Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Shadowrun

• Авторизуйтесь для ответа в теме
83 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3005 сообщений
936
  • Client:Eng

Я один не понимаю прелесть Арканума? Вот реально, не понимаю почему от него так прутся, раза три пытался играть и так и не цепляло. Поэтому могу сказать, что каждому свои фантики. Мне вот шадоуран нравится намного больше арканума, и сетингом, и боевкой. При этом у этой игры возможность получить кучу интересных историй в дальнейшем, а арканум как ни крути больше чем есть никогда не станет. И бюджеты игр через десятилетие сравнивать совершенно не корректно. Шадоуран как уже сказали по большей части конструктор, с одной историей доступной для прохождения на данный момент. (причем далеко не самой плохой, хоть и местами довольно банальной)

Какой смысл тут же хейт разводить, как будто вас с очередным ААА+ проектом прокатили, и вы за 1к+ рублей купили гавно в обертке.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Есть проблемы с редактором - в нем нельзя сделать новый архитип, скилсет или изменить игровую механику.  

Это печалит, но в принципе понимаемо - они хотят чтобы пользователи делали новые истории, а не новые игры на основе шадурана.

Самая главная загвоздка - кто будет переводить все эти пользовательские истории на русский? 

Время учить английский !

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

А для тех, кто любит хорошие истории, кучи текста, интересную систему развития персонажей и неплохой пошаговый бой...

....это не шадоуран. никогда не забыть хорошее время за шадоураном на сеге.

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

раза три пытался играть и так и не цепляло

не вышел из первого города? сочувствую...
  • 0
Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5974 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Я один не понимаю прелесть Арканума? Вот реально, не понимаю почему от него так прутся, раза три пытался играть и так и не цепляло. Поэтому могу сказать, что каждому свои фантики. Мне вот шадоуран нравится намного больше арканума, и сетингом, и боевкой. При этом у этой игры возможность получить кучу интересных историй в дальнейшем, а арканум как ни крути больше чем есть никогда не станет. И бюджеты игр через десятилетие сравнивать совершенно не корректно. Шадоуран как уже сказали по большей части конструктор, с одной историей доступной для прохождения на данный момент. (причем далеко не самой плохой, хоть и местами довольно банальной)

Какой смысл тут же хейт разводить, как будто вас с очередным ААА+ проектом прокатили, и вы за 1к+ рублей купили гавно в обертке.

Главная проблема Арканума - никакой баланс. Был бы там комбат как в Шэдоуране хотя бы. Так-то игра очень атмосферная, и сеттинг хорош, но с его боевкой в него очень тяжело играть.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Главная проблема Арканума  - то что он адски кривой, и не только в смысле баланса. Багов в нём просто огромное количество. Да и редактор с мультиплеером у арканума есть - другое дело что их использовать практически не возможно.. И даже отдельная "компания" для мультиплеера (состоящая чуть более чем полностью из длиннющего корридора с разного рода неписью, ну и небольшой набор торговых точек в самом начале карты)..

Другое дело что в основной компании Арканума мир несоизмеримо больше (там не из первого города выйти надо, а немного наоборот). История сильно длиннее (а если ещё побочные квесты взять - то там почти целый даггерфалл выйдет).

Но сравнивать Арканум с Шэдоураном не корректно по простой причине: Шадоуран - конструктор (ОК в нём вроде примера, её кстати ковырять редактором вполне можно, в отличии от), Арканум - игра. Ну и разработчики на Арканум давным-давно забили болт (хотя по началу даже говорили что-то про новые компании, но как-то быстро сдулись, и даже патчи выпускать перестали), а Шадоуран только-только вышел.

P.S. Правда у Шэдоурана есть ряд существенных недостатков. Например сделать историю длиннее чем "ОК" - будет проблематично по причине того что игровой персонаж упрётся "в потолок" (это вообще стандартная проблемма в РПГ: сделать интересную компанию для высокоуровневых чаров - задача весьма не тривиальная). То бишь истории будут делать короткие (ну или получится очередной "трон баала")..

Сообщение отредактировал Sansanich: 29 July 2013 - 5:11

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3005 сообщений
936

не вышел из первого города? сочувствую...

Почему считается что если игра не понравилась то обязательно в первые 5 минут? Забивал всегда где-то на середине.

Кстати в шадоуран можно вполне вменяемо огребсти и при достаточно сильно апнутом персонаже, вообще если неписям можно также задать скилы то проблем с слишком слабыми противниками не будет, другая проблема может быть, что они будут слишком сильные... надо редактор посмотреть что там да как. Но пару очередей из штурмовых винтовок могут легко решить проблемы с "ту изи ту плей".

Что мне больше всего не понравилось в шадоуран это геймовер при выбивании ГГ, вместо того чтобы дать время на "Поднятие" персонажа как и других персонажей группы. Имхо это уменьшает возможности геймплея, так как мили персонажи сразу становятся менее актуальны.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Забивал всегда где-то на середине.

не прошел горный перевал в деревню эльфов тогда :troll:
  • 1
Изображение

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Главная проблема Арканума  - то что он адски кривой, и не только в смысле баланса. Багов в нём просто огромное количество. 

Несколько раз проходил, только один баг встретил - у гейтса квест не брался. Убил, воскресил, взял квест  :troll: .

Баланс это да, собака проходит игру в соло.

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces

дбл 

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 29 July 2013 - 9:31

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Несколько раз проходил, только один баг встретил - у гейтса квест не брался. Убил, воскресил, взял квест :troll: .
Баланс это да, собака проходит игру в соло.

собака и лекарь :troll:
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Почему считается что если игра не понравилась то обязательно в первые 5 минут? Забивал всегда где-то на середине.

Кстати в шадоуран можно вполне вменяемо огребсти и при достаточно сильно апнутом персонаже, вообще если неписям можно также задать скилы то проблем с слишком слабыми противниками не будет, другая проблема может быть, что они будут слишком сильные... надо редактор посмотреть что там да как. Но пару очередей из штурмовых винтовок могут легко решить проблемы с "ту изи ту плей".

Что мне больше всего не понравилось в шадоуран это геймовер при выбивании ГГ, вместо того чтобы дать время на "Поднятие" персонажа как и других персонажей группы. Имхо это уменьшает возможности геймплея, так как мили персонажи сразу становятся менее актуальны.

Я не о том что "огрести", а скорей о том что игра в потолок упрётся. То бишь трата кармы не приведёт ни к какой практической пользе.

Геймовер при гибели ГГ - это вообще-то общее место у всех "олд-скул" игр. Просто в случае Шадоурана ещё и спецфическая система сейвов накладывается.

В ОК - очень расстраивает то

Спойлер

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3005 сообщений
936

Про то что 

Я не о том что "огрести", а скорей о том что игра в потолок упрётся. То бишь трата кармы не приведёт ни к какой практической пользе.

Геймовер при гибели ГГ - это вообще-то общее место у всех "олд-скул" игр. Просто в случае Шадоурана ещё и спецфическая система сейвов накладывается.

В ОК - очень расстраивает то

Спойлер

На "хай лвл" (условно, ибо лвл как таковых нет) полностью могут раскрыться гибриды и вместо узкой специализации можно получить 2, а то и 3 в одном. Так что имхо это уже совсем слишком много должно быть кармы что бы польза нивелировалась от прокачки. 

Про ОК согласен, но как понял у них цель стояла показать все что есть. Ждем заточенные под декеров компании, благо потенциал там есть, очень уж понравилось когда и там и там действие разворачивается одновременно и все на перегонки со временем.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Да ладно - в Аркануме самый смак в побочных компаниях... и в снайперке :troll:

• 0

slowEpokE

slowEpokE

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
55
  • EVE Ingame:-0-0-/
  • Corp:ValHallA PvP
  • Channel:go trololo?
  • Client:Рус
Мне шадоуран напомнил "Код доступа рай"
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Немножко грустно оформлено окно с диалогами, учитывая, что болтовня занимает большую часть всей игры. На большом экране приходится натурально крутить головой туда-сюда, что нетипично. А ведь ситуации, когда возможное диалоговое окно что-то по центру экрана загородило бы, попросту нет - так и сделали бы по центру.

Так-то играть интересно - если с самого начала не прощёлкивать тонкие моменты ради "пострелять", и влиться в расследование и сопутствующие переделки. Возможно, что все критики, поливающие сюжет чем-то воняющим спустя 1-2 часа игры, просто не могут в английский язык, или не любят читать многабукаф.

Атмосфера бара с надоедливой постоянностью напоминает бордель из "Лабиринта отражений", тут даже колоритная хозяйка есть, и весёлый хакер.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Текстурами бумажек?:)

• 0

Здесь еда есть.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Спасибо. Я всё думал - брать, не брать? Теперь ответ очевиден. Не брать.

Арканум, кстати, был крив на грани непроходимости. Но я его тем не менее прошёл. Там кстати, как и в фолле 2, была секретная локация. Логово некроманта. Там лежал чертёж на интересное устройство и интересную магию. И жутко бесил левел кап. Я так и не понял как надо качаться чтобы сделать автоматона с пулемётом.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC

лабиринт отражений шлак кстати :troll:

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

в последнем хоть музыка хорошая была. врятли этот шадоуран может похватать норм музякой 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users