей понимают и знают что такое посы и как и чего ими копать, в то время как в нулях это очень маленьая прослойка, хотя и более продвинутая). Ну и боты еще конечно думаю имеются. Добавим сюда завышенное ЧСВ и стремление непременно "высилить в импу!" и получаем вполне простую вещь - "Мы хорошие и крутые пвпшники, в империи непонятная масса карибасов ничего не делающих и ограниченных, наши противники плохие и гадкие, их мы тоже отправим в империю к тем первым!".

Когда люди просто играют и адекватно общаются и делают все что им нравится на уровне, то на форумах можно встречать Фона, Вирма и т.п. других людей, независимо от ингейм стендингов вызывающих какие-то симпатии.

Если нет - очередного ноу-нейм пилота, для которого он король, карибасы-ховно, враги-поголовно ботоводы и криворукие бомжи.

Сообщение отредактировал cyberserker: 17 February 2012 - 12:52

• 2

aldo

aldo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 596 сообщений
109
  • EVE Ingame:aldoD3
  • EVE Alt:в курсе
  • Corp:NCXI
  • Ally:X3
Между делом, боты - это тоже ведь карибасы. ИМХО большАя часть ненависти к карибасам именно изза ботов.

А есть даже целые корпорации карибасов! Я представитель одной из них :lol: и никто не обижается когда его карибасом называют ^_^
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Соловей. Ты не понял. Есть пве-ориентированные игры, есть пвп-ориентированные игры. Ева игра пвп-ориентированная. Посему пве ради пве у некоторых вызывает неприязнь. Пве ради пве это тот же ВоВ. Он на это ориентирован.

Ты наверно не знаешь что ЕВА - это песочница, а не направленная в какую нибудь сторону ММО (даже если она не торт). ЕВА одинаково направленна во все стороны и в этом ее преимущество. Хоть бы историю и концепцию читали бы перед тем как постить. :angry:

Сообщение отредактировал Sataris: 17 February 2012 - 12:54

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Thoth

Thoth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
32
  • EVE Ingame:XenoQwerty
  • Corp:FNA
  • Ally:-

А ради чего набивают КП на киллбордах? Ради чего вообще играют в игры?

Ну я же говорю, что есть непонимание. Это сравни с культурным недопониманием между народами. Спорить на полном серьзе. что есть хорошо или плохо, так же бессмысленно, как спорить о крутости операционных систем или браузеров.

Кстати забыл добавить - если убрать ту же ПВЕ составляющую

Да где ты вообще увидел предложение убрат ь ПВЕ составляющую? Тебе уже ответили, что ПВЕ, в видении ПВПешника, должно служить начальным средством к существованию ПВП.
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

А есть даже целые корпорации карибасов! Я представитель одной из них :lol: и никто не обижается когда его карибасом называют ^_^

А есть еще и "Карибаи" - это карибасы постигшие дзен, которые избавились от жажды крови исков (так как их живот валет уже распух) и перешедшие в полу-дремлющий вид существования, так как ПвПшниками они так и не стали.

Сообщение отредактировал Sataris: 17 February 2012 - 12:58

• 2
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Я так думаю, ты у нас БОЛЬШОЙ специалист по ПВП, если сравниваешь себя с такими ребятами, да? И считаешь, что остальным лучше с тобой не связываться, чтобы не огребли, да? ;)

где в своих постах что я именно СЕБЯ сравниваю себя с такими людьми? Как говорится пруф в студию. Не докажешь значит балабол :)))

Я просто общался с такими людьми и знаю что они говорят и верю им больше чем кому-то из форума.

Пример тебе для размышления. У меня есть хороший знакомый, одно время занимался борьбой вольной. Сам примерно такого вида - 2 метра ростом и чуть уже в плечах. Короче вид у такого - русский медведь. Знаешь когда видишь как человек из пятнадцатой трубы нержавейки (что на отопление и подводку воды идет) плетет косичку одной рукой понимаешь его силу и его возможности. И одно время к нему докапались на улице. Причем я видел его реакцию на тех людей. Она сначала была обычной - ребята, я сегодня устал, тока что с тренировки и т.д. - одним словом - отстаньте от меня. А закончилось - у троих докапывальщиков из пяти переломы, остальные двое сбежали. А он то как раз умеет драться. Или ты считаешь, что такие люди обязательно должны только и заниматься, что драться и стрелять?

Напомнило старый анекдот, который в Городке Стоянов и Олейников сыграли:

В коммуналке один из жильцов видит, что второй постоянно двигается странно - ссутулившись, подбородок прижат, взгляд вперед из подлобья, руки согнуты и сжаты в кулаки и постоянно в воздухе кулаками машет - левой, правой, правой-левой. Ну стало интересно, спрашивает - А что с вами такое? почему вы постоянно так делаете? Тот отвечает - А дело в том, что я профессиональный боксер, и у меня уже на уровне рефлексов это заложено. Я по другому не могу. Странно - сказал первый жилец, - что же получается, что если я в молодости трахал всех красивых женщин подряд, я в таком случае должен двигаться вот так - и уходит делая характерные движения тазом :)

Ну в этой теме нет предложения убрать ПВЕ из евы, но если пошариться по форуму то много таких слов можно найти

Сообщение отредактировал Solovey_R: 17 February 2012 - 13:05

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Thoth

Thoth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
32

прохладная история

Мало того, что ты нафантазировал себе, что-то про "убирание ПВЕ" из игры (кстати приведи хоть один конкретный пример, а то отсылки в стиле "поищите сами" и "это очевидно" уже давно избитый прием), так ты еще и из тех, кто приплетает к игре реальную жизнь. Избегание драки опытными бойцами в реальной жизни имеет порой вполне конкретные цели: не навредить здоровью людей, не попасть под суд. Если же ты имел ввиду пацифизм или какие-то другуе философские воззрения, то мог бы так прямо и сказать
  • 0

LinRock

LinRock

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
13
  • EVE Ingame:Argus VanGerden
Пятничный вброс удался, таких заумных вещей о крылатой фразе давно не видел. :wub:
Не хватает только жителей ВХ, которые запостят - "СУГУБОПОХ" :lol:
  • 2

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Мало того, что ты нафантазировал себе, что-то про "убирание ПВЕ" из игры (кстати приведи хоть один конкретный пример, а то отсылки в стиле "поищите сами" и "это очевидно" уже давно избитый прием), так ты еще и из тех, кто приплетает к игре реальную жизнь. Избегание драки опытными бойцами в реальной жизни имеет порой вполне конкретные цели: не навредить здоровью людей, не попасть под суд. Если же ты имел ввиду пацифизм или какие-то другуе философские воззрения, то мог бы так прямо и сказать

именно ты прав = в случае с моим другом - задача у него была - не навредить нападавшим и соответственно не попасть под суд - ибо у нас есть такое понятие в УК как "превышение уровня самообороны" или как то так называется - думаю тебе смысел понятен.

Искать кучу высказываний на форуме с общим лейтмотивом "А нафига это ПВЕ нужно" я вижу тебе тоже лень как и мне.

И запомни раз и навсегда, мне в 40 лет просто уже лень о чем то фантазировать. Как в реале так и в виртуале.

А уж тем более вступать в полемику с теми, кто боится сообщить о себе в профиле какие-либо данные

Сообщение отредактировал Solovey_R: 17 February 2012 - 13:19

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Вот тут я не очень понял. При чём тут борда и ПВП? Борда просто является показателем качества твоей ПВП-активности. Вот скажи мне: тебе что, стрёмно сливаться? А может ты в илитном алли и тебя кикнут за сливы? :lol:

Думаю, не смогу объяснить. Единственное, что могу сказать, это - зачем для ПвП показатели качества? Это что, борьба за план пятилетки досрочно, даешь перевыполнение, передовик ПвП и т.п.?
Все эти статистики приближают ПвП к ПвЕ - в начале смотрим киллборду, на чем это оно летает, какой фит, чего от него ждать...вот скажите мне, чем это отличается от ПвЕ - читаем описание миссии, готовим фит, блаблабла?
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215
Тут еще есть такой момент: я, что-то, ни разу не видел страдающего от недостатка эвента/исок/фана или от сливов карибаса. Карибас легко находит себе развлечение в игре - на валет или другое, какое, место. По настроению. :)

А вот страданий и вайна на тему отсутствия достойного ПВП, необходимости часами висеть на КТА/гайке или роумить по 50+ прыгов для того чтобы запилить инвалидский фриг - половина форума. Вот возьмем выборы в CSM. У всех в программах главные пункты - "побустить ПВП"; "завлечь людей в лоу-нули"; "понерфить все, что бы легче ногабать"; и т.д. и т.п. (Вот интересно, почему столько недовольных КТА'ами, что туда под угрозой кика загоняют? Это ж ПВП) :)

Казалось бы, что проще: хочешь ПВП? Берешь хурь и гоу-гоу в какую-нибудь Таму. Ан нет, там ведь 99% сольют, а в этом фана нет, фан в ногебании. Вот и страдают, бедняги - хочется, а не можется. Речь, впрочем, не идет об отдельных личностях, которые тут хорошо известны. Они-то могут и себе фан найти и другим обеспечить. Речь идет об остальных 99%.

Так что этот лозунг - скорее попытка переложить с больной головы на здоровую. Его стоит чуток перефразировать :)

Сообщение отредактировал Zhilp: 17 February 2012 - 13:37

• 11

Thoth

Thoth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
32

Искать кучу высказываний на форуме с общим лейтмотивом "А нафига это ПВЕ нужно" я вижу тебе тоже лень как и мне.

Ок, покормлю тебя еще немножко. Мне лень искать то, чего нет, но тебе, как я погляжу, не лень ссылаться на это, а потом съезжать с темы.

И запомни раз и навсегда, мне в 40 лет просто уже лень о чем то фантазировать. Как в реале так и в виртуале.
А уж тем более вступать в полемику с теми, кто боится сообщить о себе в профиле какие-либо данные

Ты забыл добавить "сынок".

Мои личные данные не раз упоминались на форуме в различных местах, можешь пойти поискать. :troll:
  • 1

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Борда просто является показателем качества твоей ПВП-активности.

та не смеши, все фапают на количество а не на качество.
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Казалось бы, что проще: хочешь ПВП? Берешь хурь и гоу-гоу в какую-нибудь Таму. Ан нет, там ведь 99% сольют, а в этом фана нет, фан в ногебании.

Фан не столько в ногебании, сколько в самом процессе, и когда явно видно что в соло ты там не проживешь и минуты, становится ясно, что фана не получить, прилетишь с друзьями, тоже, потому что убегут. Меня лично бесят не карибасы, а кб дрочеры которые любят изи пвп, сидят кемпят гайку где-нибудь толпой, а при малейшей опасности слива-сразу в док, причем даже сваливают не от равных сил, а от даже меньших, но у которых есть хоть какой-то шанс посливать часть этих дрочеров.

та не смеши, все фапают на количество а не на качество.

Не все, фапали бы на количество, кемпили бы только гайки. Да и при анализе килборд лично я смотрю не только на количество, но и на качество килов.
  • 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp
Есть поверье, что карибасы должны страдать. Причина-то проста. Время 9 вечера, начинается веселый роуминг. Вся шобла с криками "ща всех парвем" выдвигается в системы, где есть кто-то. Вы летите 10, 15, 20, 30 прыгов. А вам не дают. Время уже приближается к ночи, завтра на работу, а куда ушло 3 часа, не совсем понятно. В системах, где находятся карибасы, по каким-то причинам карибасы не хотят подставляться по ганг и мирно отварпывают под надежную шилду поса. А у вас тем временем, уже роятся мысли - "мы настолько круты, а он настолько инвалид, что даже не пытается зарубиться с нами 1 против 10. И вообще нидает нам фана!". Иногда бывает, что таки ловят на фарме и сливают, после чего ъ-пвп начинают думать, что карибасы настолько инвалиды, что слилилсь во фрак/дедспейс/офицерском обвесе. То есть со стороны ъ-пвп карибасы сводятся либо "гады - не дают фана, а мы к ним так долго летели", либо к "нубасы, слились на пимп-мобиле".
Причем средняя криворукость всех пилотов примерно однинакова. Как отличить криворукого пилота от не криворукого? Да очень просто: если он способен сказать, что такое К162, каков процесс инвента, какие тонкости в прохождении инкуршенов, чем прославилась Джамиль Сарум и Isogen-5, кто такой Chribba, сколько нужно торнадо для того, чтобы суициднуть харон, какие преимущества и недостатки у death-star и у jam-star, какие виды руды получаются из сподумайна. Т.е. хороший пилот разбирается во многих областях геймплея евы, знает много особенностей ее механики. Игроки, которые изучают только какую-то определенную часть евы (например - стрельба по красным крестикам или аляйн-варп-джамп-праймари-лок-f1) и составляют большую часть "каребиров", "ъ-пвп", "агентраннеры". При этом люто и бешено ненавидят друг друга. Тем, кто старается изучить всю механику евы уже давно пофиг.
Когда я краблю белты в нулях в своей домашке я принципиально не буду давать фан залетным роумингам, так как у членов ганга цель - найти для себя фан. У меня будет цель - побыстрее накрабить себе лярд-другой. По этой же причине я никогда не буду им ничего писать в локал - пусть думают, что я бот или в афке. Т.е. чтобы быть в еве успешным - нужно понимать мотивацию других игроков. Если ты не понимешь, зачем они делают что-то - то это повод задуматься о том, что ты чего-то явно не знаешь.
Пример - агентранер, к которому прилетел ниньзя-сальвагер и начинает тырить лут. Тут есть 2 варианта - либо тот человек не понимает последствий воровства лута, либо он тебя разводит. И у тебя есть 5 вариантов действий
1) попытаться убить его кораблик
2) расшарить вреки
3) начать расстреливать вреки
4) улететь с миски на всякий случай на часик или на денек
5) просто игнорировать
Каким вариантом стоит воспользововаться зависит только от понимания того, для чего он так делает (тут на помощь приходит поиск информации из доступных источников о лутальщике) и от твоего настроения (религиозных убеждений). Но если ты не анализируя лочишь его и жмакаешь f1, то с огромной долей вероятности тебя поимеют.
Смысл именно в этом - карибасы, f1-monkey, агентранеры, просто майнеры, их высмеивают за определенную ограниченность, за то, что они не задумываются над тем, "как, для чего, почему, зачем".
Upd. Орфографические ошибки и опечатки.

Сообщение отредактировал madgnu: 17 February 2012 - 16:21

• 19

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users