Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт зубов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
154 ответов в теме

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
  • Client:Eng

Перестал бояцца зубной боли в 15 лет, когда пришел зубы лечить, а врачиха оказалась молоденькой красавицей, да еще и забалтывала разговорами про всяких девчонок и т.д. В общем я в нее моментально влюбился и чтоб показать, какой я крутой, любую боль терпел стараясь никак не выдать того, что мне больно (в те времена с анестезией была напряженка).
А когда она сказала, что, чтобы зубы были здоровыми надо каждые полгода ходить на обследование и тогда никакой кариес развиться не успеет, я уже лет 20 следую этому совету.

Когда свадьба?

Мне под местной анестезией сверлили челюсть. Уколы болезненные сами по себе, и потом еще недели полторы место укола ощущалось. Во время же самого сверления, которое сопровождалось постукиванием молоточка, от которого начинала болеть голова, был неприятный запах от горячего сверла. Постоянно кровило, и доктор просил сплевывать кровь. Всю процедуру я пытался отвлечься сначала вспоминая всех композиторов которых знаю, а потом шипы от фригов до мазеров. Когда мои мучения закончились и мне в рот засунули замотанный в бинт кусок ватки, пропитанный антибиотиком, медсестра спросила: "Как ощущения?". Из-за местной анестезии и куска ваты во рту я даже не мог улыбнуться или промычать что-нибудь связанное в ответ. Тогда она сказала: "А ты не из болтливых, да?", лол. Операцию повторяли несколько раз, кстати. В общем лечите зубы, пока они у вас есть, не бойтесь.

Поделись опытом, расскажи как ты до такого довел.
  • 0

Starkiller

Starkiller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
90

Поделись опытом, расскажи как ты до такого довел.

Родился с ретенированным зубом, который из-за молочного аналога оказался довольно далеко и неправильно расположенным. Примечательно, что заметил это только частный стоматолог, к которому попал вообще случайно, при том, что мед. осмотры и в физ. диспансерах, и в областных больницах проходил по раза 2 в год.
  • 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-
эх - никто не посоветовал ему выпить водки для храбрости :troll:
  • 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2026
  • EVE Ingame:Zleus

Когда свадьба?

К сожалению, больше к этой врачихе не попадал.

эх - никто не посоветовал ему выпить водки для храбрости :troll:

И закусить луковицей? :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Лечил два зуба. Первый болел сильнее, было там подозрение на пульпит, но в итоге решили просто все вычистить и не убивать нерв (уже 2 года все путем). Ну решил раз второй зуб болел меньше знач там точно без пульпита. Ага, как же. Ну и разумеется без наркоза лечили, точнее пока уже совсем ясно не стало что пульпит. Больно было оч так прилично... но все ж терпимо. После наркоза ощущал все еще, но уже не боль слав богу.
После этого еще 2 зуба лечил. С опытом прошлого лечения наркоз сразу заказывал на всяк случай.
В обчем с наркозом лечение полная фигня, самое неприятное эт пожалуй ток то что оч долго рот открытым держать надо.

А вот что я в крайней мере не порекомендую это идти лечиться во всякие раскрученные стоматологические клиники. Они все давно уже работают по принципу "автомастерских". То есть слегка больной зуб тебе автоматом засчитают безнадежно больным, с обязательным удалением, оч дорогое сложное протезирование после, самый невпипереный протез и процедура установки оного.
То есть проще говоря там где в нормальной полу-платной клинике здравомыслящий врач вылечит те зуб за 1к деревянных (по настоящему вылечит), в супер-клиниках тебе лечение одного зуба легко в 10к накрутят (без преувеличений).
Сравнение с автомастерскими впрочем тож не совсем корректно. В автомастерских хотя бы полная замена двигателя оч больно ударит по кошелку, но уж никак не повредит самому автомобилю.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
В Москве хожу в центральную поликлинику ЖД. Там за деньги, но не очень дорого. И без обмана, так как врачам, насколько я знаю, почти по барабану, один ты зуб лечишь или всю челюсть.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8945 сообщений
2026

А вот что я в крайней мере не порекомендую это идти лечиться во всякие раскрученные стоматологические клиники. Они все давно уже работают по принципу "автомастерских". То есть слегка больной зуб тебе автоматом засчитают безнадежно больным, с обязательным удалением, оч дорогое сложное протезирование после, самый невпипереный протез и процедура установки оного.
То есть проще говоря там где в нормальной полу-платной клинике здравомыслящий врач вылечит те зуб за 1к деревянных (по настоящему вылечит), в супер-клиниках тебе лечение одного зуба легко в 10к накрутят (без преувеличений).
Сравнение с автомастерскими впрочем тож не совсем корректно. В автомастерских хотя бы полная замена двигателя оч больно ударит по кошелку, но уж никак не повредит самому автомобилю.

Глупости какие. Это как-раз поведение шаражек, что авто, что зубных, т.к. у нормальных контор запись на достаточно большое время вперед и они нифига не страдают от отсутствия заказов. И врачи у них на зарплате сидят, им ваще пофиг чо именно лечить, однако при этом они знают, что если какой косяк допустят, то вылетят со своего места пулей.
  • 0

Starkiller

Starkiller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
90

...разве что двигатель поставят б/у, снятый у такого же неудачника, заодно проведя подобную процедуру с большинством более-менее дорогих деталей. У нас в украшке такое практикуют повсеместно: оставишь лексус на диагностику, а вернут внебрачную дочь тойоты и ваза.
Но возвращаясь к теме топика: в идеале нужно иметь хорошо знакомого автомеханика врача, который и диагностировать сможет качественно, и не надурит.
  • 0

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26
  • EVE Ingame:OxyGen Mestr
  • Corp:RUS-W
Блин, тоже нужно клыки залечить, да прикус подровнять.
Сестре один раз зуб нахер раскрошили, вместо больного. :ninja:
Так что лучше заплатить денежку и не волноваться.
  • 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Когда будут зуб рвать советую в гос идти. Там рука у врачей наметанная, анастезия нормальная. Опять же лишние 2-5к рублей не бывают. И главное нету такой лажи, что для удаления зуба нужно всю челюсть резать.

Thanks, but No thanks.

Хожу в частные клиники уже хз лет 15 точно, но всегда к одному врачу, нашел ее вроде в Дента-Вите, потом по всем местам работы к ней ездил. Сейчас в Химки приходится пилить, но там я четко знаю, что всё будет нормально и без обмана.

p.s. "Заказывать наркоз"? А что есть опция "без наркоза"? Спарта.

Сообщение отредактировал Deriel: 08 October 2012 - 18:39

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95
  • Client:Рус
Фууууух!!!!!!
Удалили корень и всё с того места где нет зуба.Выжил.
И починили тот который рядышком.
Сказали,вставлять пока не будем.Полоскай водой с солью,пусть воспаление пройдет.
Фуууух.Еще одна неделя жизни :)
  • 0

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Фуууух.Еще одна неделя жизни :)

а через неделю..
спойлермвухахаха

1315245085462.png

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17101 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Пульпит чистили и удаляли нерв (с эффектным прижиганием нерва раскаленной на спиртовке фиговиной) безболезненно.

Зато когда просто удалили зуб, потом кетанов жрал периодически недели три... боли. Сам процесс опять же безболезненный.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
По сравнению с болью при вправке помятого в драке носа, даже под литрами новокаина - зубная боль при лечении - только лишь легкое неприятное ощущение :D
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

По сравнению с болью при вправке помятого в драке носа, даже под литрами новокаина - зубная боль при лечении - только лишь легкое неприятное ощущение

Не не сказал бы. Правил нос 2 раза так + операция по собиранию, после которой думал что умер и воскрес в аду где черти жгут мне голову. Когда реально нерв болел - было куда больнее.

Сейчас надо 1 зуб полностью вставлять, другие 2 ремонтировать. Все никак не решусь.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Радуйтесь, что у вас нет аллергии на обезболивающие препараты. Я этим летом один зуб полечил, так потом неделю спал по два часа в день, остальное время плакал и мечтал умереть.

А вообще самая неприятная часть в ремонте зубов это момент, когда тебе выписывают счет к оплате.
  • 0

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95
  • Client:Рус

Радуйтесь, что у вас нет аллергии на обезболивающие препараты. Я этим летом один зуб полечил, так потом неделю спал по два часа в день, остальное время плакал и мечтал умереть.

А вообще самая неприятная часть в ремонте зубов это момент, когда тебе выписывают счет к оплате.

Та да.
На русские если пересчитать за 2 зуба ушло 1.5к примерно.
И еще 3к уйдет где-то :angry2:
  • 0

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8945 сообщений
2026

А что есть опция "без наркоза"?

Я обычно прошу без укола, т.к. мне проще потерпеть 15 минут неприятных ощущений, чем ходить потом час с ощущением, что рожа перекошена.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Пульпит чистили и удаляли нерв (с эффектным прижиганием нерва раскаленной на спиртовке фиговиной) безболезненно.

Это тебе не нерв прижигали.

А гуттаперчу. (обтурация корнегово канала).
Она дорогая. Значит пытались делать как надо. По дорогому и самому лучшему.

Самык неприятный момент, это когда самый лучший врач говорит что твоя болячка может дать рецедив.
И бабло тут бессильно.

.Сейчас надо 1 зуб полностью вставлять, другие 2 ремонтировать. Все никак не решусь.

Зря. Потом может все быть намного хуже и дороже. Если деньги вобще смогут помочь.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
Отличная тут тема. Почитал и в дедспейс первый перед сном играть не надо.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users