Забавно, что кто-то думает всерьез что только языковой барьер останавливает школьников. Блин, да сейчас половина из них учить инглиш с первого класса, и лопочет на нем куда увереннее старшего поколения. Лично мне очень плохое знание языка не мешало резаться в Элиту или даже в текстовые квесты на спектруме в конце 80-х (учился тогда во 2-м классе). А ух современную молодежь языковой барьер точно не остановит, у них гораздо больше инструментов для его преодаления...
Поэтому думаю что в случае локализации скорее всего в игру придут игроки постарше, из тех, кто в свое время не доучил/не выучил язык в школьные и студенческие годы, а потом забил на это дело ввиду отсутствия большой необходимости...
А "школьникам" (т.е. тупым, злым и неадекватным детям) в ЕВЕ делать нечего, т.к. здесь им сложно реализовать свое главное преимущество - тупым многочасовым ежедневным дрочем набить макс левел "и всех рвать". НЕльзя это сделать сдесь. Именно повышенная требовательность ЕВЫ к такому ресурсу как мозг, и пониженная требовательность к такому ресурсу как время в он-лайн, и является антишкольным барьером. Потому я за локализацию, сам ее юзать естественно не стану, но есле в игре станет побольше взрослых и интересных игроков играть станет только интереснее...
Другое дело что все наши "за" и "против" это все фигня, если увидят ССПшные маркетологи что российский рынок привлекателен и окупит расходы на локализацию, то все будет сделано очень быстро. Но пока выгодность этой затеи совсем не очевидна, то никто вкладываться в это не станет, в не зависимости от желания русского комьюнити... Есть большой шанс, что локализация вообще не вызовет серьезного (для ССП) прироста абонентов...
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)